|
Рубята, где найти ветровичек на водительскую дверь?
♀♊ и ♀♐ и ♀♐
✂hand-made
Там где потеряли.
А если серьезно идете на любой авторынок (магазин) и покупаете комплект...
Последний раз редактировалось Lomaster; 10.04.2015 в 13:37.
встал вопрос о замене пружин и амортизаторов. кто что посоветует? какие ставить? родные не внушают доверия .
Я подбираю себе автомобиль, для того чтобы легко по городу добираться на работу/с работы по пробкам. Вот зашел на автобазар присмотрел пару обьявлений и выбрал себе тоже Матиза вот такого
Daewoo Matiz
Как по мне так матиз идеальная машина для городских пробок - компактная и по цене недорогая, да и как казал мне мой знакомый автомеханик в плане техобслуживания она тоже неприхотливая. Так что я скоро пополню ряды матизолюбителей.
всем мира в вашу жопу
цена-йопа...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
А как размер машины влияет на продвижение в пробке?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ребята,я снова за советом…
Кто какую резину использует,меня размер интересует?
Смотрю в сторону 155/70/13,стоит или будет трение? Раньше всегда использовала 155/65/13...
то Станислав:когда Моть не может проехать,он перепрыгивает...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
У меня в таком размере колеса!Особо не парился купил обычную БЕЛЬШИНА.
Если есть возможность, помогите, пожалуйста советом.
Матиз 0,8 АКПП, 07гв, 90тыс.
Итак, потекло масло из движка. Загнал к гаражному мастеру (не богат... да и чел с руками...). Оказалось, что сальник задний и передний. Уже черт с ним, раз коробку и так и так снимать, поменяли все 3 сальника. Попутно решили открыть клапана посмотреть и увидели, что они вскорости подгорят. Тоже заменили (0,15/0,32). Раньше ездил на Motul 5w30. Его не оказалось, сменил на Addinol 5w30. Попутно по регламенту поменяли ремень ГРМ с роликом.
Где-то неделю я ездил в эйфории, что все хорошо (двиг протекал месяца 3-4, это нервировало). Потом заметил непонятный эффект - на красном светофоре, селектор в D, тапок на тормозе - машин поддергивается. Я по-первости подумал на ветер, машин-то легкий, бывает, но потом стало повторяться и замечать стал уже все эти пляски двига. Стал экспериментировать и заметил, что системы нету - прыгает и на холодную и на горячую (только поехал или 50км уже проехал). На нейтралке/паркинге на краю зрения тоже заметил толчки, но значительно слабее. По идее это свидетельствует, что это не коробка, т.к. она вроде должна быть отключена. На D в движении машина преемистая и толчков не замечаю (хотя да, это и сложнее).
Глох пару раз. Ну тут проблему нашел быстро - развалился РХХ. Поменял и с тех пор заглохов не было.
Что делал с тех пор:
Мыл форсунки. Правда дома, но питание давал, факел прочистил. И нет, на производительность не проверял - стенда нету.
Поменял топливный тонкий фильтр.
Пытался подобраться к лямбде, но осциллограф с работы утащить не удалось, был занят, может позже...
Разобрал и помыл дроссель.
Смотрел на ВВ провода в темноте (не сверкает). Мерял тестером = положенных 3кОм.
Смотрел на лампочку джекичана - не горит, ведет себя как ручная, тухнет после запуска.
Смотрел на свечи. И я (ну не шибко-то и спец) и несколько мужиков с превеликим стажем. Облизывались и говорили, что им бы такие. Свечам - месяц.
Менял горючку. Обычно ездил на Укрнафте 92, летом 95. Пробовал Вог 92/95, Шелл 92, Катрал 92, БРСМ 92/95.
ДПДЗ стоит винницкий, бесконтактный. Они ж вроде не ломаются... Почти...
Проверял компрессию: 12,5 х 3.
Еще раз проверил метки на ГРМ-е - все красиво, ремень натянут, метки совпадают.
До топливного насоса и грубого фильтра пока не добрался...
Что, черт возьми, с машином? Посоветуйте, пожалуйста, куда еще посмотреть, что подкрутить или диагноста с головой, а не как современные, втыкающие сканер, считывающие ошибку 1500 (ошибка кондея, его нету, и ессна мозг думает что пришел шухер) и грустно хмурящиеся на нее. Починил не починил, а денег уже давай - и не красиво, и не предъявишь ничего![]()
Заранее огромное спасибо за помощь
Социальные закладки