Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 110 из 2154 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #2181
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от StikerV Посмотреть сообщение
    Итак: по вопросу ДТП на Адмиральском (https://forumodua.com/showpost.php?p=3903309&postcount=1867)

Г-жа (шо было приятно) дознаватель вынесла следующее постановление (прилагается)

Теперича не знаю шо с этим делать. Позвонил в МТСБУ по страховке, так сказали раз виновного нет, то нефиг звонить. У меня в принципе только бампер поцарапан, да стеклоочиститель фары перестал работать. Думаю, что морока с выбиванием денег со страховой по ОСАГО будет дороже. Хуже другой стороне - там передок разворочен

Главное, шо правда не состоялась. Я там практически каждый день разворачиваюсь и сутуация почти для всех остается неоднозначной!
    Да уж весело, не знал что такое бывает - чтоб никто не был виноват?!

интересно, а если бы были с вашей стороны свидетель, то как бы дело решилось, или наоборот с его?!

ну а на счет страхового случая и возмещения, то МТСБУ лукавит, т.к. есть конкретные случаи, при которых страховка не возмещается:
    Стаття 32. Випадки, коли шкода не відшкодовується

Відповідно до цього Закону страховик або МТСБУ не відшкодовує:

32.1. шкоду, заподіяну при експлуатації забезпеченого транспортного засобу, але за спричинення якої не виникає цивільно-правової відповідальності відповідно до закону;

32.2. шкоду, заподіяну забезпеченому транспортному засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;

32.3. шкоду, заподіяну життю та здоров'ю пасажирів, які знаходилися у забезпеченому транспортному засобі, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду, та які є застрахованими відповідно до пункту 6 статті 7 Закону України "Про страхування";

32.4. шкоду, заподіяну майну, яке знаходилося у забезпеченому транспортному засобі, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;

32.5. шкоду, заподіяну при використанні забезпеченого транспортного засобу під час тренувальної поїздки чи для участі в офіційних змаганнях;

32.6. шкоду, яка прямо чи опосередковано викликана чи якій сприяли іонізуюча радіація, викликане довільним ядерним паливом радіоактивне отруєння, радіоактивна, токсична, вибухова чи в іншому відношенні небезпечна властивість довільної вибухової ядерної сполуки чи її ядерного компонента;

32.7. шкоду, пов'язану із втратою товарного вигляду транспортного засобу;

32.8. шкоду, заподіяну пошкодженням або знищенням внаслідок дорожньо-транспортної пригоди антикварних речей, виробів з коштовних металів, коштовного та напівкоштовного каміння, біжутерії, предметів релігійного культу, картин, рукописів, грошових знаків, цінних паперів, різного роду документів, філателістичних, нумізматичних та інших колекцій;

32.9. шкоду, заподіяну в результаті дорожньо-транспортної пригоди, якщо вона відбулася внаслідок масових заворушень і групових порушень громадського порядку, військових конфліктів, терористичних актів, стихійного лиха, вибуху боєприпасів, пожежі транспортного засобу, не пов'язаної з цією пригодою.

(Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")
    т.е. смело обращайтесь к страховику или если не застрахованы в МТСБУ, т.к. как установил дознаватель вы не совершали никакого ДТП, т.е. вы не виновны.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.02.2009 в 14:08.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #2182
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от StikerV Посмотреть сообщение
    Итак: по вопросу ДТП на Адмиральском (https://forumodua.com/showpost.php?p=3903309&postcount=1867)

Г-жа (шо было приятно) дознаватель вынесла следующее постановление (прилагается)

Теперича не знаю шо с этим делать. Позвонил в МТСБУ по страховке, так сказали раз виновного нет, то нефиг звонить. У меня в принципе только бампер поцарапан, да стеклоочиститель фары перестал работать. Думаю, что морока с выбиванием денег со страховой по ОСАГО будет дороже. Хуже другой стороне - там передок разворочен

Главное, шо правда не состоялась. Я там практически каждый день разворачиваюсь и сутуация почти для всех остается неоднозначной!
    auditor_ya обратил мое внимание на описанную вами ситуацию.
    Если кратко - 100% виновен "коричневый", который, якобы, совершал "разворот".
    А уж какова была причина вынесения приведенного Вами постановления... То ли неграмотность дознавателя, то ли "дополнительные доводы" со стороны "коричневого"..., то ли просто лень разбираться... Не знаю.
    Считаю, что у "голубого" есть все основания обжаловать указанную постанову в прокуроре или в суде.

