|
Сам будешь красить или платить ? разборка , сборка , полное обезжиривание антисиликоном , керосином , уайтспиритом вонючими ? У меня знакомый отдал на покраску порошком дорого , ну и что , уже поцарапал вел и чешет репу , он слепо верил что эта покраска на триста лет и не царапается![]()
Красил несколько рам разными способами
и акрилом с финишным лаком в малярке
и порошком
и аэрозольным акрилом MIXON (не реклама)
И способы расположены по рангу личного предпочтения
Есть и плюсы и минусы каждого способа
акрил плюс лак в малярке на первом месте по той причине,
что данное покрытие (по моему опыту) наиболее стойкое:
акрил амортизирует внешние воздействия и оставляет поверхностные царапины
в то время как порошок при таких воздействиях сразу скалывается до металла.
Третий способ также имеет право на жизнь, как относительно бюджетный вариант
для тех у кого руки на месте
Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно
В велике всё царапается , как и ногти у человека![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Народ, подскажите новичку, вот смотрю я, что сейчас рекомендуюТ перед каждой велопрогулкой смазывать цепь. Муж говорит, что это все маркетинг, чтобы продавать побольше смазок, очистителей и прочего. Кому верить?)
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Ну это слишком часто перед каждой прогулкой , смазывайте любым машинным или авто маслом , так быстрее пыль и песок вымывается , смывать хорошо кисточкой уайтспиритом ( очищенный керосин) дёшево и не такой вонючий как керосин , либо дорого -антисиликоном , но эффект будет тот же
знакомые очень сильно хвалят парафиновую
Консультации по вопросам безопасности
Мое к вам уважение за возраст, но пожалуйста не давайте таких советов. Люди прочитают, будут лить себе на цепь моторку или веретенку. Эти смазки для других целей, ресурс цепи будет ниже, ноги ездоков и рама вся в говне от такой смазки, а мне потом мыть и чистить эти велосипеды, менять цепи ибо "а мы в интернете прочитали, оно и дёшево выходит".
Давно прошли времена когда нужно было "достать" ибо купить негде. Сейчас есть хорошие недорогие специализированные смазки и материалы. Тот же украинский "Кефир" парафиновая смазка стоит 100грн за 120мл очень хорошая смазка, не хуже зарубежных Смув или Сквирт.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
да ну нах
когда это гуано чефир стало хорошей смазкой
я забрал байк с тульской, после полного мытья, домой ехать около 2 км, как приехал прикоснулся к цепи
руки остались в гуане металлического цвета
пробовал еще несколько раз
но на других сменных цепях
тот же эфект
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
С тех пор, как оно появилось, Витя-Жора. Без понятия какие у тебя цепи, условия езды, как их чистил Илья (хотя, обычно, хорошо чистит) и чем именно мазалось.
Говорю за лично себя, ещё два байка моих учеников-гонщиков (за техникой которых могу наблюдать на протяжении долгого периода времени) и клиентов по ТО. Жалоб нет. Цепи работают отлично, как на парафине, чисто и сухо.
У меня на парафине три цепи за 500 км сильно износились.Теперь не вожус с тремя использую моторику и пробег минимум7000( бюджетные цепи).
Метод смаски у меня свой.
Ну если каждая велопрогулка происходит вокруг того же Куяльника, то может будет и не лишним мазать перед каждым выездом )
Уже 3й сезон на кефире - 2 мтб и шоссер, заканчиваю 2ю банку. Пробег по асфальту 150-200км, грунтами 100-150, но не довожу до хруста, мажу раньше.
По чистоте конечно не идеально, но всё равно несравнимо с любыми масляными смазками.
Мажу на снятой цепи и даю нормально просохнуть.
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Мальчики, не ссортесь![]()
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки