| ||
Тема: ЖК Фаворит
Banniy list on i v Afrike banniy list!
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Это мы затеяли эту переписку? Это нам захотелось поспорить???
А по-моему кому-то очень хотелось написать очередное сообщение в той ветке, к которой он и особого отношения не имеет. Главное колличество! До четырнадцати тысяч (!) сообщений осталось всего ничего. Помните, как в анектоде "Чукча не читатель. Чукча - писатель".
Давайте покритикуем вид на другую сторону.
![]()
Quot homines, tot sententiae
Ольга, здесь нужно уточнение. Утепление по бетону будет только в торцах (трехкомнатные). Поэтому к проблеме общего утепления всего здания это особого отношения не имеет.
Теперь немного арифметики для владельцев трешек. 5 см. пенопласта с коэффициентом теплопроводности 0,05 и 25 см. бетона с коэф. 2,04 даст нам сопротивление теплопередаче примерно 1,3. Это почти вдвое меньше нормативного 2,2. Буду очень рад, если застройщик обосновано опровергнит полученный мною результат. А пока вопрос к владельцам трехкомнатных - как будем утепляться, товарищи? Может быть среди нас есть строители знающие толк в этом вопросе?
Кстати, родители рассказали что видели где-то на Таирова бигборд с рекламой Фаворита со следующим изречением: "И коню понятно, Фаворит - на финишной прямой".
Сам не видел, но идея понравилась. И, кажется, знаю кто автор
Диалог на собрании инвесторов в августе 2010:
- Вы что зимой собрались штукатурить дом?! - спросил голос из зала.
- Мы не будем это делать в мороз,.. и ежу понятно. - ответил Анрей Геннадиевич (дир. Житлопромбуда).
Последний раз редактировалось suragat; 26.02.2011 в 12:15.
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
навешивать мегаватные обогреватели на стены домов со стороны улицыА на самом деле озадачило меня все это.Когда брал трешку не задумался о том,что секции будут не слитые воедино,а разделенные,да еще и с бетонными стенами в детской и спальне. Толку тогда,что остальные стены газобетон,да еще и 30 см вместо 40. Короче,засада...Знал бы-задумался. Да и как сейчас можно в эту щель между секциями нормально добраться и утеплить ее.Разве что целиком залить какой-нибудь теплой массой. Или остается мой первый вариант-наружные батареи
![]()
Ну в щель эту уже никто не полезит. Утеплять стену прийдется однозначно изнутри. Вот чем лучше? Думаю, что 10 см. газобетона проблему практически решит (по расчетам это добавит примерно единицу к ранее полученным 1,3. Т.е. получим 2,3 при нормативных 2,2 - жить можно). Поэтому, в принципе, не все так катастрофично, но будет ли отвечать соображениям прочности такая дополнительная стеночка? Тут без консультации с Мачтовой не обойтись. И можно ли заказать такую стеночку на этапе строительства? Как по мне, лучше сразу чуть потратиться, чем потом после уже сделанного ремонта морочить голову с утеплением.
Вы женщина, по этому Вам простительно, но лично мне было-бы стыдно писать о том, что может прораб, а может и не прораб (вообщем неизвестно кто) рассказал мне о 2см неизвестно чего покрытым тоже непонятно чем. Еленва не один раз уже повторяла какая будет наружнаяо тделка. Прошу не обижаться на мои слова, просто меня аж передернуло от ваших «новостей».
Ответ на вотрос по утеплению легко предсказуем! Застройщик не в восторге от наших идей (мне начинает казаться, что просчеты стоимости утепления специально затягивабться, надеюсь,что ошибаюсь), инвестора тоже не все поддерживают (кто-то не имеет желания тратить лишнее, у когото просто возможности нет, а кто-то про энергосберегающие технологии и о подорожании энергоресурсов никогда не слышал). Хорошо, что хоть для создания ОСМД желания 51% жильцов вполне достаточно!
В расчете на теплопроводность, который висит на официальном сайте, написано, что это цементно-песочный раствор. Но на мои уточняющие вопросы пару страниц назад Елена ответила, что наружная отделка - шпатлевка с покраской. Я, конечно, не строитель, но представить себе слой шпатлевки в 2 см не могу. Поэтому пока этот материал очень напоминает лапшу, которую навешивают сами знаете куда.
Na skol'ko ia ponimau, shtykatyrka doljna bit' v lubom slu4ae, a poverx shtykatyrki bydet shpatlevka i kraska. A vot po4emy v ras4etax na teploprovodnost' re4' idet o 3 cm naryjnoi shtykatyrki, a "navernoe prorab" rasskazal o 2cm 4egoto tam, neponiatno.
[Mod]Транслит
Последний раз редактировалось Reva; 28.02.2011 в 14:54.
Помните про легендарный базальтовый утеплитель? На офиц. сайте уже конкретно указано где будут утеплять: "..Стены утеплены базальтовым утеплителем ROCKWOOL в рамках предполагаемых проектом -стыки между домов". На сколько понимаю "стыки между домов" - это щели между 1 и 2 / 3 и 4 секциями. Так что, главное, чтобы застройщик это утепление щелей реализовал.
А поводу утепления остальных стен хочется уже видеть расчеты. Хочу утеплять, и сделать это до штукатурки.
Максим, откуда столько презрения к людям? Больше позитива!
ОСМД - сделаем, утепление будет у желающих. Фасад только вот надо подумать как сохранить: ведь по-любому, кто-то будет делать утепление после сдачи. Номера и марки красок записать, что-ли, и требовать чтобы оформляли после утепления только по стандартам.
Nikakogo prezreniia. Prosto real'no smotru na veshi i ne veru v skazki!
На оф. сайте появилась инфа по доп. утеплению стен:
"Такая работа обойдется от $6 до $10 с квадратного метра общей площади квартиры. Разбег в цене зависит от того-какой материал может быть использован в работе."
Скопировал полностью с оф.сайта:
"Елена
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 12:35 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый форумчане! По инициативе ряда инвесторов, застройщик просчитал стоимость работ по утеплению фасада:силами застройщика - за доп оплату со стороны инвесторов. Такая работа обойдется от $6 до $10 с квадратного метра общей площади квартиры. Разбег в цене зависит от того-какой материал может быть использован в работе. Просьба инициаторов позвонить мне 771-23-71, для понимания и определения дальнейших действий."
Та ну нафиг утеплять стены !!! Сколько той зимы -пару месяцев =))
И кстати в холоде люди сохраняют дольше молодость и здоровье !!!
Позитив, жизнерадостному человеку, можно извлечь даже из проблемы =)))
Скорей бы достроили и я уже въехал, это самое для меня сейчас важное =)))
leave for nothing or die for something
Социальные закладки