Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 110 из 1155 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 23081
  1. Вверх #2181
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Ни кто не открещивается от истории, а называем его так, как сейчас оно есть "Артиллерийский парк" т.е. парк. Если называть все теми именами, что были в истории, то Одесса не Одесса - на месте современной Одессы существовал древнегреческий город – гавань Истриан, основанный не позднее второй половины VI в. до н. э. вот и рассудите ....... но дело все в том, что не нужно открещиваться от истории!!!
    Марина да называйте, как хотите. Выгуливайте там собачек. Это же парк.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #2182
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Banniy list on i v Afrike banniy list!
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

3. Вверх #2183
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Если вы не поняли, что меня зацепило, я повторять не буду. Переписку затеяли вы. Захотели поспорить.
    Это мы затеяли эту переписку? Это нам захотелось поспорить???
    А по-моему кому-то очень хотелось написать очередное сообщение в той ветке, к которой он и особого отношения не имеет. Главное колличество! До четырнадцати тысяч (!) сообщений осталось всего ничего. Помните, как в анектоде "Чукча не читатель. Чукча - писатель".
    Давайте покритикуем вид на другую сторону.
    Quot homines, tot sententiae

4. Вверх #2184
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Сегодня на стройке общалась с прорабом (наверное).Так он сказал, что снаружи будет слой чего-то 2 см толщиной и сверху что-то полимерное,как я поняла краска для защиты фасад. Ну и утепление по бетону 5см утеплителя.Так что я не думаю, что нужен дополнительный утеплитель.Я лично не подписываюсь.
    Ольга, здесь нужно уточнение. Утепление по бетону будет только в торцах (трехкомнатные). Поэтому к проблеме общего утепления всего здания это особого отношения не имеет.
    Теперь немного арифметики для владельцев трешек. 5 см. пенопласта с коэффициентом теплопроводности 0,05 и 25 см. бетона с коэф. 2,04 даст нам сопротивление теплопередаче примерно 1,3. Это почти вдвое меньше нормативного 2,2. Буду очень рад, если застройщик обосновано опровергнит полученный мною результат. А пока вопрос к владельцам трехкомнатных - как будем утепляться, товарищи? Может быть среди нас есть строители знающие толк в этом вопросе?

5. Вверх #2185
    Новичок Аватар для suragat
    Кстати, родители рассказали что видели где-то на Таирова бигборд с рекламой Фаворита со следующим изречением: "И коню понятно, Фаворит - на финишной прямой".
    Сам не видел, но идея понравилась. И, кажется, знаю кто автор

Диалог на собрании инвесторов в августе 2010:
    - Вы что зимой собрались штукатурить дом?! - спросил голос из зала.
    - Мы не будем это делать в мороз,.. и ежу понятно. - ответил Анрей Геннадиевич (дир. Житлопромбуда).
    Последний раз редактировалось suragat; 26.02.2011 в 12:15.
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

6. Вверх #2186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Ольга, здесь нужно уточнение. Утепление по бетону будет только в торцах (трехкомнатные). Поэтому к проблеме общего утепления всего здания это особого отношения не имеет.
    Теперь немного арифметики для владельцев трешек. 5 см. пенопласта с коэффициентом теплопроводности 0,05 и 25 см. бетона с коэф. 2,04 даст нам сопротивление теплопередаче примерно 1,3. Это почти вдвое меньше нормативного 2,2. Буду очень рад, если застройщик обосновано опровергнит полученный мною результат. А пока вопрос к владельцам трехкомнатных - как будем утепляться, товарищи? Может быть среди нас есть строители знающие толк в этом вопросе?
    навешивать мегаватные обогреватели на стены домов со стороны улицы А на самом деле озадачило меня все это.Когда брал трешку не задумался о том,что секции будут не слитые воедино,а разделенные,да еще и с бетонными стенами в детской и спальне. Толку тогда,что остальные стены газобетон,да еще и 30 см вместо 40. Короче,засада...Знал бы-задумался. Да и как сейчас можно в эту щель между секциями нормально добраться и утеплить ее.Разве что целиком залить какой-нибудь теплой массой. Или остается мой первый вариант-наружные батареи

