Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1102 из 2907 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 58123
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #22021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    то есть - в консульстве UK в Румынии! Вот это главное.
    В стране проживания заявителя, например гр Румынии постоянно живущий с супругой в Украине, например, может обратиться в консульство UK в Украине.

3. Вверх #22022
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    В стране проживания заявителя, например гр Румынии постоянно живущий с супругой в Украине, например, может обратиться в консульство UK в Украине.
    Согласен. Но если Вы Румын, у вас есть Булетин с пропиской в Румынии - возможно логичнее будет ходатайствовать о Британской визе для жены в Румынии?
    Schimbi locul - schimbi norocul

4. Вверх #22023
    Посетитель
    Согласен. Но если Вы Румын, у вас есть Булетин с пропиской в Румынии - возможно логичнее будет ходатайствовать о Британской визе для жены в Румынии?
    В данном случае лучше проконсультироваться с кем-то, мне кажется, что у жены должна быть http://i.imgur.com/9lYKr.jpg , ведь все таки виза нужна ей.

5. Вверх #22024
    Посетитель Аватар для akula777
    Вася пупкин не является резидентом великобритании, данная директива распространяется на европейского гражданина у которого есть карта резидента британии, тогда еще можно попытаться провести супругу по этой директиве, если у визового офицера на паспортном контроле будет хорошее настроение))
    Последний раз редактировалось akula777; 21.01.2015 в 15:03.

6. Вверх #22025
    Новичок
    Утром 25 еду на машине из Киева в Ботошаны, там ночую и 26 в ночь выезжаю в Бухарест. Кому в ту-же сторону пишите в л.с.

7. Вверх #22026
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от roofer_vip Посмотреть сообщение
    Утром 25 еду на машине из Киева в Ботошаны, там ночую и 26 в ночь выезжаю в Бухарест. Кому в ту-же сторону пишите в л.с.
    окна на машине не тонированы?

8. Вверх #22027
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    окна на машине не тонированы?
    у нас к примеру окна тонированы (полностью черные)... перед границей - опускаете передние окна - и едете спокойной. мы ездили в Болгарию и обратно (из Черновцов)
    Последний раз редактировалось paris777555; 21.01.2015 в 18:55.

9. Вверх #22028
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    у нас к примеру окна тонированы (полностью черные)... перед границей - опускаете передние окна - и едете спокойной. мы ездили в Болгарию и обратно (из Черновцов)
    вы в Болгарию летом едете)))) а он собрался 26 января)))

10. Вверх #22029
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    вы в Болгарию летом едете)))) а он собрался 26 января)))
    ну сколько там той границы ...мы тоже на 27 января на присягу будем ехать. Можно и померзнуть, не снимать же тонировку ради такого случая

11. Вверх #22030
    Новичок
    Добрый вечер!!!У кого проблема с транспортом в Бухарест на присягу 27.01.2015 пишите в личку. Выезд из Измаила
    Последний раз редактировалось york22; 22.01.2015 в 12:14.

12. Вверх #22031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от york22 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!!У кого проблема с транспортом в Бухарест на присягу 27.01.2015 пишите в личку
    У меня проблема, с Донецка выехать не могу, поможете? Написал не в личку, чтоб и другие посмеялись, не только блин я...

13. Вверх #22032
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    У меня проблема, с Донецка выехать не могу, поможете? Написал не в личку, чтоб и другие посмеялись, не только блин я...
    c чувством юмора у вас ок

14. Вверх #22033
    Новичок Аватар для Union_Jack

По умолчанию Румынский паспорт

У моей жены есть туристическая виза в UK. СОР почти готов. Как нам лучше сделать - податься на фемели пермит или приехать в UK и отсюда просить? Так вообще можно?
    Последний раз редактировалось Union_Jack; 04.02.2015 в 09:37.

15. Вверх #22034
    Частый гость
    на заметку соискателям гражданства: Сегодня утром мой друг пришел подавать досар в Одесском консульстве.
    неделю назад с ним очень доброжелательно общались на английском (Румынский не знает). а сегодня отказались принимать досар - сказали сначала выучить Румынский! Притом, что у человека вообще все оригиналы - настоящий этнический Румын без единой закавыки - все оригиналы документов на Румынском. т.е. вообще придраться не к чему
    Schimbi locul - schimbi norocul

16. Вверх #22035
    Частый гость
    на заметку соискателям гражданства: Сегодня утром мой друг пришел подавать досар в Одесском консульстве.
    неделю назад с ним очень доброжелательно общались на английском (Румынский не знает). а сегодня отказались принимать досар - сказали сначала выучить Румынский! Притом, что у человека вообще все оригиналы - настоящий этнический Румын без единой закавыки - все оригиналы документов на Румынском. т.е. вообще придраться не к чему
    Вот это уже печальное повествование. Очевидно что в Одесском консульстве начали предвзято относиться к людям не владеющим лимбой.

17. Вверх #22036
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Вот это уже печальное повествование. Очевидно что в Одесском консульстве начали предвзято относиться к людям не владеющим лимбой.
    а что закон Румынии на эту тему говорит? вроде же логично соискателям гражданства владеть языком страны в которой хотят получить гражданство.
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #22037
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а что закон Румынии на эту тему говорит? вроде же логично соискателям гражданства владеть языком страны в которой хотят получить гражданство.
    Закон говорит, что для ВОССТАНОВЛЕНИЯ гражданства, язык знать не обязательно.

19. Вверх #22038
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    НЕ совсем так. Не говорит так закон.
    Для восстановления гражданства по корням с бывших румынский территорий не требуется проходить экзамен на знание языка. Но это не означает не знать его. Никто не имеет права подписывать декларации, заявления на языке, которого не знают. А в досар входят именно такие декларации только на румынском языке без заверенных переводов на другие языки. Отмена экзамена произошла в 2009 году после апрельских событий в Кишинёве. После этого процедуру по восстановлению гражданства упростили (восстановление было и до этого, только с экзаменом). Предполагается. что граждане Молдовы изучают этот язык в школе, и государственный язык, как бы он не назывался, полностью идентичен румынскому.
    Практически у каждого гражданина Молдовы есть в аттестате оценка по молдавскому-румынскому языку.
    Что-то уж много вы предположений делаете Если закон не лимитирует этот вопрос, то никто не в праве лимтировать его самостоятельно. Закон же перечисляет исключительный перечень требований для восстановления гражданства, и в этот перечень требование знания лимбы не входит.

Стоит отметить, что касается лично меня, то я начал учить лимбу сразу, как только решил восстанавливать гражданство (за два месяца до момента подачи досара). Мне это помогает чувствовать контроль над процессом (ведь все таки приходится иметь дело с бумагами, и в будущем их будет больше).

20. Вверх #22039
    Посетитель
    Порядок восстановления гражданства регулируется как законом так и постановлениями правительства и решениями АНС. В законе написано, что гражданство возобновляется с момента сдачи присяги, которая сдается на рум языке и для этого необходимо что бы сдающий понимал что он говорит и что это означает. Поэтому требования знать язык в элементарном обьеме - законное требование. Если не знаете, то не можете быть допущены к сдаче присяги.
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Закон говорит, что для ВОССТАНОВЛЕНИЯ гражданства, язык знать не обязательно.

21. Вверх #22040
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    необходимо что бы сдающий понимал что он говорит и что это означает.
    Ну вы же понимаете, что знать текст присяги и знать язык - это разные вещи
    Опять таки, я за то, чтобы знать язык! Но по закону это не является обязательным условием!

Ответить в теме
Страница 1102 из 2907 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права