Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 110 из 1331 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    С одной стороны да, жалко, но с другой стороны если его там не любят, то в случае обретения новой семьи у него будет шанс стать счастливым! Хорошо хоть не выкидывают и не сдают в зоопарк.

Как там Рататуй? А фотки?
    Рататуйчик нормально.Хулиганит потихоньку. Я вся поцарапанная хожу. Боюсь ему ногтики постричь. На днях постараюсь сделать фотки. Сейчас фотик у меня разряжен. всё время забываю его зарядить.
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

3. Вверх #2182
    Посетитель Аватар для Санти
    Девочки,а если я заберу того семимесячного крысену,а потом еще маленького.они смогут вместе или лучше не рисковать?жалко мне того ребенка,которого отдают
    у нас теперь два счастья.Ян 26.10.04 и Анютка 11.10.10

4. Вверх #2183
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Цитата Сообщение от Санти Посмотреть сообщение
    Девочки,а если я заберу того семимесячного крысену,а потом еще маленького.они смогут вместе или лучше не рисковать?жалко мне того ребенка,которого отдают
    Можно! И даже нужно. Они подружаться - у меня три крысы разных возростов, у мамы моей Октану 1,5 месяца, Джерику больше года.. Разновозрастные парни легко обычно уживаются (когда сразу ясно кто главный), единственное, что надо будет аккуратно их знакомить - сначала на незнакомой территории, а лучше на руках. И будут две довольные морды- страший крыс малышу и батут и подушка.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

5. Вверх #2184
    Посетитель Аватар для Kota
    я переношу сюда вопрос по поводу соли))) купила соляной камень морской свинке, он его не захотел. крысе соль нельзя, да?

6. Вверх #2185
    Крысе соль нельзя- не рекомендуется, берется меловой камень, проверяется просто- берешь камень и лизнешь - если соленый, не подходит... Кстати для точки зубов использую вывареные раковины рапаны- они их и грызут и играют с ними....
    Не доверяй никому.

7. Вверх #2186
    ну рапаном они недавно игрался)))) запустил ручку вглубь ракушки, и достал остатки моллюска)) счастья было....)))))))))а минерал для грызунов (розовый такой) крысам дают?

8. Вверх #2187
    Розовый? А как он еще называются? Я беру белые мелки колосовские- грызут так, что аж спать никак.
    Не доверяй никому.

9. Вверх #2188
    мелок есть. Розовый камень- это минерал. Фирмы трикси. так и называется, минерал для грызунов.

10. Вверх #2189
    Посетитель Аватар для Санти
    я договорилась про крыску,которая семимесячная.заберу ее завтра или в понедельник
    у нас теперь два счастья.Ян 26.10.04 и Анютка 11.10.10

11. Вверх #2190
    Посетитель Аватар для Aire
    Kota, а Вы пробовали соль у свинки подвесить возле поилки? У меня тоже не ела, когда перевесила к поилке-сразу пошел))) Они так развлекаются, полизал, попил, полизал, попил...

12. Вверх #2191
    надо попробовать) спасибо)

13. Вверх #2192
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Санти Посмотреть сообщение
    я договорилась про крыску,которая семимесячная.заберу ее завтра или в понедельник
    безумно хорошая новость

Вы молодец!!!!
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #2193
    Частый гость Аватар для grace-hope
    С четверга у меня живет чудное создание - крыска даблрекс (спасибо Aire). Я с нее балдею. Она вся такая мягонькая-тепленькая-тискательная, что просто не хочется выпускать ее из рук. Что, правда, плохо получается. Помните, я говорила, что Мелкий - шилопопный? Забудьте! Что Умка, что Мелкий по сравнению с девочкой - тихие, спокойные аутисты. Эта малышка уже успела залезть в такие места, о которых мои мальчики даже не задумывались! На ее счету уже 1 разбитая чашка, две перевернутые тарелки и минут сорок моего времени, в течение которого я пыталась выманить ее то из под шкафа, то из под дивана. При этом девочка очень общительная, но на месте не сидит ни минуты. И если Умку и Мелкого я могу оставить минут на пять в комнате - Умка потом ко мне сам выбежит, а Мелкого я нахожу в одних и тех же местах, то тут чревато - вышла на минуту и уже не знаешь даже, в каком направлении вести поиски.

Тут она забралась на диффенбахию (для справки - цветочек в высоту метра два, забиралась по металлической гладкой палке, который цветок придерживает):

Осталось только выбрать ей имя. Первая мысль была - Пискля. Она попискивала каждый раз, когда к ней прикасались. Но дома у меня писк прекратился (может временно) да и имя не очень благозвучное. Поэтому пока думаю.

Еще меня волнует, что она мало ест. Корма почти не убавилось, воды тоже. Давала ей еще зелень, фрукту, риса немного - жует. Но тоже по чуть-чуть.
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

15. Вверх #2194
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    кому крыски???
    ....сижу рыдаю...есть рыжик просто велеколепный!!!!!!!!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=196636
    такие все чудные масюки.когда смотрю на таких манюнь-всех хочется забрать ..надеюсь что все найдут хороших хозяев.

16. Вверх #2195
    Вспомнила еще один вопрос. В скором времени буду покупать еще одну девочку, чтобы моей скучно не было. И сейчас присматриваю клетку. Какой должен быть объем в среднем на две крысы?

17. Вверх #2196
    никогда не думала что крысики умеют вилять хвостом..Вчера вечером Мася увидев Шушу после похода по квартире,начала кончиком хвостика вилять..Может кто-то знает-это радость они проявляют так или что-то другое?

18. Вверх #2197
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    Вспомнила еще один вопрос. В скором времени буду покупать еще одну девочку, чтобы моей скучно не было. И сейчас присматриваю клетку. Какой должен быть объем в среднем на две крысы?
    Для содержания 2 крыс подойдет клетка из металлической проволоки с расстоянием между прутьями до 12мм и поддоном для стока жидкости размером не менее 60х30х40см. Грубо говоря, вы должны иметь в расчете на одну крысу не менее 0,03-0,035 кубических метра клеточного пространства. Чем меньше Вы уделяете крысе внимания, тем больше должна быть клетка. И снимите милашку с дифенбафии- она очень ядовитая, для всех.. надо смотреть, чтоб не погрызла и не траванулась. То что мало ест - просто стрессанулась от переезда.. мои поначалу тоже мало ели первый день.
    Хвостом виляют - да очень редко, но в основном от радости У меня так Мезос делала, а у Арибета Шана обрубком. (ну у него Шана в основном от нетерпения при виде вкусняшки).
    Не доверяй никому.

19. Вверх #2198
    Спасибки, буду смотреть с такими объемами.

Малышку с диффенбахии (дали ж люди название) сняла сразу (тоже знаю, что она ядовитая). Просто интересно было наблюдать, как забиралась.

20. Вверх #2199
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    Для содержания 2 крыс подойдет клетка из металлической проволоки с расстоянием между прутьями до 12мм и поддоном для стока жидкости размером не менее 60х30х40см. Грубо говоря, вы должны иметь в расчете на одну крысу не менее 0,03-0,035 кубических метра клеточного пространства. Чем меньше Вы уделяете крысе внимания, тем больше должна быть клетка. И снимите милашку с дифенбафии- она очень ядовитая, для всех.. надо смотреть, чтоб не погрызла и не траванулась. То что мало ест - просто стрессанулась от переезда.. мои поначалу тоже мало ели первый день.
    Хвостом виляют - да очень редко, но в основном от радости У меня так Мезос делала, а у Арибета Шана обрубком. (ну у него Шана в основном от нетерпения при виде вкусняшки).
    Надо же,как собачки...а Шушка за пол года ни разу не виляла хвостом и даже при виде вкуснячек.Может она менее эмоциональная или ей чего-то не радуется(может болит что-то)?

21. Вверх #2200
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Надо же,как собачки...а Шушка за пол года ни разу не виляла хвостом и даже при виде вкуснячек.Может она менее эмоциональная или ей чего-то не радуется(может болит что-то)?
    Каждая крыса свой характер.. Наверняка Шуша как-то по другому проявляет свои эмоции.. Встать на лапки и показать дай, попугаить, поизоброжать самую несчастную крысу- это все их попытки привлечь к себе.. Они очень быстро просекают какое поведение заставляет хозяина умилится, дать вкусняшку, взять на руки, похвалить. Кстати очень легко дрессируются- если какое-то проявление поведение подкрепляется лакомством, лаской, похвальбой- то потом оно постоянно демонстрируется
    Не доверяй никому.

Ответить в теме
Страница 110 из 1331 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права