Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 110 из 211 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 4219
  1. Вверх #2181
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Уважаемые наши доктора! А можно ли доверять данным ультразвуковой диагностики позвоночника или же нужно все равно сделать рентген ( МРТ)?
    Можно ли доверять УЗИ сердца, или нужно всё равно сделать ЭКГ?
    Это разные исследования. На любое исследование должен направлять лечащий врач для получения ответов на конкретные вопросы (а не для постановки диагноза). Если Вы доверяете этому врачу, то вопрос с УЗИ-рентгеном отпадает сам собой.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

2. Вверх #2182
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Так на УЗИ направлял врач , оно уже давно сделано.
    Но здесь, в теме, смотрю, в основном упоминают именно КТ и МРТ. Вот и возникло сомнение,что УЗИ не совсем правильный метод обследования.
    Но мысль Вашу поняла, Андрей Борисыч, спасибо! ))
    Последний раз редактировалось Melomanka; 05.12.2013 в 13:40.

3. Вверх #2183
    ...в основном упоминают именно КТ и МРТ. Вот и возникло сомнение,что УЗИ не совсем правильный метод обследования....
    На сколько мне известно у нас в городе УЗИ позвоночника "упоминают" и проводят только в одной клинике. Преимущества перед томограммой - цена и безопасность. Информативность значительно ниже. Впрочем для "лечения грыжи" её вполне достаточно )))

4. Вверх #2184
    Посетитель Аватар для cenya
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно у нас в городе УЗИ позвоночника "упоминают" и проводят только в одной клинике. Преимущества перед томограммой - цена и безопасность. Информативность значительно ниже. Впрочем для "лечения грыжи" её вполне достаточно )))
    А где делают такое УЗИ?Насколько отличается цена от КТ?

5. Вверх #2185
    Информативность значительно ниже.
    Да?? Ну вот это я и хотела выяснить, когда задала свой вопрос. Еще раз благодарю, Андрей Борисыч!
    Насчет "одной клиники" - да, Вы угадали, мы с Вами ее уже обсуждали.

cenya, если Вам необходимо, я напишу в личку, где делают такое УЗИ. Но смысл его делать? Как выяснилось, оно не дает полной картины Вашего позвоночника. А стоимость - если не ошибаюсь, 150 гривен.

6. Вверх #2186
    Посетитель
    Да?? Ну вот это я и хотела выяснить, когда задала свой вопрос. Еще раз благодарю, Андрей Борисыч!
    Насчет "одной клиники" - да, Вы угадали, мы с Вами ее уже обсуждали.

cenya, если Вам необходимо, я напишу в личку, где делают такое УЗИ. Но смысл его делать? Как выяснилось, оно не дает полной картины Вашего позвоночника. А стоимость - если не ошибаюсь, 150 гривен.
    УЗИ позвоночника- это полный бред. Этого "исследования" не делают нигде в мире. УЗИ- это внутренные органы, гинекология, щитовидная железа и другое. Для диагностики позвоночника существуют томографии, рентген и конечно консультация грамотных врачей- нерологов и ортопедов. "Вертебрологов" придумали на постсоветском пространстве.

7. Вверх #2187
    Блин, да что ж это такое?
    Заслуженный врач Украины, руководитель клиники по лечению позвоночника и суставов, сама не ходит, а чуть не летает, очень подвижная в свои 60 лет, несмотря на перенесенную травму колена в молодости ...
    Я посмотрела на нее и решила довериться, подумала, что хороший опытный врач. Она и дала мне направление на УЗИ позвоночника...
    Получается, что в ее клинике делают "бредовые" обследования , а деньги и потерянное время клиентов " на ветер" ?

8. Вверх #2188
    Заслуженный врач Украины, руководитель клиники по лечению позвоночника и суставов, сама не ходит, а чуть не летает, очень подвижная в свои 60 лет, несмотря на перенесенную травму колена в молодости ...
    Я посмотрела на нее и решила довериться, подумала, что хороший опытный врач. Она и дала мне направление на УЗИ позвоночника...
    Получается, что в ее клинике делают "бредовые" обследования , а деньги и потерянное время клиентов " на ветер" ?
    А Вы разве не привыкли к тому, что у этого автора ВСЕ врачи и клиники "бредовые" кроме той, что по его ссылкам?
    Вы в следующий раз прежде чем куда-либо пойти проконсультируйтесь у него - он расскажет Вам и про нейрохирургов, и про травматологов... а уж про мануальных терапевтов - песни будет петь до утра! )))

9. Вверх #2189

10. Вверх #2190
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    не в одной, а в двух мне делали в клинике боли при клинике Святой Екатерины, правда ничё особенного там не увидели

11. Вверх #2191
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    не в одной, а в двух мне делали в клинике боли при клинике Святой Екатерины, правда ничё особенного там не увидели
    Спасибо, буду знать )

12. Вверх #2192
    Посетитель
    А зачем Вам то, что кто-то летает? Какое это отношение имеет к вашему позвоночнику? Пускай радетели УЗИ позвоночника укажут страну, кроме постсоветского пространства, где это исследование делают и Вам самим все станет ясно. У Вас 150 грн, у другого еще столько же. За день 10 пациентов и можно идти в хороший ресторан, А Вам включить мозги и сделать нормальную томографию

