А как узнать,есть ли яды после вакцинации?я тоже на прививку грешу
| ||
А как узнать,есть ли яды после вакцинации?я тоже на прививку грешу
Цитата Сообщение от ms.toys Посмотреть сообщение
Мне наш психиатр рекомендовала в Александровке заведующую , принимает ещё в Институте реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Я. Корчака
Контакты:
Телефон: 48267-57-00
Подскажите фамилию этой заведующей.
Девочки, кто-то пользовался когда-то или слышал может о этих чудонаушниках http://www.tuchek.net/hft/logoped.htm ????
Наткнулась в нете и стало интересно, может нам тоже надо)))
И ещё вопрос, эта Домбровская, она как принимает, по записи или можно в живой очереди?
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
я пишу то, что мне говорили мамы водящие туда и ушедшие оттуда. именно в 193 за деньги не мало детей с проблемами не только речи. и там такие вещи они выдают что здоровые плохогооврящие дети набираются много чего "хорошего".
не вводите лучше вы в заблуждение что там ну только с логопедией проблемы. мне одна мама с форума рассказывала за эту "логопедию" от которой у нее на голове волосы дыбом встали. и менно на мне категорически не советовала туда переходить.
а другая туда к логопеду ходила за деньги, так выяснилось что логопед давала ребенку пазлы и шла по своим делам. 11 занятий по 80 гр коту под хвост, а вы говорите что они там без денег сидят и целый день с детьми занимаются?
родственницы внучка туда ходила год 5 лет назад. то что она мне сказала я повторять не буду, но контингент там далеко не только с лого. проблемами. они ушли после года хождения. потом отучиливали ребенка кривляться.
поэтому я предлагаю каждому остаться при своем мнении и своей информации и не писать всем и каждому "не вводите людей в заблуждение" если вы не знаете той инфы, которую рассказывали мне.
и кстати, это мнение и невролога и психиатра- невролога - обычный сад, где гораздо больше нормальноговорящих детей +логопед. уж они то знают кто в логосад еще идет. поэтому я туда не пошла, а тоже узнавала за этот сад
Последний раз редактировалось montana27; 15.06.2014 в 17:20.
мы проходили )
вот сча ждем второй курс.
Если честно ( по семейным обстоятельствам) первый курс даже не доделали ( там срок истекает и больше нельзя пользоваться программой , она блокируется)
Но тем не менее у нас пошли сдвиги. Сейчас стала очень много понимать, стал большой пассивный запас слов ( если еще полгода она понимала буквально слов 5 от силы), может выполнить совсем совсем простые команды. Проскакивают слова ... жаль на долго не задерживаются пока (((
Дело в том, что во время программы и следующих 1-2 мес ничего принимать не советуют. По этому нельзя сказать , что сработало что то другое и дало сдвиг.
Как то так.
Решили проверить еще разок ) будет ли успех
__________________________________________________ _____________
на счет 193 сада , не знаю как в других группах . Но в нашей постоянно с детьми занимаются. Там постоянно какие то занятия. И в нашей группе неговорящие только мы
Но мы стульями не бросаемся !![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
это хорошо) но значит что надо идти в конкретную группу к таким воспитателям, за которых хорошие отзывы, а не просто в этот сад
А можете подсказать телефончик для записи?
Этот 726-74-54??
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
montana27
у каждого своя правда.
всегда проще выкладывать информацию из разряда ОБС
пойдем в сад - посмотрим. на комиссии в саду я видела много детей легче по состоянию чем мой ребенок. а в очереди и общении с ними мы провели три часа! и это не то что мне кто-то про что -то рассказывал....это реальность увиденная мной. с многими из них мы попадем в одну группу. так что каждый верит кто во что. Вы в слухи, а кто-то в то, что видит реально
на том и закончим.
