Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 110 из 221 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 4401
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для Арина28
    Ага) а в первой десятке, тот кто десятый - как с этим живет? ))))))

2. Вверх #2182
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Арина28 Посмотреть сообщение
    Ага) а в первой десятке, тот кто десятый - как с этим живет? ))))))
    На границе - ПН, СР, ПТ отлично... ВТ, ЧТ, СБ так себе.. в ВС как получится )))

3. Вверх #2183
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Почему обязательно в числе последних? Вторая половина класса это не ПОСЛЕДНИЕ.
    Средний рейтинг в РЛ это не приговор, как тут некоторые пытаются представить... И уж совсем смешно читать про какие-то ужасы об этих детях.
    Вы на секундочку только представьте себе учеников ДРУГИХ школ... И какие бы рейтинги они В ОСНОВНОМ имели в РЛ. Если Эллис послушать, то складывается впечатление, что у нас одни сплошные неудачники в жизни, кроме десятка первых рейтингистов в РЛ ))
    Не вижу смысла так всё зачернять...
    Не,однозначно,делать ставку на успешность и судить по ребёнку сугубо только по одному рейтингу,как то очень смело.
    Надо рассматривать картину в целом...если ребёнок последний в рейтинге,то по какой причине?это лень и не желание?это желание понять предмет,но пока не получается осилить?что делается для того чтобы или что не делается?
    Очень редко бывает,да практически и не бывает,что ребёнок отличник по математике и физике и полный профан в биологии,географии..)
    Оно уже когда получается и идёт,то идёт во всём и везде)но опять же,по моему опыту скажу,что ребёнок находящийся постоянно на первых позициях с конца всё же больше лентяй и разгильдяй,чем замученная и затурканная учителями "жертва".

4. Вверх #2184
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    практически и не бывает,что ребёнок отличник по математике и физике и полный профан в биологии,географии..)
    отличник/профан - это крайности... но дети с 9-10 по математике/физике (профиль) запросто могут иметь несколько 5-6 в "посторонке".

ребёнок находящийся постоянно на первых позициях с конца
    это тоже крайности...

5. Вверх #2185
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Почитал я тут некоторые посты, и вспомнил анекдот.
    Объявление на дверях отдела кадров - "Свободных вакансий нет. Все должности передаются по наследству"
    Это к вопросу об успешности/не успешности как лицеистов, так и не лицеистов не зависимо от рейтингов и мест...

6. Вверх #2186
    Пришла и говорю...
    9-10 это не отличники для меня))ну да ладно.)
    Вообщем у всех своё видение,с чем я согласна,так это с тем,что нельзя уж так серьёзно воспринимать рейтинг,но обесценивать и делать вид,что его нет,тоже не стоит.

7. Вверх #2187
    9-10 это не отличники для меня))
    Так мы и не обсуждали лучших =)

но обесценивать и делать вид,что его нет,тоже не стоит.
    Конечно нет. Это и показатель, и стимул, особенно для 11-15 мест.
    Но связывать рейтинг и дальнейшую жизнь... кхм...

8. Вверх #2188
    Пришла и говорю...
    Так мы и не обсуждали лучших =)

Конечно нет. Это и показатель, и стимул, особенно для 11-15 мест.
    Но связывать рейтинг и дальнейшую жизнь... кхм...
    Согласна!)
    Кстати середнячки 11-17 м в этом плане самые стабильные и уравновешенные))ибо первая пятёрка совсем безумная,очень тяжело таким детям,они постоянно грызут гранит науки и это действует на психику и здоровье детей...более спокойная следующая 5,но всё равно нервничают дети и реагируют на оценки,последней пятёрки в рейтинге море по колено,а вот середнячки молодцы,они ловко лавируют между безумием и пофигизмом)))
    Желаю всем нашим детям удачи в учёбе,несмотря на рейтинге,главное,чтобы было желание и стремление,а терпение и труд всё перетрут!

9. Вверх #2189
    Посетитель
    Если говорить о рейтинге и оценках, то мы (как родители) забили на это Ребенок сам определяет что ему учить и сколько времени тратить... Всем сразу стало легче Учиться хуже ребенок не стал... Я не понимаю родителей, которые поставили оценки во главу угла... И для достижения этой цели жертвуют как детьми, так и финансами и тд... Если смотреть результаты олимпиад, то как-то первые места далеко не всегда занимают отличники...

