Кто-то может определить понятие Бога простыми словами. А? К чему витиеватые и многосмысленные посты если не дано определение основному.
| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Кто-то может определить понятие Бога простыми словами. А? К чему витиеватые и многосмысленные посты если не дано определение основному.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Да, но понимание у меня об этом какое-то искаженное не такое как у всех...
Верю,но человек не религиозный...
Верить во что-то надо, иначе цели в жизни не будет и жить тяжелее будет...
Будет вера, будет и смысл жизни...
Я имелл ввиду, не верить в Бога потомучто так "надо" , верить как в религию...так как это действительно глупо, это называется ходить в церьковь, а не верить....можно и в церьковь не ходить и иметь огромной силы веру, а можно и наоборот....думать что верить "надо",тоесть что это обязанность каждого человека...и при этом не иметь за душой веры...
А написал я,как в общем...то, что во что-то надо верить...всеравно во что, просто иметь огромной силы веру....
Кпримеру: верить в хорошее будущее, верить в то, что станешь здоровым, верить в то что твои близкие будут жить долго и счастливо...
А в Бога, даже, каждый по своему верит...
Но Бог по сути един...просто религий много...у каждого свое мировозрение, своя религия...
ведь даже кпримеру православных церквей насчитывается несколько десятков...
хрестианство разделено на много ветвей...
А истинную веру можно увидить на примере: я завтра проснусь, я завтра смогу ходить, говорить и тд.
вот ты веришь в это, оно и делается так по вере твоей...
Последний раз редактировалось DIMASIK777; 12.12.2009 в 04:47.
Да никто не может дать определение Бога "простыми словами". Чтобы понять Вечность, Бесконечность, Всесущность, нужно как минимум, свое мышление, устремленное к нашим узким земным целям, ограниченное нашими земными понятиями и рамками времени, расстояния, измерений, перепрограммировать на ту реальность, в которой всего этого не существует. Реально ли это?
Никто и ничто не даст нам ключ к пониманию бога, кроме нас самих. От простого - к сложному, от Микрокосма - к Макрокосму... Мы - его дубликат, Он скрывается в глубине нашего существа, как творящий разум. Только путем индивидуального опыта, познавая и понимая себя, мы познаём Его и может быть, когда-нибудь сможем как когда-то Иисус сказать: "Я знаю, кто Я есть, и знаю, кто Отец мой есть, потому что Я и Отец - едины."![]()
Born to be Alive
а если рассмотреть евангелие как указание к обретению пути для каждого человека в отдельности, а конец есть не более чем смерть конкретного человека
Последний раз редактировалось Какую Роль; 13.12.2009 в 12:03.
а это уже ваше личное дело вкуса
в трех поросятах есть некий волк, которого на самом деле нету![]()
Последний раз редактировалось Какую Роль; 13.12.2009 в 16:23.
Пугать - задача любого механизма контроля, собственно так разум(душа,астральное тело и т.п.) и контролирует тело, но механизм страха можно подчинить и использовать его себе на пользу
это из серии что было первое курица или яйцо? добро-зло, они просто есть независимо от людей
Социальные закладки