Тема: ТВ украинское и российское

Ответить в теме
Страница 110 из 220 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 4398
  1. Вверх #2181
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    С каким российским?
    Ребята, вы прикалываетесь? Я говорю о том, что российская сторона в этом споре физически не может полноценно обсуждать то, чего не видит.
    Извините, а чего не видит российская сторона? Можете привести примеры фактов из жизни Украины, которые скрывают российские СМИ? Ведь Вы говорите не о трактовке, а об утаивании информации, я правильно Вас понял?

2. Вверх #2182
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Извините, а чего не видит российская сторона? Можете привести примеры фактов из жизни Украины, которые скрывают российские СМИ? Ведь Вы говорите не о трактовке, а об утаивании информации, я правильно Вас понял?
    Российская сторона, участвующая в дискуссии, не видит украинских каналов, о которых спорит
    И это пройдет.

3. Вверх #2183
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2903099&postcount=2182
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

4. Вверх #2184
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    "Разрешили говорить, но перестали слушать"... В общем, "нехай клевещут"
    Вот именно. Ну показали по ящику стройные ряды корупционеров, обыватель поглядел на них, привычно матюкнулся и на следующий день уже забыл, потому что СМИ подкинули новую порцию остренького. А ведь искренние радетели свободы слова совсем не такого отношения ожидали от них. Они наверное ожидали, что люди начнут активно интересоваться скольких людей ограбили эти взяточники, был ли над ними суд, какой приговор им вынесли, как это повлияло на уменьшение коррупции в стране. В общем шуму от современных СМИ много, а проку - кот наплакал.

5. Вверх #2185
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    С каким российским?
    Ребята, вы прикалываетесь? Я говорю о том, что российская сторона в этом споре физически не может полноценно обсуждать то, чего не видит.
    В основном в теме обсуждается как раз то, что показывают в России (не показывают). Тема-то создавалась с желанием "опустить" россиян" в плане "(или что им разрешают смотреть)". А по факту, российская сторона украинские каналы смотреть не желает по причине 1. мало интересуют чужие (украинские) проблемы 2. не знают украинский язык 3. слабое (почти нет) распространение украинских каналов в России.

Ваше приглашение magentisu приехать в Одессу посмотреть ТВ абсурдно. Уж лучше тогда на этих, оголенных посмотреть, в море покупаться, пива попить.
    Последний раз редактировалось Zenit; 04.07.2008 в 12:59.

6. Вверх #2186
    Мистер Сарказм

"Гиены пера! Шакалы ротационных машин"(С)

7. Вверх #2187
    Вот именно. Ну показали по ящику стройные ряды корупционеров, обыватель поглядел на них, привычно матюкнулся и на следующий день уже забыл, потому что СМИ подкинули новую порцию остренького. А ведь искренние радетели свободы слова совсем не такого отношения ожидали от них. Они наверное ожидали, что люди начнут активно интересоваться скольких людей ограбили эти взяточники, был ли над ними суд, какой приговор им вынесли, как это повлияло на уменьшение коррупции в стране. В общем шуму от современных СМИ много, а проку - кот наплакал.
    Тут возможны два подхода. Если ждать, что, как в советские времена, после разоблачительного фельетона по поводу злоупотребления зав. овощной базы этот зав. положит партбилет на стол и вообще получит кучу неприятностей, то проку уже нет. Если надеяться, что отношение власти к СМИ - это отношение к выразителю реальных общественных настроений, тенденций и проблем, на которые власть чутко реагирует хотя бы в силу инстинкта самосохранения, то проку еще нет... Не доросли потому что. Но это поправимо. А вообще СМИ - это зеркало - и общества, и политикума как части этого общества. А на зеркало неча пенять
    И это пройдет.

8. Вверх #2188
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Видимо, они тоже еще учатся. Тем не менее, есть уже Russia Today на английском.
    Нет, потому что они расчитаны именно на русскоговорящую и русскопонимающую аудиторию. Для всех остальных есть Russia Today. И Евроньюз никто не переводит - у них работает русская служба, как и в ББС. В конце концов массмедиа находятся в тех же самых рыночных условиях, что и обычный бизнес - если есть спрос на контент на конкретном языке значит должны появиться и те, кто его способен предоставить.

PS
    Лично мне Евроньюз не нравится -слишком сухая подача материала и много совершенно неинтересных для меня новостей.

9. Вверх #2189
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Фэй, ну если я путаю типы информации)), то просвети меня, темную - почему ОРТ-международное, НТВ-мир или РТР-планета, ведущие вещание не только на страны СНГ, но и на Германию, США, Израиль и пр., работают на русском языке? Почему не на немецком, иврите, английском?))

Всемирной службе радио ВВС, например, и сейчас куча разных служб на разных языках - с пушту включительно. Румынскую, правда, на днях закрыли... Ну и что ты пытаешься мне доказать, не пойму?))

Будем повторять:

Russia Today - российский канал на английском языке:

1. О канале

2. Смотреть

روسيا اليوم - российский канал на арабском языке:

1. О канале

2. Смотреть

Русия-ль-йаум (ар) - это тоже "Россия Сегодня" только на арабском языке. На уровне неформального общения слышал, что собираются сделать канал и на испанском. На иврите, кстати, русия-ль-йаум это "русия ha-йом, но на иврите канал вряд ли будет - по сравнению с 250 млн. арабов евреев некоторым образом меньше.

И Russia Today и روسيا اليوم - довольно качественные телеканалы. На روسيا اليوم регулярно показывают серию фильмов про культурные особенности России, про Эрмитаж (Пиотровский таки арабист), про Кубачи и все такое.

