| ||
Тема: Госакт
Форумчане, подскажите пожалуйста , хотела заказать Вытяг для сделки в земресе, пришла с паспортом,кодом и госактом 2012 года, а они требуют еще Акт границ.... Якобы эти документ вместе со всей тех документацией должены быть у меня на руках, но 1 папка с тех документацией осталась в земресе , когда госакт и кадастровый делали они, взамен выдали госакт, а вторая папка осталась в фирме по геодезие, которые делали нам документацию. Получается что нужно у кого то ее забрать, вопрос у кого или нам недовыдали какие то додатки еще к госакту? Буду очень благодарна за ответы.
Их и было две, но одна в земресе осталась, а вторая в геодезие, значит или их три должно быть или земрес должен нам вернуть, правильно я понимаю?
и совсем не обязательно - должна... 2012 год - документация находится в державном фонде землеустрою, где сформирована Поземельная книга, а вытяг для нотариуса дают именно с поземелки.
Речь идет, скорее всего, об экземпляре заказчика Акта приема-передачи межевых знаков и кадастрового плана, приложения к этому акту. Вот эти два документа точно должны были выдать - и понадобились они, опять же - скорее всего, для нормативной оценки или справки по ограничениям и сервитутам, опять же - нужные документы для оформления сделки у нотариуса, как и вытяг с Поземельной книги.
Так что, Олеся, в фирму свою вы можете обратиться как раз за этими двумя документами, в крайнем случае, они Вам дадут заверенную копию.
И на будущее - уточнять, что именно "ОНИ" хотят от Вас, надо у "НИХ" самих. И, пожалуйста, пусть лучше они Вам запишут точное название требуемых документов - нет, не для провокации против них, а для помощи Вам же самим - сейчас названия этих всех справок, вытягов и т.п. иногда различаются в одном слове, а получить желаемое Вы не сможете без наличия необходимых документов.
Удачи!
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Читаю все и голова кругом идет. Я уже запуталась. В пятницу получаю кадастр. номер. В землеустрое сказали , что для сделки нужен только кадастр, а все остальные документы ( вытяг и т.д) оформляет на себя уже новый владелец после сделки купли-продажи. Так ли это? Подскажите, кто сталкивался с этим. Или мне еще надо после получения кадастра получить вытяг, додатки, сервитуты ( правда не знаю что это такое).
для сделки - о чем?
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
после получения кадастра нужна регистрация на Старицкого, где выдадут свидетельство на право собственности (сам кадастр заберут), затем нужно опять в землерессурсы заказать вытяг с кадастра ( делается по сроком месяц, за срочность цена другая) Затем со всеми документами (свидетельство на право собственности, вытяг на землю с кадастра,вытяг на нерухоме майно, правоустонавливающий документ на собственность( купля-продажа, наследство, опекунство, ну на каком основании у вас недвижимость, земля) только потом идете к натариусу на сделку. Мы все эти круги ада прошли, осталось все как в страшном сне. Желаю удачи и терпения.
Улыбайтесь!!! Один фиг, ваши проблемы никого не волнуют.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
УРА! Кадастровый получила. В службу регистрации не подала, т к не было с собой нотариально-заверенных документов. Но это ерунда, подам на след. неделе.
Проблема в другом. Для купли-продажи нужна экспертная оценка участка( строений нет).
Кто сталкивался с этим, подскажите, какие организации выполняют эти работы.
И еще пробежал слушок, что сделки по земельным участкам совершаются до конца июля, а потом около месяца нотариусы не будут оформлять никаких сделок в связи с реорганизацией и внесением изменений в законодательство.
Кто-то что-то об этом знает или это просто слух?
Социальные закладки