Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 110 из 316 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 6315
  1. Вверх #2181
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение

А уже громче сообщу, что совсем недавно у меня появилась чудесная лошадка вот такой парадокс, сначала магазин, а потом уже сама лошадь...
    Я тоже присоединяюсь к поздравлениям и жду фоток
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #2182
    Частый гость Аватар для Colibri
    Tesoro, таки купили Липу? Поздравляю! Хорошая кобылка.
    sch, это пегая кобылка Липа, привезённая из Егоровки. Стоит в двух шагах от нас, у Гали (хозяйки Грозы).

Пы.Сы. Tesoro, Аня говорила, что Вы хотели как-то к нам заехать.

3. Вверх #2183
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Сейчас модератор нас погонит дружной толпой.. но шепотом скажу, что у нас кое-что из этого тоже можно пощупать

А уже громче сообщу, что совсем недавно у меня появилась чудесная лошадка вот такой парадокс, сначала магазин, а потом уже сама лошадь...
    И мои поздравления! Рада за вас! Особенно, когда думаеш, мечтаеш, предполагаеш, а однажды все збывается Удачи вам с вашей лошадкой!

4. Вверх #2184
    По просьбам трудящихся несколько роликов с нашего семинара.
    Кабир со своей хозяйкой из канады. Укладка, умри и усадка.
    http://ru.youtube.com/watch?v=BhxcKVVK_BM

5. Вверх #2185
    Обучение сбору на свободе под верхом. Правда, кабир выдавал не только собранную рысь, но и пассаж, и испанскую рысь. Верхом я, с земли Аня (хозяйка).
    Ролик http://ru.youtube.com/watch?v=EmgcUfdM1Gc

6. Вверх #2186
    Ну и наша с Конго укладка.
    http://ru.youtube.com/watch?v=wHeiK2jzEPw

7. Вверх #2187
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    sch, для продажи есть отдельный раздел, здесь подобные посты не допускаются.
    Люблю мою Ирку

8. Вверх #2188
    Частый гость Аватар для sch
    Очень сомневаюсь, что уздечки кого-то заинтересуют, кроме посетителей этой темы )))

9. Вверх #2189
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Обучение сбору на свободе под верхом. Правда, кабир выдавал не только собранную рысь, но и пассаж, и испанскую рысь. Верхом я, с земли Аня (хозяйка).
    Ролик http://ru.youtube.com/watch?v=EmgcUfdM1Gc
    Красавци такие, так испанский щаг танцюем гарно во

10. Вверх #2190
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь, что уздечки кого-то заинтересуют, кроме посетителей этой темы )))
    Ничем не могу помочь, таковы правила...
    Люблю мою Ирку

11. Вверх #2191
    Ну и наша с Конго укладка.
    http://ru.youtube.com/watch?v=wHeiK2jzEPw
    Ну и конечно перед тем как лечь надо было хорошенько в земле поковыряться ))) Чудесная укладка

12. Вверх #2192
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Ну так, как же ложится, не разрыхлив землю?
    Colibri , а как Пассат поживает?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #2193
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Ну так, как же ложится, не разрыхлив землю?
    .....постельку постелил
    Последний раз редактировалось Танго; 02.10.2008 в 17:13.

14. Вверх #2194
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Спасибо большое за поздравления, это действительно одно из самых важных событий в моей жизни. Теперь только о ней и думаю, Липа мое чудо.
    Фотки будут чуть позже.
    Colibri, собираюсь, и уже давненько!! Особенно как прочитала Ваш дневник Ох, сколько я всего собираюсь сделать.. Где бы достать расширенный формат суток.. часов этак на 40..

15. Вверх #2195
    Танго, на ролике испанского шага нет, там было пару темпов испанской рыси.
    Да, у нас укладка пока не на том уровне, чтобы ложиться без рытья. Но для меня и это ооогромный прогресс.
    Кьяра, Пассат отлично поживает. Ему полтора года, он больше не маленький и не плюшевый, но всё равно очень общтельный, контактный, добрый и послушный.
    Tesoro, ну, надеюсь, доедете как-нибудь. Будем рады Вас видеть.
    А времени да, всегда не хватает.

16. Вверх #2196
    Танго, на ролике испанского шага нет, там было пару темпов испанской рыси.
    Да, у нас укладка пока не на том уровне, чтобы ложиться без рытья. Но для меня и это ооогромный прогресс.
    А разве дело в уровне? Я думала это просто прикольно Но я ессессно не спец, и для меня вся работа с лошадушками меряется только двумя критериями - или красиво или прикольно
    За испанскую рысь просто не слышала, слышала за испанский шаг - так и применила в тексте (а красиво он ножки задирает ).
    Последний раз редактировалось Танго; 05.10.2008 в 07:54.

