Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 110 из 494 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 9871
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Styx_SX Посмотреть сообщение
    Костюмы-костюмы...
    Кроме костюмов никакой другой одежды никто с собой не берет?
    В номерах нет постельного белья, полотенец?
    У каждого ребенка свой костюм для каждого выступления, они могли быть у них в номерах, а не скирдой лежать у руководителя утыканные кипятильниками.
    Я вот тоже не понимаю, прицепиться больше не к чему... Не, ну сценические костюмы синтетические, логику улавливаю... но там строение полностью из дерева (!), где уж тут о синтетике упоминать?

2. Вверх #2182
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    https://tender.me.gov.ua/EDZFrontOff...?id=EDZrr844Yd

Вот изучайте, к ""Вiснику державних закупiвель" у вас надеюсь вопросов нет?!
    Огнезащитную пропитку делало "Уртетехбезпека", а в єти 11 входило еще и благоустройство, там еще плитка,бордюрі,деревья..насколько я знаю
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

3. Вверх #2183
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Сейчас родители с волонтерами обходят территорию вокруг лагеря, ведут раскопки на пепелище. «Вот только что нам сказали, что нашли банку с кипятильником. Возможно, она была в комнате художественного руководителя ансамбля, у которой и произошел пожар. Говорят, что слышали, когда она бежала, увидев огонь, кричала, что что-то забыла в комнате выключить», - говорит мама Ольга. Саму худрука полиция уже допросила, но во время допроса ей стало плохо, подозрения ей не объявляли.

http://vesti-ukr.com/strana/256958-t...-pozhara-detej

это журналисты пишут
    Пипец!!!! Ребята. которые писали про огнеупорную кружку - у нас даже самый рафиниованный абсурд возможен!!! Поплавились даже металлические конструкции здания, - а вот банка цела! И даже не лопнула! И кипятильник в ней!!!!!

Блин, если несчастной женщине таки впаяют срок, как и девчушке 23-х лет, а угробище Саркисян останется на свободе, все нормальные одесситы должны найти им адвоката и добиваться апелляции. Девочка хоршая - на концертах я заметила, что все молодые воспитательницы очень внимательны к детям, соучаствуют в их играх, коонцертах и развлечениях, никакого хамства и грубостей не видела. Как жаль девчушку!!! Да и худрука....
    Бес справедливости - самый страшный.

4. Вверх #2184
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
    Это прекрасно - т.е. "родителям СКАЗАЛИ" и их пересказ кем-то сказанного уже подают как факт...
    А что мама Ольга тоже была в начале пожара? Почему тогда не спасала детей? Маразм.

5. Вверх #2185
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Капитал Сув.р-н Посмотреть сообщение
    То есть в первый день,когда делали раскопки и нашли девочек,его не нашли,а сегодня нашли,я правильно понимаю,что в первый день искали "спустив рукава"?
    И ,если бы возгорание произошло в комнате детей,то сажать нужно было бы их родителей,как их опекунов????
    Ну не Саркисянов же!!!

Боже, какие твари!... У меня сейчас просто нет слов!.... Да, девочек не вернешь - но нельзя же сажать невиновных!!!!

6. Вверх #2186
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    А что мама Ольга тоже была в начале пожара? Почему тогда не спасала детей? Маразм.
    Видимо, родителей с нужной "уткой" готовили уже потом - как про пьяную замшу, так и про самобичевание худрука.

7. Вверх #2187
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну , значит она ответственна за ту часть, за которую отвечала.
    Кто-то верит, что при таком руководстве работали честные, благородные люди? Моя хата з краю... Вот сейчас она рассказывает, как не могла уволиться...что за ерунда? Две недели и свободна, это же госработа.
    Охотно верю, что она подписала бумаги, не глядя, ну что может случиться, но уволиться - это не из раздела фантастики, ну настолько важный кадр, что никак не отпускали!
    Все там в пуху...просто сейчас друг друга топят.
    И всем поголовно плохо..Вот я не берусь делать выводы, что именно произошло, но повальные госпитализации меня напрягают. Те, кому хуже всех, на ногах ((((
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

