Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
За риэлторов можно долго рассказывать. И адекватных среди них действительно мало.
У каждого в этой теме наверняка есть своя история.
Нам удалось купить дом без них.
Когда стал вопрос покупки, мы знали где хотим и начали лопатить интернет. Как то быстро попалось то, что нужно. Несколько агентств его продавали.
Я не спешила звонить, т.к. цена это примерно те деньги, которые выделялись на эту покупку. А агентству нужно отстегнуть 10-15 тыс. минимум. А их уже нет.
Если бы вопрос был пары тысяч, то заплатили бы без проблем.
Фотография дома была, но в глубине двора и скрыта растениями. В общем, поехали искать. Потратили несколько выходных, скрупулезно обследовали весь район.
И, о чудо, нашли его. Позвонили, никто не открыл. В следующий день тоже. Раза три ездили. Пусто.
Я написала записку, положила в файл с камешком, скрепила степлером и перебросила через забор.
Нам позвонили этим же вечером. Ближайшие выходные- просмотр. Все было так, как я себе представляла. поторговались и ударили по рукам.
Сама сделка- отдельная песня. За день до оформления нотариус сказала, что не хватает одной бумажки на дом.
Хозяева дома делали ее пол года. Причем везде платили за срочность. Но такова наша бюрократическая машина.
Сделка состоялась, все довольны.
С квартирой так не получится.
Несколько раз пользовался риелторским сервисом,претензий не было.Все работу сделали довольно чётко.Мне что,дико повезло? Один только раз был условно скользкий момент при сделке,и то в качестве риелтора был человек-родственник.Моментик заключался в том,что человек добавил к оговоренной цене свой интерес.Продал мою хатынку существенно дороже (процентов на восемь),а узнал я об этом только в процессе расчёта.Но и пресловутые пять процентов с меня не просилиВ общем я получил заранее означенную сумму,и никакой неловкости в этом не было бы,если бы ценообразованием я сам занимался.А так квалифицированный маклер мне уверенно пояснил за какие деньги и в какой срок реально продать мою хату,а я просто согласился .Сам не вникал в тот раз ситуацию на РН и вообще не заморачивался с той продажей.В принципе лишняя была та квартира и мне не до неё было.Да и деньги не такие,чтобы сильно залипать на эту тему...В общем всё вроде бы хорошо,но если бы мне заранее сказали,что объект уходит за большую сумму,то было бы правильнее.Я же не претендовал на увеличение "своей доли".И маклер получил бы тот же гешефт,только без вранья.А так получил,но пришлось бэкать-мэкать и пытаться найти слова для объяснения.Имидж пострадал в результате
![]()
У меня тоже такое было. Только риэлтор честно предупредила, что поставят мою квартиру чуть дороже. Я не возражала.
Я сказала, сколько хочу. Когда клиент торговался, они уступили со своей дельты.
Принципы хороши, когда они работают на тебя. Как можно делать, или не делать чего-то, от чего сам же страдаешь. Где голова, где здравый смысл? Эмоции и понты слишком дорого обходятся, вам не кажется? Я когда то покупал, и продавец не захотел оплачивать техпаспорт (200 долларов). Директор агенства уже все бумаги заполнила, комиссия агенства составляла 3000, а я не мог уже физически найти эти пару сотен. Никто никуда не подвинулся, из принципа! Сделка даже задатка не состоялась. Продавец пил корвалол, а мне уже все разонравилось. Отмотать бы все назад, надо было найти эти пару сотен. Корона бы не упала, все подходило. Так что рекомендую пересмотреть ваше мнение.
Лично мне - потолки 2.60 в самый раз. Выше - чувствую себя как в церкви, что-то не то. Да и кондиционеру меньше надо молотить, и батареи с потолками 2.60 будут дают больше тепла, чем давали бы на высоких потолках. А счетчики все считают. Опять же за пожелания надо платить. У тебя, что с детства были потолки 2.80? Откуда это ощущение что давит, у меня на работе вообще 2,40. Честно скажу - даже не замечаю и совершенно не парюсь. Так что это все надуманное. Понты - если по простому.
Нее, это не моё
Во всяком случае, для меня понятие дом, это когда он в первой линии от моря, все остальные варианты не интересны, ну и кроме того, я люблю смотреть вдаль, а не в забор
Ясно дело я не отрицаю, что есть и плюсы, ну там свой гаражик, дворик, можно с машиной возиться, табуретки стругать на досуге, можно собаку завести и не нужно её выгуливать по утрам, но это такое...
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
lovelace,я так понял,что новые дома ты не хочешь вообще ? )
Социальные закладки