Надлиманское.Подвязка винограда и прополка кормовой свеклы.Горькая она,падла...
Наработали на шоколадку.
По алкоголю.Вспоминали тут уже коньяк-"мерзавчик" в таре по 125мл?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Надлиманское.Подвязка винограда и прополка кормовой свеклы.Горькая она,падла...
Наработали на шоколадку.
По алкоголю.Вспоминали тут уже коньяк-"мерзавчик" в таре по 125мл?
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
А кто ездил в ЛТО (лагерь труда и отдыха)?
Нас после 6 класса свозили в Мологу.
В 6:00 - подъем, сборы, пешим строем 2 км в колхозную столовку, потом на кузове грузовика на виноградник.
С 8:00 до 12:00 подвязка винограда.
В 13:00 обед.
Опять пешком в лагерь.
На ужин никогда не ходили, лень, было так далеко.
А вечером делай, что хочешь.
Весело, блин было)))
На море родители повезут, а школьная практика - это святое.
Кстати, после ЛТО я поехала в пионерский лагерь на Затоку и нам предложили помочь местному колхозу собрать черешню (с. Абрикосово, Б-Днестр. р-на)
С нами еще поехали пионеры из Томска (пос. Стрежевой; черт возьми, я все помню))), многие из которых до этого черешню в глаза не видели.
Мы все дружно так объелись черешни, что по приезду нам всем туалетов не хватило))
А мы помидоры в Петродолине собирали... (мечтательно) Норма - 39 ящиков, но ведь не уточнили на скольких. Вот и собирали дружно 39 ящичков и в посадку. Акации такие кружевные... Небо голубое... Замечательно отдохнули!
А нас на 1-м курсе даже не знаю, куда вывезли: барак для мальчиков, барак для девочек, столовка-стекляшка и сортир (с крысами). Умывальник - на улице. Это все шедевры архитектуры были обнесены забором и находились между колхозными полями. Огни ближайшего села (даже не помню - какого) были видны ночью на горизонте. Вывезли нас в октябре, Собирали остатки перца, баклажанов и помидор. Еще один день-картошку. В конце месяца ударили легкие морозы - ребята, которые после армии были, лед с умывальника по утрам откалывали и умывались. Но все равно было весело! Меня родители на 2 дня (с разрешения деканата!!!) забрали к сестре на свадьбу, и я оттуда привезла все, что могла унести со свадебного стола. Полный багажник у "Волги" набили. Пацаны дали денег на водку, а я привезла еще вино и шампанское для девок. Вот гульба была!!! До сих пор все помнят коронную фразу: "И вообще - выньте кисточки из шампанского!!!" (архитектурный факультет). В 2008 году было 20 лет выпуска - наржались, вспоминая этот колхоз!!!
Заработала 6 рублей!!!
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Да, здорово было, блин, сейчас все как-то по другому! может мы уже другие
Еще одна классика! После сбора урожая большинство остались должны колхозу (ну конечно были те кто и заработал, такие везде были). Вечером вино (Б.днестровский р-он с. Шабо), карты и т.д., а вот еды не хватало. Мальчишки стырили гуся, жарили в очень веселом настроении (не буду описывать, дайте волю фантазии, не ошибетесь
), поели (закусили) и повесили остатки гуся на флагшток, построились, отдали честь гусю, повалялись от смеха и забыли........ На утро, начальство пилюлей выписывало и имело не осторожность бросить фразу: -"Еще и не до жаренного гуся на флагшток повесили!". Вот тут всех и порвало
))))))))))))). Кто-то бросил фразу в ответ: -" От куда знаете, что не дожаренный?"........
))))) Думали всю группу попрут из института!
))
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
Да, студенческие годы - есть, что вспомнить, но нечего рассказать детям!!!![]()
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Значиццо с пивом баночным я лажанулся
Не судите строго - ну не помню я у своих друзей ни банок пива , ни , тем более, коллекций из них
А вот поездки в колхоз - это формат сплошного приключения.Мне , как и всем почти ,не удавалось заработать там денег, но зато у многих первые знакомства с сигаретами и крепким спиртным произошло именно тамНе говоря уже о девчушках
Правда один раз мне с заработком повезло - после первого курса нас отправили в Нерубайское на уборку помидор.И я совершенно случайно попал в колхозную бригаду грузчиков ( крепенький был и коренастый - борец ).
Таким образом , мне не приходилось собирать в поле помидоры - я их грузил на автомобили ( местные грузовички и дальнобойные фуры ).
Режим работы - после 10-ти утра, когда остальные студенты уже собрали первые ящики.Соответственно вставал позже остальных.
Кормили меня с местными колхозниками на полевом стане по-царски.
В обед бригадир всегда баловал соткой .
За поездку на пульпу ( давка помидоров на сок или пасту ) - премиальные.За полтора месяца я заработал что-то около 380 рублей - целое состояние. И Грамоту вручили за отличный труд на благо колхоза и Родины![]()
Ой
А я наоборот, недавно пристрастился
Беру 2х литровые банки Чумак - натуральный сок, не из томатной пасты сделанный )))
А еще откопал студенческие пленки ч.б., фотографий почти не осталось, растерял. Теперь буду реставрировать и печатать. Может что и в эту тему подкину (колхозных фото точно много)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки