Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 110 из 524 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #2181
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Школа школе рознь... У нас от неугодных (не платящих) избавляются, школа специализированная и администрация имеет право исключить переводом в обычную школу, тех, кто не соответствует требованиям (и не обязательно по успеваемости) за этот учебный год "подогнали" под не соответствие несколько не платящих из класса (за поведение). И администрация не стесняется через классного руководителя оповещать родителей и детей, что школа переполнена, и от всех не угодных будут избавляться…
    Вот только.... " я тэбэ адын умный вещь скажу, только ты не абыжайся..."(с "мимино")
    Значит, для Вас ОЧЕНЬ важно быть причастными к этой "необычной, самой лучшей, достойной Вашего ребенка" школе! И ради этого - Вы готовы жертвовать.... администрация школы сразу знает чем....
    ВОТ И ВСЕ)))))
    выбирайте.....

3. Вверх #2182
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Вот только.... " я тэбэ адын умный вещь скажу, только ты не абыжайся..."(с "мимино")
    Значит, для Вас ОЧЕНЬ важно быть причастными к этой "необычной, самой лучшей, достойной Вашего ребенка" школе! И ради этого - Вы готовы жертвовать.... администрация школы сразу знает чем....
    ВОТ И ВСЕ)))))
    выбирайте.....
    Нет не угадали... В эту школу я отдавала ребенка не потому что она самая/лучшая/достойная и др., а потому что тут дают хорошие знания языков, остальные предметы очень слобо. Все точные науки я "преподаю" ребенку сама (после объяснений учителя и я бы не смогла решить...), зато к языкам у меня нет претензий. А репресии в школе начались с этого года, с новой администрацией.

4. Вверх #2183
    Нет не угадали... В эту школу я отдавала ребенка не потому что она самая/лучшая/достойная и др., а потому что тут дают хорошие знания языков, остальные предметы очень слобо. Все точные науки я "преподаю" ребенку сама (после объяснений учителя и я бы не смогла решить...), зато к языкам у меня нет претензий. А репресии в школе начались с этого года, с новой администрацией.
    Сколько языков? В каком Вы классе?
    Если Вы лично объясняете все предметы ребенку, допускаю, что Вы в начальных, ... а дальше что будете делать?
    Может, дешевле дополнительно заниматься языками?
    Хотя - это Ваш выбор, Ваше желание.....
    Я хочу сказать одно: никто не будет отстаивать Ваши деньги. Никакие, даже самые "справедливые" родительские комитеты.
    Хотите - платите, не хотите - не платите.... хотите - учите язык в школе, хотите - пойдите на курсы....)))))))

5. Вверх #2184
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А я в своей жизни не видела ни одного взрослого человека , которому было достаточно знаний иностранных языков , которые давали в Одесских школах ... все в последствии "великих" школ брали или частные уроки , или же шли на курсы.... Это не так ? Только мне так не повезло ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #2185
    Сколько языков? В каком Вы классе?
    Если Вы лично объясняете все предметы ребенку, допускаю, что Вы в начальных, ... а дальше что будете делать?
    Может, дешевле дополнительно заниматься языками?
    Хотя - это Ваш выбор, Ваше желание.....
    Я хочу сказать одно: никто не будет отстаивать Ваши деньги. Никакие, даже самые "справедливые" родительские комитеты.
    Хотите - платите, не хотите - не платите.... хотите - учите язык в школе, хотите - пойдите на курсы....)))))))
    Опять не угадали , мы давно не в начальных (объясняю алгебру, геометрию, физику, химию). А делаю это потому, что сегодняшняя школа не в состоянии дать глубокие знания, когда в классе около 30 человек, а учитель больше озабочен вопросом на кикие еще пособияи/дополнительные учебникии/решебники собрать деньги с родителей, и как бы так объяснить родителям, что их чаду нужно дополнительные (платные) занятия, для лучшей успеваемости, потому как прожить на зп учителя невозможно. Так что эта проблена, на мой взгляд, касается каждой школы, только не все родители об этом знают (или хотят знать).
    Одна мамаша из нашего класса, еще в начальной школе, возмущалась на собрании, почему, мол так много задают, я ребенка и отправляю в школу, чтобы его учили, почему я должна дома с ним заниматься...

