Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1102 из 3006 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 60120
  1. Вверх #22021
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Кто-то строился из болгарского Поротерма 380-го?
    Планировал ракушку в камень, но без утепления очень холодно выходит, а Поротерм обещают, что можно не утеплять.

2. Вверх #22022
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Мне настойчиво рекомендовали штукатурки на силиконовой основе под газобетон.
    У них паропроницаемость лучше.
    я пока что так и не врубился в чем разница между силиконовыми и силикатными. и те и те паропроницаемые и эластичные. силиконовые дороже
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

3. Вверх #22023
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу газобетона! Ехали сегодня в Ривьеру, смотрю по сторонам - дома, как грибы повырастали. Несколько штук из газобетона построены, но как!!! Мало того, что все швы какие-то замызганные, еще и все армопояса и сердечники и вообще всё на виду, вровень с наружной кладкой! Пестня!!! Ну, на одном может строении, бетонные "ленты" были заглубленны. Потом они будут рассказывать, что газобетон г...о материал! Да и вообще в целом, даже для меня, не профессионала, даже издалека, видны ТАКИЕ огрехи в строительстве... А что касается проектов, это вообще полный ппц! Такое строят, в страшном сне не присниться! Откуда такая дикая фантазия??? Что вообще в голове?
    А мы тут всё о высоком....))))))))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #22024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Планировал ракушку в камень, но без утепления очень холодно выходит, а Поротерм обещают, что можно не утеплять.
    есл не ошибаюсь, то можно не утеплять если толшина керамоблока 50 см и проект просчитан так, чтоб камни не резались

5. Вверх #22025
    Модератор

Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Мы построились, но еще не жили, так что объективно смогу дать оценку только через год.))

6. Вверх #22026
    Оптимист

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    и вообще всё на виду, вровень с наружной кладкой! Пестня!!!
    Замажут сверху и никто ничего не узнает. Это на продажу строится. ИМХО нас ожидает новый суперпузырь коттеджного строительства. При чем очень надутый... Сегодня на поскоте меньше жителей, чем строится домов в районе Ривьеры.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #22027
    Не покидает форум Аватар для templar
    По поводу газобетона! Ехали сегодня в Ривьеру, смотрю по сторонам - дома, как грибы повырастали. Несколько штук из газобетона построены, но как!!! Мало того, что все швы какие-то замызганные, еще и все армопояса и сердечники и вообще всё на виду, вровень с наружной кладкой!
    на самом деле армопояс наружу это еще не так страшно. уже можно порадоваться что хоть армопояс есть =) аккуратненько армопояс утепляется эппс и все в ажуре. в тех домах на продажу построенных могут быть гораздо более стремные косяки не все из которых можно увидеть
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

8. Вверх #22028
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    По поводу газобетона! Ехали сегодня в Ривьеру, смотрю по сторонам - дома, как грибы повырастали. Несколько штук из газобетона построены, но как!!! Мало того, что все швы какие-то замызганные....
    могу ошибаться, но кажется если именно "замызганные" то кладка не на клей, а на раствор, да ещё и жиденький.
    в доме холодно и не знамо от куда.
    как следствие, люди имеют красивый дом за "не дорого" "заходи и живи", а через годика 2 "капитальный ремонт" с утеплением фасада + самые дешевые окна "один парень в бригаде вроде умеет врезать", также называется проводка и отопление.
    В тыСЧ эдак, до 40-ка можно вписаться.

9. Вверх #22029
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    По поводу газобетона! Ехали сегодня в Ривьеру, смотрю по сторонам - дома, как грибы повырастали. Несколько штук из газобетона построены, но как!!! Мало того, что все швы какие-то замызганные, еще и все армопояса и сердечники и вообще всё на виду, вровень с наружной кладкой! Пестня!!! Ну, на одном может строении, бетонные "ленты" были заглубленны. Потом они будут рассказывать, что газобетон г...о материал! Да и вообще в целом, даже для меня, не профессионала, даже издалека, видны ТАКИЕ огрехи в строительстве... А что касается проектов, это вообще полный ппц! Такое строят, в страшном сне не присниться! Откуда такая дикая фантазия??? Что вообще в голове?
    на Фонтанке встречаються и более грубые нарушения, поинтерисовавшись у владельцев - выяснил, таким образом строят "на продажу"

10. Вверх #22030
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Марина, там наверное и наш замызганный ты видела))) (вернее, тот что мама моя строит). Но это мы сразу швы клеем замазываем. Как сказал мой прораб: чтоб ты потом не бегала и не кричала "почему дырки между камнями?"))) Он помнит как я ему мозг выносила 1,5 года назад!
    Армопояс решили все-таки штукатурить фасадной штукатуркой с шариками. Мы такой утепляли цоколь в моем доме.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

