Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 110 из 272 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 5423
  1. Вверх #2181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    я к Вам отношусь с большим уважением, зная, сколько вы делаете для нуждающихся
    и согласна, что одинокой женщине беременеть неизвестно от кого в третий- четвертый раз - безответственно ( думаю, вы понимаете о чем я? )
    но
    я низко кланяюсь моей свекрови за то, что она воспитала мне такого мужа, который "мой венозный живот" в руках носил, не стал меня меньше любить из-за изменившейся фигуры, совершенно спокойно терпел все выкрутасы и закидоны, и для него женщина в роли матери - еще более желанна и любима.
    Это не его слова, я это чувствовала и чувствую всю нашу жизнь. И поэтому я мечтаю ( я предупреждала об идеализме ), что где-то сейчас растет парень у такой-же матери, с такими же установками, и моей дочке, а ей 15й год, повезет полюбить именно его и я тогда буду еще более счастливым человеком.
    Саша спасибо,но к сожалению именно потому что стало сильно много таких которые в 3-4 раз неясно от кого, то делаю очень мало. неприятно. на детей деньги платят-3-4 раз, а все голые босые? а где деньги деваются? ну да тема не об этом,хотя не думаю что их дети будут счастливы живя на подачки.
    это поведение нормального мужчины, на мой взгляд. который осознанно хочет ребенка

2. Вверх #2182
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    то, что у вас пещерные взгляды, это ваше дело)))

лично мне плевать на всех остальных, кроме меня. Пусть беременеют, рожают, воспитывают - это не моё дело. Я просто не хочу, чтобы кто-то посягал на моё право избавиться от плода, ибо это только моё право. И не мужчине решать - быть мне беременной или нет. Так как плод находится в моём теле, то это только мне решать - носить его дальше или нет.

И не надо решать за весь мир, кому рожать, а кому - нет. Думайте только о себе. У каждой женщины должен быть выбор. Грех аборт (кстати, а для атеиста аборт что?))) или нет - каждая решит для себя. Как можно обобщать? Как можно заставлять людей принимать не их решение, а чужое? фу.
    тем не менее, делая аборт - никто не спросит малыша, и не поинтересуется его мнением, а ведь он хочет жить, но решение принимают за него...
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

3. Вверх #2183
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Согласна. Звучит до ужаса банально, но нельзя делить мир на черное и белое... можно приводить тысячи примеров, когда беременность была случайной, но стала, например, толчком к созданию счастливой семьи и закончилась рождением любимого ребенка. А можно, как контраргумент, рассказать о том, как ребенка оставили, родили, и всю его сознательную жизнь рассказывали ему о том, что он нежеланный, "просто аборт делать поздно было". И вырастает из этого ребенка не самый лучший представитель общества - с кучей комплексов, проблем и неспособностью создать свою нормальную семью...
    из личного примера - мамуля моя хотела сделать аборт,т.к. моей сестре был годик,когда она забеременела мной. Когда она пришла в ЖК, после осмотра врач ей сказал, что дамочка - если аборт, то детей больше не будет у вас (у мамы были какие-то проблемы с маткой), или рожайте... Так что по сути - ребенок я нежеланный, и не в тему вообще но она меня оставила).
    Как было дело - знаю с детства, и каждый раз мамуля говорит мне, как же здорово, что она все-таки не согласилась на аборт, хотя все ее уговаривали (!)... конечно, ей было трудно, тяжелые роды (кесарево), но радостных моментов и воспоминаний - гораздо больше

Сейчас она счастливая бабуля чудесных пацанов, моих сыночков)))
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

4. Вверх #2184
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    меня это тело в игнор добавило))) написало, что лучше иметь пещерные взгляды, чем калечить себя. Калечат как раз роды. Лучше один аборт, чем вся жизнь поломанная.

Я за то, чтобы женщины имели право выбора, за то, чтобы не зависели от мужчин, за то, чтобы никакая фанатка беременности не дурила голову молодым, которым надо свою жизнь жить ,а не тратить себя на пелёнки.

