| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Да уж весело, не знал что такое бывает - чтоб никто не был виноват?!
интересно, а если бы были с вашей стороны свидетель, то как бы дело решилось, или наоборот с его?!
ну а на счет страхового случая и возмещения, то МТСБУ лукавит, т.к. есть конкретные случаи, при которых страховка не возмещается:
т.е. смело обращайтесь к страховику или если не застрахованы в МТСБУ, т.к. как установил дознаватель вы не совершали никакого ДТП, т.е. вы не виновны.Стаття 32. Випадки, коли шкода не відшкодовується
Відповідно до цього Закону страховик або МТСБУ не відшкодовує:
32.1. шкоду, заподіяну при експлуатації забезпеченого транспортного засобу, але за спричинення якої не виникає цивільно-правової відповідальності відповідно до закону;
32.2. шкоду, заподіяну забезпеченому транспортному засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;
32.3. шкоду, заподіяну життю та здоров'ю пасажирів, які знаходилися у забезпеченому транспортному засобі, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду, та які є застрахованими відповідно до пункту 6 статті 7 Закону України "Про страхування";
32.4. шкоду, заподіяну майну, яке знаходилося у забезпеченому транспортному засобі, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;
32.5. шкоду, заподіяну при використанні забезпеченого транспортного засобу під час тренувальної поїздки чи для участі в офіційних змаганнях;
32.6. шкоду, яка прямо чи опосередковано викликана чи якій сприяли іонізуюча радіація, викликане довільним ядерним паливом радіоактивне отруєння, радіоактивна, токсична, вибухова чи в іншому відношенні небезпечна властивість довільної вибухової ядерної сполуки чи її ядерного компонента;
32.7. шкоду, пов'язану із втратою товарного вигляду транспортного засобу;
32.8. шкоду, заподіяну пошкодженням або знищенням внаслідок дорожньо-транспортної пригоди антикварних речей, виробів з коштовних металів, коштовного та напівкоштовного каміння, біжутерії, предметів релігійного культу, картин, рукописів, грошових знаків, цінних паперів, різного роду документів, філателістичних, нумізматичних та інших колекцій;
32.9. шкоду, заподіяну в результаті дорожньо-транспортної пригоди, якщо вона відбулася внаслідок масових заворушень і групових порушень громадського порядку, військових конфліктів, терористичних актів, стихійного лиха, вибуху боєприпасів, пожежі транспортного засобу, не пов'язаної з цією пригодою.
(Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")
Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.02.2009 в 14:08.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya обратил мое внимание на описанную вами ситуацию.
Если кратко - 100% виновен "коричневый", который, якобы, совершал "разворот".
А уж какова была причина вынесения приведенного Вами постановления... То ли неграмотность дознавателя, то ли "дополнительные доводы" со стороны "коричневого"..., то ли просто лень разбираться... Не знаю.
Считаю, что у "голубого" есть все основания обжаловать указанную постанову в прокуроре или в суде.
Подскажу основание обжалования. Дознаватель не разобрался, что "коричневый" не мог совершать "разворот", т.к. "разворот" он начал на одном на перекрестке, а авария произошла на другом перекрестке.
Для справки:
"1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
...
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;"
ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Это ничего
У него "голубой" - "помеха справа"
И, Вы, видимо, так и не поняли - в момент столкновения ОБА двигались по ОДНОЙ дороге. Так что Ваш вопрос о "догадливости и второстепенности как-то не соответствует реальной ситуации. ВнимАтельнее прочитайте то, что я написал, посмотрите схему и ПДД.
Если кратко - хз кто виноват.
А подробнее - данный момент в ПДД не выписан. И дознаватель ИМХО так же само не смог найти виновного, или оба виноваты, или оба не виноваты.
Возьмите любой перекресток с круговым движением - по вашему получается, что это куча перекрестков, а на самом деле - это один.
Албес глаголит истину на счет перекрестка, другое дело что у коричневого нет знака "уступи дорогу", а у голубого есть и он не знает где главная, поэтому тоже должен всем уступать.
а на счет круга, то это действительно дорога со многими перекрестками, для этого его надо распрямить, условно взяв в любом месте точку разрыва.
аудитор, НЕ врач
Аудитор - наши с Вами предположения - есть всего лишь игра мозга.
Нигде в ПДД не указано ни про то, что перекрестки типа Адмиральского/Палубной - это 2 перекрестка, ни то что круг надо "распрямлять".
по поводу отсутствия знака у коричневого - если впереди знак "уступи дорогу", а у тебя его нет - значит ты находишься на второстепенной.
иначе - у тебя был бы знак "главная дорога".
А голубой знает, где главная дорога - слева от него знак висит "главная дорога".
честно говоря не помню чтоб на углу с Палубной висел знак главной на Адмиральском. Но даже если так, то голубой не знает меняет ли она направление или нет?!
Албес привел определение перекрестка, как по мне по линиям там 2 перекрестка. Просто у нас криво написано про разделительную полосу и т.п., как я раньше приводил Российские ПДД.
аудитор, НЕ врач
А так же не знает - подпрыгивает она или ныряет в люк?
Не надо плодить сущностей - если нет таблички "направление главной дороги" - значит главная дорога идет прямо.
Российские ПДД, американские ПДД, и наше с Вами мнение - идут лесом.
Есть украинские ПДД - а в них данная ситуация не прописана.![]()
Я Вам процитировал и дал ссылку на украинские ПДД. И не надо говорить о какой-то "игре мозга". Если Вы не смогли понЯть, чтО такое перекресток и где его ограничительные линии, и судите "по-бытовому", то ни я, ни auditor_ya в этом не виновны.
С круговым движением мой коллега Вам также четко пояснил как легко и просто разобраться. Но, по-видимому, Вы не желаете разбираться. Чтож... вольному воля.
1.Цитировать и давать ссылки - тоже надо уметь. А тем более, заниматься толкованием ПДД, чем Вы и занялись.
Если Вы понимаете Адмиральский/Палубную, как два перекрестка, исходя из "перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.", то с Вас в студию любой документ, где написано, что Адмиральский - это 2 дороги.
2.Разбираться с круговым движением мне не надо. Предъявите цитату из ПДД, в которой перекресток с организованным круговым движением - это много-много перекрестков, и как правильно его разворачивать. Только из ПДД или, как минимум, высказываний Гаишного начальства, а не Ваше видение этого вопроса.
Прежде, чем хамить (а Вы, по сути, хамите) прочитайте внимательно название темы, в которой Вы задали вопрос. Я Вам ответил. Не нравится - "в сад".
Для справки.
Здесь все высказывают свое мнение. Доказывать нежелающим слушать я ничего не собираюсь. Если не умеете читать законы, то не надо меня "лечить". У меня 14 лет ПРАКТИКИ и 7 прецедентов. Когда сможете сослаться хотя бы вполовину на такой "послужной", то тогда и будете мне рассказывать от том, как надо читать закон и где в ПДД должно быть написано относительно конкрЕтного перекрестка.
DIXI. С Вами разговор закончен.
Простите, но авторитетом давить- это в суде проходит, наверное, а мы тут вроде как общаемся, а не решение за судью пишем, а?
Два перекрестка- оч. хорошо. Тогда давйте объединим это с определением дороги из ПДД, и дадим ответ на такой вопрос- кусочек проезжей части, совпадающий с направлением Палубной, расположенный в пределах дороги Адмиральский пр-т между двумя знаками "Уступи дорогу"- это Адмиральский или Палубная?
Я предполагаю, что Вы уверены в том, что это Палубная. И есть 2 перекрестка второстепенной Палубной с главной Адмиральским пр.
Тогда почему знаки второстепенности на этих перекрестках установлены с одной стороны?
Злостное пренебрежение СМЭП служебными обязанностями?
Давайте тогда на них жалобу напишем, а?![]()
Вы практически правильно предполагаетеТолько не "между знаками", а между границами перекрестков. Это две большие разницы.
Наличие или отсутствие знаков никак не влияет на факт наличия двух перекрестков согласно ПДД.
Вопрос знаков здесь вообще не имеет значения. Если хотите - пишите жалобу. Но на оценку того, кто прав, а кто нарушил ПДД в описанной ситуации это тоже не влияет.
Проблема в том, что в случае неприятности на подобном перекрестке таки придется встретиться с Албесом, а у него - 7 прецедентов, а у меня- только мое, возможно, извращенное, понимание ПДД. Поэтому и хочется видеть разъяснение- почему в этом случае нужно принимать во внимание один пункт правил, а в другом, таком же- совсем другой...
Может мне здесь еще и иск на блюдечке с голубой каемочкой выложить?![]()
Социальные закладки