8. Вверх #2188
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Она что всунула кипятильник в карман костюма на вешалке и пошла гулять? А хранение костюмов в номере вроде как не запрещено...
    Могло случиться что угодно.
    Я бы не была уверенна что пожар начался именно из-за аварии с водой, хоть сама больше склоняюсь к тому, что закоротила проводка, не сработал автомат. Но я помню как у меня уже отключенная плойка упала на ткань, а она в рабочем состоянии имеет меньшую температуру, чем кипятильник, и ткань очень быстро подгорела (огня не было, но то дело времени), так что допускаю, что могли загореться костюмы.

9. Вверх #2189
    Новичок
    Цитата Сообщение от Wolfy667 Посмотреть сообщение
    Про кипятильник в пепле, найденный не пойми кем, меня сейчас бомбануло просто. Те, кто толкает этот бред, они нас всех за идиотов держат? Они думают, никто не понимает, что это бредовейшая выдумка, чтобы повесить собак на худрука или хоть кого угодно, только чтобы прикрыть задницы тем, кто распилил миллионы на реконструкции, в которой случился пожар? Кто-то всё ещё будет блеять, что не надо было к мэрии шины нести?
    Целая цепочка людей должна ответить, соразмерно своей вине, а худрук или любой другой из жителей корпуса не виноват вообще никак, даже если (!!!) забыл кипятильник, потому что когда с кипятильником происходит фейерверк (он китайский, а вода выкипела), то мгновенно должно было выбить автомат, ничего загореться не успеет. Нерадивый владелец кипятильника всё равно не виноват (даже если бы он был, хотя конечно его не было) - виноваты в пожаре всё равно те, кто свет делал, кто дерево не пропитал, и вишенкой на торте тот, кто всю эту херабору принял в эксплуатацию.
    Как всегда, пытаются обвинить в трагедии "стрелочника". Но в данном случае, даже если кипятильник и был, то не он создал все предпосылки к трагическим событиям. Вина конкретных вышестоящих чиновников, и самое "низшее" звено -директор лагеря. Боюсь, что его посадкой все и закончится.

10. Вверх #2190
    Посетитель
    Девочку ходят с фонариками ищут....
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

11. Вверх #2191
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю что синтетические костюмы очень важны для возгорания.
    ты еще забыл сакцентировать "на фоне пропитанного пропиточной пропиткой дерева"
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #2192
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Ночью все ушли на педсовет, это вообще как оставить целое здание деток без присмотра. Там детки маленькие,8 летние детки сами в здание, даже если не считать пожар,мало ли что могло случиться,плохо стало,подрались,пальцы в розетку засунули,кого звать на помощь???
    А тут пожар и взрослых нет. Хорошо старшие дети не испугались и побежали спасать деток (сами теперь в больнице),если б не они исход мог быть ещё печальнее.
    так всегда, во всех лагерях происходит. совет ночью из-за перенасыщенной дневной программы.
    думаете в Артеке по другому? Когда Крым был наш, в Артеке всегда были воспитателями студенты практиканты, они в обмороки сваливались от усталости и нагрузок. В этом лагере исключений не было. Тоже студенты-практиканты воспитатели.

В ОНПУ 2 раза горело 5 общежитие и 1 раз 6-е, это на моей памяти. Этот ужас, хаос и панику трудно представить. Три раза из за неисправности проводки. Но там обходилось без жертв, МЧСники успевали нас эвакуировать и локализировать пожар, потому что построены здания не на откатах.

13. Вверх #2193
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну , значит она ответственна за ту часть, за которую отвечала.
    Пэтому было бы не плохо, если бы выставили, что конкретно она подписала. Но я уверена, ее вина минимальна

14. Вверх #2194
    Постоялец форума
    Господи, а сейчас еще кипятильниками пользуются? Я проводила лето в лагерях в детстве, но это было очень давно, тогда - да. Уверена была, что сейчас даже в затрапезных отелях электрочайники...

