Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 110 из 266 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 5317
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    Касательно планов Гитлера - были определены территории, на которых предполагалось тотальное заселение размножающимися арийцами за счёт выселенных или ликвидированных местных жителей, далее были определены территории, на которых предполагалось государственное устройство под протекторатом Германии. В любом случае, наши, славянские народы были определены как неарийские и предназначались или на уничтожение, или для роли рабов в "Тысячелетнем рейхе"
    Ну , наконец-то, поддержали!!!!!!!
    А то если молчать ,так наши националисты перекрутят и переврут все на свете!!!!!!
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #2182
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    И что ?, башкой подумай .
    КПСС и Сов.Армия --единая система --СССР
    ОУН и УПА --ты что хочешь сказать , что они отдельно действовали ????
    Одна система - це не одна організація.
    Ти краще скажи, чи повинні ветерани Рад. армії відповідати за злочини Сталінського режиму, це ж одна система?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #2183
    Канібал Аватар для STK
    Касательно планов Гитлера - были определены территории, на которых предполагалось тотальное заселение размножающимися арийцами за счёт выселенных или ликвидированных местных жителей, далее были определены территории, на которых предполагалось государственное устройство под протекторатом Германии. В любом случае, наши, славянские народы были определены как неарийские и предназначались или на уничтожение, или для роли рабов в "Тысячелетнем рейхе" Тяжело однако сейчас судить, что в то время казалось страшнее, немцы которые пели сладкие антисталинские песни, или голодоморы и репрессии НКВД
    Правильно, більшість українців мали бути виселені на схід. Так що далеко не факт, що менеб не було в живих. Та й фашизм довго б не протримався (як і комунізм).

4. Вверх #2184
    Канібал Аватар для STK
    Специально для STK и NIEMAND :

30 июня 1941г. (на 9 день ВОВ) ОУН
    заявила что будет тесно сотрудничать с фашистской Германией !!!!

По-моему после этого факта дисскусия по поводу их "геройства" может быть закрыта.
    Ну найдите в себе мужество признать что ОУН --пособник Гитлера.
    А то флудите , а конкретно ничего не можете сказать.

Типичные националюги--только хаять можете ,а по факту обсыраетесь
    Союз співпрацював з фашистами після початку війни (ДСВ),коли інші країни воювали з ними і набагато довше за ОУН, а потім вони так само стали ворогами, чи ти про це забув.

Чого ж ти на питання не відповідаєш, якщо так любиш по факту сперечатись?

5. Вверх #2185
    Канібал Аватар для STK

Ты вообще уже договорился , ты еще скажи что было бы классно если бы фашисты победили!?!?!?!

Ты походу точно безграмотный
    Открой "Майн Кампф" и прочти , мы бы были рабами безграмотными, а немцы заселили наши территории!!!:
    Бачу ти такий розумний, краще за мене знаєш кого я уродами називаю, кого героями вважаю, що маю сказати.
    Грамотний, ти краще на питання дай відповідь, в першу чергу на це:

Ти краще скажи, чи повинні ветерани Рад. армії відповідати за злочини Сталінського режиму, це ж одна система?

6. Вверх #2186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Це я неграмотний??? Ти б ще сказав, що КПРС і Радянська армія - це одна організація ))
    Это две разные организации ОДНОЙ СИСТЕМЫ. В армии был институт комиссаров и политработников. Лучших бойцов армии принимали в КПСС. КПСС осуществляла идейное и частью практическое руководство армией.
    Абсолютно как и в ОУН- УПА.

7. Вверх #2187
    Не покидает форум
    Одна система - це не одна організація.
    Точно так же, как и остальное население СССР: кто непосредственно участвовал в преступлениях - конечно, отвечает.
    В том числе и ваши родители, которые наверняка жили в СССР: если они выполняли приказы, которые потом были признаны преступными - они несут за это личную ответственность.

8. Вверх #2188
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Акт написан 30 июня , в нем призыв тесно сотрудничать с фашистами,
    в это время фашисты жгли наши села и города.
    Я, честно говоря, не помню фактов, чтобы 30 июня немцы "жгли наши села и города". Можешь привести конкретные факты?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

9. Вверх #2189
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Это две разные организации ОДНОЙ СИСТЕМЫ. В армии был институт комиссаров и политработников. Лучших бойцов армии принимали в КПСС. КПСС осуществляла идейное и частью практическое руководство армией.
    Абсолютно как и в ОУН- УПА.
    Я й кажу, що це різні організації, хоч одна створила іншу. В УПА так само не були всі партійними, чому тоді вони мають відповідати за дії ОУН? Ветерани Радянської армії ж не відповідають за злочини компартії (якщо самі не брали в них участь). Так що не потрібно подвійних стандартів.

