Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1102 из 1357 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 27124
  1. Вверх #22021
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Я как самый приближенный к области человек, ответственно заявляю: украинский язык не помешал мне изучению русского!
    Ух, слава тебе, Господи, а я-то думал, что укр.язык "мешает" изучению ботаники, столярного дела, кулинарного искусства, месопотамской геологии, а также всех прикладных и чистых наук ...
    Но "ответственность" этого монументального заявления снимает все наши страхи и опасения ...
    Не надо выдумывать всякие глупости, товарищи
    Спасибо, товарищ, за такой мудрый и своевременный совет. Пора бы, и впрямь, закрасневшись, отречься от всякого вредительства, саботажа, вставления палок в телегу унитарного гос-ва, отхода от укр.законодавства, распространения злостных слухов, криков, стонов, визгов, хрипов, скрипов. И, с огромной свидомистостью, помолчать, уткнувши нос в воспоминания Бандеры : "Как мне служилось под капитаном Кирном" ....

2. Вверх #22022
    Частый гость Аватар для Jeddi
    St-Andre, не надо вырывать мои слова из контекста и ставить их в цитаты в том свете, в котором Вам больше подойдет.. не очень то красиво..
    Я говорил исключительно про школы, коим выпускником являюсь. И про детей, родители которых, боятся, что их ребенок не будет знать русского. Будет!

3. Вверх #22023
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я как самый, полагаю, приближенный к этой области человек, ответственно заявляю: украинский язык с его терминами и правилам, совсем никак не помешал мне изучению русского! Не надо выдумывать всякие глупости, товарищи..
    То есть Вы ответственно заявляете моей дочери, что тот факт, что обучение математике, например, на том языке, который она никогда не слышала от родителей, дедушек и бабушек, подруг во дворе, вообще ни от кого, никак не помешает ей в овладении предметом, в том, чтобы приобрести интерес к нему? Позвольте осведомиться, а на чем зиждется такая ответственность и не много ли на себя берете? Речь не о языках, их можно учить сколько угодно, сам тремя свободно владею, но именно о ПРЕДМЕТАХ, чтобы у ребенка был интерес к какому-то из них, на котором он будет специализироваться в дальнейшем, уже в вузе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #22024
    Светлая голова Аватар для Odessica
    St-Andre, не надо вырывать мои слова из контекста и ставить их в цитаты в том свете, в котором Вам больше подойдет.. не очень то красиво..
    Я говорил исключительно про школы, коим выпускником являюсь. И про детей, родители которых, боятся, что их ребенок не будет знать русского. Будет!
    интересно откуда он будет его знать? Если в некоторых школах до 5 класса его не изучают, а потом 2 часа в неделю максимум, и это с литературой? При этом Пушкина, Лермонтова и других русских классиков изучают в переводе?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #22025
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    То есть Вы ответственно заявляете моей дочери, что тот факт, что обучение математике, например, на том языке, который она никогда не слышала от родителей, дедушек и бабушек, подруг во дворе, вообще ни от кого, никак не помешает ей в овладении предметом, в том, чтобы приобрести интерес к нему? Позвольте осведомиться, а на чем зиждется такая ответственность и не много ли на себя берете? Речь не о языках, их можно учить сколько угодно, сам тремя свободно владею, но именно о ПРЕДМЕТАХ, чтобы у ребенка был интерес к какому-то из них, на котором он будет специализироваться в дальнейшем, уже в вузе.
    Ну, у меня родители, бабушки и дедушки так-же общались на русском. Понимаете, дело в том, что когда с Вами разговаривают с первого класса на украинском, то проблем с предметами не возникает вообще. Разве что, проблемы с переводом могут быть, но они незначительны. И я уверен, что Ваша дочка не забудет своего родного, русского языка.. И, кстати, будет его изучать, и классику русскую читать, ну родном языке..

6. Вверх #22026
    Знать, естественно, будет - не знать родной язык невозможно, есть роители, дедушки, бабушки, друзья во дворе. Вопрос в том, будет ли знать что-нибудь еще, будет ли интерес к учебе? Я бы точно казенил все направо и налево, если бы мне не повезло и я бы учился на чужом языке в школе.

7. Вверх #22027
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    интересно откуда он будет его знать? Если в некоторых школах до 5 класса его не изучают, а потом 2 часа в неделю максимум, и это с литературой? При этом Пушкина, Лермонтова и других русских классиков изучают в переводе?
    Зависит от профиля. Я закончил филологический, было три русских в неделю.. Но, это, поверьте, много.. У меня химия и физика одна была то.. Так, что не расстраивайтесь )

8. Вверх #22028
    Знать, естественно, будет - не знать родной язык невозможно, есть роители, дедушки, бабушки, друзья во дворе. Вопрос в том, будет ли знать что-нибудь еще, будет ли интерес к учебе? Я бы точно казенил все направо и налево, если бы мне не повезло и я бы учился на чужом языке в школе.
    Но Вас же не отправляют сейчас в школу
    А у детей в 6 лет, не думаю, что возникают такие мысли )
    По курсу истории Украины - идет очень обширный подкурс истории Росии, в те времена мы были очень связаны, так что будет!)

9. Вверх #22029
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Тут впору вспомнить изречение: "Кто хочет чего-то достичь, тот ищет способы, кто не хочет - ищет причины..." Если вашим детям интересен предмет - они будут его учить на любом языке.
    Я например, половину школы проказенил, и не было тогда проблемы с языком преподавания. А супруга моя переехала из русскоязычного города в украиноязычный ВУЗ, и закончила с красным дипломом.

