Результаты опроса: Кто виноват в эскалации противостояния Израиля и Палестины?

Голосовавшие
217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Правительство США

53 24.42%
  • Правительство России

19 8.76%
  • Правительство Израиля

73 33.64%
  • Руководство Палестинской Автономии

48 22.12%
  • Руководство палестинстких экстремистких организаций

95 43.78%
  • Руководство Арабских стран Ближнего Востока

46 21.20%
  • Государства, которые поставляют оружие в этот регион

50 23.04%
  • Бессилие международных организаций, ООН в частности

55 25.35%
  • Не знаю, кто виноват

11 5.07%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Израиль и Палестина, когда же там наступит мир?

Ответить в теме
Страница 110 из 110 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110
Показано с 2,181 по 2,186 из 2186
  1. Вверх #2181
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    То, что дадут, Акулина, то, что дадут... В свое время Великобритания предлагала сионисту Герцлю создать государство евреев в Уганде (район нынешней Кении) и Теодор Герцль сильно настаивал на этом варианте на Сионистском конгрессе 1903 г.
    Были времена скромности )). Герцль еще и про Аргентину писал. Но на практике, как по поговорке: "дашь палец -откусят руку".
    Даже с точки зрения Торы и традиций государство Израиль не могло быть создано без согласия на то народов мира , каковое и было дано в виде резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 о разделе Палестины и создании на ее территории двух отдельных независимых государств - еврейского и арабского в установленных для них границах.
    Границы Израиля с 1947 года расширились. Стремление к границам Эрец-Исраэля.

Границы ЧЕГО ? Вы никак не хотите "отделять мух от котлет" Эрец Исраэль - вообще понятие духовное . Это не просто кусок земли - это Место, которое Создатель Мира завещал Израилю, как народу. Вне зависимости от того, кто владеет этой Землей и кто в ней проживает она все-равно называется Эрец Исраэль. Мединат Исраэль - Страна Израиля , - понятие политическое , создание и построение ее, как национального дома евреев, действительно, является целью сионизма. В разное время Мединат Исраэль занимала большую или меньшую территорию Эрец Исраэль . И что из этого ?
    Сионисты стремятся к совпадению границ государства Израиль с Эрец-Исраэлем. Я об этом. Вы, посмотрев на карту, которую я предоставила (пост 2117) сказали:

Кстати, в картинке, которую вы привели в качестве примера вообще дословно написано Мединат Исраэль,поэтому я и спросил, где вы там увидели слово Эрец.
    Ваш пост 2168. На карте Мединат, а под картой Эрец-Исраэль. У них Мединат Исраэль и Эрец-Исраэль должны иметь одинаковые границы. Я говорю о стремлении сионистов к увеличению границ Израиля до библейского Эрец-Исраэля.
    Ваши ушки слышали, а ваши ушки видели где-то призывы сионистов к завоевательным походам с целью полного овладения Эрец Исраэль ? Если такие речи и ведутся некоторыми особо пылкими, типа Мера Кохане, имевшего неоднократные проблемы с Шабак - службой внутренней безопасности Израиля , то выглядят довольно бледно, по сравнению с речами некоторых лидеров арабского мира , неоднократно призывавших к полному уничтожению Израиля.
    Задав вопрос, Вы сами на него и ответили. Призывы есть. И есть те ушки, которые эти призывы не только слушают, но и поддерживают. Я осуждаю призывы арабов, но их призывы не оправдывают призывы сионистов.
    ЗЫ. На русском пишется Кахане, через "а".

Вы похоже, считаете Библию и Тору разными книгами ? )))
    Тора часть Библии. Слово "библия" Вам не понравилось, я стала использовать слово "тора". А вообще, иудейская Библия называется "Танах". Тора - это пятикнижие Моисея (входит в Библию). В Библии, кроме этого пятикнижия (Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие) есть еще исторические, пророческие и учительные книги. Вы себя считаете умней меня? Это сквозит почти в каждом Вашем сообщении, но мы об этом поговорим дальше ))

Очень ТАКОЙ сайт ! ))) А уважаемый рав Элиягу Эссас, по моему мнению, очень мудрый и духовный человек, а сайт - лучший русскоязычный еврейский сайт. Если б вы потрудились почитать немного тему вглубь, то заметили бы , что меня тут даже упрекали в том, что часто на него ссылаюсь. Жаль только, что читаете вы рава Эссаса невнимательно и даже допускаете себе вырывать его фразы из контекста его ответов в своих целях . При этом не даете себе труда давать ссылку на автора . Имхо, нехорошо )
    Нехорошо юлить и придираться без оснований.
    которую вы взяли )) с далеко не "еврейского приличного сайта" ) является, мягко говоря, неправдой, в основе которой манипуляция понятиями .
    Ваш пост 2168.
    Я равва Эссаса процитировала без изменений. Полностью. Слово в слово. Мой пост 2109. Сравните с подлинником:
    http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q276.htm
    Форумчане "Политики" ОФ - это не примитивы, которые читают только ВАС и ленятся сопоставлять по ссылкам. Так что и это Ваше вихляние в никуда ))).