7. Вверх #2187
    Ну в щель эту уже никто не полезит. Утеплять стену прийдется однозначно изнутри. Вот чем лучше? Думаю, что 10 см. газобетона проблему практически решит (по расчетам это добавит примерно единицу к ранее полученным 1,3. Т.е. получим 2,3 при нормативных 2,2 - жить можно). Поэтому, в принципе, не все так катастрофично, но будет ли отвечать соображениям прочности такая дополнительная стеночка? Тут без консультации с Мачтовой не обойтись. И можно ли заказать такую стеночку на этапе строительства? Как по мне, лучше сразу чуть потратиться, чем потом после уже сделанного ремонта морочить голову с утеплением.

8. Вверх #2188
    Посетитель
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    Кстати, родители рассказали что видели где-то на Таирова бигборд с рекламой Фаворита со следующим изречением: "И коню понятно, Фаворит - на финишной прямой".
    Сам не видел, но идея понравилась. И, кажется, знаю кто автор
    На углу Краснова и Артиллерийской такой же, каждый день вижу!

9. Вверх #2189
    Сегодня на стройке общалась с прорабом (наверное).Так он сказал, что снаружи будет слой чего-то 2 см толщиной и сверху что-то полимерное,как я поняла краска для защиты фасад. Ну и утепление по бетону 5см утеплителя.Так что я не думаю, что нужен дополнительный утеплитель.Я лично не подписываюсь.
    Вы женщина, по этому Вам простительно, но лично мне было-бы стыдно писать о том, что может прораб, а может и не прораб (вообщем неизвестно кто) рассказал мне о 2см неизвестно чего покрытым тоже непонятно чем. Еленва не один раз уже повторяла какая будет наружнаяо тделка. Прошу не обижаться на мои слова, просто меня аж передернуло от ваших «новостей».

10. Вверх #2190
    Ответ на вотрос по утеплению легко предсказуем! Застройщик не в восторге от наших идей (мне начинает казаться, что просчеты стоимости утепления специально затягивабться, надеюсь,что ошибаюсь), инвестора тоже не все поддерживают (кто-то не имеет желания тратить лишнее, у когото просто возможности нет, а кто-то про энергосберегающие технологии и о подорожании энергоресурсов никогда не слышал). Хорошо, что хоть для создания ОСМД желания 51% жильцов вполне достаточно!

11. Вверх #2191
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Вы женщина, по этому Вам простительно, но лично мне было-бы стыдно писать о том, что может прораб, а может и не прораб (вообщем неизвестно кто) рассказал мне о 2см неизвестно чего покрытым тоже непонятно чем.
    Уж очень было мне холодно,потому и не запомнила что за материал в 2 см.

12. Вверх #2192
    Уж очень было мне холодно,потому и не запомнила что за материал в 2 см.
    В расчете на теплопроводность, который висит на официальном сайте, написано, что это цементно-песочный раствор. Но на мои уточняющие вопросы пару страниц назад Елена ответила, что наружная отделка - шпатлевка с покраской. Я, конечно, не строитель, но представить себе слой шпатлевки в 2 см не могу. Поэтому пока этот материал очень напоминает лапшу, которую навешивают сами знаете куда.

13. Вверх #2193
    Na skol'ko ia ponimau, shtykatyrka doljna bit' v lubom slu4ae, a poverx shtykatyrki bydet shpatlevka i kraska. A vot po4emy v ras4etax na teploprovodnost' re4' idet o 3 cm naryjnoi shtykatyrki, a "navernoe prorab" rasskazal o 2cm 4egoto tam, neponiatno.

[Mod]Транслит
    Последний раз редактировалось Reva; 28.02.2011 в 14:54.

