|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
да ничё...
просто спросил... о каком перестроении зашла речьЮ если там с того ряда налево ну ни как нельзя???
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
А это ты у Ролекса спроси. Он специалист в перестроениях на перекрестке даже при наличии знака движения по полосам:
д) да, нарушение рядности есть, но реально это никому не мешало, я думаю он прекрасно видел что ты останавливаешься. Кроме того, если бы там были ГАИшники - он зная ПДД мог бы говорить что перестроился на перекрестке.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
ну, как бы да...
а то сейчас так интересно трактуют ПДД, что жесть!!!
Т.е. из правого ряда повернуть налево -НИЗЯ... ни-ни-ни... дядьки с полосатыми палками начнут приставать.
А вот, как в выше указанном видео - всё в ажуре. Он же перестроился на перекрёстке! Всё согласно ПДД!
И нафига тогда вообще знаки движения по полосам? Если выехал на перекрёсток. Перестроился, куда надо и поплёлся дальше в свою сторону.
С такими темпами трактования правил - ПДД превратится скоро по размерам сравнимо с Большой Энциклопией...
Бо надо там прописать тысячи возможных случаев, что делать НИЗЯ.
И сотни тысяч поправок на эти все НИЗЗЯ...
Я давно призываю обЧественность данной ветки ОФ к созданию "Движения за отмену ПДДУ",все равно ведь многие ездиют как хотят и куда пожелают,а ДАИ расформировать,пусть идут картоху окучивать или в дворники...толку от них=0![]()
Да, запросто: просто не успел!. Причин в реальности много... даже больше:
работа светофора (цикл или вообще какой то не горит) и их видимость (расположение светофора или тс загораживающих его). Конечно при идеальных условиях на желтый не придется влетать..., но при идеальных, действительно, и протокол обоснованно могут.
ПДД не запрещают, но и не разрешают автоматически во всех случаях. А если есть знак движения по полосам и на нем "с левого - только налево", то если ты пересек перекресток, двигаясь в левой полосе, то будь добр, едь налево и нефиг ехать прямо, называя это перестроением на перекрестке (перестраиваться в этом случае надо было до стоп-линии, точнее даже до начала сплошной разметки перед ней).
Как всегда - жесть
А в приведенном ниже примере, машина из левого ряда, я так понял, все правильно делает?
И будьте добры: нарисуйте на этом же перекрестке как бы вы повернули (по максимуму) из правого ряда налево... пардоньте - "ведь из правого - физически нельзя" (с)..., значит "по-вашему" из ближайщего к бордюру.
Так на картинке и так синие уже.
на этой картинке можно говорить о том, что красный автомобиль не занял ряд заблаговременно, он реально создает препятствие. Но это уже "на тоненького".
Он бы точно также мешал синим автомобилям если бы остановился до перекрестка в третьем ряду, перестраиваясь в первый.
О какой трактовке ПДД идет речь? Речь идет о том, что там написано, и что не написано. А написано там что положение надо занять перед поворотом, а никак не "перед перекрестком".
Вероятно ты имел ввиду "выехал на перекресток". Если пересек - то уже поезд ушел.....
Причем тут стоп линия - непонятно. Перекресток начинается от закругления проезжей части, а не от стоп линии.
Если там линия 1.1 то таки да - пересекать ее нельзя. Хотя если транспортное средство в твоем ряду на ней стоит (не важно перед светофором или просто остановился покурить), или едет со скоростью менее 30км\час - то можно и объехать.
И исходя из каких пунктов ПДД ты решил что ряд закончился прямо сразу как начался перекресток?
Например при движении по Балковской в сторону Горбатого Моста (пересечение с Зеньковецкой) ряды прерывистой линей разметки нарисованы далеко за начало перекрестка, чуть-ли не до его середины. Что там тоже перестраиваться нельзя?
Кстати после перекрестка ГАИшники часто стоят, один раз меня даже за такое остановили. Через 30 секунд уехал. ГАИшник явно понимал что там можно перестроиться, посетовав на то, что рисовать разметку на перекрестке глупость пожелал "счастливой дороги")))
Стоп. В данном случае это нарушение ПДД, в отличии от перестроения на перекрестке.
Обсуждалась лишь "моральное право" ехать на красный, или обгонять на ЖД переезде, в контексте безопасности или помехи другим участникам дорожного движения.
Последний раз редактировалось RoLeX; 03.10.2013 в 17:24.
Дык, потому и посинели, бо красный умелец им проезд заткнул. И ЩЕтает, что по ПДД...
---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 18:28 ----------
Когда "бы точно также мешал"? Когда увидел знаки 5.18? Метров так за 300!?
Если ему "прямо", то в среднюю полосу он должен был перестроиться заблаговременно, а не на перекрёстке, бо "ПДД разрешают"!
понимаешь, какая фигня теперь получается.
Вроде, как бы и правильно толкуешь, даже обосновываешь.
Но! "Перестроение" до перекрёстка хоть как-то понятно другим ТС. Но "перестроение" на перекрёстке внесёт много сумятицы в понимании манёвра другим ТС.
Представь себе, если каждый второй начнёт пользоваться такой пользой манёвра согласно ПДД...
И если честно, то знаки движения по полосам не зря стоят. А если не успел во время принять нужный ряд, то кого это волнует? Попросился? не пропускают? Ну езжай прямо и на разворот...
А, что делать? другие тут причём?
Совсем не так же!!! Кстати, вы же отрицаете понятие "заблаговременно".
Хренасе- посреди перекрестка - это заблаговременно???
Въезжая на перекресток вы уже должны были заблаговременно (то есть перед прекрестком) занять то положение, которые вам позволит без проблем () осуществлять дальнейшее движение.
P.S. Нарисуйте, если вам не сложно (хотя бы поверх рисунка просто красной линией, уже нарисованные машины не в счет).
Да!!!
Но правила не должны описывать все возможные и не возможные ситуации.
Мы не можем уподобляться америкосам (у которых в инструкции к мясорубке написано не сувать туда когда работает мужчинам гениталии), которые до маразма дошли.
Одно дело перекрёсток с круговым движением, где перестроение необходимый зачастую вариант. И другое дело простой обычный перекрёсток или Т-перекрёсток. Где несколько полос и указаны (или не указаны) знаки по полосам. Город просто встанет!!! В таком случае.
Потому, что народ больно грамотный стал....
В ПДД не указывается что такое "заблаговременно". Мне кажется правильно это понимать как: "не создавая препятствий для других участников дорожного движения".
А то что "заблаговременно" = "перед перекрестком", это Вам так хочется видеть. Но если бы это было так, в ПДД бы так и написали. Но там написано "Перед поворотом". Чувствуете разницу?
P.S. Что нарисовать? Как этот автомобиль точно так же пытается вклиниться перед знаком "движение по полосам", а синие стоят?)))
Социальные закладки