| ||
Тема: ПРИВОЗ
Если есть какие то подозрения то дома на электронных весах. А так просто смотрю внимательно на весы есть такие умники которые маленькую гирьку за пакет пытались поставить, по привычке смотришь на весы там где табло и не обращаешь внимание на пакет ( я конечно попросила перевесить прямо при мне и вес моментально был другой) благо настроение было хорошее и хай я не поднимала, просто ушла. А чаще всего просто в ЯКОБЫ спешке не добрасывают около 50-100грамм, но если внимательно следить за весами то проблем быть не должно, у меня лично не было. А если я когда то дома обнаруживала обвес, то прекрасно понимала что я не следила за продавцом.
А подкрученные весы вы как проверяете, тоже на глаз?
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Был тут где-то товарищ, что ходил на рынки со своим электронным кантором. Некоторые ему даже не продавали. Мутнорылые всякие.
Все приборы инструментальных замеров или контроля должны проходить метрологию, а почти все весы, которые используются на рынках - бытовые, метрологии не подлежат, т.к для личного или некоммерческого пользования.
Второй вопрос, что такие весы питаются от батарей, которые на издыхании выдают всё что угодно. Кто дома пользуется тонометрами, тот поймет о чем я.
Дело не в том, чтобы ходить и перепроверять, а дело в сути - на Привозе обвесы приобрели массовость, причем массовость началась с появлением там цыган-переселенцев и молдаван, т.е залетных.
Кто-то скажет, что его обвесиили на солениях? Никто не скажет. Там годами стоят одни и те же люди, они держат свою марку. Я несколько раз перевешивал дома капусту, огурцы и помидоры, всё насыпано с "походом" в 5-7%.
Аналогично не встречал обвесов молочки. Но только не в ряду Молочного корпуса под стенкой, где продают залипуху с обвесами.
Со стойкими обвесами продаются рыба и фрукты на улице по этим же корпусом.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 03.07.2016 в 05:12.
Сегодня.
Персики, ягоды, огурцы, помидоры - всё идет с обвесом в 300-500 гр. на килогамме! Молдова-фильм показывает.
Никакой уже фэйсконтроль не помогает. Такое впечатление, что бабулек, которые не обвешивают, попросту не пускают на рынок.
Взял у грузина красивые абрикосы - вес точный, с походом в 50 гр., да и цена в 20 грн. не цена. По виду - точно не импорт.
Народ, может кто обратил внимание, в какую цену чеснок?
Спасибо!
Да, я такой!
а почем сейчас на ночном огурцы ? и есть полевой ? спасибо
Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...
Народ, а какая оптовая цена чёрной смородины?
Спасибо!
Сегодня сухая,крупная сладкая-35 гривен.Черника 45,хорошая.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Социальные закладки