14. Вверх #2194
    Цитата Сообщение от ludakol Посмотреть сообщение
    навешивать мегаватные обогреватели на стены домов со стороны улицы А на самом деле озадачило меня все это.Когда брал трешку не задумался о том,что секции будут не слитые воедино,а разделенные,да еще и с бетонными стенами в детской и спальне. Толку тогда,что остальные стены газобетон,да еще и 30 см вместо 40. Короче,засада...Знал бы-задумался. Да и как сейчас можно в эту щель между секциями нормально добраться и утеплить ее.Разве что целиком залить какой-нибудь теплой массой. Или остается мой первый вариант-наружные батареи
    Помните про легендарный базальтовый утеплитель? На офиц. сайте уже конкретно указано где будут утеплять: "..Стены утеплены базальтовым утеплителем ROCKWOOL в рамках предполагаемых проектом -стыки между домов". На сколько понимаю "стыки между домов" - это щели между 1 и 2 / 3 и 4 секциями. Так что, главное, чтобы застройщик это утепление щелей реализовал.
    А поводу утепления остальных стен хочется уже видеть расчеты. Хочу утеплять, и сделать это до штукатурки.

15. Вверх #2195
    Вы женщина, по этому Вам простительно, но лично мне было-бы стыдно писать о том, что может прораб, а может и не прораб (вообщем неизвестно кто) рассказал мне о 2см неизвестно чего покрытым тоже непонятно чем. Еленва не один раз уже повторяла какая будет наружнаяо тделка. Прошу не обижаться на мои слова, просто меня аж передернуло от ваших «новостей».
    Ответ на вотрос по утеплению легко предсказуем! Застройщик не в восторге от наших идей (мне начинает казаться, что просчеты стоимости утепления специально затягивабться, надеюсь,что ошибаюсь), инвестора тоже не все поддерживают (кто-то не имеет желания тратить лишнее, у когото просто возможности нет, а кто-то про энергосберегающие технологии и о подорожании энергоресурсов никогда не слышал). Хорошо, что хоть для создания ОСМД желания 51% жильцов вполне достаточно!
    Максим, откуда столько презрения к людям? Больше позитива!

ОСМД - сделаем, утепление будет у желающих. Фасад только вот надо подумать как сохранить: ведь по-любому, кто-то будет делать утепление после сдачи. Номера и марки красок записать, что-ли, и требовать чтобы оформляли после утепления только по стандартам.

16. Вверх #2196
    Nikakogo prezreniia. Prosto real'no smotru na veshi i ne veru v skazki!

17. Вверх #2197
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    На оф. сайте появилась инфа по доп. утеплению стен:

"Такая работа обойдется от $6 до $10 с квадратного метра общей площади квартиры. Разбег в цене зависит от того-какой материал может быть использован в работе."

18. Вверх #2198
    Посетитель
    Скопировал полностью с оф.сайта:

"Елена

Добавлено: Пн Фев 28, 2011 12:35 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый форумчане! По инициативе ряда инвесторов, застройщик просчитал стоимость работ по утеплению фасада:силами застройщика - за доп оплату со стороны инвесторов. Такая работа обойдется от $6 до $10 с квадратного метра общей площади квартиры. Разбег в цене зависит от того-какой материал может быть использован в работе. Просьба инициаторов позвонить мне 771-23-71, для понимания и определения дальнейших действий."

19. Вверх #2199
    Новичок Аватар для OlegBachek
    Та ну нафиг утеплять стены !!! Сколько той зимы -пару месяцев =))
    И кстати в холоде люди сохраняют дольше молодость и здоровье !!!

Позитив, жизнерадостному человеку, можно извлечь даже из проблемы =)))

Скорей бы достроили и я уже въехал, это самое для меня сейчас важное =)))
    leave for nothing or die for something

20. Вверх #2200
    Частый гость Аватар для Rom@
    Цитата Сообщение от Grand Fenix Посмотреть сообщение
    Такая работа обойдется от $6 до $10 с квадратного метра общей площади квартиры. Разбег в цене зависит от того-какой материал может быть использован в работе. Просьба инициаторов позвонить мне 771-23-71, для понимания и определения дальнейших действий."
    А при чем здесь общая площадь квартиры? стены то - наружные
    Кто победил, тот и Добро!

Ответить в теме
Страница 110 из 1155 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права