7. Вверх #2186
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А я в своей жизни не видела ни одного взрослого человека , которому было достаточно знаний иностранных языков , которые давали в Одесских школах ... все в последствии "великих" школ брали или частные уроки , или же шли на курсы.... Это не так ? Только мне так не повезло ?
    об чем и речь!!!!))))))
    На курсах и знания, и документ получат, по которому переводчиком можно работать....
    Но людям хочется быть избранными, хоть в каком-нибудь вопросе....))))) Все дети - как дети, а мой - в спец.школе!- это же кайф, сочинить себе сказку про "лучшую"школу, и потом все время гордиться тем, что ты ТУДА ходил.... Ну, хоть так)))))
    Тут многие на меня за резкость обижаются....
    Но ведь это так и есть: амбиции родителей, на которых паразитируют чиновники!
    Ну в самом деле! Смешно! Языки (заметьте, не один, а много языков) в школе!!!! Да там и один не могут нормально для общения преподать!
    Кто хочет действительно хороших знаний языка - ходят на курсы. Это неоспоримый факт.
    Моя сетстра замужем за иностранцем (англ.) и пошла не курсы повышения квалификации (по англ.яз.), на которых некий курс читал иностранный преподаватель. Так с ним разговаривала только моя сестра ... все остальные ШКОЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ английского языка - ждали перевода, а уж о том, чтобы сделать доклад (устный) - и речи не может быть! Сестра говорила - и грамотные, и правлписание НЕ ХРОМАЕТ, а говорить - не могут.
    И это понятно - нет практики разговорной речи... с кем учителя общаются? с учениками - такая и практика.... ))))))
    Вопрос: чему могут научить учителя, не имеющие разговорной речи?
    воистину:
    "кто умеет - делает сам
    кто не умеет - тот учит
    кто не умеет ни того, ни другого - тот учит, как учить.......")))))))))))))))))))

8. Вверх #2187
    Опять не угадали , мы давно не в начальных (объясняю алгебру, геометрию, физику, химию). А делаю это потому, что сегодняшняя школа не в состоянии дать глубокие знания, когда в классе около 30 человек, а учитель больше озабочен вопросом на кикие еще пособияи/дополнительные учебникии/решебники собрать деньги с родителей, и как бы так объяснить родителям, что их чаду нужно дополнительные (платные) занятия, для лучшей успеваемости, потому как прожить на зп учителя невозможно. Так что эта проблена, на мой взгляд, касается каждой школы, только не все родители об этом знают (или хотят знать).
    ...
    Сейчас, к сожалению, прожить невозможно не только на з/п учителя....)))))) Так Вам что, предлагают, и школу содержать, и з/п учителям доплачивать? Интересная школа....
    Одна мамаша из нашего класса, еще в начальной школе, возмущалась на собрании, почему, мол так много задают, я ребенка и отправляю в школу, чтобы его учили, почему я должна дома с ним заниматься
    Ну, и как Вы ответите на этот вопрос? А действительно, почему? А что делать тем родителям, которые не могут объяснить алгебру/физику/химию? Правильно: молчать и платить... за возможность ходить в эту "специальную"школу.....))))))
    Что за школа такая интересная? Зачем это? Неужели такие жертвы только ради иностранных языков?
    А насчет того, что такие проблемы в каждой школе - думаю, Вы погоречились.... Есть, конечно, проблемы, но не до такой же степени, чтобы все предметы детям дома объяснять! Есть, конечно, и не очень удачные учителя... но, поверьте, они через год-два заканчиваются - приходят другие учителя... но это по каким-то единичным предметам, а не по всем.....
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 20.05.2012 в 12:16.

9. Вверх #2188
    Посетитель Аватар для ЛюЛюнчик
    Деньги на школу выделяются с этим никто не спорит,только до школы они не доходят ,а оседают в карманах у чиновников . Администрация школ и даже райно этих денег не видят,разве что,как мы с вами по телевизору!Вы думаете учителям приятно всё время унижаться и стоять с протянутой рукой и просить дайте ,пожалуйста.Да они бы были счастливы ни у кого ни чего не просить!
    Последний раз редактировалось ЛюЛюнчик; 20.05.2012 в 15:09.

10. Вверх #2189
    Новичок
    полностью согласна с Вами

11. Вверх #2190
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Что за школа такая интересная? Зачем это? Неужели такие жертвы только ради иностранных языков?
    А насчет того, что такие проблемы в каждой школе - думаю, Вы погорячились.... Есть, конечно, проблемы, но не до такой же степени, чтобы все предметы детям дома объяснять! Есть, конечно, и не очень удачные учителя... но, поверьте, они через год-два заканчиваются - приходят другие учителя... но это по каким-то единичным предметам, а не по всем.....
    А мне гораздо интереснее, какая школа сейчас не такая. В самой рядовой (могла бы за нее и не платить, большого гвалта и не было бы) выкладываются только 2 учителя, и это гуманитарии, а что делать с остальными предметами...

