Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 110 из 1019 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 20361
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вы читали экспертное заключение, а я читаю сыну сказки на ночь. Разницу какую-то замечаете?
    Замечаю. И что?
    Вы наблюдали клиническую картину, вы трактовали анализы, вы проводили секцию? У вас есть медобразование, позволяющее делать выводы с чужих заключений?
    Повторю то, что я написал в самой первой строчке своей самой первой статьи на медицинскую тематику. Медобразования у меня нет. Статьи я пишу по одной простой причине: те люди, у которых профильное образование имеется, не могут позволить себе открыто высказывать свои соображения, ибо это может стоить им должности и карьеры. Я уже потерял надежду, что критикуемая мною сторона (МОЗ, ВОЗ и ЮНИСЕФ) когда-нибудь перейдет от личных наездов, наподобие того, который я наблюдаю прямо здесь и сейчас, к внятному обосновать свою позицию по обсуждаемым вопросам. Например, я с августа месяца жду обещаных пояснений от украинского бюро ВОЗ, почему по их официальной статистике количество умерших от кори зачастую превышает количество заболевших.

Приводите хоть какие-то доказательства, чтоб это было похоже на конструктивный диалог, или свои знания, а не перепечатанные из инета
    Ай-ай-ай, Вам не нравится то, что в подтверждение своих тезисов я даю ссылки на публикации в Интернете? Ай-ай-ай, кто бы говорил! В отличие от некоторых, я привожу конкретные факты, которых нет в интернете, при необходимости я дам фамилии, адреса, телефоны пострадавших. Не в открытом доступе, конечно.

Ай-ай-ай, Вы предлагаете "конструктивный диалог"? Вы, аргументирующая свою позицию наличием диплома, ссылками на "другие форумы" и вычитанными в интернете рассказами других врачей? Ню-ню.

Что касается Антона Тищенко - увы, это моя больная рана. Со дня на день начнется суд по уголовному делу по факту его смерти. Не исключаю, что буду представлять интересы его родителей в рамках гражданского иска. МОЗ и ВОЗ продолжает топтаться на его костях. Эксперт ВОЗ, прости Господи, Дина Пфайфер, уже публично заявляла, что юноша умер от сепсиса. Называлась и менингококцемия как одна из возможных причин смерти. Пришлось для начала заткнуть им глотки, чтобы перестали публично обсуждать здоровье покойного ребенка, а потом и ткнуть носом в заключение экспертизы о том, что никаких возбудителей, кроме содержавшихся в вакцине, в тканях юноши обнаружено не было.

Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Я вот тут читаю и не могу понять, Сергей Дибров, у вас есть медицинское оброзование? Или вы просто хорошо владеете инетом, потому что кроме цитат с него ничего больше нет.
    Повторю: медицинского оброзования у меня нет. Я "владею интернетом" даже лучше, чем Вы думаете: у меня есть свои источники информации и симатизирующие мне эксперты, которые позволяют писать свои материалы на вполне достаточном уровне. Не скрою: мне приятно читать пространные цитаты из своих публикаций в докладах СНБОУ и материалах временной следственной комиссии Верховной Рады. И ссылок на мои публикации в Интернете на порядок больше, чем в моих - на авторитетные источники, наподобие официальных ресурсов ВОЗ и МОЗ.

Например, я знаю, что в соответствии с приказом МОЗ № 18-адм от 26.01.2009, 3 февраля в Киеве на ул. Дорогожицкой, 9 состоится однодневная научно-практическая конференция, цель которой - "отмазать" подсудимого Проданчука и легитимизировать принятое политическое решение о возобновлении вакцинальной кампании КаКи. Не ищите, в интернете эта информация появится только завтра, когда будет опубликована моя очередная статья. Вот тогда и ссылки появятся.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 30.01.2009 в 22:01.

2. Вверх #2182
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Замечаю. И что?
    Повторю то, что я написал в самой первой строчке своей самой первой статьи на медицинскую тематику. Медобразования у меня нет. Статьи я пишу по одной простой причине: те люди, у которых профильное образование имеется, не могут позволить себе открыто высказывать свои соображения, ибо это может стоить им должности и карьеры. Я уже потерял надежду, что критикуемая мною сторона (МОЗ, ВОЗ и ЮНИСЕФ) когда-нибудь перейдет от личных наездов, наподобие того, который я наблюдаю прямо здесь и сейчас, к внятному обосновать свою позицию по обсуждаемым вопросам. Например, я с августа месяца жду обещаных пояснений от украинского бюро ВОЗ, почему по их официальной статистике количество умерших от кори зачастую превышает количество заболевших.