13. Вверх #2193
    Посетитель
    А Вы разве не привыкли к тому, что у этого автора ВСЕ врачи и клиники "бредовые" кроме той, что по его ссылкам?
    Вы в следующий раз прежде чем куда-либо пойти проконсультируйтесь у него - он расскажет Вам и про нейрохирургов, и про травматологов... а уж про мануальных терапевтов - песни будет петь до утра! )))
    Зацепило Вас. Значит, я на верной дороге, раз я так врачей раздражаю. А Вы не перекручивайте то, что я писал. Могу подтвердить, что в "Инто-сане" хорошо делают МРТ. Дорого, но хорошо. Если и рекомендовать кого-то из хирургов, то только Киев - Курилец Игорь Петрович ( отзывы разные, но больше положительных и всех на операцию не тянет). Только не институт нейрохирургии на Мануильского, 32. Если безоперационное лечение- то только Хмельницкий - клиника Пилюйко ( остаюсь ярым приверженцем). Есть еще варианты лечения за рубежом. Израиль - доктор Офер Миримский ( операции на позвоночнике) и также в Германии могу дать рекомендации. Основываются мои заключения на моей переписке с реальными людьми и своем собственном опыте. А Вы, дорогие мои, хоть зубы себе сточите
    Последний раз редактировалось Мирослав K; 05.12.2013 в 10:25.

14. Вверх #2194
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Зацепило Вас. Значит, я на верной дороге, раз я так врачей раздражаю. ...
    Не льстите себе. Вы меня раздражаете не больше, чем реклама тампонов по телевизору )))
    Разница только в том, что по телевизору я не могу постебаться с рекламщиков
    Однако я смотрю у вашей фирмы не один клиент ))))))))))
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 05.12.2013 в 11:15.

15. Вверх #2195
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    ...из хирургов, то только Киев - Курилец Игорь Петрович ( отзывы разные, но больше положительных и всех на операцию не тянет). Только не институт нейрохирургии на Мануильского, 32. ...Израиль - доктор Офер Миримский ( операции на позвоночнике) ...
    Где там шаша? Ау! Слово эксперту по "не всегда оперирующим" нейрохирургам и "заграничной" медицине! ))))))))))))

16. Вверх #2196
    Киев... Хмельницкий...Германия...Израиль...
    Мирослав, форум у нас одесский, и думаю, эта тема для тех, кто хочет обследоваться и лечиться именно в Одессе.
    Бывают же ситуации, когда человек по разным обстоятельствам НЕ может никуда выехать.
    А те, кто в состоянии улететь в Германию, на этом форуме, наверно, не сидят. У них свои связи и советчики...
    А насчет томографии в Инто-Сане коротко только скажу, что из-за неверно прочтенного у них результата обследования, умерла моя свекровь в 64 года. Лечили одно, а оказалось , надо было совсем другое...((
    Последний раз редактировалось Melomanka; 05.12.2013 в 13:42.

17. Вверх #2197
    ...А насчет томографии в Инто-Сане коротко только скажу, что из-за неверно прочтенного у них результата обследования, умерла моя свекровь в 64 года. Лечили одно, а оказалось , надо было совсем другое...((
    Зря Вы так! Мирослав же не говорил, что у них хорошо читают и описывают томограммы! Он говорил, что там хорошо делают томограммы! Делают действительно очень хорошо... правда только боковую проекцию. Прямую проекцию, которая тоже очень важна, почему-то зажимают. И еще одна странная закономерность: делают одну томограмму в ИС, другую (на всякий случай) в других местах - размеры грыжи в ИС превышают остальные на 2-3 мм. То ли одни преувеличивают, то ли другие преуменьшают... Не берусь судить. Возможно в ИС действительно точнее видят бОльший размер )))
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 05.12.2013 в 20:04.

18. Вверх #2198
    Зря Вы так!
    Это не Я, это врач, проводивший вскрытие, так объяснил родственникам...
    Вижу, ситуация еще больше запутывается... УЗИ - плохой метод, томография тоже, а что же остается?
    Неужели старый добрый рентген?

19. Вверх #2199
    Посетитель Аватар для verstasveta
    Старое доброе МРТ

20. Вверх #2200
    ...УЗИ - плохой метод, томография тоже, а что же остается?
    Неужели старый добрый рентген?
    Цитата Сообщение от verstasveta Посмотреть сообщение
    Старое доброе МРТ
    А МРТ - это не томография? Кстати именно о МРТ здесь и шла речь )

А теперь в сто-какой-то-там раз повторю: нет методов "хороших" и "плохих", "точных" и "неточных", "бредовых" и "здравомыслящих". Нет инструментальной диагностики - есть инструментальные методы исследования! И универсального метода нет и быть не может. Есть методы, наиболее информативные в каждом конкретном случае. Диагноз ставит врач, который лечит, а не тот, который проводит только своё, узконаправленное исследование. Лечащий врач должен опросить человека, провести осмотр, предположить ту или иную патологию, и, если есть неясные вопросы, направить именно на то исследование, которое, по его мнению, даст ответы именно на эти вопросы. В одних случаях может быть достаточно общего анализа крови, в других может потребоваться другое - дорогостоящее и небезвредное - исследование. Так делается в странах, где есть страховая медицина. Врач должен обосновать перед страховой компанией необходимость дорогостоящей процедуры. Когда же пациент платит сам, можно смело отправлять на МРТ, чтобы подтвердить наличие остеохондроза, который есть у каждого человека.

Ответить в теме
Страница 110 из 211 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права