Аборт - это плохо, но явно лучше, чем нежеланные дети.
    Мадам, держите себя в руках. Можно высказывать свою позицию в более доброжелательном тоне, Вы не на форуме бебифри.

Ваше право не беременеть и делать аборты никто не оспаривает, кто-то живет "свою жизнь", а кто-то живет полной, наслаждаясь радостью материнства. И если Вам этого не понять( к сожаленью или к счастью) то это не значит что кто то тратит "на пеленки", кто-то просто не представляете, увы, как счастлив, глядя в глаза родному маленькому чуду)).Калечат роды... это просто нонсенс.. Роды - это естественный процесс, а вот роды после десятка абортов вряд ли пройдут без осложнений, так же как и сами аборты. Мне искренне жаль Вас.. Вы говорите о том, чего не знаете и не чувствовали никогда.Вы не понимаете, как можно хотеть и планировать ребенка, не понимаете как можно вообще забеременеть специально, чтоб подарить кому-то жзнь. Для Вас беременность- это как побочка плотских утех. И это только Вам кажетя что Вы живете полной жизнью, женщина, которая не может иметь детей по природе своей неполноценна, материнские инстинкты никто не отменял, ни в "пещерный" век, ни в нынешней. Такие женщины как правило на старости лет превращаются в злобных маразматичек или же тратят нерастраченную ласку и любовь на кошечек-собачек, собирая их десятками в одиноких квартирах, пахнущих за километры продуктами их жизнедеятельности. Это будущее женщин- "бебифри"..

Пы.Сы. прошу не передергивать, я не являюсь фанатичкой-антиабортницей, меня задело публичное оскорбление( пусть и завуалированое) всех матерей.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

5. Вверх #2185
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    выкидыш-это непроизвольный аборт... как несчастный случай...
    а сознательный аборт считаю осознанным убийством, в т.ч и использование спирали... женщина знает о принципе ее действия и осознанно ее ставит, соглашаясь с периодическими мини абортами
    Смотря как на это смотреть... Получается, что если женщина не знала, что беременна и пила - курила, пила лекарства - она тоже убийца? Тут очень тонкая грань.
    По поводу спирали сгласна только с тем, что это вредно для здоровья. Не стоит никого судить -в жизни бывает разное.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

6. Вверх #2186
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Я за то, чтобы женщины имели право выбора, за то, чтобы не зависели от мужчин, за то, чтобы никакая фанатка беременности не дурила голову молодым, которым надо свою жизнь жить ,а не тратить себя на пелёнки.

Аборт - это плохо, но явно лучше, чем нежеланные дети.
    Мне кажется, что стоит изменить терминологию, как "нежелательная беременность", ибо беременность - это еще не дети.
    А аборт с целью "не тратить себя на пеленки" - это неправильно. Аборт может быть только , как по мне, если уже есть дети и нет денег совсем, или молодая девушка залетела непонятно от кого, т.е. в крайнем случае. Идеально, конечно, не допускать нежелательной беременности.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