Ай-ай-ай, Вам не нравится то, что в подтверждение своих тезисов я даю ссылки на публикации в Интернете? Ай-ай-ай, кто бы говорил! В отличие от некоторых, я привожу конкретные факты, которых нет в интернете, при необходимости я дам фамилии, адреса, телефоны пострадавших. Не в открытом доступе, конечно.

Ай-ай-ай, Вы предлагаете "конструктивный диалог"? Вы, аргументирующая свою позицию наличием диплома, ссылками на "другие форумы" и вычитанными в интернете рассказами других врачей? Ню-ню.

Что касается Антона Тищенко - увы, это моя больная рана. Со дня на день начнется суд по уголовному делу по факту его смерти. Не исключаю, что буду представлять интересы его родителей в рамках гражданского иска. МОЗ и ВОЗ продолжает топтаться на его костях. Эксперт ВОЗ, прости Господи, Дина Пфайфер, уже публично заявляла, что юноша умер от сепсиса. Называлась и менингококцемия как одна из возможных причин смерти. Пришлось для начала заткнуть им глотки, чтобы перестали публично обсуждать здоровье покойного ребенка, а потом и ткнуть носом в заключение экспертизы о том, что никаких возбудителей, кроме содержавшихся в вакцине, в тканях юноши обнаружено не было.

Повторю: медицинского оброзования у меня нет. Я "владею интернетом" даже лучше, чем Вы думаете: у меня есть свои источники информации и симатизирующие мне эксперты, которые позволяют писать свои материалы на вполне достаточном уровне. Не скрою: мне приятно читать пространные цитаты из своих публикаций в докладах СНБОУ и материалах временной следственной комиссии Верховной Рады. И ссылок на мои публикации в Интернете на порядок больше, чем в моих - на авторитетные источники, наподобие официальных ресурсов ВОЗ и МОЗ.

Например, я знаю, что в соответствии с приказом МОЗ № 18-адм от 26.01.2009, 3 февраля в Киеве на ул. Дорогожицкой, 9 состоится однодневная научно-практическая конференция, цель которой - "отмазать" подсудимого Проданчука и легитимизировать принятое политическое решение о возобновлении вакцинальной кампании КаКи. Не ищите, в интернете эта информация появится только завтра, когда будет опубликована моя очередная статья. Вот тогда и ссылки появятся.
    Ого, вы что нервничаете?
    Ай-ай-айев слишком много
    Интересное у вас занятие - писать статьи о том, в чем вы мало что понимаете. Совесть не мучает, а вдруг чего-то не так напишете?
    Я тоже иногда пишу статьи в инете, правда, не из высокоморальных соображений, а за деньги Зато хоть свои и по своей теме. Копирайтинг называется

Знаете, как это ни странно, но обычно наличия диплома для ведения конструктивного диалога вполне достаточно (ну разумеется подкрепленного знаниями - не реагируйте, плиз, на эту фразу ) И ссылка была вам дана специально для того, чтоб вы поняли, какие ссылки уместно давать для подтверждения своих слов вместо статей из ЖЖ, если уж вы беретесь обсуждать столь важные темы.
    И если вы так стремитесь во всем разобраться, то могли бы и обратить внимание на тот самый "другой" врачебный форум, о котором я писала, потому что там консультируют действительно врачи. Хотя что-то мне подсказывает, что вы там уже бывали. Кстати, Greendoctor - это не вы случайно, очень стили похожи?
    Кого это вы ткнули носом - эксперта ВОЗ??? Не смешите, пожалуйста.
    Не хочется читать вам лекцию по патану, но существует, как минимум 3 причины, по которым заключение может быть отрицательным при реальном бактериальном сепсисе (естественно, вариант подлога я не рассматриваю как причину). Вам их перечислить или так поверите ?У меня же есть мега-аргумент жаль, что нет времени по инету шариться, ЖЖ почитывать
    П.С. И если честно, ( только не обижайтесь, пожалуйста), я понимаю, что вам приятно думать, что вы владеете информацией на вполне достаточном уровне, но вы серьезно так думаете? Тогда у меня вопрос - достаточном для кого? Для обывателя, для врача или для эксперта ВОЗ? Или вы искренне считаете, что то большое количество слов, которое вы пишете, позволяет вам объективно разбираться хоть в какой-то медицинской проблеме?
    Последний раз редактировалось KLUX; 30.01.2009 в 23:32.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #2183
    Постоялец форума
    Пардон, рот закрывали и физически тыкали носом мои товарищи. В том числе и "эксперту ВОЗ", дипломированному специалисту по организации здравоохранения из Швейцарии Дине Пфайфер. Нам, увы, командировочных никто не платит, поэтому я сидел в родной Одессе и выполнял свою, юридическую часть работы.

С представителями ВОЗа и ЮНИСЕФа лично не встречался уже почти полгода. Во время последней встречи я подвергся критике со стороны представителя ЮНИСЕФ в Украине, господина Джереми Хартли, за то, что недостаточно критично отношусь к источникам информации. К чему привела эта критика, я подробно написал здесь.

Да, я полностью согласен: в медицинской проблеме должны разбираться те, кому это положено по званию, должности и профессии. В ВОЗ есть замечательные эксперты, которые, в отличие от некоторых своих коллег, как минимум, видели пациентов не на картинках, а своими собственными глазами. Я с удовольствием общаюсь с ними; их незачем тыкать носом; они не несут пургу на пресс-конференциях. А вообще, я решаю совсем другие, не медицинские, но прямо связанные с иммунопрофилактикой, проблемы. За прошлый год пришлось опубликовать 13 статей по данной тематике. Завтра выйдет очередная, 14-я, приуроченная к предстоящей минздравовской научно-практической конференции. В ней, увы, пришлось вступить в полемику на чужой территории, обсуждать медицинские аспекты.
    Если Вы, как врач, наконец раскритикуете какую-нибудь из них - буду Вам только благодарен.

И в заключение - классика

«Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Карояна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым. О чём может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побеждённым. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется»
    М.М.Жванецкий
    «Стиль спора»

P.S. Все свои публикации подписываю одним псевдонимом: "Сергей Дибров". И я прекрасно знаю, что я ничего не знаю.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 31.01.2009 в 10:39.

4. Вверх #2184
    Постоялец форума
    Чтобы закончить тему Антона Тищенко.
    В самом ближайшем будущем состоится суд, который и расставит все точки над "i" по данному вопросу. Я совсем не исключаю, что юноша умер не от прививки. Но его родители - не единственные потерпевшие по этому делу. Есть еще двести детей из разных городов, которые вскоре после получения дозы аналогичной вакцины оказались в больницах. Да, я не исключаю, что это все - случайное совпадение. Я могу даже примерно подсчитать его вероятность. Но подозреваю, оно будет сопоставимо с количеством атомов в нашей Галактике.

5. Вверх #2185
    Постоялец форума
    А вот и новая статья. Читайте, критикуйте.

6. Вверх #2186
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    А вот и новая статья. Читайте, критикуйте.
    И Вы всему верите, что пишут? Если бы реально работали в этой сфери, знали бы больше и не писали бы ерунду.
    На моей практике был в школе случай когда сделали гепатит и девочка заболела мононуклеозом и мама свалила все на прививку. Спрашивается какое отношение мононуклеоз имееи к гепатину и таких случаев очень много.

7. Вверх #2187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    И Вы всему верите, что пишут? Если бы реально работали в этой сфери, знали бы больше и не писали бы ерунду.
    Вы предлагаете мне не верить официальной информации Всемирной Организации Здравоохранения? Предложите более достоверные источники.
    Спасибо.

Что касается "ерунды" - будьте конкретнее, пожалуйста. Ссылка перед Вами.

8. Вверх #2188
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    На моей практике был в школе случай когда сделали гепатит и девочка заболела мононуклеозом и мама свалила все на прививку. Спрашивается какое отношение мононуклеоз имееи к гепатину и таких случаев очень много.
    ИМХО,прививки ведь ослабляют иммунитет.Поэтому дети легче подхватывают болячки. Поправьте,если я ошибаюсь.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #2189
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    ИМХО,прививки ведь ослабляют иммунитет.Поэтому дети легче подхватывают болячки. Поправьте,если я ошибаюсь.
    это не доказано. И на определенное количество привитых не болеющих детей найдется такое же количество не привитых часто болеющих детей, как собственно и наоборот. Это можно проследить даже в собственном окружении.

10. Вверх #2190
    Постоялец форума
    Я уже говорил, что это не может быть доказано статистически, пока в стране нет легально существующей и обследуемой контрольной группы - прослойки здоровых непривитых детей в различных территориальных, социальных и этнических группах. Думаю, даже 1-2% таких легальных и контролируемых "отказников" было бы достаточно для того, чтобы появилась возможность применять математические методы.
    Пока у нас отводы от прививок получают дети с хроническими заболеваниями, пока основным непривитым контингентом являются обитатели цыганских таборов, а среди якобы "привитых" имеется значительная часть детей с купленными справками - адекватной статистики не будет.

Поэтому сейчас, в отсутствие такой информации, родитель, поставленный перед выбором "колоть - не колоть", вынужден руководствоваться тем, что у него есть - собственными убеждениями. То есть, по большому счету, сегодня отношение к прививкам - вопрос веры, а дискриминацию непривитых я считаю преследованиями по религиозному признаку.

Я серьезно.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 31.01.2009 в 17:03.

11. Вверх #2191
    Частый гость Аватар для alleksa
    Подскажите это что новая прививка?"вакцинация от Гемофильной инфекции "
    веселюсь на чем есть

12. Вверх #2192
    Частый гость Аватар для нат0206
    Скажите, пожалуйста, если ребенок ходит в детский садик, Манту делают там? Или можно сделать в поликлинике? Я не хочу, чтобы моему ребенку делали эту пробу без моего ведома, плюс хочу еще подавать антигист. за 3 дня, сделать анализ крови и т.п. (Нам 2,3, в сад пошли в 2 - Манту еще не сделали - а потом болел часто - сейчас вот перерыв 3 недели, так что хотим сделать) Подскажите!!!

Вакцинация от гем. инфекции входит в календарь прививок согласно Приказу (но это не обязательная прививка). Мы делали.

13. Вверх #2193
    Никто не имеет права делать прививки без ведома родителей и без вашего ведома. Можете сделать и в поликлинике и принести справку, о том, что сделана проба в поликлинике.
    Можете написать заявление, чтобы все прививки и Манту делали только в вашем присутствии.
    Лучше всего напишите заявление, тогда все будет ок.

14. Вверх #2194
    Новичок
    А в чем тогда будет смысл пробы, если Вы будете давать антигистаминные?

15. Вверх #2195
    А в чем тогда будет смысл пробы, если Вы будете давать антигистаминные?
    все правильно, чтобы небыло аллергической реакции . Ведь реакция на туберкулин рассматривается ,а не на гистамины выделенные во время пробы.

16. Вверх #2196
    Частый гость Аватар для нат0206
    генриетта подскажите, пожалуйста, как написать такое заявление? Это к заведующей? И еще вопрос, если мы делали все прививки согласно графика, то нам предстоит только Манту раз в год до 6 лет, правильно? То есть, если мы сейчас сделаем Манту в поликлинике, то и смысл в подобном заявлении отпадает?

17. Вверх #2197
    Частый гость Аватар для alleksa

Вакцинация от гем. инфекции входит в календарь прививок согласно Приказу (но это не обязательная прививка). Мы делали.
    Без нее берут ребенка в сад?
    веселюсь на чем есть

18. Вверх #2198
    генриетта подскажите, пожалуйста, как написать такое заявление? Это к заведующей? И еще вопрос, если мы делали все прививки согласно графика, то нам предстоит только Манту раз в год до 6 лет, правильно? То есть, если мы сейчас сделаем Манту в поликлинике, то и смысл в подобном заявлении отпадает?
    заявление пишут для медиков, и прикрепляют в карту ребенка, этим самым и медсестры себя подстраховывают.
    Если вы принесете справку из поликлиники, что вам сделано Манту и его результат, то этого будет достаточно, чтобы вас больше с этим вопросом не трогали.
    заявление я бы написала в любом случае...Чтобы все манипуляции проводились только с вашего письменного согласия или в вашем присутствии. Так будет надежнее.

19. Вверх #2199
    Посетитель
    Позвольте вставить свои "пять копеек". Заявление непременно нужно "продублировать". Или официально зарегистрировать ( в журнале регистрации либо просто указать в перечне имеющихся в карточке документов) или оставить у себя копию с подписями соответствующих лиц воизбежание "ненамеренной потери оригинала". Если что, объяснить кому-то, что оно там было очень непросто.

20. Вверх #2200
    Частый гость Аватар для Alice991
    Мне сказали в саду, что о каких-нибудь манипуляциях с ребенком предупреждают за неделю Или все-таки без заявления никак?

Закрытая тема
Страница 110 из 1019 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права