Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 110 из 132 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 18:13.

2. Вверх #2181
    Новичок
    Уважаемые жители и гости комплекса, добрый день.

Давно перестал заходить на форум потому, что конструктивного общения здесь не увидел.

Сейчас, прочитав пару страниц...

Прежде всего, знайте, что ответ на любой вопрос можно получить просто позвонив мне или прийти в ЖЭК и поговорив со мной.

1. Тарифы.

Лично я участвовал в сессии Горсовета по поводу утверждения тарифов для нашего комплекса. Действительно, Одесса утвердила тарифы на уровне 2 с чем-то. Вы платите больше. 3.6 +1,53.
    ЖЭК Идеал Вас обманывает?

Теперь попробую объяснить.
    В нашем комплексе проживает некоторое количество жильцов, которые пользуются льготами от Государства и их становится больше. Уже около 30-ти. С уважением к ним отношусь. Но до сессии Горсовета оплачивали их льготы фактически Вы. Чтобы Украина возвращала деньги за предоставленные льготы, нужно чтобы тарифы были утверждены. Я даже не буду рассказывать, сколько коньяка и конфет мы занесли, и сколько человекочасов потратили на то, чтобы эти документы все подготовить, исправить, дополнить, проверить, опять исправить и т.д. Где-то пачек 20 бумаги ушло.
    Но самое интересное заключается в том, что тарифы у нас в Городе устанвливаются только по определенной схеме. Когда мы показали наши планируемые затраты - у нас некоторые пункты просто вычеркнули. Например - обслуживание своей подстанции (Зачем? если Облэнерго дает электричество), ремонты и обслуживание насосов, у нас их около 200 (Зачем? если Инфокс дает воду) и т.д (еще пунктов 50 могу назвать, наверное). По нашему Закону о ЖКХ утверждается все только по списку и если есть затраты вне списка - ну Вы поняли. Мы пытаемся сейчас утвердить тарифы на тепло (между прочим удалось так котлы настроить, что дешевле только в Чернигове), чтобы льготы давать, но в нашем любимом Городе даже нет еще процедуры рассчета льгот по Гигакалориям, только по кв. метрам. Но сейчас, по крайней мере за СДПТ-3,6 грн мы можем льготы давать не полностью, конечно, а за разницей между утвержденным тарифом и существуюющим. Да, и не Вы теперь платите за льготы, а Государство. Короче, тарифы мы утверждали только для того, чтобы Вы не платили за тех, кто пользуется льготами.

2. ОСМД.

В нашем комплексе существует официально созданное ОСМД. Для вступления в него нужно написать заявление и оплатить 20 грн. Кажется, я об этом уже говорил когда-то.

Немного сумбурно получилось, но, думаю Вы меня простите.

С наилучшими пожеланиями,
    Дмитрий Протопопов
    ООО "ЖЭК" Идеал
    Последний раз редактировалось Dmitriy IDEAL; 07.09.2013 в 16:23.

3. Вверх #2182
    Новичок
    Понятно, что всегда виноват ЖЭК. Но хоть на секунду задумайтесь, сколько на все это и многое другое потрачено времени.

4. Вверх #2183
    Новичок
    Уважаемый Max82. К большому сожалению юристы даже не понимают чем занимаются, хоть и называют себя Юристами. Перед тем, как говорить о чем-то необходимо познакомиться с вопросом со всех сторон. А тут так, поболтать.

5. Вверх #2184
    Новичок
    Насчет ворот. Если ворота появятся, то можно будет и детскую площадку ставить. Я приезжаю в 8, мне надоело видеть как кто-то забирает машину с нашего комплекса. Закроем двор - будет площадка.

6. Вверх #2185
    Частый гость Аватар для Валериус
    день добрый проясните ситуацию пожалуйста :1 двор закроют как и кто сможет заезжать или никто не сможет 2 за домом кому то выделят индивидуальные места для стоянки и это на обшей придомой территории? перед капитаном по базарной места для стоянки кому принадлежат? это придомовая территория или нет? заранее спасибо за ответ

7. Вверх #2186
    Новичок
    Приходите, поговорим, расскажу о планах.

8. Вверх #2187
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Dmitriy IDEAL Посмотреть сообщение
    Уважаемый Max82. К большому сожалению юристы даже не понимают чем занимаются, хоть и называют себя Юристами. Перед тем, как говорить о чем-то необходимо познакомиться с вопросом со всех сторон. А тут так, поболтать.
    Уважаемый Дмитрий.
    Я не совсем понимаю как принимаются решения в нашем доме.
    По идее любой крупное решение(ограждение территории, детская площадка, тарифы и т.д.) должен принимать ОСМД(в лице правления) или общее собрание жильцов.
    Если я ошибаюсь в механизмах принятия решений - пожалуйста, изложите свое видение.
    Можно узнать, сколько человек на текущий момент состоит в ОСМД, а также сколько членов ОСМД избрало текущий состав правления, который действует от имени всех владельцев квартир(насколько я понимаю их сейчас не менее 300)?
    Последний раз редактировалось Max82; 07.09.2013 в 18:59.

9. Вверх #2188
    Новичок
    Уважаемый Max82. Как собрать 1000 человек? И где?! Поэтому и голосование устраиваю. Я слушаю, собираю мнение всех, а потом делаю. По опыту - даже если пригласить 1000, то прийдет 500.
    Никому ничего не нужно.

10. Вверх #2189
    Новичок
    Уважаемый Мах82 - В комплексе на Базарной больше 460 квартир. В ОСМД состоит 32 участника. Решения принимаю я, на основании ваших данных.

11. Вверх #2190
    Новичок
    Вопросы?

