Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 110 из 727 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 14525
  1. Вверх #2181
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Скажите пожалуйста, куда и к кому обращаться для проведения процедуры переписи квартиры на другого владельца?
    :)

2. Вверх #2182
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, куда и к кому обращаться для проведения процедуры переписи квартиры на другого владельца?
    Спочатку БТІ, потім - нотаріус.

3. Вверх #2183
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь

https://forumodua.com/showpost.php?p=13206521&postcount=7072

4. Вверх #2184
    User banned
    Здравствуйте.Расскажу токую новасть.Бабушка (с вышем образованием) 73 года захотела сделать на меня завещания.Собрались мы в понедельник и поехали в нотариальную контору на космонавтов 11а.Заходим в кабинет ну и я говарю.Что хотели бы сделать завещания.Ну мне натариус говарит это что вы собираетесь делать.Я отвечаю что не я.И тогда натариус говарит.Что пусть говарит тот кто собирается делать завещания.И бабушка говарит что хотела бы сделать завещания.Ну и натариус говарит а вы справку у психиатора взяли.А я отвечаю что я был же у вас на приеме и спрашивал какие надо документы для оформления завещания.И мне было сказано что паспорта индификационый код обоих сторон оригинал и ксерокс.Ну о справки с психиатрии небыло речи.Натариус отвечает такого неможет быть я должна была вам сказать.Вот так красива отказали и послали в психатрию на улицу 1 пер. разумовский.Я нимогу понять как нотариус может требовать справку с психиатрии?И на коком оснавании?Если у натариуса нет на то медицинского образования?Может еще медицинское обследования пройти полностью?Може наоборот натариус должен придоставить справку с психиотрии?Бред Украинский.

5. Вверх #2185
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Высшее образование бабушки говорит о многом . Жаль у вас нет хотя бы среднего, а то читать невозможно эту околесицу...

"Нотариус, удостоверяющий завещание, обязан проверить дееспособность завещателя, и если нотариус усомнится в дееспособности, он запросит справку от психиатра. В других случаях обязательность предоставления такой справки в законе не предусмотрена" (с) Юрист

6. Вверх #2186
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от dima-х Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Расскажу токую новасть.Бабушка (с вышем образованием) 73 года захотела сделать на меня завещания.Собрались мы в понедельник и поехали в нотариальную контору на космонавтов 11а.Заходим в кабинет ну и я говарю.Что хотели бы сделать завещания.Ну мне натариус говарит это что вы собираетесь делать.Я отвечаю что не я.И тогда натариус говарит.Что пусть говарит тот кто собирается делать завещания.И бабушка говарит что хотела бы сделать завещания.Ну и натариус говарит а вы справку у психиатора взяли.А я отвечаю что я был же у вас на приеме и спрашивал какие надо документы для оформления завещания.И мне было сказано что паспорта индификационый код обоих сторон оригинал и ксерокс.Ну о справки с психиатрии небыло речи.Натариус отвечает такого неможет быть я должна была вам сказать.Вот так красива отказали и послали в психатрию на улицу 1 пер. разумовский.Я нимогу понять как нотариус может требовать справку с психиатрии?И на коком оснавании?Если у натариуса нет на то медицинского образования?Может еще медицинское обследования пройти полностью?Може наоборот натариус должен придоставить справку с психиотрии?Бред Украинский.
    вопрос оставлю без внимания, да и ответили уже на него - но АрфАграфия это нечто .....
    я конечно понимаю что все не без греха, но столько ошибок - это капец

7. Вверх #2187
    Цитата Сообщение от dima-х Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Расскажу токую новасть.
    русский язык не родной?

8. Вверх #2188
    Цитата Сообщение от Юлий Гусман Посмотреть сообщение
    русский язык не родной?
    Да пусть даже не родной, но столько ошибок.......

9. Вверх #2189
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Слухайте, лінгвісти, припините!
    Людина просто запитала, якщо вам є що сказати – будь ласка, якщо немає – навіщо робити зауваження?
    Рівень його освіти – це його особиста справа.
    Ознака професіоналізму – це вміння надати необхідну консультацію навіть взагалі неосвіченій особі таким чином, щоб у цієї людини не залишилося по цій темі жодних питань.
    А ви якогось... починаєте соромити!
    Кондиціонери зламалися чи що?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

10. Вверх #2190
    Посетитель Аватар для catty7
    Добрый вечер! Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребёнком и через несколько дней иду оформлять повышенное пособие на ребёнка ( предоставляя главный документ справки о доходах мужа и мою за посл. 6 месяцев) . Сегодня я звонила в эту службу и инспектор, мне сказала, что справку о моих доходах они мне и выдадут. На мой вопрос, какие именно доходы мои она имеет ввиду-она сказала, что : 130 гр. (это пособие выплачиваемое до 3х лет ) и 840 гр.( сумма которая выдаётся на 2-го реб. 25 000 гр) Подскажите пожалуйста, действительно по закону эти деньги обсчитывают в подобных справках? (Просто от суммы дохода и будет начислена повышенное пособие) Я неоднократно слышала, что эта сумма вообще ни в какие справки не должна входить. Мы даже в школу ребёнку,предоставляем справки о доходах и вот эти 25 тыс.- мне бухгалтер сма сказала- к делу никакого отношения не имеют. Помогите пожалуйста , а то мне скоро идти - нужно быть " подкованной" что бы меня не развели, а то они вообще эти пособия на своё , грубо говоря, усмотрение оформляют, мол денег у города нет ( по слухам). Заранее спасибо))

11. Вверх #2191
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от catty7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребёнком и через несколько дней иду оформлять повышенное пособие на ребёнка ( предоставляя главный документ справки о доходах мужа и мою за посл. 6 месяцев) . Сегодня я звонила в эту службу и инспектор, мне сказала, что справку о моих доходах они мне и выдадут. На мой вопрос, какие именно доходы мои она имеет ввиду-она сказала, что : 130 гр. (это пособие выплачиваемое до 3х лет ) и 840 гр.( сумма которая выдаётся на 2-го реб. 25 000 гр) Подскажите пожалуйста, действительно по закону эти деньги обсчитывают в подобных справках? (Просто от суммы дохода и будет начислена повышенное пособие) Я неоднократно слышала, что эта сумма вообще ни в какие справки не должна входить. Мы даже в школу ребёнку,предоставляем справки о доходах и вот эти 25 тыс.- мне бухгалтер сма сказала- к делу никакого отношения не имеют. Помогите пожалуйста , а то мне скоро идти - нужно быть " подкованной" что бы меня не развели, а то они вообще эти пособия на своё , грубо говоря, усмотрение оформляют, мол денег у города нет ( по слухам). Заранее спасибо))
    что-то не могу понять что за справка о доходах от СОБЕСА, если вы в декретном отпуске (если справка то с места работы)?!?
    20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального захисту населення подаються такі документи:

1) заява матері (батька, усиновлювача, опікуна, дідуся, бабусі або іншого родича, який фактично здійснює догляд за дитиною), що складається за формою, затвердженою Мінпраці;

2) копія або витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про надання відпустки;

3) копія свідоцтва про народження дитини;

4) підпункт 4 абзацу першого пункту 20 виключено

5) копія трудової книжки матері (батька, усиновлювача, опікуна, дідуся, бабусі або іншого родича), яка (який) здійснює догляд за дитиною;

6) довідка з місця навчання - для осіб, які навчаються;

7) довідка про те, що виплата допомоги по безробіттю або матеріальної допомоги по безробіттю не проводиться, - для непрацюючих осіб, які перебувають на обліку в центрі зайнятості;

8) копія свідоцтва про державну реєстрацію фізичної особи-підприємця - для осіб, що провадять підприємницьку діяльність.

Усиновлювачі та опікуни подають також копію рішення про усиновлення або встановлення опіки.

Особи, що працюють у режимі неповного робочого часу або вдома, подають довідку з місця роботи про початок виконання трудових обов'язків на зазначених умовах.

Особам, що працюють на умовах трудового договору (контракту) на підприємствах, в установах та організаціях незалежно від форми власності та господарювання, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається на підставі витягу з наказу (розпорядження) роботодавця про надання особі, яка фактично здійснює догляд за дитиною, відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку. Для найманих працівників фізичних осіб - підприємців допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається на підставі довідки роботодавця, до якої за відсутності печатки прикладається копія свідоцтва про державну реєстрацію.

Якщо особа працює в режимі повного робочого часу або оформила відпустку у зв'язку з навчанням до закінчення відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, роботодавець повинен протягом п'яти днів після видання наказу про припинення зазначеної відпустки повідомити про це орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання такої особи.

Органам праці та соціального захисту населення забороняється вимагати для одержання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку інші документи, крім зазначених у цьому пункті.
    ...

22. Відповідно до статті 15 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується у розмірі, що дорівнює різниці між: з 1 січня 2008 р. - 50 відсотками, з 1 січня 2009 р. - 75 відсотками, з 1 січня 2010 р. - 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 130 гривень.

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається на кожну дитину незалежно від кількості народжених (усиновлених, взятих під опіку) дітей у сім'ї, по догляду за якими надається допомога.

Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі довідок про доходи кожного члена сім'ї).
    детальнее здесь и тут.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #2192
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Всем доброй ночи! Планируем покупать квартиру, я не могу определится какую стоимость недвижимости указывать договоре. Рыночная стоимость гарантирует полный возврат денежных средств в случае признания сделки недейств (тттттт), но с другой стороны на 2 процента уже денег не наскрести
    Вопрос: Если указать балансовую стоимость, а на разницу в сумме взять расписку у продавца оформленную по всем правилам со свидетелями и т.п. Будет ли она иметь доказательственную силу в суде? Или это бумажка для успокоения совести покупателя

13. Вверх #2193
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! Планируем покупать квартиру, я не могу определится какую стоимость недвижимости указывать договоре. Рыночная стоимость гарантирует полный возврат денежных средств в случае признания сделки недейств (тттттт), но с другой стороны на 2 процента уже денег не наскрести
    Вопрос: Если указать балансовую стоимость, а на разницу в сумме взять расписку у продавца оформленную по всем правилам со свидетелями и т.п. Будет ли она иметь доказательственную силу в суде? Или это бумажка для успокоения совести покупателя
    Расписка будет иметь силу доказательства в суде.
    Правда, если Продавец будет указывать на то, что по договору купли-продажи брал только денежные средства, указанные именно в договоре, то тогда нужно будет Вам заявлять встречный иск о взыскании необоснованно полученных денежных средств по расписке.
    То есть, суд взыщет с Покупателя в порядке реституции по договору купли-продажи балансовую стоимость, а также взыщет по Вашему иску оставшуюся сумму как необоснованно полученную.
    Лучше, конечно, писать реальную сумму в договоре.

14. Вверх #2194
    Частый гость Аватар для barrabawka
    Добрый день. Такая ситуация на мерились покупать участок с домом. У хозяина на участок есть гос акт этого года, все документы в порядке. Но вот документов на дом нет, дом не приватизирован. По сути дела это дом готовностью на 80%, не приватизированный. Дом не сдан еще в эксплуатацию. О наличии разрешения на строительство не в курсе.
    При покупке этого участка, сможем ли мы оформить дом на себя сейчас или потом, как-то это сделать? Как дело будет обходиться с пропиской пока дом не приватизирован? И какими проблемами это чревато?

15. Вверх #2195
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от barrabawka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такая ситуация на мерились покупать участок с домом. У хозяина на участок есть гос акт этого года, все документы в порядке. Но вот документов на дом нет, дом не приватизирован. По сути дела это дом готовностью на 80%, не приватизированный. Дом не сдан еще в эксплуатацию. О наличии разрешения на строительство не в курсе.
    При покупке этого участка, сможем ли мы оформить дом на себя сейчас или потом, как-то это сделать? Как дело будет обходиться с пропиской пока дом не приватизирован? И какими проблемами это чревато?
    У Вас есть 2 варианта решения проблемы:
    1.(самый правильный) Подождать, пока хозяин по-срочному введет дом в эксплуатацию. Это за 1 месяц сделать реально. Правда, будет дороже, чем за полгода, но собственник сам виноват, что не позаботился о приведении документов в норму вовремя.
    После получения свидетельства на дом, идете к нотариусу и покупаете дом и землю.
    2.Возможно документально Вам будет купить у нотариуса ТОЛЬКО участок земли. Но для этого надо будет предоставить справку из БТИ об отсутствии строения. Т.к.строение присутствует, надо будет заплатить, чтобы БТИ на это "закрыло глаза". Коме того, собственник должен будет от оговоренной суммы сделки уступить Вам некоторую сумму, чтобы потом Вы сами уже вводили дом в эксплуатаци на свое имя.
    Это не совсем правильный вариант оформления.

16. Вверх #2196
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Расписка будет иметь силу доказательства в суде.
    Правда, если Продавец будет указывать на то, что по договору купли-продажи брал только денежные средства, указанные именно в договоре, то тогда нужно будет Вам заявлять встречный иск о взыскании необоснованно полученных денежных средств по расписке.
    То есть, суд взыщет с Покупателя в порядке реституции по договору купли-продажи балансовую стоимость, а также взыщет по Вашему иску оставшуюся сумму как необоснованно полученную.
    Лучше, конечно, писать реальную сумму в договоре.
    Понятно, что лучше всю сумму в договоре, но реально уже не знаем у кого одалживать на оформление... Вот и пытаемся экономить на всем.

17. Вверх #2197
    User banned
    Понятно, что лучше всю сумму в договоре, но реально уже не знаем у кого одалживать на оформление... Вот и пытаемся экономить на всем.
    Просмотрите темы о Прогресс-строе там сотня участников, которые "сэкономили" 200-300$!!! А теперь плачут, рвут волосы на ..., ...

18. Вверх #2198
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Если все так критично, занизте реальную стоимость на стоимость оформления и укажите полученную сумму в договоре, все равно во много раз лучше чем балансовая, или поговорите еще раз с продавцами пусть поделят с Вами расходы, особенно если Вы еще им ни копейки не давали, народ сейчас уступчивый.
    адвокат

19. Вверх #2199
    Посетитель Аватар для catty7
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    что-то не могу понять что за справка о доходах от СОБЕСА, если вы в декретном отпуске (если справка то с места работы)?!?

детальнее здесь и тут.
    Да, понятно, что я в декрете).Но доходы всё равно есть - это детские деньги которые я получаю в сумме 970 гр. Вот я и не понимаю- детские деньги кот.я получаю на ребёнка могут они считать как общие доходы на всех членов семьи ? Потому , что они так и делают.

20. Вверх #2200
    Посетитель
    Здравствуйте.Возник вопрос о регистрации(прописке).В коммунальной квартире проживают родственники соседей без регистрации уже полгода.Есть ли какие-то меры воздействия на них?Раньше был штраф и выселение из коммуны.Как сейчас?

Ответить в теме
Страница 110 из 727 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права