17. Вверх #2197
    Живёт на форуме

По умолчанию Накануне пробега. Репортаж.

Хорошо в полях осенью! Гораздо лучше, чем летом - тепло, но не жарко, воздух мягкий, солнце не слепит, мухи не досаждают. Если бы соревнования по пробегам были сегодня, условия, по-моему были бы идеальные. А на завтра синоптики пугают нас дождем. А начало соревнований - завтра, в 10 утра.
    Т.к. я точно не знала, когда будут соревнования, а слышала, что на них отводятся 2 дня, 4-го и 5-го октября, то решила совместить приятное с полезным - съездить на "фазенду" на отчетное годовое собрание, уплатить взносы и посетить бурдовскую (богнатовскую) конюшню, посмотреть лошадок и соревнования. Даже на собрании говорили о пробеге, т.к. его трасса огибает наш садоводческий массив и люди интересовались, что это размечают флажками, лентами, указательными стрЕлками. Садоводы уже знают, и где конюшня, и что на соревнования привезли лошадей из разных городов.
    Т.к. мой участок на краю массива, то пробежная трасса проходит буквально в 15 метрах от его границы. Сама я видела эту разметку первый раз, но легко догадаться, что белый флажок подсказывает спортсмену, что это левая обочина, а установленный напротив белого флажка красный обозначает правую обочину дороги.
    Дорога от участка к конюшне как раз и является частью трассы пробега, так что шла я там, шла (примерно 2-2,5 км) и чувствовала себя почти что участником соревнований. Прихожу я в таком эйфорическом настроении к конюшне и вижу, что "посторонним В." - не просто все ворота на территории заперты, но и охраняются!
    Знакомство с работниками конюшни (я знаю их по ипподрому) не помогло: охранники клялись, что им строго-настрого запретили пускать на территорию кого-либо, кроме участников соревнований. Не помогло и то, что у меня при себе был паспорт. Очень приглашали приезжать завтра к 10 утра. Щщасс, всё брошу - чукча не читатель, ему и со своей лошадкой когда-то работать надо... "Видно не судьба, видно не судьба...".
    Хотелось ВБЛИЗИ посмотреть на хороших лошадей, а что там разглядишь во время соревнований?
    Да, спросила, есть ли участники из Одессы, думала, вдруг будут знакомые и проведут меня, но одесситов не было.
    Когда мы ездили "на гастроли" в Шабо, мне было приятно, когда в конюшню пришли гости, рассматривали лошадей, беседовали с хозяевами. В прошлом году я была в Шабо не как участник, а просто, как гость, и то отношение было не как к чужому человеку. Да, еще в Шабо к каждым соревнованиям распечатывают подробные программки.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 04.10.2008 в 18:26.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

18. Вверх #2198
    Н-да... это они шото погорячились с охроняемостью и закрытостью. Считаю, что на такие мероприятия нужно наоборот всевозможно привлекать людей а не отталкивать... но видно в этом есть свой смысл...

19. Вверх #2199
    Из Одессы участвовали Лукавый и Милорд, дстанция 20 км. Заняли 3-е и 4-е места. На более длинных дистанциях победили киевляне и харьковчане.

20. Вверх #2200
    Танго, да, в укладке, усадке и прочих "корючках" тоже есть уровни: чёткость выполнения, время выполнения, определённые позиции. Например, при хорошей укладке лошадь должна ложиться сразу, без рытья, ложиться втом месте, которое ей указывают, когда легла, ни в коем случае не валяться без разрешения, лежать столько, сколько потребуется до команды подняться. При усадке примерно те же требования по чёткости исполнения, лошадь не должна садиться на бедро, сидеть должна подогнув под себя ноги.
    Что касается ИШ, ИР и прочих испанскх аллюров, то созданы они не для "приколов", а несут довольно серьёзную смысловую нагрузку. А лошадь, их исполняющая несёт огромную физическую нагрузку. ИШ отлично растягивает и развивает плечи, учит лошадь подводить под себя зад, держать равновесие. ИР (испанская рысь) - работа на балансе, чёткая координация движений, серьёзная работа задом и спиной. Тер-а-тер (испанский галоп, или двухтактный галоп) - упражнение для физически очень развитой лошади, ибо для толчка вверх и небольшого подвисания лошадь должна иметь мощный зад, опять же задействованы и спина, и зад. В общем, всё, что смотрится так прикольно, на самом деле тяжёлый и кропотливый труд и для лошади, и для человека, с ней работающего...

Ответить в теме
Страница 110 из 316 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права