10. Вверх #2190
    Отец привел сыну 5 аргументов, почему сегодня не стоит учиться на "5"
    https://fishki.net/1647157

11. Вверх #2191
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Наш мальчик имеет отличные данные, но совершенно не имеет желания учить "не интересное и не нужное" - потому по некоторым предметам аля литература и физра бывают периодически плохие оценки. Но его они не напрягают... мне кажется, что учиться и работать нужно по желанию и в кайф. потому рейтинг лишь убеждает нас в правильности выбора лицея - 9-14 места совершенно без зубрежки и мучений вот уже 3 года как показатель

12. Вверх #2192
    Посетитель Аватар для urania
    Хочу сказать об еще одной грани обучения в лицее. Это сам детский коллектив. Прекрасно, что проводится конкурсный отбор и лицей попадают в большинстве своем дети, которые хотят учиться. Вот мой ребенок - в классе была первой. Иногда говорила мне, типа такого: "Зачем мне напрягаться и что-то дополнительно читать (решать, смотреть на ютубе), если я и так лучшая? И это было правдой. А теперь она не лучшая и, как ни странно, мня это радует! У нее есть стимул, и она что-то делает сама, куда-то стремится. Я считаю, это - самое главное.
    Насчет рейтинга - считаю, что он нужен. Но без фанатизма. Как информация к размышлению.

13. Вверх #2193
    Постоялец форума
    Это первая попытка, первый год ведет Лилит. Понятно, что всё не идеально, но плюсов хватает - и английский практикуют, и математикой занимаются НЕ по школьной программе РЛ, а впереди неё...
    Уже второй год. Но подход не поменялся. Хотелось бы больше английского.

14. Вверх #2194
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы больше английского.
    Это, всё-таки, Математика на английском, а не курсы английского с уклоном в математику )))

15. Вверх #2195
    Очень грустно осознавать, что среди учителей РЛ есть такие ярые сторонники руцкого мира, которые отказываются менять почтовый ящик mail.ru, требуя именно на него отсылать ученикам выполненные работы.
    Аргументы, что (если не заниматься херней с VPN и тд) через провайдеров, выполняющих закон, отсылка на майлру БЛОКИРУЕТСЯ, не воспринимаются (надеюсь, что пока).

16. Вверх #2196
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    если ящик провайдера - да. но с международных почтовых служб, как гмейл, отправляются и принимаются нормально. людей, которые пользуются почтой, зависящей от украинских провайдеров, не так уж и много.
    кстати, не знаю, как обстоят дела у почтовика укр.нет с этим
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

17. Вверх #2197
    CHDS
    Какая разница, сколько таких людей? Они есть.

18. Вверх #2198
    Пришла и говорю...
    мда,далеко пойдёте..

19. Вверх #2199
    Не покидает форум
    мда,далеко пойдёте..
    это вы о ком?
    что плохого в том, что мы выполняем закон Украины? и почему с этим не должны считаться преподаватели лицея, находящегося на территории и под юрисдикцией Украины?

20. Вверх #2200
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    это вы о ком?
    что плохого в том, что мы выполняем закон Украины? и почему с этим не должны считаться преподаватели лицея, находящегося на территории и под юрисдикцией Украины?
    так никто закон и не нарушает.
    ни мне,ни вам,ни преподавателям,никому в этой стране не запретили пользоваться почтой маил.ру....и никакой ответственности за пользование этого ресурса не предусмотрено,по крайней мере пока.
    вы если вступаете в диалог и спор,то прочитайте для начала этот указ Порошенко,речь идёт о санкциях к интернет провайдеру и его блокировки на территории страны,всё остальное остаётся на личное усмотрение граждан страны,если я хочу пользоваться маил.ру,яндексом и т.д,я пользуюсь.

п.с:и ещё,просьба,будьте так любезны,с политикой в раздел Политика....не лезьте хотя бы в образование и так делов натворили.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 25.01.2018 в 08:40.

Ответить в теме
Страница 110 из 221 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права