12. Вверх #2191
    Сейчас, к сожалению, прожить невозможно не только на з/п учителя....)))))) Так Вам что, предлагают, и школу содержать, и з/п учителям доплачивать? Интересная школа....

Ну, и как Вы ответите на этот вопрос? А действительно, почему? А что делать тем родителям, которые не могут объяснить алгебру/физику/химию? Правильно: молчать и платить... за возможность ходить в эту "специальную"школу.....))))))
    А насчет того, что такие проблемы в каждой школе - думаю, Вы погоречились.... Есть, конечно, проблемы, но не до такой же степени, чтобы все предметы детям дома объяснять! Есть, конечно, и не очень удачные учителя... но, поверьте, они через год-два заканчиваются - приходят другие учителя... но это по каким-то единичным предметам, а не по всем.....
    Аж читать противно... С чего Вы решили, что школа прям для избранных, обычная школа, просто с языковым уклоном.
    А если заниматься с СОБСТВЕННЫМ ребенком для Вас ЖЕРТВА, тогда вообще о чем мы говорим?????????
    А "не очень удачные учителя, которые через год-два поменяются" это поломанные судьбы детей... Уж поверьте, говорю по собственному опыту. Мне когда-то такая тварь, в личине учителя отбила желание изучать точные предметы, в результате закопала я свои таланты на долгие годы, получила не то образование, занималась не тем, к чему душа лежит. И только после 25 лет дошло, что хоть с гуманитарными науками у меня не плохо, но душа лежит к точным. Пришлось переучиваться и теперь занимаюсь любимым делом и чувствую себя счастливым человеком, а сколько лет мне вбивали в школе, что я дуб-дубом и ничего мне в жизни не светит...

13. Вверх #2192
    Цитата Сообщение от ЛюЛюнчик Посмотреть сообщение
    Деньги на школу выделяются с этим никто не спорит,только до школы они не доходят ,а оседают в карманах у чиновников . Администрация школ и даже райно этих денег не видят,разве что,как мы с вами по телевизору!Вы думаете учителям приятно всё время унижаться и стоять с протянутой рукой и просить дайте ,пожалуйста.Да они бы были счастливы ни у кого ни чего не просить!
    Так может, им развернуться на 180 градусов, и точно с такой же протянутой рукой постать перед теми чиновниками, в карманах которых ЭТО осело, а до них не дошло? пусть "БОРЮТСЯ" за свое счастье!)))))
    С какой стати мне их жалеть, и оплачивать воровство чиновников?

14. Вверх #2193
    Аж читать противно... С чего Вы решили, что школа прям для избранных, обычная школа, просто с языковым уклоном.
    А если заниматься с СОБСТВЕННЫМ ребенком для Вас ЖЕРТВА, тогда вообще о чем мы говорим?????????
    А "не очень удачные учителя, которые через год-два поменяются" это поломанные судьбы детей... Уж поверьте, говорю по собственному опыту. Мне когда-то такая тварь, в личине учителя отбила желание изучать точные предметы, в результате закопала я свои таланты на долгие годы, получила не то образование, занималась не тем, к чему душа лежит. И только после 25 лет дошло, что хоть с гуманитарными науками у меня не плохо, но душа лежит к точным. Пришлось переучиваться и теперь занимаюсь любимым делом и чувствую себя счастливым человеком, а сколько лет мне вбивали в школе, что я дуб-дубом и ничего мне в жизни не светит...
    Какой пафос! Мамадорогая! Если противно - не читайте. Хотите разобраться в поднятой Вами же проблеме - почитайте, может чего-то нового для себя узнаете.
    Нравится школа - ходите, платите .... не нравится - меняйте что-нибудь в своей консерватории....
    Я свою позицию по данному вопросу высказала, и писать двадцать раз одно и тоже - незачем)))))
    ============
    ............вот уж не знала, что перемена учителей - это
    поломанные судьбы детей
    .... и только такие образцовые мамаши как Вы - спасаете Ваших деток от таких глубочайших психологических травм! Только разберитесь в себе, для начала, чего Вы хотите: упиваться тем, какая Вы резвая мамаша - и спец.шкла, и все уроки с ребенком сами учите, при этом оплачивая школу, и дрожа от страха, чтоб не выперли, или ....чего? страшного родительского комитета, который будет экономить Ваши деньги?)))))
    Желаю успехов !!!!))))))

