Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 110 из 395 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2181
    Цветоман форума
    И я бы хотела попробовать персики. Вобще не знала про такие помидорки.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #2182
    13 md house Аватар для Don Juan
    Я не правильно сорт персика голубого написала. Он называется Мохнатый кейт))))). Пасынки мелковаты и их всего 4 шт, самый крупный 5 см. Так что кому ближе возьмите у Тани. Если кому ближе завтра в центр могу отрезать. И по паре семян трех сортов персиков передать. Семена покупные, поэтому мало, свои будут осенью)))). Если через замачивание сейчас посадить к концу августа будет урожай, попробовать и на семена хватит.

4. Вверх #2183
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Девочки вставлю свои пять копеек, на Киевском рынке купила на выходных рассаду "персиковых" помидор сказали сорт Принцесса Анна, так что думаю кому уж очень хочется то не проблема купить рассаду.И раз уже написала, то заодно спрошу, купила рассаду "тигровых помидор" сказали будут полосатые, а такое бывает или развели меня?

5. Вверх #2184
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Девочки вставлю свои пять копеек, на Киевском рынке купила на выходных рассаду "персиковых" помидор сказали сорт Принцесса Анна, так что думаю кому уж очень хочется то не проблема купить рассаду.И раз уже написала, то заодно спрошу, купила рассаду "тигровых помидор" сказали будут полосатые, а такое бывает или развели меня?
    У меня в прошлом году были. На вкус не понравились, покупала рассадой, сорт не запомнилп

6. Вверх #2185
    Бывает и очень много. Мои любимые Шаймет криг. Малокислотные, плотные, очень хороши острые квашенные.
    Категорически не понравился Де барао тигровый, очень мало плодов, да и по вкусу не мое.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 21.05.2015 в 14:55.

7. Вверх #2186
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    по поводу тигровых,правда их очень много,странно что Вам сорт не сказали..хотя ,на базаре брать-это лотерея,лучше самому вырастить)сейчас смотрела про Ваш сорт,ни в одном реестре нет такого..есть доннна Анна-но он обычный не персиковый...может найдет кто то такой сорт?

8. Вверх #2187
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я тоже три персика разных в этом году первый раз посадила, будем пробовать))). Сегодня у меня был завершающий этап высадки рассады.Это арбузы и дыни. Все.....чувствую все мышцы))))) Хотя нет еще штук 5 люфы надо будет высаживать, но она у меня еще не взошла, я про нее забыла. Остались только посевы, точнее досевы кукурузы. Она у меня в этом году в четыре волны будет и тыквы.
    А можно подробнее про четыре волны посадки - сроки, рассадой или семенами и другие тонкости этого вопроса... И если тыкву можно еще позже посадить, значит и арбузы-дыни наверное тоже еще можно?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

9. Вверх #2188
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    А можно подробнее про четыре волны посадки - сроки, рассадой или семенами и другие тонкости этого вопроса... И если тыкву можно еще позже посадить, значит и арбузы-дыни наверное тоже еще можно?
    Арбузы, тыквы дыни сейте, для них не поздно. Кукуруза в 4 волны, это когда у меня хорошо всходы появляются, сею еще и так четыре раза. Ориентировочно 10 дней разрыв. Если семена не обработаны замачиваю, если обработаны так сею.Посеяла бы больше, да места нет)))). Так же можно и горошек сеять в несколько волн и огурцы.
    Один раз пробовала кукурузу через рассаду, плохо получилось, ее совсем передерживать в стаканах нельзя, корешки по длине как вершки. Если передержать, расти будет, но урожай никакой.

10. Вверх #2189
    Живёт на форуме
    А для "чайников" расскажите, плз, когда нужно посадить кукурузу, чтобы она в качестве опоры огурцам была. Если сажать волнами, как Вы пишите, то еще одна такая волна сейчас еще не поздно ?

