| ||
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Бачу ти такий розумний, краще за мене знаєш кого я уродами називаю, кого героями вважаю, що маю сказати.
Грамотний, ти краще на питання дай відповідь, в першу чергу на це:
Ти краще скажи, чи повинні ветерани Рад. армії відповідати за злочини Сталінського режиму, це ж одна система?
Точно так же, как и остальное население СССР: кто непосредственно участвовал в преступлениях - конечно, отвечает.
В том числе и ваши родители, которые наверняка жили в СССР: если они выполняли приказы, которые потом были признаны преступными - они несут за это личную ответственность.
откуда такая уверенность? его бы героическая УПА в плясках по лесам заборола?
и даже если после победы в войне нацистский режим рухнул бы спустя какое-то количество лет по каким-то невоенным причинам, считаешь, этого времени не хватило бы, чтобы жертв стало в разы или даже на порядки больше?
Давай все-таки разделять войну и то, за что нацистов потом судили в Нюрнберге.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Захожу в ветку про вторую мировую а тут... УПА. Господа УПЫри- оффтоперы, имейте совесть. Есть же отдельная ветка -- нет они прут со своей УПОй, которая в рамках сабжа никто и ничто. Такое впечатление, что ни один значимое событие или конфликт мирового масштаба не могли случиться или разрешиться без украинских националистов.
Поведение нахальной и наглой базарной бабы.
Сейчас модно кричать о штрафных батальонах, о жестокости командиров. Симоновскую "палку" уж кто только не склонял.
А вот вопрос - какая была альтернатива летом 41 ?
Когда все рушится, когда пленных едва ли не больше чем наступавших немцев.
Я не осуждаю и не оправдываю сталинское руководство, но, сидя в удобном кресле пред компьютером, мне легко говорить об ошибках, которые совершили в то время. И очень сложно поставить себя на то место и понять, как бы я себя повел.
Назовите "демократичную" альтернативу приказов № 270 и 227.
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Нет, ну конечно же сейчас можно писать отмазки типа : "а что они могли сделать ? так надо было...."....
А нефиг было начинать - не дошло бы до такой ситуации с такими драконовскими приказами.
И - нефиг начинать отмазывать "добрейшее советское руководство", которое "было вынуждено так действовать"!
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки