Дорогие гуру и горячо любимые лентяи, что можно делать интересного и полезного с бредовыми петлями? Я, как яростный геймер, частенько в них попадаю ( но осознаваться в них тяжеловато, постоянно отвлекаюсь на бесконечный сюжет, плак)
|
Дорогие гуру и горячо любимые лентяи, что можно делать интересного и полезного с бредовыми петлями? Я, как яростный геймер, частенько в них попадаю ( но осознаваться в них тяжеловато, постоянно отвлекаюсь на бесконечный сюжет, плак)
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
imbolk, это все понятно. Спасибо за объяснение.![]()
Anathema мы не Гуры, а что делать с бредовыми петлями - тут всем говорят Якоря помогают! Но я спрашивал в аптеке - говорят нет и не будет!![]()
А если серьёзно то надо входить в Сновидение по необходимости и непрямыми техниками, через просоночное состояние - отключая вд и входя в фильму которую крутит Тональ. Тогда вы не влетаете с разбега в сон а плавно затекаете. Кто разбирается в кастанедовской терминологии : происходит не сдвиг а движение точки сборки и сознание сохраняет стабильность. Как то так. Ну или начинай, как геймер валить всех вокруг - так как ничего полезного с ними не сделаешь - это локализованное пространство твоего внимания![]()
imbolk, а что такое отключение ВД? И зачем его отключать?
Архонт ВД - внутренний диалог , верхний слой внутреннего монологаТы меня разыгрываешь ?
Anathema ну тогда обхитри их всехили продай в рабство - получишь левел ап и много экспириенса !!!
нет, мне интересно. Вы сказали - "Верхний слой внутреннего монолога". Какие еще есть слои? И я не понял - зачем его отключать.
Ну это образное выражение - слои.Опять сейчас понесёмся по кочкам.
Мы же сами с собой постоянно разговариваем мысленно, спрашиваем - отвечаем, утверждаем - соглашаемся, отрицаем - отвергаем. Вот это и есть ВД - его образно выражаясь видимый слой. А есть ещё не видимый (не осознаваемый) - его можно заметить в просоночном состоянии, как сон на фоне засыпания. Ёлки -палки, я не знаю что вы знаете на эту тему и не могу объяснять в понятных для вас образах, опять может начаться срач а мне бы этого не хотелось
vvilli шутку понял - смешно
Блин, вечер искромётного юмора в самом разгаре. Кто ещё прилетит, не к ночи будет сказано![]()
Последний раз редактировалось imbolk; 10.06.2011 в 21:25.
Я понял о чем Вы говорите. Спасибо.
А как вы думаете, вот например ситуация - у человека болит участок тела, он автоматически фокусирует на нем внимание, возвращая ответ в мозг "болит печень" - это внутренний диалог(монолог)?
vvilli , спасибо.
Архонт ну я понимаю теперь что Вы в теме, умелая провокацияЧто то подобное от Вас я и ожидал. Зачем же Вы тогда спрашиваете если знаете ответ? Отвечу в стиле заданного Вами вопроса : это - автоматизм
Мы поняли друг друга ?
![]()
Заканчивайте, мужики. Бесполезный спор.
Это не провокация. Мне интересно мнение. И интересны Ваши знания.
Автоматизм - понятно, как и описание мира, которое как мне кажется также относится к ВД.
Мне всегда было не понятно одно - отключение ВД и его смысл. Смысл понятен, но не в рамках подобных начальных практик.
ВД - знаком не многим, состояние близкое к отметке "болезнь", залипнуть в нем - опасно для жизни.
И в данном случае мне кажется ошибочным говорить о ВД, если суть отключения обычной болтовни лежит в умении расслабляться и минимальном намерении (80\20 соответственно).
Тратить силы, внимание, на отключение видимого ВД - пустая трата времени, я думаю Вам это понятно. Куда полезнее например - побегать.
Поэтому я и хотел узнать, что Вы имеете ввиду под ВД.![]()
> Куда полезнее например - побегать.
Согласный. Может всё-таки прекратите бесполезный спор?
Архонт я не делю практики на начальные и продвинутые, и там и там используются одни и те же приёмы и принципы. На самом деле клише отключение не совсем точно передаёт суть процесса. Я делю эти два понятия только для удобства объяснения - не более. Ну для меня и вас может и ошибочно , но вот много практикующих здесь (см. выше) не понимают даже выражения Воля , Команда и т.п. Так что если я тут начну распинаться о том что ВД на любых слояхможно очень быстро "залепить" ,да так ,что для того чтобы подумать о чём то или представить чего то , необходимо сделать такое усилие, какое они не прилагали ни к чему в своеё жизни- меня же здесь анафеме придадут, не поверят а проверять не будут. А это азбука.
Осознанность не даёт отдохнуть хотя бы во сне. Встаёшь, как из другой жизни вернулся.![]()
Не поймите не верно меня.
Проблема не в людях. Здесь такие же люди как и в Гринландии, с теми же проблемами, страхами, мыслями, мечтами. И люди с одесского форума, ничем не отличаются от людей с Христиансого форума.
Дело не в сложности техник, принципов, а в умении их объяснить и в цели, с которой их объясняют.
Чтобы найти общий язык с человеком - вернее будет стать на ступеньку ниже (а лучше на две), даже если стоишь на самом верху.
Вы хотите объяснить, рассказать и научить - Ваши мотивы мне понятны и зачем Вы это делаете также понятно.
Только если Вы решили этим заняться - попробуйте к этому отнестись как к искусству, ищите лазейки в сознании, обходные пути - это принесет пользу и Вам и людям.Вы же маг
Любой маг - прагматик, думающий о результате и путях его достижения.
![]()
Посоветую Вам одну вещь, если нужно пользуйтесь - смените состояние, найдите новую тусовку, оставьте старые интересы, хобби, замените их на новые. Это позволит на другом уровне взглянуть на старые проблемы. На данном этапе, Вам это необходимо. Советую - поэзию, восточные учения.
Ну чепуха же. Девушкам самое оно.
Социальные закладки