11. Вверх #2190
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А для "чайников" расскажите, плз, когда нужно посадить кукурузу, чтобы она в качестве опоры огурцам была. Если сажать волнами, как Вы пишите, то еще одна такая волна сейчас еще не поздно ?
    Я никогда не использовала кукурузу, как опору для огурцов. Возле лимана, где постоянные ветра этот метод не актуален, положит и кукурузу и огурцы. По моему проще из нескольких арматур сделать шпалеру и натянуть либо огуречную сетку , либо каждый подвязать шпагатом. Но если очень хочется попробовать, то сначала надо дождаться, когда кукуруза хотя бы 15 см будет и сеять рядом огурцы. Если у вас ветра нет, может и получится.
    Кукуруза раннего срока созревания примерно 75 дней от всходов. Можно посчитать когда последний раз высевать, если учесть еще сентябрь и начало октября.

12. Вверх #2191
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Девочки, подскажите плиз, у балконного чуда нужно удалять пасынки или оно может быть "пушистым"?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

13. Вверх #2192
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз, у балконного чуда нужно удалять пасынки или оно может быть "пушистым"?
    я не удаляю, чудесные пушистые, но довольно компактные кустики. У меня они в огороде, если бы росли в горшке немного бы формировала.

14. Вверх #2193
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    у низкорослых обычно не удаляют

15. Вверх #2194
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Девочки, спасибо! Удалять наверное не буду, пусть растет красивенькая, я ее кормлю хорошо) думаю вполне справится)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

16. Вверх #2195
    Дом советов
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Одно расстройство((((( читаю вас и понимаю, что 15 сортов посадила, а самый вкусный с ваших слов, персик - нет(((( чтож вы раньше молчали?)))прямо чувство неудовлетворенности возникает))))
    не расстравайтесь,одним вкусный,другим нет,,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #2196
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    спасибо)
    но ураа!! благодаря [email protected] у нас будет возможность уже этим летом попробовать их!!! спасибо огромное Татьяне за подарок!
    Да, да, да!!!! Спасибо Тенюше за столь неожиданный и роскошный подарок!!!!
    А мне ещё посчасливилось приобрести у Татьяны рассаду интересных сортов помидор: Китайское дерево,Чёрный ананас, Король Африки, Чудо 3емли, Американский ребристый, Ро3овый парус и настоящую Микадо с картофельными листьями!!!!
    А пока я высаживала всё это богатство в грунт, то обратила внимание на надписи на стаканчиках и путём математических рассчётов было обнаружено, что именно у Татьяны в прошлом году я приобретала рассаду понравившегося мне помидоры Хурма. Он по цвету такой как хурма и вкус божественный!!!! Так же понравился помидор Эфемер. И был ещё 3-ий сорт, купленный в прошлом году, но стаканчика от него я не нашла))))
    Так что я теперь постоянная поклонница Танюши. Тем более мы практически соседи.
    растем, цветем и пахнем:)

18. Вверх #2197
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Точно - принцесса Анна! На привозе в том же месте, что и в прошлом опять были. Не знаю тигровые или какие, но прошлогодняя полосатая сливка была достаточно мясистая и плодовитая, до поздней осени.

19. Вверх #2198
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Точно - принцесса Анна! На привозе в том же месте, что и в прошлом опять были. Не знаю тигровые или какие, но прошлогодняя полосатая сливка была достаточно мясистая и плодовитая, до поздней осени.
    я тоже видела их на Киевском,опушение действительно есть немного,но сорт такой искала,нигде не нашла..эх надо было взять,любопытно же))может кто брал,потом фотки с урожаем тут выложит)

20. Вверх #2199
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Девочки, я посадила, точнее посеяла, семена базилика в коробочку с землей для рассады. Семена долго не проклевывались, я подумала, что уже все и потихоньку коробочка переехала на нижний этаж, почти на полу(на балконе). сверху стоят "улитки" с рассадой цветов. И тут сегодня увидела, что кроме базилика в коробочке что-то вроде грибов. много, мелкие, шляпки изогнуты вверх. Что это? Откуда?

21. Вверх #2200
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Девочки, я посадила, точнее посеяла, семена базилика в коробочку с землей для рассады. Семена долго не проклевывались, я подумала, что уже все и потихоньку коробочка переехала на нижний этаж, почти на полу(на балконе). сверху стоят "улитки" с рассадой цветов. И тут сегодня увидела, что кроме базилика в коробочке что-то вроде грибов. много, мелкие, шляпки изогнуты вверх. Что это? Откуда?
    Сфоткайте, может это и есть базилик. Семена базилика очень интересно прорастают.

Ответить в теме
Страница 110 из 395 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права