Понимаю... На фоне безграмотных в смысле своего еврейства евреях (простите за каламбур) вы, наверное, чувствуете себя на высоте )) Представляю, какую больную голову вы сделали тем евреям, которые имеют какие-то знания об истории и традициях своего народа и имели неосторожность вступить с вами в дискуссию . )) Начинаю понимать ту неприязнь, даже не к вам , а к той каше по теме , которая творится в вашей дамской головке. )))
    Причины Вашей неприязни две:
    - мужской шовинизм ( из слов о каше в дамской головке);
    - синдром богоизбранности ( как это не еврей может что-то вещать евреям о еврейском, простите за каламбур).
    Обе одна на другую налагаются. Раздражение - это плохо. Думаю, что Вам со мной общаться не стоит. Мне, например, совсем не интересны Ваши бесполезные попытки уличить меня в некомпетентности. Я привыкла уважать собеседника и не опускаться в "нападательно-оправдательную" риторику.
    Последний раз редактировалось Акулина; 09.06.2011 в 22:49.

2. Вверх #2182
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. У меня теплилась надежда, что меня поправит Акулина или Магентис как уважаемые израилеведы. Увы, надежды больше нет.
    Я уже привыкла закрывать глаза на все твои ошибки )). На соседней ветке лицезрела, как вы с Эллачкой друг друга в орфографических ошибках уличали ))). Мне это не интересно . Маджу, видимо, тоже.
    Последний раз редактировалось Акулина; 09.06.2011 в 22:58.

3. Вверх #2183
    А разве король Иордании ведет себя иначе?! Он постоянно нами недоволен и довольно часто пугает региональной катастрофой, если мы чего-то там еще не отдадим. И в то же время в своем королевстве он культивирует неприятие евреев как таковых. Так что будет всем полезно ознакомиться с результатами опросов института Pew. Итак: в Иордании симпатизируют «Хизбалле» 55% от опрошенных, ХАМАСу – 60%, «Аль-Кайеде» – 34%. То есть, одна разновидность террора надежно (как сектор обстрела) перекрывает другую, а все они в фаворе только потому, что выступают против нас. Так зачем нам этот король, если Хашимитская власть, созданная преступной волей англичан на 70% земли, предназначенной еврейскому государству, еще и отказывается признавать наше право на национальный дом?! И разве мы почувствуем разницу, если на этом троне окажется партайгеноссе из Газы?! А коль разницы нет, то и отношения должно соответствовать реальной угрозе. Ибо затаившийся враг еще более опасен! И если Иордания не признает право евреев на свое историческое достояние, включая Иудею и Самарию, а себя не определит как фактическую родину для всех, кто считает себя «палестинцами», то при первом же вооруженном столкновении с ней мы будем просто обязаны ликвидировать там монархию! А потом предложим палестинским арабам сконцентрироваться на освобожденной нами территории и назвать ее государством Фалястын с границей по реке Иордан. Но если этот дар не будет принят с надлежащим пониманием, то путь едут в страны своего исхода, тем более что точный обратный адрес заложен в каждой арабской фамилии. Ибо эмигранты, как и потомки завоевателей, не могут претендовать на чужой национальный очаг, пока жив хоть один представитель коренной нации. Ну, а все свои придуманные на ходу мифы, фальсификации и прочую муру пусть арабы сначала докажут в суде, при надлежащей экспертизе.
    ....
    Израиль – не игрушка для любителей поиграть в государственность, он – единственная гарантия нашего самоопределения в качестве нации и сохранения наших национальных ценностей, главная из которых – это наша земля, где всегда должно быть место не только для новых репатриантов, но и для будущих поколений тоже. И вместо того, чтобы говорить о возврате Голанских высот, надо планировать возврат Иудеи и Самарии, а в случае нового конфликта с Египтом – то и значительной части Синая. Агрессор обязан платить полной мерой за каждое неспровоцированное нами нападение. И это не наша прихоть, а общепризнанный международный прецедент. А вот если не удержим уже аннексированные Голаны, то затем уплывет Галилея под новую арабскую автономию, Негев – под бедуинов, а Тель-Авив – под нелегалов.
    http://radionvc.com/index.php?option=com_content&view=article&id=849%3 A2011-04-08-01-46-22&catid=162%3Aizrail&Itemid=192&lang=ru

Международное право и право Государства Израиля на землю Эрец-Исраэль

10.04.2009 доктор наук Кирилл Богданович

Тут про Решения Лиги Наций и их приоритете по отношению к решениям ООН. Выводы:
    Подведем краткие итоги анализа юридических норм. Он устанавливают, что:

· Никакое Государство (или государства), кроме государства евреев, не могут быть созданы на всей территории бывшей Оттоманской Палестины.

· Количество еврейских государств не оговорено и оставлено на усмотрение евреев, населяющих территорию Эрец-Исраэль (территории бывшей Оттоманской Палестины) и возвращающихся на нее.

· Евреи получили безусловное, не ограниченное ничем, право селиться на всей территории бывшей Оттоманской Палестины.

· Государство Израиля не имеет права действовать от имени всего еврейского народа, если оно не контролирует или не претендует на всю территорию, отданную для создания Национального Дома евреев.

· Государство Израиля не имеет права противодействовать созданию еврейского государства на той территории бывшей Оттоманской Палестины, которая не входит в состав коронных земель Государства Израиля.

· Государство Израиля не имеет права содействовать созданию нееврейского государства на территории бывшей Оттоманской Палестины.

· Государство Израиля закрепило в своих законах действенность и обязательность норм, установленных Решением Лиги Наций.

· Юрисдикция Государства Израиля не распространяется на территорию, которую это государство не считает своей коронной территорией.

Как в свете этого оценивать действия правительства Израиля и партий правящей коалиции, готовых создать Государство для арабов Палестины на земле Эрец-Исраэль – как проявление потрясающей некомпетентности или преступление – решать каждому из нас. Это вопрос трактовки намерений, а не область права. Но выводы из этого должен сделать каждый.
    http://www.hatikva-ua.com/#/evrei%20i%20narody/prilojenija/4/2_.htm

4. Вверх #2184
    Частый гость Аватар для Leon4ik
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    http://radionvc.com/index.php?option=com_content&view=article&id=849%3 A2011-04-08-01-46-22&catid=162%3Aizrail&Itemid=192&lang=ru

Международное право и право Государства Израиля на землю Эрец-Исраэль

10.04.2009 доктор наук Кирилл Богданович

Тут про Решения Лиги Наций и их приоритете по отношению к решениям ООН. Выводы:

http://www.hatikva-ua.com/#/evrei%20i%20narody/prilojenija/4/2_.htm
    Акулина,об"ясните мне непонятливому что вы этим хотели сказать.
    so is human glory-так проходит людская слава.

5. Вверх #2185
    Цитата Сообщение от Leon4ik Посмотреть сообщение
    Акулина,об"ясните мне непонятливому что вы этим хотели сказать.
    По Решениям Лиги Наций государство Израиль должно было быть иным. Сионистам есть за что бороться. А Великобритания-то гнида какая...Да?

6. Вверх #2186
    Соглашение между доктором Вейцманом и Амиром Фейсалом
    [3 января 1919]

Его королевское Величество эмир Фейсал, представляющий арабское королевство Хиджаза, и доктор Хаим Вейцман, представляющий Сионистскую организацию, сознавая расовую близость и древние связи, существующие между арабским и еврейским народом, исходя из того, что наиболее надежный путь для осуществления их национальных чаяний — тесное сотрудничество в развитии арабского государства и Палестины, надеясь вновь достичь доброго взаимопонимания, пришли к соглашению по следующим параграфам:
    А. Арабское государство и Палестина в своих отношениях и совместных действиях будут придерживаться духа доброй воли и сердечного взаимопонимания, для чего будут назначены с обеих сторон особые уполномоченные.
    Б. Сразу же после завершения дискуссий на мирной конференции комиссией, уполномоченной обеими сторонами, будут установлены абсолютные границы между арабским государством и Палестиной.
    В. В отношении законодательства и управления Палестиной будут использованы все средства, дающие гарантии осуществления декларации правительства-Британии от 2 ноября 1917.
    Г. Будут предприняты все необходимые шаги, чтобы поддержать и увеличить иммиграцию евреев на территорию Палестины, интенсифицировать поселенческое движение и освоение земель. Вместе с тем, будут предприняты все меры для защиты прав арабского феллаха и помощи ему в экономическом развитии.
    Д. Не будут вводиться никакие законодательные акты или законы, ограничивающие свободу вероисповедания; будет обеспечена свобода отправления религиозного культа без какой-либо дискриминации и предпочтений. Никогда гражданские и политические права не будут зависеть от религиозной принадлежности.
    Е. Священные места ислама будут находиться под управлением мусульман.
    Ж. Сионистская организация должна направить в Палестину комиссию специалистов, чтобы изучить экономические возможности страны и предложить наилучшие средства ее развития. Сионистская организация предоставит вышеупомянутую комиссию арабскому государству с целью изучить экономические возможности арабского государства и предложить наилучшие средства его развития. Сионистская организация предоставит арабскому государству лучшие силы для развития его природных ресурсов и экономических возможностей.
    3. Нижеподписавшиеся стороны согласны действовать в духе сотрудничества и взаимопонимания, в духе мирной конференции по всем пунктам, обсуждаемым ею.
    И. Все разногласия, которые могут возникнуть в связи с этим соглашением, будут переданы на обсуждение британскому правительству.
    Хаим Вейцман
    Фейсал ибн Хусейн
    Заметка на полях Фейсала:
    Если все будет обосновано согласно моей просьбе от 4 января 1919, представленной министру иностранных дел Британии, все пункты этого соглашения вступят в силу. Если будут внесены изменения, это соглашение в силу не вступит.
    И кто же это арабов и евреев во врагов превратил? Не англо-саксы ли?
    Какая глупость арабам с евреями враждовать.

Ответить в теме
Страница 110 из 110 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права