Ага) а в первой десятке, тот кто десятый - как с этим живет? ))))))
|
Ага) а в первой десятке, тот кто десятый - как с этим живет? ))))))
Не,однозначно,делать ставку на успешность и судить по ребёнку сугубо только по одному рейтингу,как то очень смело.
Надо рассматривать картину в целом...если ребёнок последний в рейтинге,то по какой причине?это лень и не желание?это желание понять предмет,но пока не получается осилить?что делается для того чтобы или что не делается?
Очень редко бывает,да практически и не бывает,что ребёнок отличник по математике и физике и полный профан в биологии,географии..)
Оно уже когда получается и идёт,то идёт во всём и везде)но опять же,по моему опыту скажу,что ребёнок находящийся постоянно на первых позициях с конца всё же больше лентяй и разгильдяй,чем замученная и затурканная учителями "жертва".
Почитал я тут некоторые посты, и вспомнил анекдот.
Объявление на дверях отдела кадров - "Свободных вакансий нет. Все должности передаются по наследству"
Это к вопросу об успешности/не успешности как лицеистов, так и не лицеистов не зависимо от рейтингов и мест...
9-10 это не отличники для меня))ну да ладно.)
Вообщем у всех своё видение,с чем я согласна,так это с тем,что нельзя уж так серьёзно воспринимать рейтинг,но обесценивать и делать вид,что его нет,тоже не стоит.
Согласна!)
Кстати середнячки 11-17 м в этом плане самые стабильные и уравновешенные))ибо первая пятёрка совсем безумная,очень тяжело таким детям,они постоянно грызут гранит науки и это действует на психику и здоровье детей...более спокойная следующая 5,но всё равно нервничают дети и реагируют на оценки,последней пятёрки в рейтинге море по колено,а вот середнячки молодцы,они ловко лавируют между безумием и пофигизмом)))
Желаю всем нашим детям удачи в учёбе,несмотря на рейтинге,главное,чтобы было желание и стремление,а терпение и труд всё перетрут!
Если говорить о рейтинге и оценках, то мы (как родители) забили на этоРебенок сам определяет что ему учить и сколько времени тратить... Всем сразу стало легче
Учиться хуже ребенок не стал... Я не понимаю родителей, которые поставили оценки во главу угла... И для достижения этой цели жертвуют как детьми, так и финансами и тд... Если смотреть результаты олимпиад, то как-то первые места далеко не всегда занимают отличники...
Отец привел сыну 5 аргументов, почему сегодня не стоит учиться на "5"
https://fishki.net/1647157
Наш мальчик имеет отличные данные, но совершенно не имеет желания учить "не интересное и не нужное" - потому по некоторым предметам аля литература и физра бывают периодически плохие оценки. Но его они не напрягают... мне кажется, что учиться и работать нужно по желанию и в кайф. потому рейтинг лишь убеждает нас в правильности выбора лицея - 9-14 места совершенно без зубрежки и мучений вот уже 3 года как показатель
Хочу сказать об еще одной грани обучения в лицее. Это сам детский коллектив. Прекрасно, что проводится конкурсный отбор и лицей попадают в большинстве своем дети, которые хотят учиться. Вот мой ребенок - в классе была первой. Иногда говорила мне, типа такого: "Зачем мне напрягаться и что-то дополнительно читать (решать, смотреть на ютубе), если я и так лучшая? И это было правдой. А теперь она не лучшая и, как ни странно, мня это радует! У нее есть стимул, и она что-то делает сама, куда-то стремится. Я считаю, это - самое главное.
Насчет рейтинга - считаю, что он нужен. Но без фанатизма. Как информация к размышлению.
Очень грустно осознавать, что среди учителей РЛ есть такие ярые сторонники руцкого мира, которые отказываются менять почтовый ящик mail.ru, требуя именно на него отсылать ученикам выполненные работы.
Аргументы, что (если не заниматься херней с VPN и тд) через провайдеров, выполняющих закон, отсылка на майлру БЛОКИРУЕТСЯ, не воспринимаются (надеюсь, что пока).
если ящик провайдера - да. но с международных почтовых служб, как гмейл, отправляются и принимаются нормально. людей, которые пользуются почтой, зависящей от украинских провайдеров, не так уж и много.
кстати, не знаю, как обстоят дела у почтовика укр.нет с этим
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
CHDS
Какая разница, сколько таких людей? Они есть.
так никто закон и не нарушает.
ни мне,ни вам,ни преподавателям,никому в этой стране не запретили пользоваться почтой маил.ру....и никакой ответственности за пользование этого ресурса не предусмотрено,по крайней мере пока.
вы если вступаете в диалог и спор,то прочитайте для начала этот указ Порошенко,речь идёт о санкциях к интернет провайдеру и его блокировки на территории страны,всё остальное остаётся на личное усмотрение граждан страны,если я хочу пользоваться маил.ру,яндексом и т.д,я пользуюсь.
п.с:и ещё,просьба,будьте так любезны,с политикой в раздел Политика....не лезьте хотя бы в образование и так делов натворили.
Последний раз редактировалось пампушечка; 25.01.2018 в 08:40.
Социальные закладки