я знаю много мам - довольных этим садом и результатами работы. а логопедов бездарных всегда и везде хватает. но так же и много порядочных людей, которые свою работу любят и вкладывают в детей душу, а не только как можно заподозрить из Ваших слов бабки зарабатывают))
п.с. были бы деньги на частный сад +логопеда, я бы может в лого и не пошла, но у нас иные возможности.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
обс это одна бабка сказала) у меня это одна знакомая с форума и в реале, одна знакомая с площадки и близкая родственница, ребенка которых я знаю. так что обс да не совсем. поэтому лично я, особенно после мнения неврологов что туда мне не стоит ходить, не рискнула пойти. а так да, надо смотреть отзывы за конкретных воспитателей и группу, как в любом саду т.к отзывы могут быть за разные группы совершенно противоположные
но у нас же спор не за именно этот сад изначально был, а о том стоит ли Пусеньке переводить ребенка от коллектива и воспитателй к которым они привык и притерся. идти туда с нуля это одно, а им, я считаю, что не стоит. может повезти, а может и нет т.к отзывы которые я рассказала тоже не с воздуха взялись. поэтому я бы на ее месте не рисковала, имея сейчас притертую группу и воспитателей
Я честно говоря, не знаю, с чем сравнивают те, кому не нравится 193 сад.
Для моей дочери это почти идеальный вариант. Она у меня "пограничная", т.е. вроде и не с серьезным диагнозом, но и не просто с ЗРР. В обычном саду ее терпеть не стали. Да если бы и стали - толку? Она к трем годам уже явно отличалась от здоровых детей, на нее не обращали внимания воспитатели, а со временем стали бы смеяться дети.
Из того, что виду соотношение здоровых и не очень примерно 50 на 50. В нашей группе есть и девочка со стертой формой ДЦП, и явный аутист, и явный аллалик. И много просто вполне себе обычных детей. И отношение воспитателей и нянечек РАЗИТЕЛЬНО отличается от просто садов (даже комбинированного вида). Там ВСЕ заточено под то, что это сад для особых детей, там с детьми занимаются. Да, меня может не все устраивать в уровне логопеда, мы все равно ходим на доп. занятия, но ребенок НЕ предоставлен сам себе большую часть времени, как во всех садах.
И когда в прошлом саду моя дочь не совсем корректно повела себя по отношению к другому ребенку, на меня тут же натравили родителей той девочки, которые мне много чего приятного наговорили. А заведующая мне эту ситуацию еще и припомнила, через полгода, как доказательство того что у меня "ненормальный" ребенок.
Когда же подобное произошло в 193м, воспитатель объяснила маме того ребенка, что это сад специализированный, что сложные дети долго адаптируются в коллективе, что все прилагают максимум усилий, но всякое случается...
Так шо лично я за 193 кого хошь на ленточки порвуНо есть мамы, которым всегда все не так, и наш садик в том числе.
Adaelaide
вот вот...
в частности почему я против обычного с огромными по численности группами....еще и потому что ребенка заклюют.
кстати из наблюдений, почитав тему 193 сада еще убедилась, что мамы обычных детей, которых не взяли в сад, потом всех поливают грязьюрасписывая что там все за деньги...и т.д.
если вопрос стоит о том чтоб речь поставить а не пару звуков, о каком обычном саде может речь идти...
2008 2010 2018
Adaelaide
вот вот...
в частности почему я против обычного с огромными по численности группами....еще и потому что ребенка заклюют.
кстати из наблюдений, почитав тему 193 сада еще убедилась, что мамы обычных детей, которых не взяли в сад, потом всех поливают грязьюрасписывая что там все за деньги...и т.д.
если вопрос стоит о том чтоб речь поставить а не пару звуков, о каком обычном саде может речь идти...
2008 2010 2018
никаких намеков, наблюдения просто
2008 2010 2018
из вашего описания я поняла что там таки берут детей не только с логопедическими проблемами, как указанно в специализации садика? ну вот этим то мамы мне это рассказавшие и были недовольны т.к изначально говорилось другое.
девочки, я никого не хочу обидеть, но и вы поймите мам, которые привели обычных детей с проблемами по логопедии. а оказалось что в сад берут детей не только с этими проблемами. что не указывается
Социальные закладки