12. Вверх #2191
    Уважаемый Мах82 - В комплексе на Базарной больше 460 квартир. В ОСМД состоит 32 участника. Решения принимаю я, на основании ваших данных.
    Т.е. Ваше решение даже не утверждается правлением ОСМД?
    Какую же роль играет "Объединение совладельцев многоквартирного дома" в управлении этим самым домом?
    Последний раз редактировалось Max82; 07.09.2013 в 19:57.

13. Вверх #2192
    Новичок
    Я такую глупость не говорил.

14. Вверх #2193
    Я такую глупость не говорил.
    Уважаемый Дмитрий.
    Получается странная ситуация:
    после покупки квартиры собственнику вручают перечень правил, где указана необходимость заключить договор с ЖЕК "Идеал", соблюдать тишину и т.д., но никто не рассказывает новым жильцам о ОСМД и их праве участвовать в управлении своим домом.
    Нынешнее правление избрано немногочисленными членами ОСМД и не представляет сообщество владельцев квартир в нашем комплексе.
    Более того, я предполагаю, что немногие жители нашего ЖК знают членов правления лично или хотя бы их ФИО.
    А ведь это люди, которые утверждают Ваши решения от имени 460-ти владельцев квартир.
    Последний раз редактировалось Max82; 07.09.2013 в 20:15.

15. Вверх #2194
    Новичок
    Думаю, Вам сюда http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14. Мне когда-то пришлось это прочитать.

16. Вверх #2195
    User banned
    Вопросы?
    1. Когда прекратится безобразие с лифтами, которые без конца не работают ? 5/2 ( 1-я парадная)
    2. Куда пропали уборщицы ? В нашей парадной НЕИМОВЕРНАЯ грязь.

17. Вверх #2196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пешеход Посмотреть сообщение
    Два дня назад вернулись домой. За эти десять дней наблюдаю расширение помещения на первом этаже 3-го корпуса за счёт крыши паркинга. Кстати, вопрос к знатокам: если дом управляется ОСМД, то не должны ли согласовываться вопросы об отчуждении территории на общем собрании совладельцев?
    Кем должны согласовываться эти вопросы, записано в уставе вашего ОСМД. Затребуйте его у вашего председателя.

18. Вверх #2197
    Постоялец форума
    Вопросы?
    Когда закроют территорию?Когда прекратится проходной двор и стоянка машин там , где кому нравится ?Кто-то сдал деньги на закрытие территории? В состоянии ли Идеал решить вопрос самостоятельно , не дожидаясь , когда соберется достаточная сумма от жильцов?
    Парадные убирают плохо , можно озвучить сумму , которую получают за уборку одной парадной ?Озеленение территории , мы видели , что старания были , но газон-это не озеленение , хотелось бы цветы(они стоят копейки)-можно рассчитывать на след сезон?
    Очень хорошо , что Вы Дмитрий здесь появились ,не пропадайте надолго, пожалуйста.

19. Вверх #2198
    Частый гость Аватар для Sasha's Mommy
    Всем добрый вечер! Очень рады видеть тут Дмитрия! Вот только к чему бы это?
    На счет закрытия территории. Подойти, конечно же, не проблема, но не легче ли Вам расписать один раз то, что вы будете 100 раз рассказывать каждому подошедшему и тратить на это кучу времени вместо того, чтоб почаще проверять работу сотрудников? А вопросов по этому делу множество. Выбрали подрядчика? Есть ли план установки? Расчет стоимости? У кого будет возможность заезда во двор? Как будет контролироваться процесс закрытия калиток? И почему детская площадка возможна только при закрытой территории? (Вы считаете что дети не смогут зайти если будет калитка?) и т.д.
    За летний период сложилось впечатление, что кроме парня занятого поливом и стрижкой газона больше некому и нечем заняться. Парадные в УЖАСНОМ состоянии! Уборка происходит путем растирания грязи по полу. Спросите уборщиц когда они протирали подоконники и перила и делали ли они это хоть раз за все время??? Про окна я вообще молчу, а отговорки про ремонты уже не уместны.
    Вы писали про затраты на подстанцию в перечне затрат которые у вас вычеркнули. Так у нас есть подстанция или нет?
    И вообще как можно проконтролировать принятые Вами решения, которые основываются на телефонных ответах о мнении жильцов. Как я могу доверять такому решению и не сомневаться, что собранное "мнение" действительно соответствует реальному мнению. Для этого и существуют собрания, на которых решаются подобные вопросы и принимаются решения путем голосования. Про то, что не реально собрать людей это просто отговорки. Напомните, пожалуйста, когда в последний раз вы проводили собрание жильцов?
    Что происходить с дверьми во 2 и 4 корпусе, которые Вы успешно нам поменяли и которые успешно пропускают воздушный поток, который в зимний период создаёт ужасный гул в шахте лифта. Проблему обещали решить, но уже осень а воз и ныне там. Про то, что эти двери легко открывает любой мужчина без помощи ключа я вообще молчу.
    В общем проблем намного больше чем Вы можете себе представить, так что прекращайте лиж бы общение с каждым. Ищите способ донести информацию сразу для всех, а в освободившееся время больше бывайте в домах и Вы сразу это все сами и увидете!!!!
    *❤* 14.03.2011
    *❤* 25.11.2015

20. Вверх #2199
    Постоялец форума
    Я также согласна , чем каждому рассказывать, выложите здесь информацию,получите отзывы , на которых можно основываться при принятии решения ....понятно . что мнения разделятся , будут и недовольные , и наоборот, довольные. Но конечно общую концепцию хотелось бы понимать.

21. Вверх #2200
    Частый гость Аватар для Sasha's Mommy
    Так, а за что, собственно, голосовать, если еще ни на один вопрос не дали ответ?
    *❤* 14.03.2011
    *❤* 25.11.2015

Ответить в теме
Страница 110 из 132 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя