Кто-то строился из болгарского Поротерма 380-го?
Планировал ракушку в камень, но без утепления очень холодно выходит, а Поротерм обещают, что можно не утеплять.
| ||
Кто-то строился из болгарского Поротерма 380-го?
Планировал ракушку в камень, но без утепления очень холодно выходит, а Поротерм обещают, что можно не утеплять.
По поводу газобетона! Ехали сегодня в Ривьеру, смотрю по сторонам - дома, как грибы повырастали. Несколько штук из газобетона построены, но как!!! Мало того, что все швы какие-то замызганные, еще и все армопояса и сердечники и вообще всё на виду, вровень с наружной кладкой! Пестня!!! Ну, на одном может строении, бетонные "ленты" были заглубленны. Потом они будут рассказывать, что газобетон г...о материал! Да и вообще в целом, даже для меня, не профессионала, даже издалека, видны ТАКИЕ огрехи в строительстве... А что касается проектов, это вообще полный ппц! Такое строят, в страшном сне не присниться! Откуда такая дикая фантазия??? Что вообще в голове?
А мы тут всё о высоком....))))))))
Красиво жить не запретишь!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
могу ошибаться, но кажется если именно "замызганные" то кладка не на клей, а на раствор, да ещё и жиденький.
в доме холодно и не знамо от куда.
как следствие, люди имеют красивый дом за "не дорого" "заходи и живи", а через годика 2 "капитальный ремонт" с утеплением фасада + самые дешевые окна "один парень в бригаде вроде умеет врезать", также называется проводка и отопление.
В тыСЧ эдак, до 40-ка можно вписаться.
Марина, там наверное и наш замызганный ты видела))) (вернее, тот что мама моя строит). Но это мы сразу швы клеем замазываем. Как сказал мой прораб: чтоб ты потом не бегала и не кричала "почему дырки между камнями?"))) Он помнит как я ему мозг выносила 1,5 года назад!
Армопояс решили все-таки штукатурить фасадной штукатуркой с шариками. Мы такой утепляли цоколь в моем доме.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Силиконовая очищается от грязи, отталкивает воду при дожде и пропускают пар,а также она не выгорает на солнце, возле моря это идеальный вариант,так как соленый воздух достаточно "агрессивен",но она самая дорогая из всех шпатлевок,есть два вида фасадной силиконовой штукатурки "короед" и "барашек".
Силикатная почти тоже,но лучше подойдет для утепления фасадов с применением минеральной ваты и пенополистирола,цветовая палитра у нее не такая разнообразная,как у силиконовой. В некоторых странах применение силикатной декоративной штукатурки запрещено, так как она считается небезопасной для окружающей среды.
Эластичные шпатлевки лучше,отсутствует эффект микротрещин
Акриловую штукатурку не рекомендуется наносить на фасады утепленные минеральной ватой
Надо при выборе я считаю обращать внимание 1. долговечность 2. "Незагрязняемость" 3. Стойкость к микротрещинам 4. Стойкость к не выгоранию цвета.
"Что нам стоит,жизнь построить"
кто-нибудь строил дом по канадской технологии? сип-панели или как их там. в какую цену вышло, довольны ли вы?
замазывание швов не совсем правильно,это поверхностное замазывание,для того чтобы заказчик не видел брака,чтобы сквозных щелей избежать надо использовать терки по газобетону, газобетон ровный,но не идеальный по габаритам и в зависимости от производителя отклонения в размере отличаются, поэтому при кладке газобетона, каждый ряд нужно тереть теркой,чтобы убрать возникающий зуб и тогда не будет щелей между швами и шов будет тонкий,а так будет холод проникать через замазанные сверху щели,так как внутри пустота
"Что нам стоит,жизнь построить"
та нормально строят, а что хотите за 100 штук конфетку купить в первом ряду в 120 м2, вот что окна левые ставят, иногда даже без самого простого энергосбережения, экономя всего 100-150 уе, то да.... а вот когда тоже самое через дорогу, где участки только по 100 тыщ, то, как по мне дело дрянь.... там окна в беседку некоторые по 10-15 тыщ только ставят в которых отката 3-5 тыщ и Вы думаете эти луди будут сильно заморачиваться, когда льют фундамент в чернозем .....
А почему нельзя сразу армопояса теплоизолировать газобетоном? Зачем потом? Да и вроде замазывать швы нет необходимости, у нас вот как-то так
Вложение 6150967
Красиво жить не запретишь!
Чтобы выявить огрехи проезжая мимо нужно иметь все-таки достаточную квалификацию и понимать всю картину происходящего.
Смею предположить, что "замызганные швы" могут быть причиной как кладки на цементно-песчаном растворе (что плохо), так и того, что излишками клея затирали швы снаружи (что совсем неплохо). К примеру, один мой заказчик когда увидел такие "замызганные швы" бился в истерике, т. к. это с улицы выглядит неэстетично (дом был многоэтажный и естественно на продажу). В результате, когда перестали затирать швы, то изнутри стала просвечиваться улица (при кладке газобетона вертикальные швы клеем не заполняются), но зато со стороны - красота!
Тоже и с монолитными конструкциями. Либо их просто забыли "утопить" в тело газобетона (что плохо), либо предполагается навесной фасад с утеплителем и тогда все сделано правильно.
Так что не будем делать поспешных выводов, господа!
Социальные закладки