10. Вверх #22030
    Ну, у меня родители, бабушки и дедушки так-же общались на русском. Понимаете, дело в том, что когда с Вами разговаривают с первого класса на украинском, то проблем с предметами не возникает вообще. Разве что, проблемы с переводом могут быть, но они незначительны. И я уверен, что Ваша дочка не забудет своего родного, русского языка.. И, кстати, будет его изучать, и классику русскую читать, ну родном языке..
    Вы выросли в русскоговорящей семье, украинский от своих родственников не слышали, закончили украинскую школу, поступили в университет, закончили его (специальность та, чтоВам по-украински в школе читали), у Вас есть опубликованные работы по этой специальности, Вы выступали на международных семинарах. Я правильно понял? Возможно, Вы гений, но нельзя же требовать этого от всех детей. А я через все это прошел только благодаря тому, что учился на родном языке. Будь у меня математика в школе по-украински, занимался бы я только борьбой и сделал бы карьеру бандита, а не ученого и не управляющего серьезными иностранными компаниями. В лихие 90-е запросто имел такую возможность! И только интерес к тому, что я учил, меня от этого уберег, и того же своему ребенку желаю!

11. Вверх #22031
    Буджак Нет, Вы неправильно поняли Я закончил школу 2 месяца назад.

12. Вверх #22032
    Тут впору вспомнить изречение: "Кто хочет чего-то достичь, тот ищет способы, кто не хочет - ищет причины..." Если вашим детям интересен предмет - они будут его учить на любом языке.
    Я например, половину школы проказенил, и не было тогда проблемы с языком преподавания. А супруга моя переехала из русскоязычного города в украиноязычный ВУЗ, и закончила с красным дипломом.
    Ваша супруга начальное образование получила в вузе? Вы читайте внимательно - речь идет о малышах, которым 6-7 лет, которые только начинают учиться. Высшее образование можно получать хоть на китайском, основы уже заложены. У меня тоже диплом американского (очень престижного) университета, естественно, я там учился на английском. Но черта с два я там был бы, учись я на украинском языке в школе!

13. Вверх #22033
    Буджак Нет, Вы неправильно поняли Я закончил школу 2 месяца назад.
    Вот то-то и оно - не берите на себя в дальнейшем такую ответственность!

14. Вверх #22034
    Отлично! Продолжайте настаивать на своем!
    У нас выпуск был из, приблизительно, 100 человек. Из них, 90% уже подали документы в ВУЗы. С сертификатами внешнего независимого тестирования (на украинском) пролетело, ну, может, от силы человек 10, но, уверяю Вас, что дело не в украинском, а в том, что школу они посещали 1 сентября и 31 мая..

15. Вверх #22035
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Ваша супруга начальное образование получила в вузе? Вы читайте внимательно - речь идет о малышах, которым 6-7 лет, которые только начинают учиться. Высшее образование можно получать хоть на китайском, основы уже заложены. У меня тоже диплом американского (очень престижного) университета, естественно, я там учился на английском. Но черта с два я там был бы, учись я на украинском языке в школе!
    Начальное образование, ИМХО, ребенок получает в семье. Я например, как начинающий папа (ребенку полгода) приложу все усилия, чтобы мой ребенок знал оба языка, ну и английский в придачу. Слава Богу, сейчас проблем с этим нет - пусть смотрит мультики на украинском и общается в англоязычной сети...
    Главное в данном вопросе - не прививать ребенку ненависть к украинскому языку с рождения, тогда и трудностей не будет.

16. Вверх #22036
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Да, уважаемый выпускник, просто ничего не знает про ответственность. Все это его только, может быть ждет впереди, а пока только юношинский максималмзм и не сформировавшееся мировозрение.
    А светлого будущего уже не будет?!

17. Вверх #22037
    Посетитель Аватар для Ляксей
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Будте любезны быть гражданами - уважать государственный язык,язык хозяев этой гостеприимной земли.

А не хочется быть гражданином,ну чтож:
    - Чемодан-вокзал-"родина".

Пысы.В московских переходах Вас, в купе с "великим и могучим", встретят с
    нескрываемым восторгом.
    это моя земля,земля моих предков,я тут родился и вырос. Я на ней хозяин.

18. Вверх #22038
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Начальное образование, ИМХО, ребенок получает в семье. Я например, как начинающий папа (ребенку полгода) приложу все усилия, чтобы мой ребенок знал оба языка, ну и английский в придачу. Слава Богу, сейчас проблем с этим нет - пусть смотрит мультики на украинском и общается в англоязычной сети...
    Главное в данном вопросе - не прививать ребенку ненависть к украинскому языку с рождения, тогда и трудностей не будет.
    Не боитесь ребенку совсем отбить желание учиться от слишком большой нагрузки?
    Не забудьте, дети еще должны просто играть, гулять и общаться со сверстниками.
    А светлого будущего уже не будет?!

19. Вверх #22039
    Да, уважаемый выпускник, просто ничего не знает про ответственность. Все это его только, может быть ждет впереди, а пока только юношинский максималмзм и не сформировавшееся мировозрение.
    Ах, ну конечно, продолжайте закрывать глаза на факты, прикрываясь моим максимализмом и безответственностью.. только из-за того, что Вы против украинского в школе )

20. Вверх #22040
    Отлично! Продолжайте настаивать на своем!
    У нас выпуск был из, приблизительно, 100 человек. Из них, 90% уже подали документы в ВУЗы. С сертификатами внешнего независимого тестирования (на украинском) пролетело, ну, может, от силы человек 10, но, уверяю Вас, что дело не в украинском, а в том, что школу они посещали 1 сентября и 31 мая..
    Аттестат получат все, не вопрос. И в вузы документы подадут, и даже закончат, хоть и не все. Я говорил о бОльшем, не заметили,

Закрытая тема
Страница 1102 из 1357 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права