Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Вася пупкин не является резидентом великобритании, данная директива распространяется на европейского гражданина у которого есть карта резидента британии, тогда еще можно попытаться провести супругу по этой директиве, если у визового офицера на паспортном контроле будет хорошее настроение))
Последний раз редактировалось akula777; 21.01.2015 в 15:03.
Утром 25 еду на машине из Киева в Ботошаны, там ночую и 26 в ночь выезжаю в Бухарест. Кому в ту-же сторону пишите в л.с.
Добрый вечер!!!У кого проблема с транспортом в Бухарест на присягу 27.01.2015 пишите в личку. Выезд из Измаила
Последний раз редактировалось york22; 22.01.2015 в 12:14.
У моей жены есть туристическая виза в UK. СОР почти готов. Как нам лучше сделать - податься на фемели пермит или приехать в UK и отсюда просить? Так вообще можно?
Последний раз редактировалось Union_Jack; 04.02.2015 в 09:37.
на заметку соискателям гражданства: Сегодня утром мой друг пришел подавать досар в Одесском консульстве.
неделю назад с ним очень доброжелательно общались на английском (Румынский не знает). а сегодня отказались принимать досар - сказали сначала выучить Румынский! Притом, что у человека вообще все оригиналы - настоящий этнический Румын без единой закавыки - все оригиналы документов на Румынском. т.е. вообще придраться не к чему
Schimbi locul - schimbi norocul
Что-то уж много вы предположений делаетеЕсли закон не лимитирует этот вопрос, то никто не в праве лимтировать его самостоятельно. Закон же перечисляет исключительный перечень требований для восстановления гражданства, и в этот перечень требование знания лимбы не входит.
Стоит отметить, что касается лично меня, то я начал учить лимбу сразу, как только решил восстанавливать гражданство (за два месяца до момента подачи досара). Мне это помогает чувствовать контроль над процессом (ведь все таки приходится иметь дело с бумагами, и в будущем их будет больше).
Порядок восстановления гражданства регулируется как законом так и постановлениями правительства и решениями АНС. В законе написано, что гражданство возобновляется с момента сдачи присяги, которая сдается на рум языке и для этого необходимо что бы сдающий понимал что он говорит и что это означает. Поэтому требования знать язык в элементарном обьеме - законное требование. Если не знаете, то не можете быть допущены к сдаче присяги.
Социальные закладки