11. Вверх #22031
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    я пока что так и не врубился в чем разница между силиконовыми и силикатными. и те и те паропроницаемые и эластичные. силиконовые дороже
    Силиконовая очищается от грязи, отталкивает воду при дожде и пропускают пар,а также она не выгорает на солнце, возле моря это идеальный вариант,так как соленый воздух достаточно "агрессивен",но она самая дорогая из всех шпатлевок,есть два вида фасадной силиконовой штукатурки "короед" и "барашек".
    Силикатная почти тоже,но лучше подойдет для утепления фасадов с применением минеральной ваты и пенополистирола,цветовая палитра у нее не такая разнообразная,как у силиконовой. В некоторых странах применение силикатной декоративной штукатурки запрещено, так как она считается небезопасной для окружающей среды.
    Эластичные шпатлевки лучше,отсутствует эффект микротрещин
    Акриловую штукатурку не рекомендуется наносить на фасады утепленные минеральной ватой
    Надо при выборе я считаю обращать внимание 1. долговечность 2. "Незагрязняемость" 3. Стойкость к микротрещинам 4. Стойкость к не выгоранию цвета.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

12. Вверх #22032
    Посетитель
    кто-нибудь строил дом по канадской технологии? сип-панели или как их там. в какую цену вышло, довольны ли вы?

13. Вверх #22033
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Марина, там наверное и наш замызганный ты видела))) (вернее, тот что мама моя строит). Но это мы сразу швы клеем замазываем. Как сказал мой прораб: чтоб ты потом не бегала и не кричала "почему дырки между камнями?"))) Он помнит как я ему мозг выносила 1,5 года назад!
    Армопояс решили все-таки штукатурить фасадной штукатуркой с шариками. Мы такой утепляли цоколь в моем доме.
    замазывание швов не совсем правильно,это поверхностное замазывание,для того чтобы заказчик не видел брака,чтобы сквозных щелей избежать надо использовать терки по газобетону, газобетон ровный,но не идеальный по габаритам и в зависимости от производителя отклонения в размере отличаются, поэтому при кладке газобетона, каждый ряд нужно тереть теркой,чтобы убрать возникающий зуб и тогда не будет щелей между швами и шов будет тонкий,а так будет холод проникать через замазанные сверху щели,так как внутри пустота

14. Вверх #22034
    Новичок
    Цитата Сообщение от luxandra Посмотреть сообщение
    кто-нибудь строил дом по канадской технологии? сип-панели или как их там. в какую цену вышло, довольны ли вы?
    Блок-хауз-от 300уе кв.м.Идеальный эконом-вариант экологически чистый за 2,5мес.Заходи и живи

15. Вверх #22035
    Цитата Сообщение от lediboss Посмотреть сообщение
    Блок-хауз-от 300уе кв.м.Идеальный эконом-вариант экологически чистый за 2,5мес.Заходи и живи
    блок хауз это не каркасник

16. Вверх #22036
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    на Фонтанке встречаються и более грубые нарушения, поинтерисовавшись у владельцев - выяснил, таким образом строят "на продажу"
    та нормально строят, а что хотите за 100 штук конфетку купить в первом ряду в 120 м2, вот что окна левые ставят, иногда даже без самого простого энергосбережения, экономя всего 100-150 уе, то да.... а вот когда тоже самое через дорогу, где участки только по 100 тыщ, то, как по мне дело дрянь.... там окна в беседку некоторые по 10-15 тыщ только ставят в которых отката 3-5 тыщ и Вы думаете эти луди будут сильно заморачиваться, когда льют фундамент в чернозем .....

17. Вверх #22037
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А почему нельзя сразу армопояса теплоизолировать газобетоном? Зачем потом? Да и вроде замазывать швы нет необходимости, у нас вот как-то так
    Вложение 6150967
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #22038
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    А почему нельзя сразу армопояса теплоизолировать газобетоном? Зачем потом? Да и вроде замазывать швы нет необходимости, у нас вот как-то так
    Вложение 6150967
    Я себе тоже такого плана делал, с наружной стороны 100 газобетона, с внутренней доску, вот и опалубка для "теплого армопояса" готова, так же и колонны заливал.

19. Вверх #22039
    User banned
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    когда льют фундамент в чернозем .....
    а что в этом плохого?
    я тоже буду так лить частично

20. Вверх #22040
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Чтобы выявить огрехи проезжая мимо нужно иметь все-таки достаточную квалификацию и понимать всю картину происходящего.
    Смею предположить, что "замызганные швы" могут быть причиной как кладки на цементно-песчаном растворе (что плохо), так и того, что излишками клея затирали швы снаружи (что совсем неплохо). К примеру, один мой заказчик когда увидел такие "замызганные швы" бился в истерике, т. к. это с улицы выглядит неэстетично (дом был многоэтажный и естественно на продажу). В результате, когда перестали затирать швы, то изнутри стала просвечиваться улица (при кладке газобетона вертикальные швы клеем не заполняются), но зато со стороны - красота!
    Тоже и с монолитными конструкциями. Либо их просто забыли "утопить" в тело газобетона (что плохо), либо предполагается навесной фасад с утеплителем и тогда все сделано правильно.
    Так что не будем делать поспешных выводов, господа!

Ответить в теме
Страница 1102 из 3006 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права