Подскажу основание обжалования. Дознаватель не разобрался, что "коричневый" не мог совершать "разворот", т.к. "разворот" он начал на одном на перекрестке, а авария произошла на другом перекрестке.
    Для справки:
    "1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
    ...
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;"
    ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #2183
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    auditor_ya обратил мое внимание на описанную вами ситуацию.
    А уж какова была причина вынесения приведенного Вами постановления... То ли неграмотность дознавателя, то ли "дополнительные доводы" со стороны "коричневого"..., то ли просто лень разбираться... Не знаю.
    Считаю, что у "голубого" есть все основания обжаловать указанную постанову в прокуроре или в суде.

Подскажу основание обжалования. Дознаватель не разобрался, что "коричневый" не мог совершать "разворот", т.к. "разворот" он начал на одном на перекрестке, а авария произошла на другом перекрестке.
    Для справки:
    "1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
    ...
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;"
    ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
    А это ничего, что у "коричневого" перед вторым перекрестком не было никакой информации, что он на второстепенной, а у голубого- как раз был треугольник перед носом? Коричневый должен был догадаться, да?

5. Вверх #2184
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А это ничего, что у "коричневого" перед вторым перекрестком не было никакой информации, что он на второстепенной, а у голубого- как раз был треугольник перед носом? Коричневый должен был догадаться, да?
    если он такой не догадливый, то должен был считать, что это перекресток равнозначных дорог и, соответственно, пропустить

6. Вверх #2185
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Это ничего
    У него "голубой" - "помеха справа"

И, Вы, видимо, так и не поняли - в момент столкновения ОБА двигались по ОДНОЙ дороге. Так что Ваш вопрос о "догадливости и второстепенности как-то не соответствует реальной ситуации. ВнимАтельнее прочитайте то, что я написал, посмотрите схему и ПДД.

7. Вверх #2186
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Если кратко - хз кто виноват.
    А подробнее - данный момент в ПДД не выписан. И дознаватель ИМХО так же само не смог найти виновного, или оба виноваты, или оба не виноваты.

Возьмите любой перекресток с круговым движением - по вашему получается, что это куча перекрестков, а на самом деле - это один.

8. Вверх #2187
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Если кратко - хз кто виноват.
    А подробнее - данный момент в ПДД не выписан. И дознаватель ИМХО так же само не смог найти виновного, или оба виноваты, или оба не виноваты.

Возьмите любой перекресток с круговым движением - по вашему получается, что это куча перекрестков, а на самом деле - это один.
    Албес глаголит истину на счет перекрестка, другое дело что у коричневого нет знака "уступи дорогу", а у голубого есть и он не знает где главная, поэтому тоже должен всем уступать.

а на счет круга, то это действительно дорога со многими перекрестками, для этого его надо распрямить, условно взяв в любом месте точку разрыва.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #2188
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Албес глаголит истину на счет перекрестка, другое дело что у коричневого нет знака "уступи дорогу", а у голубого есть и он не знает где главная, поэтому тоже должен всем уступать.

а на счет круга, то это действительно дорога со многими перекрестками, для этого его надо распрямить, условно взяв в любом месте точку разрыва.
    Аудитор - наши с Вами предположения - есть всего лишь игра мозга.
    Нигде в ПДД не указано ни про то, что перекрестки типа Адмиральского/Палубной - это 2 перекрестка, ни то что круг надо "распрямлять".

по поводу отсутствия знака у коричневого - если впереди знак "уступи дорогу", а у тебя его нет - значит ты находишься на второстепенной.
    иначе - у тебя был бы знак "главная дорога".

А голубой знает, где главная дорога - слева от него знак висит "главная дорога".

10. Вверх #2189
    ...
    А голубой знает, где главная дорога - слева от него знак висит "главная дорога".
    честно говоря не помню чтоб на углу с Палубной висел знак главной на Адмиральском. Но даже если так, то голубой не знает меняет ли она направление или нет?!
    ...
    Нигде в ПДД не указано ни про то, что перекрестки типа Адмиральского/Палубной - это 2 перекрестка
    Албес привел определение перекрестка, как по мне по линиям там 2 перекрестка. Просто у нас криво написано про разделительную полосу и т.п., как я раньше приводил Российские ПДД.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #2190
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    честно говоря не помню чтоб на углу с Палубной висел знак главной на Адмиральском. Но даже если так, то голубой не знает меняет ли она направление или нет?!

Албес привел определение перекрестка, как по мне по линиям там 2 перекрестка. Просто у нас криво написано про разделительную полосу и т.п., как я раньше приводил Российские ПДД.
    А так же не знает - подпрыгивает она или ныряет в люк?
    Не надо плодить сущностей - если нет таблички "направление главной дороги" - значит главная дорога идет прямо.

Российские ПДД, американские ПДД, и наше с Вами мнение - идут лесом.
    Есть украинские ПДД - а в них данная ситуация не прописана.

12. Вверх #2191
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Аудитор - наши с Вами предположения - есть всего лишь игра мозга.
    Нигде в ПДД не указано ни про то, что перекрестки типа Адмиральского/Палубной - это 2 перекрестка, ни то что круг надо "распрямлять".

по поводу отсутствия знака у коричневого - если впереди знак "уступи дорогу", а у тебя его нет - значит ты находишься на второстепенной.
    иначе - у тебя был бы знак "главная дорога".

Я Вам процитировал и дал ссылку на украинские ПДД. И не надо говорить о какой-то "игре мозга". Если Вы не смогли понЯть, чтО такое перекресток и где его ограничительные линии, и судите "по-бытовому", то ни я, ни auditor_ya в этом не виновны.
    С круговым движением мой коллега Вам также четко пояснил как легко и просто разобраться. Но, по-видимому, Вы не желаете разбираться. Чтож... вольному воля.

13. Вверх #2192
    Я Вам процитировал и дал ссылку на украинские ПДД. И не надо говорить о какой-то "игре мозга". Если Вы не смогли понЯть, чтО такое перекресток и где его ограничительные линии, и судите "по-бытовому", то ни я, ни auditor_ya в этом не виновны.
    С круговым движением мой коллега Вам также четко пояснил как легко и просто разобраться. Но, по-видимому, Вы не желаете разбираться. Чтож... вольному воля.
    1.Цитировать и давать ссылки - тоже надо уметь. А тем более, заниматься толкованием ПДД, чем Вы и занялись.
    Если Вы понимаете Адмиральский/Палубную, как два перекрестка, исходя из "перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.", то с Вас в студию любой документ, где написано, что Адмиральский - это 2 дороги.

2.Разбираться с круговым движением мне не надо. Предъявите цитату из ПДД, в которой перекресток с организованным круговым движением - это много-много перекрестков, и как правильно его разворачивать. Только из ПДД или, как минимум, высказываний Гаишного начальства, а не Ваше видение этого вопроса.

14. Вверх #2193
    Юрист форума
    Просто Феникс
    1.Цитировать и давать ссылки - тоже надо уметь. А тем более, заниматься толкованием ПДД, чем Вы и занялись.
    Если Вы понимаете Адмиральский/Палубную, как два перекрестка, исходя из "перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.", то с Вас в студию любой документ, где написано, что Адмиральский - это 2 дороги.

2.Разбираться с круговым движением мне не надо. Предъявите цитату из ПДД, в которой перекресток с организованным круговым движением - это много-много перекрестков, и как правильно его разворачивать. Только из ПДД или, как минимум, высказываний Гаишного начальства, а не Ваше видение этого вопроса.
    Прежде, чем хамить (а Вы, по сути, хамите) прочитайте внимательно название темы, в которой Вы задали вопрос. Я Вам ответил. Не нравится - "в сад".

Для справки.
    Здесь все высказывают свое мнение. Доказывать нежелающим слушать я ничего не собираюсь. Если не умеете читать законы, то не надо меня "лечить". У меня 14 лет ПРАКТИКИ и 7 прецедентов. Когда сможете сослаться хотя бы вполовину на такой "послужной", то тогда и будете мне рассказывать от том, как надо читать закон и где в ПДД должно быть написано относительно конкрЕтного перекрестка.

DIXI. С Вами разговор закончен.

