| ||
Вот как бордеры мозги забили...Конечно же курцхар!Или дратхар(вечно их путаю!)?
Последний раз редактировалось kresteleff; 20.02.2011 в 19:49.
Ребят, а подскажите кто что дает собаке при дрессировке? Я вот подолгу занимаюсь со своей девочкой, к тому же ей это нравится, занимаемся с кликером, поэтому лакомства уходит много. Встал вопрос что давать чтобы не вредить здоровью. В данный момент даю печенье зоологическое, маааленькие кусочки но мне кажется нельзя его много давать..все таки оно чуток но сладкое..
давать то чем кормлю обычно..неудобно, потому что например завтрак это творог+кефир..тут никак
вечером мясо, но тоже блин..это либо мясные косточки, довольно мягкие но кусочков с них не нарезать.щеки еще даю..тоже вприницпе можно былобы давать в качестве дрессировки...еще рубец..но жуть воняет потому както не сподручно - потом ни поздороватся ничего (если на улице дресировать) вонять буду.
что можно давать безобидного? есть мысли купить печенье для диабетиков, маленькие такие печенюшки, не сладкие не соленые, вообще безвкусные есть такое вот. Что еще придумать можно
Самое безобидное - слегка проваренная говядина. Печенье как минимум вызовет жажду. Можно использовать говяжье сердце (отварное) собаки обычно его любят больше, чем обычное мясо и запаха там ярко выраженного нет.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Можно и печенью говяжьей побаловать. Отвариваете долго - чтобы твердая была. А потом - лучше в микроволновку - чтобы выпарить жидкость. Тогда кусочки твердые становятся - руки не пачкают - а собакле по зубам
А в принципе - кто что любит. Мой большой, например, очень любит поп-корн или капусту - Родину продаст.А малой что не предложи - все выплюнет - лучше мячик
![]()
Я так понимаю к 14-му февраля севастопольцы новую кинушку сняли.
ну печень моей породе нельзя.. а вот сердце попробуем
На цены на бензин напал очередной бум. Скоро цена 1 кг бензина сравняется с ценой на 1 л мяса.
На одном литре бензина можно проехать в среднем 10 км.
А сколько можно проехать на 1 кг мяса????
Ролик, призывающий к здоровому образу жизни и переходу на экологически чистые виды транспорта. Такое удовольствие называется – байкджоринг:
ююююпи)) а мы уже учимся этому виду спорта)) пока бежим рядом, но скоро поедем как в видео))
что-то я читала,читала темку, но так и не поняла: что, у нас в Одессе начали проходить занятия по аджилити???
а то так бы хотелось заниматься... давно уже и видео смотрела разные, и статьи читала, но в городе никогда такого не было((
Было...Просто вы об этом не знали.Этот вид сорта с собаками для Украины вообще молодой,в отличие от России,где спортсмены выступают на мировом уровне многие годы(в2010г на первенстве мира Россия заняла:класс "мини"-1место,класс "макси"-3место).Одесситы уже в прошлом году стали выступать на чемпионатах Украины по аджилити,иногда даже успешно.( Например,в Павлограде:2место класс "миди"-кеттл-догЧип и о.Класс и класс "макси' тервюрен Неона и Г.Чугуев;г.Мариуполь-2место у Чипа с Ольгой)Конечно,уровень украинских аджилитистов еще далек от мирового,но есть перспективные собаки и большое желание наших спортсменов,а это уже много.Дальнейших удач и побед одесским спортсменам и их питомцам!
Мне кажется, что сразу давать буксировку физически не подготовленной собаке - это конкретный удар по ее здоровью. Посмотрите на курцхара на видео - он же размером с добера, сплошные мышцы, а грудная клетка.....мама не горюй. Для начала нужно собаку хотя бы приучать постепенно беговым нагрузкам (снизится вес, укрепятся мышцы, разовьется грудная клетка, собака научится правильно дышать и.т.д) увеличивать расстояния, а потом уже давать тяговые постепенно. Ведь собака должна не только тянуть, но еще и развивать хорошую скорость и выносливость на длительные дистанции.
Вот например, если дать не подготовленному человеку груз ( или запрячь) и заставить его бежать (или просто тянуть), долго он пробежит? и что потом у него будет болеть? руки-ноги от перенапряжения и захекается бедный![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Да,видно я неправильно выразилась) Я не слышала и не видела ничего подобного в Одессе. А в России это довольно популярно, но, на сколько знаю, все равно все организовывают отдельные энтузиасты... Смотрела видео с первенства мира 2010: некоторые собаки просто поражали! Еще просто ну очень нравятся выступления Московской пары: тервюрена Гессы и ее хозяйки! Это что-то...
А у меня пока мелочь) Щенку 2 месяца еще... Бигль) Порода очень энергичная, так что хочется всю эту энергию стараться в нужное русло направить)
Как вы думаете, будет возможно? и,если да, с какого возраста щенка лучше начать с ним заниматься в этом направлении?)
Извините, немножко поумничать и слегка Вас поправить.
Тервюрен Гесса и ее хозяйка Галя Вдовиченко живут в Перми. В 2008 году Галя не поленилась приехать в Украину и поучавствовать в Чемпионате Украины, который проводился в Павлограде, где и заняла, естественно, первое место.
Говорить, что аджилити в России очень развито не очень правильно.
Аджилити развито в Перми - столица российского аджилити. В Москве очень много сильных аджилитистов, но внутри московские амбиции не позволяют Москве собраться воедино и победить Пермь. Еще есть аджилити в Иваново и немножко в Ростове.
Украина тоже начинает поднимать свой аджилитистский статус. На 2011 год запланировано полтора десятка соревнований всеукраинского уровня. Половина из них занесена в планы спорткомитета Украины. Так что при соответствующих результатах кроме почетных призовых мест можно и звание Мастера спорта Украины заработать.
Да, все правильно. Ни в коем случае нельзя начинать с больших нагрузок. Все постепенно.
Но, "прививать любовь" к буксировке можно и с нагрузок небольших. Допустим начинать буксировать детскую игрушку.
Тут важен сам факт: откуда собака получает сигнал управления и каким образом осуществляется обратная связь.
Во всех классических видах дрессировки мы выводим собаку на визульно-голосовое взаимопонимание (основная и фронтальная позиции), либо на впереди расположенную мотивацию (следовая, поисковая, высылы). И здесь натяжение поводка сообщает собаке о неправильности ее действия.
В буксировке и каникроссинге связь остается чисто голосовой и натяжение поводка несет совершенно другую информацию. Это так в двух словах.
Всякие виды буксировки культивируются в Канаде. По той информации, которую мне удалось накопать, с моим скудным незнанием "канадского" языка - там принципиально иной подход к работе с собакой. Они поощряют то, за что мы собаку наказываем. И очень большую роль играют врожденные способности.
К 23 февраля
Последний раз редактировалось kresteleff; 22.02.2011 в 21:24.
Социальные закладки