15. Вверх #2194
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А мне гораздо интереснее, какая школа сейчас не такая. В самой рядовой (могла бы за нее и не платить, большого гвалта и не было бы) выкладываются только 2 учителя, и это гуманитарии, а что делать с остальными предметами...
    Очень даже согласна с Вами... с учителями, умеющими преподать свой предмет так, чтобы дети в него вникли - большая напряженка.... "+" "-" в разных школах - по пальцам можно пересчитать.... Это проблема, и очень неприятная.... но как это отражается на школьных сборах? Вернее, как школьные поборы отражаются на качестве преподавания?
    Думаю - никак.... так в задачке спрашивается:"зачем платить больше?")))))

16. Вверх #2195
    Не покидает форум Аватар для Диона
    А "не очень удачные учителя, которые через год-два поменяются" это поломанные судьбы детей...
    Позволю себе с Вами не согласиться. Мои родители день и ночь работали, мама после работы дома на "вторую смену" заступала к плите и гладильной доске, времени на то, чтобы сесть со мной и начинать заново объяснять тему урока не было, да и не нужно это было - настолько доходчиво преподавали. Единственное исключение составляли химия и физика, но учителя в школе после уроков совершенно безвозмездно помогали с усвоением предмета. Сейчас же мой ребенок в 5 классе, а мне приходится объяснять и разбирать многие предметы школьной программы, возможно, это норма нашего реального преподавания в школах упрощение- улучшение жизни отдельных преподавателей, но совсем не остается времени на собственное самообразование...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

17. Вверх #2196
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    У нас в школе объясняют не плохо, но! Если недопонял, пропустил, не успел - никто тебе не поможет... учителя от детей, которые сами просятся, отмахиваются как от назойливых мух, причем довольно грубо, и отбивают охоту на будущее даже пытаться подойти... Только если родители "попросят" дополнительные занятия, тогда вопрос может решиться...
    не понимаю одного, есть же рейтинг школы, мне казалось школам выгодно иметь учеников с высокими оценками, чтобы общий рейтинг школы был достойным... почему же на деле учителя явно не заинтересованы в отличниках? А я платную отличницу делать не хочу, да и не могу, и объяснить все тоже не всегда имею возможность... вот и получается потенциал есть, а на деле недотягиваем.

18. Вверх #2197
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    У нас в школе объясняют не плохо, но! Если недопонял, пропустил, не успел - никто тебе не поможет... учителя от детей, которые сами просятся, отмахиваются как от назойливых мух, причем довольно грубо, и отбивают охоту на будущее даже пытаться подойти... Только если родители "попросят" дополнительные занятия, тогда вопрос может решиться...
    не понимаю одного, есть же рейтинг школы, мне казалось школам выгодно иметь учеников с высокими оценками, чтобы общий рейтинг школы был достойным... почему же на деле учителя явно не заинтересованы в отличниках? А я платную отличницу делать не хочу, да и не могу, и объяснить все тоже не всегда имею возможность... вот и получается потенциал есть, а на деле недотягиваем.
    У нас математика с разными учителями в школе всегда была бесплатно - в смысле дополнительных занятий. Остальные учителя не изъявляют желания заниматься бесплатно дополнительно с теми детьми, кто хочет. А что делать - капитализм (Математики, видимо, особая каста чести у нас в школе )
    Never give up!

19. Вверх #2198
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Раньше воспитание подрастающего поколения "лежало" на обществе (партии, комсомоле и т.д.), сейчас школа кивает на родителей, а родители на "вашингтонов", потому как в капитализм ввалились, ничего даром, даже доброго дела не будет....
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

20. Вверх #2199
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас математика с разными учителями в школе всегда была бесплатно - в смысле дополнительных занятий. Остальные учителя не изъявляют желания заниматься бесплатно дополнительно с теми детьми, кто хочет. А что делать - капитализм (Математики, видимо, особая каста чести у нас в школе )
    Наташа, наша(моя и твоих детей) школа изначально была с физико-математическим уклоном, оттуда и ноги растут математические, это сейчас она рабоче-крестьянская, а раньще....эээээээх, раньше было всё по другому.

21. Вверх #2200
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    ИМХО: По поводу рейтинга школы. Обычному учителю нет никакого дела до рейтинга целой школы (зарплата учителя от рейтинга не зависит). Тем более, если все собранные с родителей деньги учитель несет наверх... Только особо шустрые учителя могут насобирать денег и себе, и наверх. В рейтинге заинтересована администрация школы (чем больше детей, тем больше денег в фонд школы)... Учитель, скорее заинтересован в личном рейтинге, как предметник. Потому что зарабатывает он, как правило, на частных уроках... А в классе всегда есть дети, которые сами хорошо учатся на уроках (без бесплатных консультаций), либо с помощью родителей, репетиторов... И зачем тратить свое свободное время на других детей?
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

Ответить в теме
Страница 110 из 524 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя