Ребята, т.к. тема о рейдерских захватах, думаю мой вопрос будет более-менее в точку. Нашла несколько упоминаний в интернете, но немного.
Я так понимаю, что после захвата ЗАО «Одесский автосборочный завод», завод в упадке, и тут некая (как я нашла брокерская фирма) ТОВ ФЛАЙТОН рассылает предложение людям, у которых есть акции ЗАО ОДАЗ с предложением скупить их за символическую цену - 1 гривна, не преминув прокомментировать, что чуть ли и так много, ибо завод в плачевном виде, чему я нашла подтверждения, цитирую - "ЗАО «Одесский автосборочный завод». Судья Хозяйственного суда Одесской области в рамках дела о банкротстве вынесла определение об утверждении мирового соглашения, согласно которого передан имущественный комплекс, состоящий из недвижимого имущества, общей площадью более 100 тыс. кв. м, расположенный на земельном участке 22 га, за погашение долга два миллиона гривен.
Незаконное определение отменено через пять лет, но за время его действия рейдеры вырезали на металлолом все оборудование и снесли часть зданий. Возобновить производство является невозможным."
С другой стороны, моя чисто женская логика говорит о том, что просто так никто ничего не делает в наше время и если кто-то готов скупать эти акции, купленные уже в независимой Украине (1995-1997 гг. конкретно в нашем случае) даже за символическую сумму, то оно кому-то нужно. На сайте zahvat.net прочитала, что истинный организатор Стройтехдемонтаж, строительная фирма, (Пр-т Шевченко,2).
Буду благодарна комментариям и профессиональным юридическим рекомендациям, прямо интересно, что здесь к чему.
Вложение 3450332
Социальные закладки