10. Вверх #2190
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Правильно, більшість українців мали бути виселені на схід. Так що далеко не факт, що менеб не було в живих. Та й фашизм довго б не протримався (як і комунізм).
    откуда такая уверенность? его бы героическая УПА в плясках по лесам заборола?
    и даже если после победы в войне нацистский режим рухнул бы спустя какое-то количество лет по каким-то невоенным причинам, считаешь, этого времени не хватило бы, чтобы жертв стало в разы или даже на порядки больше?

11. Вверх #2191
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, не помню фактов, чтобы 30 июня немцы "жгли наши села и города". Можешь привести конкретные факты?
    странный вопрос.
    бомбардировки городов и ведение активных боевых действий на нашей территории не в счет? города и села при этом не горели?

12. Вверх #2192
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Давай все-таки разделять войну и то, за что нацистов потом судили в Нюрнберге.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

13. Вверх #2193
    User banned
    Захожу в ветку про вторую мировую а тут... УПА. Господа УПЫри- оффтоперы, имейте совесть. Есть же отдельная ветка -- нет они прут со своей УПОй, которая в рамках сабжа никто и ничто. Такое впечатление, что ни один значимое событие или конфликт мирового масштаба не могли случиться или разрешиться без украинских националистов.

Поведение нахальной и наглой базарной бабы.

14. Вверх #2194
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    УПА, кстати, тоже толерантным отношением к местным жителям, похвастаться не могут.
    Вот как раз с местными жителями у них были хорошие отношения. Без поддержки местного населения партизанская война невозможна.

Тяжело, однако, сейчас судить, что в то время казалось страшнее, немцы, которые пели сладкие антисталинские песни, или голодоморы и репрессии НКВД
    Одного поля ягоды.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

15. Вверх #2195
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Давай все-таки разделять войну и то, за что нацистов потом судили в Нюрнберге.
    и за это в том числе

16. Вверх #2196
    User banned Аватар для magentis
    Сейчас модно кричать о штрафных батальонах, о жестокости командиров. Симоновскую "палку" уж кто только не склонял.
    А вот вопрос - какая была альтернатива летом 41 ?
    Когда все рушится, когда пленных едва ли не больше чем наступавших немцев.
    Я не осуждаю и не оправдываю сталинское руководство, но, сидя в удобном кресле пред компьютером, мне легко говорить об ошибках, которые совершили в то время. И очень сложно поставить себя на то место и понять, как бы я себя повел.
    Назовите "демократичную" альтернативу приказов № 270 и 227.

17. Вверх #2197
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    ИМХО - простая : готовить оборону, а не стягивать войска и запасы к границам для явно несколько других целей .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #2198
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    ИМХО - простая : готовить оборону, а не стягивать войска и запасы к границам для явно несколько других целей .
    Эти приказы датированы не июнем 41. Понятно, что сейчас многое можно проговорить по поводу ошибок в сосредоточении войск перед войной.
    Речь идет о времени, когда война уже шла. Ведь, к августу 41 у нас практически не осталось кадровых частей.

19. Вверх #2199
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Сейчас модно кричать о штрафных батальонах, о жестокости командиров. Симоновскую "палку" уж кто только не склонял.
    Когда все рушится, когда пленных едва ли не больше чем наступавших немцев.
    Я не осуждаю и не оправдываю сталинское руководство, но, сидя в удобном кресле пред компьютером, мне легко говорить об ошибках, которые совершили в то время. И очень сложно поставить себя на то место и понять, как бы я себя повел.
    Назовите "демократичную" альтернативу приказов № 270 и 227.
    Надо было до войны создавать боеспособную армию, а не песенки петь и парады устраивать. А то получается, что отвественность за всю нерасторопность и тупость высшего руководства возложили почему-то на плечи простых людей.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

20. Вверх #2200
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Эти приказы датированы не июнем 41. Понятно, что сейчас многое можно проговорить по поводу ошибок в сосредоточении войск перед войной.
    Речь идет о времени, когда война уже шла. Ведь, к августу 41 у нас практически не осталось кадровых частей.
    Нет, ну конечно же сейчас можно писать отмазки типа : "а что они могли сделать ? так надо было...."....
    А нефиг было начинать - не дошло бы до такой ситуации с такими драконовскими приказами .
    И - нефиг начинать отмазывать "добрейшее советское руководство", которое "было вынуждено так действовать" !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Ответить в теме
Страница 110 из 266 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права