7. Вверх #2187
    Для меня лично вопрос этот не решен однозначно. Это сейчас хорошо рассуждать имея условия для содержания, возможность не работать, кое–какие финансы и свободное время.. Поэтому в данный момент я категорически настроена на то, что если забеременеею то буду рожать однозначно, и сейчас я не сторонница абортов..но.. Случись это в студентческие годы, без кола и двора, с голой попой как говорится, без мужа, образования и т.д..я не знаю какие действия бы предприняла. Я так же считаю что аборт это грех, но никого убеждать в этом не собираюсь, вера дело сугубо личное, ни на каких доводах не построеная, ничем не аргументированая, поэтому убеждать верить–напрасный труд. Любое вмешательство в природу пагубно влияет на человека, тем более такой естественный процесс как беременноть. Тут по–моему всё ясно, и обсуждать нечего. А вот вопрос на который нет однозначного ответа, так это чувствует ли что–то ребенок (плод) во время аборта.. Я думаю каждая нормальная женщина задавалась этим вопросом когда решалась на эту процедуру. Я в эту тему впервые зашла пол года назад, когда мысли были мрачнее некуда–на 18недели долгоджанной желанной беременности мне сказали что ребенок может родиться больным. И одно дело когда женщина идет на 4недели задержки и делает аборт, а совсем другое когда внутри тебя шевелится жизнт, бъется сердце, толкаются маленькие ручки–ножки..я реально чуть с ума не сошла. Анализы как какое–то дурацкое совпадения–все как один говорили о том что у ребенка хромосомные аномалии. Что делать– рожать?А гуманно ли?Что будет с жизнью ребенка, с моей жизнью, мужа? Что если все рухнет и счастливая жизнь превратится в ад? Я не знаю что в этот момент чувствовала дочь внутри меня, но я отследила что в порыве моих душевных волнений ее толчки становились сильнее и отчетливее. А когда выходила с кабинета узи, где мне и говорили про якобы аномалии, внутри вообще неизвестно что творилось, в ребенка как ураган вселялся. Конечно 18недельний «плод» не может физически ничего понимать, но все ж видимо она чувствовала мое волнение.. Я не знаю что чувствует плод поменьше, да и не хочу знать. Я только очень надеюсь что в моей жизни больше никогда не будет ситуаций, заставляющих принимать такое сложное решение. И очень надеюсь что никогда не будет никаких абортов. Чего желаю и участникам этой темы.
    Против захвата пляжей

8. Вверх #2188
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    из личного примера - мамуля моя хотела сделать аборт,т.к. моей сестре был годик,когда она забеременела мной. Когда она пришла в ЖК, после осмотра врач ей сказал, что дамочка - если аборт, то детей больше не будет у вас (у мамы были какие-то проблемы с маткой), или рожайте... Так что по сути - ребенок я нежеланный, и не в тему вообще но она меня оставила).
    Как было дело - знаю с детства, и каждый раз мамуля говорит мне, как же здорово, что она все-таки не согласилась на аборт, хотя все ее уговаривали (!)... конечно, ей было трудно, тяжелые роды (кесарево), но радостных моментов и воспоминаний - гораздо больше

Сейчас она счастливая бабуля чудесных пацанов, моих сыночков)))
    Я об этом и говорю. Это Ваш личный пример. Я, в ответ на ваш пост, могу привести случай диаметрально противоположный. Но это тоже будет один пример. Нельзя судить по себе. Много ситуаций, несколько возможных решений и не нам решать, как кому поступать.

Согласна с montana 27 по поводу неблагополучных семей, которые рожают детей чуть ли не десятками, чтобы получить на них помощь, а потом эти дети никому не нужны. Это что, хорошо? Единицы таких детей вырываются из того общества и строят относительно нормальную жизнь. Остальных это болото затягивает, и цикл повторяется...

Лунтик, легче всего обозвать женщину феминисткой, желчной и злой, пожелать ей "вариться в своем...", не приводя никаких весомых аргументов. Вы очень по-мужски дуискутируете, да
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

9. Вверх #2189
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Лунтик, легче всего обозвать женщину феминисткой, желчной и злой, пожелать ей "вариться в своем...", не приводя никаких весомых аргументов. Вы очень по-мужски дуискутируете, да
    По поводу феминисток - я привел характерные черты, доказывающие это, с цитатами (безмерный эгоизм ("жизнь для себя", "после нас хоть потоп"), игнорирование мужского мнения и прав, холодность к детям вообще, отвращение к беременным женщинам, агрессивное отстаивание именно антисемейных прав (право на аборт, единоличное принятие решений), при этом умалчивание о праве на материнство и на семью. О понятии греха я вообще молчу. Это характерно для феминисток. Вот вам и аргументы.
    Нормально дискутирую, просто вас видимо обидело то, что я адекватно отвечаю на обвинения в том что я извращенец Так тут обижаться не на что, какой привет - такой ответ.

10. Вверх #2190
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    По поводу феминисток - я привел характерные черты, доказывающие это, с цитатами (безмерный эгоизм ("жизнь для себя", "после нас хоть потоп"), игнорирование мужского мнения и прав, холодность к детям вообще, отвращение к беременным женщинам, агрессивное отстаивание именно антисемейных прав (право на аборт, единоличное принятие решений), при этом умалчивание о праве на материнство и на семью. О понятии греха я вообще молчу. Это характерно для феминисток. Вот вам и аргументы.
    Нормально дискутирую, просто вас видимо обидело то, что я адекватно отвечаю на обвинения в том что я извращенец Так тут обижаться не на что, какой привет - такой ответ.
    а где вы увидели холодность к детям?
    ну ладно-женщина принимающая сама решения феминистка. а если ее поддерживает муж в вопросе аборта-он кто? только ответьте так, что не было похоже что вы не признаете право на мнение отличное от вашего. как то постарайтесь сформулировать лояльно

11. Вверх #2191
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Ну вот... Началось все с аргументов, а закончилось опять переходом на личности. Опять же, вы всех косите под одну гребенку - нелюбовь к детям, отказ от материнства... Почитайте внимательнее посты выше, чтобы разобраться что к чему и кто что говорил.

Хорошо, что "по поводу греха молчите", а то дискуссия зашла бы совсем в далекие дебри.

Исходя из прочитанного мной, хотелось бы спросить, а к контрацепции для предотварщения беременности Вы тоже негативно относитесь?

12. Вверх #2192
    User banned
    Согласна с montana 27 по поводу неблагополучных семей, которые рожают детей чуть ли не десятками, чтобы получить на них помощь, а потом эти дети никому не нужны. Это что, хорошо? Единицы таких детей вырываются из того общества и строят относительно нормальную жизнь. Остальных это болото затягивает, и цикл повторяется...
    А я знаю относительно благополучную семью , в смысле не алкоголики, не бомжи, не наркоманы. Пятеро детей : 23 года, 19 лет, 12 лет, 9 лет и 2,5 года. Маме 40, папе 45. Работает только папа, заработок средний. Мама немного подрабатывает надомницей, что-то там с дизайном, заработок нерегулярный. Двое старших студенты. Двухкомнатная квартира трамвайчиком, в одной комнате проходной старший сын с молодой женой, во второй - все остальные. Скажите мне пожалуйста - это нормально? Недавно встретила того, которому 19. Плакал в скверике. Спрашиваю, что случилось - мама опять беременна, собирается рожать, ВСЕ дети просто в панике... Скажите мне, ну не вставить этой маме кляп в одно место, а папе не завязать узелком? Напомню, я моральный урод, но попробуйте мне объяснить - что в этом нормального? Разве это не клиника? Разве то, что сотворили эти родители со своими детьми, то во что они превратили и их, и свою жизнь не больший грех, чем предохранение, или, в крайнем случае, аборт?

13. Вверх #2193
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А я знаю относительно благополучную семью , в смысле не алкоголики, не бомжи, не наркоманы. Пятеро детей : 23 года, 19 лет, 12 лет, 9 лет и 2,5 года. Маме 40, папе 45. Работает только папа, заработок средний. Мама немного подрабатывает надомницей, что-то там с дизайном, заработок нерегулярный. Двое старших студенты. Двухкомнатная квартира трамвайчиком, в одной комнате проходной старший сын с молодой женой, во второй - все остальные. Скажите мне пожалуйста - это нормально? Недавно встретила того, которому 19. Плакал в скверике. Спрашиваю, что случилось - мама опять беременна, собирается рожать, ВСЕ дети просто в панике... Скажите мне, ну не вставить этой маме кляп в одно место, а папе не завязать узелком? Напомню, я моральный урод, но попробуйте мне объяснить - что в этом нормального? Разве это не клиника? Разве то, что сотворили эти родители со своими детьми, то во что они превратили и их, и свою жизнь не больший грех, чем предохранение, или, в крайнем случае, аборт?
    Просто с презервативом не те ощущения

А если без шуток, то весь ваш пост - свидетельство безответственности родителей, которые дивут по принципу: главное родить, а что потом - то потом...

14. Вверх #2194
    User banned
    Просто с презервативом не те ощущения...
    Да нет, презерватив - это грех, там стоооооолько убиенных младенцев, жуть

А если без шуток, то весь ваш пост - свидетельство безответственности родителей, которые дивут по принципу: главное родить, а что потом - то потом...
    Я тоже держусь такого мнения, видимо, я не единственный моральный урод Огромное количество многодетных семей - это просто безответственные люди, совершенно не думающие о будущем своих детей. Даже если дети сыты, одеты и обуты, то это еще не все, далеко не все... Они же не всегда будут маленькими, они растут, им необходимо жизненное пространство, образование... или так, мы вырастили, а дальше сами, как хотите...неужели душа за этих выросших не болит?

15. Вверх #2195
    Lada2
    гость
    сейчас, к сожалению, нет времени подробно общаться...
    тема очень важная... глобальная..
    но насчет презерватива
    Из общения со священниками: предохранение с помощью презерватива гораздо меньший грех, чем аборт....

16. Вверх #2196
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    сейчас, к сожалению, нет времени подробно общаться...
    тема очень важная... глобальная..
    но насчет презерватива
    Из общения со священниками: предохранение с помощью презерватива гораздо меньший грех, чем аборт....
    Слава Богу! Кстати, мой духовник тоже так считает
    21 век все-таки. И жизнь сейчас такова, что планирование все же необходимо, как минимум, чтобы не допустить падения собственных детей, уже рожденных. А аборт - да зло, да мировое, если угодно глобальное зло, для меня однозначно, но все же меньшее зло, чем бездумное размножение под страхом греха смертного (в этом с духовником общего языка пока не нашли )

17. Вверх #2197
    А то что старший сын привел молодую жену в тесную квартиру где полно детей, в этом тоже родители виноваты? В таких случаях снимают квартиры и идут работать прежде чем создавать семью а не сидят на шее у мамы и папы. У нас почему то принято все валить на родителей, и неудачники оченьчасто обвиняют в своей несостоятельности родителей. Мол недодали денег, образования еще чего–то.. Причем как неудачники с бедных семей, так и бывшие «мажоры», бездарно профукавшие деньги родителей. Просто у всех разные понятия сколько родители должны дать детям. А то, что вы привели в пример это не тот случай где маме кляп. Маме кляп а папе завязать это в случае где Монтана описывала, где дитю пьяная мамашка голову разбила, где реально детство в ад превращается у бедняг.. А пример ваш –так живет большинство, Вы в деревне давно были? Каждая 5я семья такая. И отнимать право рожать детей у таких семей никто не имеет права. А вот чокутым алкашкам если принудительную кастрацию сделать(или как правильно это назывпется), я двумя руками за.
    Против захвата пляжей

18. Вверх #2198
    User banned
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    А то что старший сын привел молодую жену в тесную квартиру где полно детей, в этом тоже родители виноваты? В таких случаях снимают квартиры и идут работать прежде чем создавать семью а не сидят на шее у мамы и папы. У нас почему то принято все валить на родителей, и неудачники оченьчасто обвиняют в своей несостоятельности родителей. Мол недодали денег, образования еще чего–то.. Причем как неудачники с бедных семей, так и бывшие «мажоры», бездарно профукавшие деньги родителей. Просто у всех разные понятия сколько родители должны дать детям.
    Видите ли, по большому счету, я с Вами согласна целиком и полностью Но эта семья считает иначе. Сын привел с позволения родителей (знаю со слов той мамы, что родители девушки были категорически против),но нельзя же ломать "лебединую песню" и бла-бла-бла....из той же оперы, что Бог дал то-то, даст и на то-то...
    С другой стороны, а куда деваться такой молодой паре? Без помощи родителей - швах. Я не знаю всех нюансов той семьи, но представьте... по примеру родителей, как мальчик из приличной семьи и прочее и прочее и прочее, залетев ведет девушку в ЗАГС, дальше...???? Те родители против, у этих негде, а аборт - это смертный грех - УРА! будем рожать. Пойти работать? Куда? Куда пойти на достойную работу студенту? Бросить институт - загреметь в армию, да и дальше то, что? Повезло поступить на бюджет - глупо это бросить, все-таки шанс выбраться потом из болота, с образованием все же это легче. Ну и Бог дал...дальше Вы в курсе.
    П.С. я рада, что первый шаг к пониманию, или взаимопониманию сделан

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    А то, что вы привели в пример это не тот случай где маме кляп. Маме кляп а папе завязать это в случае где Монтана описывала, где дитю пьяная мамашка голову разбила, где реально детство в ад превращается у бедняг.. А пример ваш –так живет большинство, Вы в деревне давно были? Каждая 5я семья такая. И отнимать право рожать детей у таких семей никто не имеет права. А вот чокутым алкашкам если принудительную кастрацию сделать(или как правильно это назывпется), я двумя руками за.
    Я живу в деревне Уверяю Вас, большинство живет не так Большинство в деревне имеют отличные дома с еврогазонами и 2-3 детей не больше, или Вы Российскую глубинку или ЗУ в виду имеете? Ну да ладно, не об этом...

А вот такой маме, вместо кляпа, по Вашему, что и куда вставить? Или пусть рожает дальше - это правильно, ура-ура?
    Кто-то тут спрашивал о мнении малыша...так вот уже имеющиеся дети плачут.

19. Вверх #2199
    Lada2
    гость
    Слава Богу! Кстати, мой духовник тоже так считает
    21 век все-таки. И жизнь сейчас такова, что планирование все же необходимо, как минимум, чтобы не допустить падения собственных детей, уже рожденных. А аборт - да зло, да мировое, если угодно глобальное зло, для меня однозначно, но все же меньшее зло, чем бездумное размножение под страхом греха смертного (в этом с духовником общего языка пока не нашли )
    насчет меньшего зла... спорно
    насчет планирования... надо планировать, конечно
    ответственное родительство - емкий термин
    не могу представить духовника, который согласиться принять аборт как меньшее зло
    если Бог дал зачатию свершиться - такова Его воля
    Но ведь он всегда оставляет выбор за человеком ( до определенного момента)
    я просто считаю, что этот выбор должен быть абсолютно осознанным, на основе полной информации.
    если человек получил всю информацию, что-такое "зародыш" стадии развития, все последствия аборта, как его проводят, что происходит в этот момент не только с твоим собственным телом, но и с телом ребенка, что происходит с твоим организмом, какой гормональный взрыв и т.п.... Для людей верующих - это знания о сути греха, о его последствиях, о том, что нераскаянный грех аборта может плохо сказаться на рожденных потом детях и т.п.
    И только тогда -это выбор! который можно не поддерживать, но можно принять...

А сейчас создан образ нежелательной беременности как рядовой проблемы...
    само словосочетание уже стало речевым штампом...

думаю, что многие из общающихся в этой теме - мамы
    прошу ответа на один вопрос: приведите примеры образа счастливой матери из мультфильмов последних лет?
    Имя героини мульта или фильма , которая родила и воспитывает ребенка и счастлива этим?

20. Вверх #2200
    Muv, в какой деревне и кокой страны вы живете? США, Германии? )) Или под деревней вы имеете ввиду пригородную зону города Одессы?)Тогда это деревня только по названию своему а на в классическом понимании этого слова. В свое время массу деревень увидела, таких, как я описала, такие как описываете вы– большая редкость. Имею ввиду отнюдь не ЗУ, точней не только ее. А Донецкую, Черкасскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Винницкую а также и Одесскую область. Исключение–пригород, повторюсь. Я также живу в таком «селе», здесь и детей фактически нет, даже погулять с коляской не с кем...грустно.. А ведь большинство более чем обеспечены. Налицо пропаганда «рожать должны только миллионеры»...
    Против захвата пляжей

Ответить в теме
Страница 110 из 272 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права