15. Вверх #2195
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Так ведь включить в розетку кипятильник и отвлечься от его присмотра мог и подросток!!! И кого тогда крайним делать?
    Виноваты те, по чьей вине не работала противопожарная сигнализация, не работали автоматы, кто не организовал должный присмотр за детьми. Ну и, конечно же, кто разрешил эксплуатацию здания в таком состоянии.

16. Вверх #2196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    посадят худ рука.
    гос адвокат ей уже сообщил, что посадят на 5 лет
    козел отпущения найден.

Девочку сейчас прокатят по всем статьям.
    Пожалуйста, только четко с сылками на Уголовный кодекс статьи, которые ей якобы вменяют?
    Только не путать худрука, которая в Инто сане и воспитательницу ответственную за противопожарное состояние

И что скажете если вдруг худрука наградят?

Не сгущайте краски людям и так тошно

17. Вверх #2197
    Посетитель Аватар для I V A
    Цитата Сообщение от viktorina1210 Посмотреть сообщение
    Воровали одни, а посадят неопытную 23летнюю дурочку. А Саркисян и его зам вообще не при делах окажется.
    Да,может,она вообще была "мертвая душа" для стажа и для бухгалтерии. И попала.

18. Вверх #2198
    Посетитель Аватар для Наталі
    Над родителями осуществляется жёсткий контроль. Никто уже информацию никакую "с первых уст" выдавать не будет. То что написано в теме, то уже написано. Кто внимательно читал, выводы сделал.
    П.с. считаю наказаны должны быть все! В том числе и худрук, но наказание должно быть соизмеримо вине.

19. Вверх #2199
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Если здание не на балансе оно не входит в круг обязанностей девушки, отвечать должен тот, кто дал путевки в это здание и тот, кто заселил. Инспектора которые выдавали предписания не видели документы здания? Вероятно, не только это здание не на балансе? Там же много чего реконструировали. Но, тут я не понимаю, реконструкция это по сути тот же капремонт, а не постройка нового... как его сняли с баланса? Обычно за счет амортизации и делают капремонт, больше ж никуда эти средства использовать нельзя

Не совсем так.Есть капремонт и есть реконструкция.Реконструкция подразумевает изменение назначения или размеров.Там была реконструкция.... Не знаю точно, скорее всего, вместо одноэтажных домиков построили двухэтажные, т.е. увеличилось количество мест. Из за чего могли не принять-на баланс может быть такое, рассчитано ,к примеру на 600 мест,а опять же, к примеру, фактически построили на 800 детей........Скорее всего, так и было, потому что Саркисяну это было выгодно..а кто-то с администрации или исполкома мог заартачиться- типа должно быть 600, а где условия для 800.,,????? Скорее всего так было..Что касаемо девушки -старшего воспитателя.... Принять эту девчушку могли в лагерь,этому лагерю лет 50уже точно, лагерь был всегда...И при приеме на работу не пишут в какой домик или строения,а на должность. Ну пишут КП "Виктория-воспитатель")) А не Деревянный домик №7,воспитатель. Так понятно?
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

20. Вверх #2200
    Живёт на форуме
    А между тем - какая комната худрука, если вот свидетельства в первый день, "по горячим следам", простите за жуткий каламбур:
    У свою чергу хрещена мама Насті, Ірина, стверджує, що про кімнату, в якій були загuблі дівчинки, просто забули, передають “Факти”.

“Ті, що вижили діти розповіли, що кімнати були закриті. Справа в тому, що в останню ніч в таборі діти зазвичай вимазують один одного зубною пастою. Щоб ніхто не бігав по корпусу, вихователі спеціально закрили кімнати. І при цьому не залишили в корпусі жодного дорослого. Після відбою всі дорослі пішли в інший корпус – кажуть, у них була якась нарада. Потім випадково побачили, що в кімнаті з вожатою загоpiлася штора, все спaлaхнуло як сірникова коробка. Вихователі стали виводити дітей з першого поверху. А дітки, які були замкнені на другому, вистpибували з вікон “, – розповіла вона.
    http://shocked.news/post/27730

Ответить в теме
Страница 110 из 494 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права