Сообщение от
Катринка
Здравствуйте
Очень нужен грамотный совет
В феврале попали в аварию,машина новая -застрахована полное КАСКО,сумма ущерба приличная,в выплате отказали.Как оказалось,договор составлен таким образом(и мы его к сож.подписали)что по нему мы не можем рассчитывать ни на какое возмещение.Там автосалон повязан со страховой и своим же СТО...Но это уже в прошлом,эта больная наша тема и решить ее уже к сожалению нельзя.
Сейчас ,когда уже официально отказали,мы из принципа не хотим делать машину на их СТО,(и мы думаем,что на другом будет гораздо дешевле)сказали о намерении забрать машину.На что они нам ответили,что нужно заплатить 1000грн,вроде как за то что они ее разбирали-собирали чтоб сделать оценку.Хотя когда был эксперт(из страховой)машину лишь поднимали на подъемнике,ну там под капот смотрели и все такое.Сейчас машина стоит,как и стояла-на улице вся в пыли и я не думаю что они ее разбирали и потом собрали....С какой целью собирать?.У меня вопрос!:-я не хочу платить эти деньги,считая что это незаконно,да и не за что.И даже если учесть что действительно они что-то делали,то эти работы столько не стоят.Чем мне аргументировать,грамотно,чтоб они отстали и отдали машину.
Есть мысли говорить,что мы в этих работах не нуждались,что это ваши отношения -СТО-страховая компания-оценка ущерба и т.п.что по нашей инициативе ничего не проводилось,а если выполнены некие работы за которые требуются деньги,то мы должны были знать об этих работах и их стоимости.
Еще,в договоре указано,что работы связанные с оценкой,экспертизой и прочими мероприятиями-оплачивает страховая,а как же быть в случае отказа в выплате по ДТП с этими якобы затратами
P.S.- дело даже не в этой 1000грн,просто когда тебя цинично кинули на деньги,платить что-либо еще,просто считаю недопустимым.
Простите за сумбур,спасибо
Социальные закладки