Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 110 из 1535 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #2181
    Цветоман форума
    а зачем посвящать в это мужа, тем более, что он так реагирует)) Какими способами женщина достигает совершенства - это для мужчины должно оставаться тайной! А то некоторые впечатлительные при виде красавицы под сметанной маской могут в обморок хлопнуться от неожиданности. Я уж не говорю - созерцание процесса мезотерапии, к примеру))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #2182
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Представляю себе, как мужья будут реагировать на эту процедуру ! У меня муж не боится ничего, но когда я занималась герудотерапией( пиявками снимала внутричерепное давление) и спешили куда- то, мне поставили пиявки и мы уехали. Я ему: "все, лови у меня за шиворотом пиявку", он чуть руль не выронил! Оказалось, что он их боится ! Даже боюсь себе представить картину : слизняки ползают по лицу и муж их направляет в нужном направлении
    Пожалуй, придётся мне раскошелиться на крем, что-то эта мысль нравится мне всё меньше и меньше...
    Сегодня, кстати, собрала приличный урожай улиточек и угостила курей.

4. Вверх #2183
    Вирваные годы
    Добрый день, садоводы!
    Подскажите, пожалуйста, чем сейчас можно опрыскать от вредителей и от "грибковых" мои молодые саженцы деревьев? На них пока не было цвета вообще (посадили 2-х-летки), а сейчас на саженцах распустились листики.
    Я в марте обработала составом в пропорции как писала *ОДА* (30 В + м. купорос). Больше их ничем не обрабатывала.
    И как часто для молодых саженцев возможен полив азотным удобрением?

Вчера присматривалась к листикам на своих черешенках-вишенках и обнаружила на ножке листика какие-то красные пупырышки... И листики местами "в дырочку". Это что? Помогите опознать, пожалуйста!
    Спасибо!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Листики.jpg
Просмотров: 23
Размер:	114.8 Кб
ID:	9804069

5. Вверх #2184
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Вчера присматривалась к листикам на своих черешенках-вишенках и обнаружила на ножке листика какие-то красные пупырышки... И листики местами "в дырочку". Это что? Помогите опознать, пожалуйста!
    Спасибо!
    Вложение 9804069
    Пупырышки - это нормально, такое строение молодого листа. А вот дырочки могут быть как от вредителей, так и от болезней (клястероспориоз). Поздно Вы спохватились, нужно было опрыскивать через пару недель после первой обработки. тем более, что медь - контактник и уже давно смылась дождями.
    Смешайте в один бак Скор, Актару, какое-нибудь удобрение и прилипатель. Опрыскайте так, чтобы 3-4 часа не смыло дождем, а потом уже дождь не страшен.
    Последний раз редактировалось Marilka; 07.05.2015 в 07:18.

6. Вверх #2185
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Пупырышки - это нормально, такое строение молодого листа. А вот дырочки могут быть как от вредителей, так и от болезней (клястероспориоз). Поздно Вы спохватились, нужно было опрыскивать через пару недель после первой обработки. тем более, что медь - контактник и уже давно смылась дождями.
    Смешайте в один бак Скор, Актару, какое-нибудь удобрение и прилипатель. Опрыскайте так, чтобы 3-4 часа не смыло дождем, а потом уже дождь не страшен.
    Спасибо за ответ!
    А можно уточнить что подразумевается под "каким-нибудь удобрением" и "прилипателем"?
    Если на Привозе зайти в магазин, то там поймут о чём спрошу, т.к. я лично не понимаю, потому что новичок в этом.

Стала читать первые попавшиеся ссылки по этой "болячке". Нашла вот такую статью http://naz4.com/32-bolezni-kostochkovyh-kultur-gomoz-klyasterosporioz.html и в конце написано:
    Если при стойкой влажной и теплой погоде возникает потребность в дополнительном опрыскивании против грибковых болезней, то можно использовать Бенлат (фундозол) 0,1-0,2%-ной концентрации.

Это тоже можно брать на заметку?
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 07.05.2015 в 07:33.

7. Вверх #2186
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Спасибо за ответ!
    А можно уточнить что подразумевается под "каким-нибудь удобрением" и "прилипателем"?
    Если на Привозе зайти в магазин, то там поймут о чём спрошу, т.к. я лично не понимаю, потому что новичок в этом.

Стала читать первые попавшиеся ссылки по этой "болячке". Нашла вот такую статью http://naz4.com/32-bolezni-kostochkovyh-kultur-gomoz-klyasterosporioz.html и в конце написано:
    Если при стойкой влажной и теплой погоде возникает потребность в дополнительном опрыскивании против грибковых болезней, то можно использовать Бенлат (фундозол) 0,1-0,2%-ной концентрации.

Это тоже можно брать на заметку?
    Мне из удобрений по листу нравится Плантофол. Кстати, он уже содержит прилипатель и дополнительно в баковую смесь его добавлять не придется.
    Из удобрений можно еще Мастер, но он больше для полива.

Удобрение имеет формулу: три числа, например 20.20.20 или 5.15.45. Тут нужно остановиться подробнее. Эта формула содержания Азота (N), Фосфора (P), Калия (K). Сейчас для Вас главное вырастить хороший листовой и веточный прирост. За это отвечает Азот. Поэтому на пакетике с Плантофолом или другим удобрением ищите формулу, в которой первое число больше остальных. Летом, т.к. у Вас нет плодов, можно пользоваться универсальной формулой 20.20.20. А вот под осень подойдет формула с большим содержанием Калия. т.е. самое большое должно быть последнее число. Калий влияет на вызревание.

Прилипатель так и называется в магазине "Прилипач", "Прилипатель" или "Липосам". В общем, продавцы поймут о чем речь. Роль прилипателя кроется в его названии - прилепить лекарство к листу, чтобы не все сразу скатилось капельками. Девочки с нашего форума просто столовую ложку жидкого мыла в качестве прилипателя добавляют. Только добавляйте прилипатели в самом конце смешивания - очень пенится.

Статья по вашей ссылке - ужас-ужасный. Пока что Вам рано заморачиваться такими страшными проблемами и названиями (Бенлат (фундозол) 0,1-0,2%-ной концентрации ). А со временем сами разберетесь. Ничего сверхсложного нет. Все доступно. просто сейчас очень много информации сразу. Потом это все уложиться по полочкам и все у вас получится.
    Последний раз редактировалось Marilka; 07.05.2015 в 08:11.

8. Вверх #2187
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Мне из удобрений по листу нравится Плантофол. Кстати, он уже содержит прилипатель и дополнительно в баковую смесь его добавлять не придется.
    Из удобрений можно еще Мастер, но он больше для полива.

Удобрение имеет формулу: три числа, например 20.20.20 или 5.15.45. Тут нужно остановиться подробнее. Эта формула содержания Азота (N), Фосфора (P), Калия (K). Сейчас для Вас главное вырастить хороший листовой и веточный прирост. За это отвечает Азот. Поэтому на пакетике с Плантофолом или другим удобрением ищите формулу, в которой первое число больше остальных. Летом, т.к. у Вас нет плодов, можно пользоваться универсальной формулой 20.20.20. А вот под осень подойдет формула с большим содержанием Калия. т.е. самое большое должно быть последнее число. Калий влияет на вызревание.

Прилипатель так и называется в магазине "Прилипач", "Прилипатель" или "Липосам". В общем, продавцы поймут о чем речь. Роль прилипателя кроется в его названии - прилепить лекарство к листу, чтобы не все стару скатилось капельками. Девочки с нашего форума просто столовую ложку жидкого мыла в качестве прилипателя добавляют. Только добавляйте прилипатели в самом конце смешивания - очень пенится.

Статья по вашей ссылке - ужас-ужасный. Пока что Вам рано заморачиваться такими страшными проблемами и названиями (Бенлат (фундозол) 0,1-0,2%-ной концентрации ). А со временем сами разберетесь. Ничего сверхсложного нет. Все доступно. просто сейчас очень много информации сразу. Потом это все уложиться по полочкам и все у вас получится.
    Огромное СПАСИБО!!!
    Ваш ответ себе в компьютере сохраню!
    Мне пока так сложно это всё объять!!!

9. Вверх #2188
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Девочки. назрел такой вопрос. Уже комары/ Кто- то траву опрыскивал когда-то от комаров. У меня огород за домом, а впереди , беседка, детская площадка, а за забором поле травы

10. Вверх #2189
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ!
    Я использую гумат + фитоспорин, по листу. Гумат имеет формулу 5-5-5, к тому же содержит микроэлементы. Каждые 10...15 дней обрабатываю все, что растет в огороде (кроме плодовых деревьев) - зелень, огурцы, помидоры, землянику. Главное, не пропускать обработки, т.к. фитоспорин - это профилактическое средство, а если болячка уже появилась, он не поможет. Опыт использования этой смеси последних двух сезонов показал положительный эффект. На помидорах и огурцах обошлись вообще без химии.

11. Вверх #2190
    Постоялец форума Аватар для натусен
    у меня пионы тоже набрали цвет стоят ждут погоды видать.

12. Вверх #2191
    Вирваные годы
    Хочу поделиться своим "опытом".
    Ещё в позапрошлом году, когда мы корчевали сад старый, я задавала вопрос, нужно ли бороздить весь огород, чтобы выкорчевать все большие корни. В большей степени сошлись на том, что максимально надо постараться выкорчевать, а остальное сгниёт в грунте.
    Было 2 больших дерева миндаля. Плоды были чаще какие-то горькие (когда как - бывали и сладкие)
    Когда у нас появилось время корчевать деревья, то это была ранняя осень и плоды миндаля уже были на ветках. Муж, не задумываясь, спиливает деревья прямо с плодами, чтобы легче было собрать с лежащих веток, но не учёл, что часть просыпется в грунт.
    Что имели потом?!... Эти миндалины прорастают как будяки!!! Везде!!! Постоянно с лопатой хожу и выкорчёвываю эти ростки (уже 2-й год пускают).
    Мало того, с оставшегося в некоторых местах корня идут пагоны, да ещё и таким пучком, как куст собирается вырасти!!!
    Честно, не предполагала, что так придётся намаяться.

Вот такой вот "опыт" на себе... При этом корни других старых выкорчеванных деревьев (черешня, айва, груша, слива, абрикоса) сами по себе таки пересыхают в грунте, не давая пагонов по огороду.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 232.jpg (241.7 Кб, Просмотров: 7)

13. Вверх #2192
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Девочки. назрел такой вопрос. Уже комары/ Кто- то траву опрыскивал когда-то от комаров. У меня огород за домом, а впереди , беседка, детская площадка, а за забором поле травы
    я прыскаю не траву, а открытые участки кожи. Есть такие спреи,разрешенные с 2х лет деткам
    Миру - МИР!!!

14. Вверх #2193
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Я использую гумат + фитоспорин, по листу. Гумат имеет формулу 5-5-5, к тому же содержит микроэлементы. Каждые 10...15 дней обрабатываю все, что растет в огороде (кроме плодовых деревьев) - зелень, огурцы, помидоры, землянику. Главное, не пропускать обработки, т.к. фитоспорин - это профилактическое средство, а если болячка уже появилась, он не поможет. Опыт использования этой смеси последних двух сезонов показал положительный эффект. На помидорах и огурцах обошлись вообще без химии.
    а гумат чего? они ж разные бывают - калия, магния.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #2194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    я прыскаю не траву, а открытые участки кожи. Есть такие спреи,разрешенные с 2х лет деткам
    есть еще уничтожители насекомых. привлекают светом насекомых и уничтожают их током.

16. Вверх #2195
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от soulfly Посмотреть сообщение
    есть еще уничтожители насекомых. привлекают светом насекомых и уничтожают их током.
    это....жестоко
    Миру - МИР!!!

17. Вверх #2196
    Постоялец форума
    .............
    Было 2 больших дерева миндаля. ....................Мало того, с оставшегося в некоторых местах корня идут пагоны, да ещё и таким пучком, как куст собирается вырасти!!!
    Зная живучесть миндаля, мы свой большой спилили под корень в ноябре, насверлили в нем дырок и насыпали туда калийной селитры. (Калийной - потому что думали - вдруг выжигать будем, начитались в Инете.).
    И прикрыли сверху пленкой от дождя. И со сливой дикой так же поступили.
    На след. год - ни единого пагона.
    Так что рекомендую.
    Мама дочки с 03.09.2012.

18. Вверх #2197
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Можно раундапом залить, тот же эффект)))
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #2198
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Зная живучесть миндаля, мы свой большой спилили под корень в ноябре, насверлили в нем дырок и насыпали туда калийной селитры. (Калийной - потому что думали - вдруг выжигать будем, начитались в Инете.).
    И прикрыли сверху пленкой от дождя. И со сливой дикой так же поступили.
    На след. год - ни единого пагона.
    Так что рекомендую.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Можно раундапом залить, тот же эффект)))
    Спасибо! Там ещё есть "остатки корней". Так и сделаю.
    Просто весна показала, шо в прошлом году мы не всё истребили!

20. Вверх #2199
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пагоны вообще трудно за один сезон истребить, мне понадобилось 3 года))) Но основная работа, конечно в первый год, потом следить и не запускать.
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #2200
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Заказываю растения никто не хочет со мной доставку разделить? Нарываюсь на штраф от модераторов. Пишите мыло куда каталог выслать, заказ формирую к 19 мая. В каталоге тел , по которому можно уточнить наличие.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

Ответить в теме
Страница 110 из 1535 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 1110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права