Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 110 из 1571 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #2181
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Кому нужно? Может есть смысл остановить препинания с собой и просто закрыть глаза, успокоиться и посмотреть, кто создаёт Ваши желания и нежелания? Откуда они идут? Кто их генерирует? И кто наблюдает за тем, кто их генерирует? Пока Вы это не сделаете: молчите и к компу не подходите. И ничего не смотрите, и никого не читайте и не слушайте.
    - такое впечатление что они приходят извне. Не знаю, кто их создает, они не о материальном, скорее о чувствах. Внезапно появляются как волной и усиливаются моим удивлением. Удивляюсь и прилипает. Кто наблюдает - холодное и расчетливое - чужое. Расчет - с двойным дном. Когда сопротивляюсь, все происходит хуже чем обычно. Была в детстве ситуация - внешне ничего не происходило, а ощущение как попытка повлиять/переделать меня. Тогда приняла сопротивление как первую реакцию на неожиданное. Раньше задавала себе такие вопросы, но других ответов не нашла.

не совсем совпадает, но другими словами, так:
    желания приходят извне-из мира, превращаются в мысли, ум генерирует мысли, я наблюдаю за умом
    Последний раз редактировалось a33; 30.04.2019 в 17:45.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #2182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Ведь уже существуют слова: энергия, психика, привычка, сознание, и так далее. Неужели их недостаточно? Если недостаточно, тогда хотелось бы познакомиться с определениями, помогающими соотнести психологию с эзотерикой. Лярва - это внешний чей-то дух? Или это определённого (какого?) рода процесс в психике человека, который там зародился, и никем не "подселялся", как иногда говорят.
    Не все так однозначно, но в большинстве своем - да, процесс в психике и в теле на уровне химии. Навязчивые мысли и чувства формируют состояние бытия, и испытывая блок определенных эмоций, мозг дает команду на выработку определенных гормонов. Механизм привыкания к этим эмоциям сродни наркотической зависимости. Поэтому и говорят - "лярву кормит")

Зачем так путать берёзы?
    Всегда интереснее думать, что различные внутренние проблемы - плод деятельности чуждых враждебных существ. Это увлекает)

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Эх, в поле бы всю компанию, на посевные. А лучше-на сбор урожая.
    Занялись бы делом-и "астралить" бы перестали
    Ну просто мысли мои читаешь)))
    Приглашаю всех алчущих и жаждущих лярв - ко мне на огород)))

4. Вверх #2183
    User banned
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Сколько же у людей дурной энергии!
    Эх, в поле бы всю компанию, на посевные. А лучше-на сбор урожая.
    Занялись бы делом-и "астралить" бы перестали
    Добра всем и хорошего настроения!
    PS. Умные слова-не признак ума.
    После прочтения Анны Карениной, жительниц деревни спросили-Что бы вы посоветовали главной героине?-Корову ей, а лучше 2.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 30.04.2019 в 06:56.

5. Вверх #2184
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение

Всегда интереснее думать, что различные внутренние проблемы - плод деятельности чуждых враждебных существ. Это увлекает)

вот взяла и вытащила у меня из рукава один из козырей) припрятанных до поры)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

6. Вверх #2185
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Таламон, какие там обиды) я уже привык

горе не от ума, а от неправильного его использования) и с практиками так же. Что и присутствует у Кастанеды красной линией. Сколько поколений полегло, чего только они не могли, а в итоге новые видящие пересмотрели это и отринули. Не нужно видеть лярв. Себя нужно менять. Об этом кто угодно говорит, от зоар до красавчега Садхгуру, который попутно бодро рекламирует центры развития)

Хуан зачем всё это показывал Карлосу? Союзников тех же. Он их ему как историку показывал. И по каким-то ещё индивидуальным причинам. Но в итоге, ясно было сказано - не нужны ни союзники, ни неорганические существа вообще.

А так ли Вы уверены, что увиденное Вами было лярвой, а не просто какой-то локальной трансформацией ауры? Этот сгусток проявлял себя именно как существо? Или сгусток и сгусток?

... однажды я наткнулся на выражение, и оно мне нравится: в повседневной жизни есть всё для самых мощных трансформаций. Не нужно искать ни лярву, ни шамбалу, ни даже душу (кстати а что это). Всё это только мешает, особенно поначалу (снова цитирую, мысль не моя).

Между прочим, в сухом остатке, чему Вас научил Ваш учитель, было бы интересно послушать. Я без иронии.

У меня вот нет учителя, и не было. Как-то самому всё приходится жить. И даже напротив, хирургически пришлось обрубать там, где предлагали крыло, пожизненное. Оно только с виду комфорт, а потом смотришь - клетка, удушение и вампиризм. А душа, она простора просит, свободы, ей развернуться надо)) В книгах обычно нахожу подтверждения пережитого в пути, а не путь - если вообще мыслить такой концепцией как "путь" - многим нравится Сделаем так (предположу, кое-кому это понравится) - возьмём вакуум, в котором рождаются и умирают некие виртуальные частицы, происходят нулевые колебания полей. /кстати, если прочесть в той же вики статью "вакуум", выяснится, что и там не всё гладко, смотря по тому, кто хочет говорить о вакууме и для чего, он такой разный - а вроде одно и то же слово, вот я об этом/. И будем считать концепцию пути такой вот виртуальной частицей - она всегда при надобности может возникнуть, и тут же кануть... в вакуум)))

Впрочем, в каждом и во всём, при желании, можно увидеть учителя и чему-то научиться. Даже - в вакууме) По мере сил стараюсь и я.
    Последний раз редактировалось solol; 30.04.2019 в 13:46.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #2186
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    После прочтения Анны Карениной, жительниц деревни спросили-Что бы вы посоветовали главной героине?-Корову ей, а лучше 2.
    К сож. в некоторых деревнях сейчас на самом видном месте - бар. И не в каждом дворе корова.

8. Вверх #2187
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ..Впрочем, в каждом и во всём, при желании, можно увидеть учителя и чему-то научиться. Даже - в вакууме) По мере сил стараюсь и я.
    "Жениться тебе, барин, пора.."
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

9. Вверх #2188
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    К сож. в некоторых деревнях сейчас на самом видном месте - бар. И не в каждом дворе корова.
    С барами тоже напряженка, даже в небольших городах.

10. Вверх #2189
    С барами тоже напряженка, даже в небольших городах.
    Кто ищет, тот не найдет? )

11. Вверх #2190
    User banned
    Кто ищет, тот не найдет? )
    Если повезет, можно найти лавочку и это будет кафе))

12. Вверх #2191
    Если повезет, можно найти лавочку и это будет кафе))
    С тех пор как стало популярным сидеть на газоне, то нет с этим проблем. И только поиск одного заведения бывает проблемой, в Одессе так точно.

13. Вверх #2192
    Постоялец форума
    - такое впечатление что они приходят извне. Не знаю, кто их создает, они не о материальном, скорее о чувствах. Внезапно появляются как волной и усиливаются моим удивлением. Удивляюсь и прилипает. Кто наблюдает - холодное и расчетливое - чужое. Расчет - с двойным дном. Когда сопротивляюсь, все происходит хуже чем обычно. Была в детстве ситуация - внешне ничего не происходило, а ощущение как попытка повлиять/переделать меня. Тогда приняла сопротивление как первую реакцию на неожиданное. Раньше задавала себе такие вопросы, но других ответов не нашла.

не совсем совпадает, но другими словами, так:
    желания приходят извне-из мира, превращаются в мысли, ум генерирует мысли, я наблюдаю за умом
    Осталось теперь выяснить, кто наблюдает за Вашим я, когда вы наблюдаете за умом. Попробуйте выйти туда и находиться там некоторое время.
    Уберите своего судью ,свой рассудок, подальше. Он ещё долго будет выставлять оценки: справилась не справилась, хорошая плохая, способная неспособная , готова не готова, и т.д.?

14. Вверх #2193
    Осталось теперь выяснить, кто наблюдает за Вашим я, когда вы наблюдаете за умом. Попробуйте выйти туда и находиться там некоторое время.
    Уберите своего судью ,свой рассудок, подальше. Он ещё долго будет выставлять оценки: справилась не справилась, хорошая плохая, способная неспособная , готова не готова, и т.д.?
    Хорошо.
    Но почему я воспринимается чужим и кем ... рассудком?
    Последний раз редактировалось a33; 30.04.2019 в 18:23.

15. Вверх #2194
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Не все так однозначно, но в большинстве своем - да, процесс в психике и в теле на уровне химии. Навязчивые мысли и чувства формируют состояние бытия, и испытывая блок определенных эмоций, мозг дает команду на выработку определенных гормонов. Механизм привыкания к этим эмоциям сродни наркотической зависимости. Поэтому и говорят - "лярву кормит")

Ну просто мысли мои читаешь)))
    Приглашаю всех алчущих и жаждущих лярв - ко мне на огород)))
    На всякий случай, огород далеко?

16. Вверх #2195
    Постоялец форума
    А интересно все же говорят, с разрешения автора:

Показать скрытый текст
    ...

Так что мычать или ретранслировать))
    я не зря тогда обратила внимание на пульсацию вены, у меня был практически такой же ритм или близко, почему?
    1. Что вам делать снова решать Вам, впрочем и ограничивать себя таким выбором тоже.
    2. Общий ритм дыхания и сердца всегда устанавливается у людей которые заняты общим делом.
    3. Если в скрытом тексте о моей ответственности или Вашей, то опять повторюсь, что пора уже уйти от концепций вины, рассудка с его рассуждениями, совести и прочих конструкций Вашего ума.

17. Вверх #2196
    Постоялец форума
    Хорошо.
    Но почему я воспринимается чужим и кем ... рассудком?
    Хорошо - это состояние или согласие?
    Вот эти два вопроса на которые Вы и должны дать ответ. Интеллектуальный ответ , который постоянно Вам подкидывает Ваш ум , не нужен. Просто идите по этой ниточке и Вы выйдите.

18. Вверх #2197
    Хорошо - это состояние или согласие?
    Вот эти два вопроса на которые Вы и должны дать ответ. Интеллектуальный ответ , который постоянно Вам подкидывает Ваш ум , не нужен. Просто идите по этой ниточке и Вы выйдите.
    На сейчас - и то, и то другое.

19. Вверх #2198
    Постоялец форума
    На какой срок отложим на этот раз? На час или до следующей жизни.
    Мы действительно очень давно знакомы, в прошлый раз Вы так и сбежали....

20. Вверх #2199
    На какой срок отложим на этот раз? На час или до следующей жизни.
    Мы действительно очень давно знакомы, в прошлый раз Вы так и сбежали....
    Вы кого спрашиваете?

21. Вверх #2200
    в Питере говорят есть бар - "вредный Олег" называется
    не могу картинку найти, как то встречалась в инете

Ответить в теме
Страница 110 из 1571 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права