15. Вверх #2194
    Прежде, чем хамить (а Вы, по сути, хамите)
    А не надо было начинать:
    Если Вы не смогли понЯть, чтО такое перекресток

Если не умеете читать законы, то не надо меня "лечить". У меня 14 лет ПРАКТИКИ и 7 прецедентов.
    Интересно только, сколько прецедентов у капитана Неваевой?

16. Вверх #2195
    Ви мине устали
    Прежде, чем хамить (а Вы, по сути, хамите) прочитайте внимательно название темы, в которой Вы задали вопрос. Я Вам ответил. Не нравится - "в сад".

Для справки.
    Здесь все высказывают свое мнение. Доказывать нежелающим слушать я ничего не собираюсь. Если не умеете читать законы, то не надо меня "лечить". У меня 14 лет ПРАКТИКИ и 7 прецедентов. Когда сможете сослаться хотя бы вполовину на такой "послужной", то тогда и будете мне рассказывать от том, как надо читать закон и где в ПДД должно быть написано относительно конкрЕтного перекрестка.

DIXI. С Вами разговор закончен.
    Простите, но авторитетом давить- это в суде проходит, наверное, а мы тут вроде как общаемся, а не решение за судью пишем, а?
    Два перекрестка- оч. хорошо. Тогда давйте объединим это с определением дороги из ПДД, и дадим ответ на такой вопрос- кусочек проезжей части, совпадающий с направлением Палубной, расположенный в пределах дороги Адмиральский пр-т между двумя знаками "Уступи дорогу"- это Адмиральский или Палубная?
    Я предполагаю, что Вы уверены в том, что это Палубная. И есть 2 перекрестка второстепенной Палубной с главной Адмиральским пр.
    Тогда почему знаки второстепенности на этих перекрестках установлены с одной стороны?
    Злостное пренебрежение СМЭП служебными обязанностями?
    Давайте тогда на них жалобу напишем, а?

17. Вверх #2196
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Простите, но авторитетом давить- это в суде проходит, наверное, а мы тут вроде как общаемся, а не решение за судью пишем, а?
    Два перекрестка- оч. хорошо. Тогда давйте объединим это с определением дороги из ПДД, и дадим ответ на такой вопрос- кусочек проезжей части, совпадающий с направлением Палубной, расположенный в пределах дороги Адмиральский пр-т между двумя знаками "Уступи дорогу"- это Адмиральский или Палубная?
    Я предполагаю, что Вы уверены в том, что это Палубная. И есть 2 перекрестка второстепенной Палубной с главной Адмиральским пр.
    Тогда почему знаки второстепенности на этих перекрестках установлены с одной стороны?
    Вы практически правильно предполагаете Только не "между знаками", а между границами перекрестков. Это две большие разницы.
    Наличие или отсутствие знаков никак не влияет на факт наличия двух перекрестков согласно ПДД.
    Вопрос знаков здесь вообще не имеет значения. Если хотите - пишите жалобу. Но на оценку того, кто прав, а кто нарушил ПДД в описанной ситуации это тоже не влияет.

18. Вверх #2197
    Только не забудьте написать "Так говорьл Albes"

19. Вверх #2198
    Ви мине устали
    Только не забудьте написать "Так говорьл Albes"
    Проблема в том, что в случае неприятности на подобном перекрестке таки придется встретиться с Албесом, а у него - 7 прецедентов , а у меня- только мое, возможно, извращенное, понимание ПДД. Поэтому и хочется видеть разъяснение- почему в этом случае нужно принимать во внимание один пункт правил, а в другом, таком же- совсем другой...

20. Вверх #2199
    Проблема в том, что в случае неприятности на подобном перекрестке таки придется встретиться с Албесом, а у него - 7 прецедентов , а у меня- только мое, возможно, извращенное, понимание ПДД. Поэтому и хочется видеть разъяснение- почему в этом случае нужно принимать во внимание один пункт правил, а в другом, таком же- совсем другой...
    Проблема даже не в этом, проблема в том, что например перед лицом судьи - 7 прецедентов могут не сработать, а объяснения из серии "я так вижу" - тем более.
    А объяснений вида "Из п.Х ПДД следует, из Закона ХХХ следует, в результате так-то" я как-то не наблюдаю.

21. Вверх #2200
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Может мне здесь еще и иск на блюдечке с голубой каемочкой выложить?

Ответить в теме
Страница 110 из 2154 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя