Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 110 из 758 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 15158
  1. Вверх #2181
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Надо чтобы до русскоязычных людей дошло, что важно поднимать престиж их языка, создать условия, чтобы русский был грамотным, а не суржиком. Важна культура, а не статус.
    Ну-ну... То есть Вы упрекаете русскоязычных в низком уровне кльтуры? Я пишу на русском, а не на суржике, не заметно? Культура есть, дело именно за статусом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #2182
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Буджак
    Да? угадайте!
    Впочем, не буду Вас мучать - сейчас мне платят шведы, причем американские доллары, а не кроны.
    А пишу отчет на английском, такие вот уних требования...
    Правильно, требования...

Так за что Вы боретесь в Одессе и Украине:
    За отмену требований украинского или за сохранение русской культуры? Это совсем разные вещи!

3. Вверх #2183
    За мое право в родном городе использовать родной язык безо всяких ограничений. Я поехал за границу - это мой выбор, я подписал контркт, в котором указан язык отчета, так это тоже мой выбор. Мог и не подписывать... А вот дома у меня выбора нет - я борюсь за него!

4. Вверх #2184
    Цитата Сообщение от BECTA
    Пока политики Украины буду рассуждать, как вы, в стране согласия не будет.. Неужели они не понимают, что вопрос языка - это вопрос объединения Востока и Запада. Будет русский государственным, страна объединиться. Восток не будет чувствовать себя пасынком в родной стране.. А если страна объединиться, то и экономина поднимется...
    Просто кому-то выгодно сегодняшнее состояние государства.. Рыбку, как правило, ловят в мутной воде..
    BECTA, не ведитесь на провокации. Нельзя объединить целое и не разъединенное. Тут вопрос в другом, в вытеснении русской культуры и грамотного русского языка, ИМХО

5. Вверх #2185
    Нельзя объединить целое и не разъединенное.
    Правильнее было бы написать: "то, что я считаю целым и не разъединенным".

6. Вверх #2186
    За мое право в родном городе использовать родной язык безо всяких ограничений. Я поехал за границу - это мой выбор, я подписал контркт, в котором указан язык отчета, так это тоже мой выбор. Мог и не подписывать... А вот дома у меня выбора нет - я борюсь за него!
    Вам еще повезло, что Ваш родной не Болгарский.

зы: в Вас говорит упрямство и эмоции, объективности мало. Спор прекращаю.

7. Вверх #2187
    Зато у Вас просто сплошная объективность и логика, пичем без эмоций. Даже мнения сформулировать не смогли... Спор пекращаю, но только с Вами.

8. Вверх #2188
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от TEAC
    ...
    Право заполнять бумажки на русском можно дать, но разве это решение?
    Это шаг к решению. Так шаг за шагом и вернемся к грамотному русскому языку.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #2189
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от TEAC
    Надо чтобы до русскоязычных людей дошло, что важно поднимать престиж их языка, создать условия, чтобы русский был грамотным, а не суржиком. Важна культура, а не статус.
    Право заполнять бумажки на русском можно дать, но разве это решение?
    Вот как раз русскоязычным и не понятно, каким образом поднимать престиж русского языка при тотальном сокращении школ с обучением на русском языке... Неужели по вашему это есть "создать условия, чтобы русский был грамотным, а не суржиком". И ещё. ИМХО, термин "Суржик" как раз менее применим к русскому языку, откуда это вы взяли?

10. Вверх #2190
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Скептик
    Так ты же повторяешь одно и то же. Что я должен понимать? Лозунги? На выпады не отвечаешь - хочешь только, чтобы тебя понимали и все. Я переспрашиваю только потому, что ты не отвечаешь, не заметил? Да, говорили с тобой полгода назад, но ты-то мои посты прогнал, не правда ли?
    Не пойму, ребенок, объясни плиз, почему так происходит?
    Я тебе на все вопросы отвечал, пока ты как попугай не стал переспрашивать всё заново и об одном и том же.
    Какой смысл на месте топтаться?!
    Если б стоящее спрашивал, то просто брешь заполняешь, как и сейчас: "ну не пойму, ну объясни, ну почему?"
    Что я тебе должен ответить на это по твоему?!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

11. Вверх #2191
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Такие спекулянты как ты?
    Молчал бы лучше и не позорил себя. Другого совета тебе не дам.
    Как выскочка кругом.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

12. Вверх #2192
    User banned Аватар для BWolF

По умолчанию Украина собирается повторить судьбу Германии?

http://forum.fraza.com.ua/read.php?1,117525,page=1

За переписом 1926 року етнічні українці складали абсолютну більшість в Брянскій,Курській,Білгородскій,Воронезькій,Ростовс ькій областях,а також в Краснодарському та Ставропольському Краях ! Це наші історичні та етнічні землі,незаконно загарбанні Совєцькою Московією в 20 роки !!Нам ще належить відновити історичну справедливість і повернути наше нам !!!

И не говорите, что это ерунда. Ведь у нас очень любят ссылаться на переписи для проведения украинизации, а тут такой повод.
    ВО Свобода вполне, после победы на выборах, может заняться продвижением этого вопроса.

13. Вверх #2193
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Молчал бы лучше и не позорил себя. Другого совета тебе не дам.
    Как выскочка кругом.
    Слушай, позорить себя общением с такими провокаторами как ты не собираюсь. Так что расслабься и по теме чё-то попробуй придумать. Только дельное, а не очередные тупые лозунги. ОК?
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #2194
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от BWolF
    http://forum.fraza.com.ua/read.php?1,117525,page=1

За переписом 1926 року етнічні українці складали абсолютну більшість в Брянскій,Курській,Білгородскій,Воронезькій,Ростовс ькій областях,а також в Краснодарському та Ставропольському Краях ! Це наші історичні та етнічні землі,незаконно загарбанні Совєцькою Московією в 20 роки !!Нам ще належить відновити історичну справедливість і повернути наше нам !!!

И не говорите, что это ерунда. Ведь у нас очень любят ссылаться на переписи для проведения украинизации, а тут такой повод.
    ВО Свобода вполне, после победы на выборах, может заняться продвижением этого вопроса.
    А почему бы и нет? Если отдельные государственные деятели РФ подвергают сомнению принадлежность к Украине той или иной территории, то украинские деятели могут вспомнить про "Україну від гір Карпатських аж по Кавказькі" - абсолютно симметричный и адекватный ответ.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

15. Вверх #2195
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Niemand
    А почему бы и нет? Если отдельные государственные деятели РФ подвергают сомнению принадлежность к Украине той или иной территории, то украинские деятели могут вспомнить про "Україну від гір Карпатських аж по Кавказькі" - абсолютно симметричный и адекватный ответ.
    Детский сад ?

16. Вверх #2196
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от ALKA
    Детский сад ?
    Гораздо хуже- политика
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

17. Вверх #2197
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Но на пенсионеров все равно останется меньше. Если бы все налоги разворовали, никто бы пенсий не получал, чего нет.
    Так вы что, предлагаете радоваться, что еще кто-то пенсии получает? Я бы, например, предпочел, чтобы увеличивали пенсии, а не вводили языки...

Цитата Сообщение от BECTA
    Пока политики Украины буду рассуждать, как вы, в стране согласия не будет.. Неужели они не понимают, что вопрос языка - это вопрос объединения Востока и Запада. Будет русский государственным, страна объединиться. Восток не будет чувствовать себя пасынком в родной стране.. А если страна объединиться, то и экономина поднимется...
    Просто кому-то выгодно сегодняшнее состояние государства.. Рыбку, как правило, ловят в мутной воде..
    Если бы политики Украины так не только рассуждали, но и делали - они бы уже давно и пенсии увеличили и благосостояние подняли. Неужели вы не понимаете, что т таких формальностей экономика не поднимается?
    Я уже предлагал выпустить закон о том, что небо должно быть синим. Это тоже наверяка консолидирует нацию и поднимет экономику страны.

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Как "выезжают" - спекулируют? Только не решают. Если половина считает, что проблема есть, а вторая половина, что нет, то проблема все таки есть! Пусть для начала справятся с простой, но общепримиряющей и кстати, эксклюзивной задачей - одним поводом для споров станет меньше.
    Неужели восемь раз придется повторять, что им пофиг какой язык - лишь бы народ голосовал? Или нужно повторять, что им в любом случае нужно ругаться и сваливать свои головные боли на оппонентов? Да они всегда найдеут такой повод - это правило политиканов...

Цитата Сообщение от Русский регион
    Я тебе на все вопросы отвечал, пока ты как попугай не стал переспрашивать всё заново и об одном и том же.
    Какой смысл на месте топтаться?!
    Если б стоящее спрашивал, то просто брешь заполняешь, как и сейчас: "ну не пойму, ну объясни, ну почему?"
    Что я тебе должен ответить на это по твоему?!
    Тыц, моя радость! Ты же сознательно игнорировал мои посты ,а бывало, что и подделывал их...) Или писал что-то вроде "ты не понимаешь!.." - ответ достойный академика! А перлы вроде: "не буду спорить все сами почитайте на www.russkiyiazikrulit.net/ . А как насчет таких сложных слов как "анализ ситуации"? Или "оценка политической деятельности"? Это нет, зачем? мы университетов не кончали, нам это не нужно... Главное - крикнуть громче всех, махнуть флагом, а остальных обвинить в несознательности. Ой, о чем это я, ты же сам кричал, что ты несознательный. Так ты несознательно о русском просишь?
    Последний раз редактировалось Скептик; 05.03.2007 в 08:52.
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #2198
    Так вы что, предлагаете радоваться, что еще кто-то пенсии получает? Я бы, например, предпочел, чтобы увеличивали пенсии, а не вводили языки...
    Откуда такое противопоставление? Язык очень мешает пенсиям, эарплатам, понижает уровень жизни... Самому не смешно?

19. Вверх #2199
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Откуда такое противопоставление? Язык очень мешает пенсиям, эарплатам, понижает уровень жизни... Самому не смешно?
    А я разве говорил, что мешает? Я говорю, что нужно сделать в первую очередь...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #2200
    Ага, в первую очередь... То есть поднять экономику. Процесс, требующий десятилетий, даже за 15 прошедших лет не очень-то справились. А язык - только политическая воля: приняли закон, утвердили! Все, люди стали в своей стране чувствовать ее гражданами, никто за границей налоги платить не хочет. А там - глядь, и лет через 15 и подняли экономику! А тут государство не хочет детей на родном языке учить, классы переполнены, дамоклов меч преподавания предметов на иностранном языке на ниточке висит... Так какого хрена я тут налоги плачу?

Закрытая тема
Страница 110 из 758 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права