Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 110 из 9789 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 195777
  1. Вверх #2181
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    У нас 3 человека, жена дочь 10 лет и Я. На таврию, и базары в среднем около 200$.
    Завтрак обед и ужин.
    Здесь надо сделать поправочку, кто как и сколько съедает.
    Ем не много, без жадности и фанатизма.
    У меня знакомый тратит за заход в таврию (его минимальная корзина 1 раз в неделю 1 л виски прачку палок сухой колбаски и 200гр икры, виски вечером завтрак кофе с колбаской и икрой.)
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #2182
    Кудесница
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Я прочитал Ваш пост, а потом Вашу подпись и таки да - чудеса сбываются )))
    это не чудеса)))это рациональность и обстоятельства)))
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Там наверное в семье 2 человека, и едят мало )) Я когда студенткой была, съедала одну отбивную в день из мяса и всё. А сейчас? .... Нажаришь тех отбивных, и они за вечер в семье разлетятся: сначала с основным блюдом, потом на бутербродики ))))) Дети вообще всё время ходят и жуют. Растущий организм ))) Старший сын ест как папа! Ужас )))
    таки два взрослых человека,две собаки и кот)))))
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    а "мы" это сколько?)))Не знаю, честно говоря, как люди так умудряются? У нас в неделю больше получается, и это без мешков картошки... Может научите???)))
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    почему как попугай? у каждого свой секрет. И количество человек. Просто для меня такая сумма в месяц звучит неправдоподобно (я никого не обвиняю во лжи, просто я хожу в магазины и на базары и мне не вериться что так можно!) Может я чего-то не знаю или люди не едят мясо, или едят, но им его родители/бабушки передают вместе с овощами и они покупают только крупы. Так почему не могу спросить у конкретного человека?)
    уже писала))мяса едим мало и его мы не покупаем(родители мужа обеспечивают),но то,что люди тратят на не столь необходимую еду треть,а то и больше бюджета это факт)))проще придумать почему я это купил чем признаться что это не столь необходимо))при семейных доходе в 450-500 уе у нас и 100 уе ,пока, не уходит на еду...с детками будет по другому)
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 26.12.2010 в 11:51.
    ......

3. Вверх #2183
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а мне больше с салом сверху, нравится.
    Моя сало ни в каком виде не ест, а я могу его топтать и без картошки Кстати, сало- самый выгодный продукт по соотношению цена/калорийность, ещё и длительного хранения. А если самому солить....

4. Вверх #2184
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ИМХО, картофельники с начинкой- самое сложное блюдо из картошки, на втором месте драники, на третьем пюре
    ой, я как человек выросший в картофельной стране на драниках могу с уверенностью сказать, что драники -реально просто готовятся. Самое тяжелое, это натереть одинаково лук и картошку на нормальной терке "в пюре", а не на обычных сырных терках. Ну и иметь чугунную сковороду. Самые вкусные драники, отчего-то получаются на чугуне.
    Кстати, в одесских рЭсторанах не ела ни разу правильных драников. Обычно либо это тертая "в полоску" картошка, либо засушенная картошка. В общем, вкус-вид не тот.
    А за соус я вообще молчу, про него не знают даже.
    Хотя, мой отец любил не городские драники, а деревенские. А у них вместо городского соуса с грибами - сало. Раскаленный маленький казан, хорошее сало, лук. Казан ставится на стол - все макают)
    Блин, придется сегодня искать картошку хорошую на драники, чет уже хочется.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

5. Вверх #2185
    Воин света Аватар для V@silisK
    ну так, готовь сколько надо, а остальное в морозилку)))).
    та вот пытаемся так и делать. Мне вот на зиму сейчас ЗП срезали, что бы не расслаблялся, так что стараться буду больше) Вчера обошлись покупкой только фруктов. Сегодня небольшая затарка, вода, сордели, мелочевка. Экономимс.. =)

6. Вверх #2186
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Моя сало ни в каком виде не ест, а я могу его топтать и без картошки Кстати, сало- самый выгодный продукт по соотношению цена/калорийность, ещё и длительного хранения. А если самому солить....
    у меня полная морозилка, но не солю. та моя тоже не ест, всё мне в тарелку складывает, но вкус и как картошка запекается, это нравится всем .
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #2187
    User banned
    Кстати, практически исчез из обихода и из продажи такой удобный продукт, как топлёное сало (смалец). Интересно, кто-то дома топит смалец?

8. Вверх #2188
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Поскольку я - в числе тех, кто предпочитает есть свежее, то отвечу:
    1. Нет. Но взрослые дети едят гораздо больше, чем маленькие.) Это Вам не кашку сварить или творожок протереть.)))
    2. Нет.
    3. Да.

Но отсутствие домработницы и продолжительный рабочий день - не повод питаться чем попало.) Здоровье дается один раз, и его желательно беречь.)))

А по-моему, чем ребенок меньше, тем меньше времени....у меня ребенок, когда совсем мелкий был, у меня времени не было ниначто, даже поесть!!!приходила мама и помогала мне....
    Это Одесса, детка!

9. Вверх #2189
    у меня полная морозилка, но не солю. та моя тоже не ест, всё мне в тарелку складывает, но вкус и как картошка запекается, это нравится всем .

а у меня муж сам сало солит, получается дешево и сердито (и вкусно)
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #2190
    Мама года
    Кстати, практически исчез из обихода и из продажи такой удобный продукт, как топлёное сало (смалец). Интересно, кто-то дома топит смалец?
    топят,еще как! многие знакомые живущие в частных домах и коптилки понастроили и колбаску свою жуют!

11. Вверх #2191
    Я буженину из битка свиного делаю, ещё совсем недавно по 50/кг можно было купить на базаре (Черёмушки). Сейчас уже 60-65. Для буженины супервысший сорт не нужен, главное, чтобы мясо было хорошо зачищено. И "упекается" не сильно, помню, как-то прикидывал-взвешивал, процентов 10.В общем, порядок цены копчёной магазинной колбасы (которая пополам с салом и соей, плюс Ешки).
    Про гречку, не сказал бы, что цена "космос", да подорожала, хороший рис раза в 2 дороже. Рис- модный, на гречку искуственный ажиотаж правительство устроило... Так "не гречкой же единой" А овсянка (хлопья), а перловка, а кукурузная крупа чем плоха? На них цены (особенно на базаре на развес) вообще смешные.
    Мужчинам, которые умеют готовить и любят это дело, большоооой + ))))
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #2192
    Воин света Аватар для V@silisK
    В метро точно есть, в отдела где масло сливочное и маргарин. =) В Таврии тоже кажись видел раньше...

13. Вверх #2193
    User banned
    Ой, не знаю, давно не употреблял сей продукт. Остались смутные воспоминания ещё из 90-х, базарного, и свежего, топлёного мамой. И на чёрный хлебчик намазать с солью... Полноценный завтрак

14. Вверх #2194
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ой, не знаю, давно не употреблял сей продукт. Остались смутные воспоминания ещё из 90-х, базарного, и свежего, топлёного мамой. И на чёрный хлебчик намазать с солью... Полноценный завтрак
    Можно как обычно...а можно так(если кто не любит запах)
    Вытопка смальца
    Почечный и внутренний жир,обрезки жира от мяса,а также подкожный тонкий жир нарезают на кусочки.
    Заливают холодной водой,выдерживают в течении 2-3 дней в холодном месте(я на балконе),меняя воду дважды в день(и я Вам скажу было на что посмотреть,когда с внешне белоснежного нутряка, все дни сливалась розовая вода)...
    Дают стечь воде,укладывают в котелок,наливают свежую воду в количестве 1\3 обьема жира,всыпают чайную ложку пищевой соды
    (на 3 кг жира),доводят воду до кипения и осторожно собирают образовавшийся на поверхности жир в другую посуду.
    Собирать жир надо до тех пор,пока шкварки не приобретут золотистого цвета.Затем оставшийся жир в котелке осторожно сливают.Полученный смалец перетапливают вторично,добавляя на каждый килограмм смальца 100 г молока,и варят до тех пор,пока молоко не начнет оседать на дно.
    Для аромата при вторичной перетопке к смальцу добавляют кусочек обугленного хлеба(не добавляла- тк цель была получить жир без аромата)
    Вытопку ведут на слабом огне.Вытопленный смалец собирают в банки,укупоривают и хранят в холодном темном месте.

PS Рецепт из книги 1962Г(опробован несколько лет подряд)
    Последний раз редактировалось a33; 26.12.2010 в 21:48.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

15. Вверх #2195
    Частый гость
    А зачем там сода ?

16. Вверх #2196
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    А зачем там сода ?
    точно не скажу,но смалец получается совсем без запаха...(химию учила плохо,что там ощелачивается?)
    Только у меня шкварок так и не было,почти весь нутряк вытопился,остались небольшие белые кусочки и мне надоело их топить
    Последний раз редактировалось a33; 26.12.2010 в 21:54.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

17. Вверх #2197
    Частый гость
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    точно не скажу,но смалец получается совсем без запаха...(химию учила плохо,что там ощелачивается?)
    Я тоже не химик, так что при случае доверимся опыту А еще неплохо натопить смалец (или это будет уже другой продукт, не знаю) из утиного жира. А потом на нем картошечку поджаривать !

18. Вверх #2198
    User banned
    Хорошо, что эта тема скорее связана с экономией при питании (хотя в названии это прямо не указано), а не с "правильным" питанием.... А то бы нас, поклонников сала/смальца, воинствующие веганы уже бы своими тапками забросали из экологически чистых продуктов без использования кожи животных (за совсем смешные деньги)

19. Вверх #2199
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Хорошо, что эта тема скорее связана с экономией при питании (хотя в названии это прямо не указано), а не с "правильным" питанием.... А то бы нас, поклонников сала/смальца, воинствующие веганы уже бы своими тапками забросали из экологически чистых продуктов без использования кожи животных (за совсем смешные деньги)
    Вас закидают тапками голодные девушки за то, что на ночь глядя аппетит нагоняете )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

20. Вверх #2200
    User banned
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Вас закидают тапками голодные девушки за то, что на ночь глядя аппетит нагоняете )))
    А не экономьте на еде (за счёт "похода" у клюб )

Ответить в теме
Страница 110 из 9789 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права