PS
    Лично мне Евроньюз не нравится -слишком сухая подача материала и много совершенно неинтересных для меня новостей.
    Кстати, Россия через ВГТРК один из акционеров Евроньюз.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

10. Вверх #2190
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Будем повторять...
    Речь шла об ОРТ, НТВ и РТР. Будем повторять?)
    И это пройдет.

11. Вверх #2191
    User banned
    Российская сторона, участвующая в дискуссии, не видит украинских каналов, о которых спорит
    Да, но вы (как и мы) не видим иранских, корейских, французских, монгольских и прочих каналов и тем не менее обсуждаем события в тех странах, как с этим быть? Не обсуждать? Да и то, что лично Вы посмотрите не факт что посмотрит ваш соотечественник участвующий в дискуссии, а то, что я посмотрю Вы возможно тоже могли пропустить и о чем мы будем беседовать?

12. Вверх #2192
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Речь шла об ОРТ, НТВ и РТР. Будем повторять?)
    Обязательно, ибо суть в том, что ОРТ и РТР - государственные каналы (по собственности), также как и Раша Тудей и Русия-ль-Йаум через "РИА-Новости".
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

13. Вверх #2193
    Да, но вы (как и мы) не видим иранских, корейских, французских, монгольских и прочих каналов и тем не менее обсуждаем события в тех странах, как с этим быть? Не обсуждать? Да и то, что лично Вы посмотрите не факт что посмотрит ваш соотечественник участвующий в дискуссии, а то, что я посмотрю Вы возможно тоже могли пропустить и о чем мы будем беседовать?
    Ой, Вы меня запутали совсем))) Ну, давайте распутывать) Мы же не события обсуждаем в Монголии или Корее, верно? Разговор (во всяком случае в той его части, к которой подключилась я) шел о российских и украинских каналах - в сравнении. Однако, как выясняется, некоторые участники дискуссии украинские каналы не смотрят - в силу разных причин, имеют право, в конце концов. Но тогда вопрос - как можно обсуждать то, чего не видишь, как можно сравнивать? Наверное, никак... Я так думаю...
    И это пройдет.

14. Вверх #2194
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Обязательно, ибо суть в том, что ОРТ и РТР - государственные каналы (по собственности), также как и Раша Тудей и Русия-ль-Йаум через "РИА-Новости".
    Билл, извините, был вполне конкретный пост от Фэй. Был мой вполне конкретный ответ на него. Смысла в том, чтобы ходить по кругу, не вижу.
    И это пройдет.

15. Вверх #2195
    User banned
    Фэй, ну если я путаю типы информации)), то просвети меня, темную - почему ОРТ-международное, НТВ-мир или РТР-планета, ведущие вещание не только на страны СНГ, но и на Германию, США, Израиль и пр., работают на русском языке? Почему не на немецком, иврите, английском?))

Еще раз повторяю - украинские каналы, которые можно смотреть в России, вещают не исключительно на Россию, но и на другие страны мира. Так же, как ОРТ, НТВ или РТР. А что касается адресной целенаправленной работы, так неужели ты думаешь, что открыла для меня Америку?)) Свободу не слушаю, но во Всемирной службе радио ВВС, например, и сейчас куча разных служб на разных языках - с пушту включительно. Румынскую, правда, на днях закрыли... Ну и что ты пытаешься мне доказать, не пойму?))
    ОРТ, НТВ, РТР и другие.. - это обычные спутниковые каналы, кто хочет, тот и ловит)) Не бесплатно конечно..
    Украина берет и показывает у себя по кабельным те каналы, которые интересны ее зрителям...
    Тоже самое делает Россия с украинскими каналами.. Двух нам вполне хватает..))

И я пытаюсь тебе доказать, что вопрос даже не в самих каналах, а в их наполнении, в информации..
    Что такого могут узнать россияне только из украинских каналов и чего нет на российских?

16. Вверх #2196
    User banned
    Если надеяться, что отношение власти к СМИ - это отношение к выразителю реальных общественных настроений, тенденций и проблем, на которые власть чутко реагирует хотя бы в силу инстинкта самосохранения, то проку еще нет...
    Неужели Вы действительно верите, что власти и разумные представители общества рассматривают СМИ в качестве реального выразителя общественного мнения? В коммерциализированном обществе истинно общественные СМИ просто не выживут, а значит в любом случае они вынуждены будут подстраиваться под своего работодателя.

17. Вверх #2197
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    ОРТ, НТВ, РТР и другие.. - это обычные спутниковые каналы, кто хочет, тот и ловит)) Не бесплатно конечно..
    Украина берет и показывает у себя по кабельным те каналы, которые интересны ее зрителям...
    Тоже самое делает Россия с украинскими каналами.. Двух нам вполне хватает..))
    Еще раз. ОРТ, НТВ, РТР, распространяющие свой сигнал на русском языке (не на английском, иврите или немецком) на разные страны мира, работают на свою целевую аудиторию. Так же, как на свою аудиторию работают 1+1 или Интер, вещающие из Украины. Доказывать, что украинские каналы вещают исключительно на Россию и потому должны менять язык вещания ты уже не станешь, я надеюсь? Думаю, с этим разобрались. Свой взгляд на необходимость разумной информационной политики (Иновещание на других языках) я уже изложила.

И я пытаюсь тебе доказать, что вопрос даже не в самих каналах, а в их наполнении, в информации..
    Канал (если не говорить о сугубо технической стороне) - это и есть наполнение и информация. У меня есть масса претензий к отечественному контенту, но обсуждать его имеет смысл с теми, кто в курсе. Российскому зрителю украинские каналы не интересны? Вполне может быть. Не смотрите! Но тогда и не сравнивайте.

Что такого могут узнать россияне только из украинских каналов и чего нет на российских?
    Что могут узнать? Да то же, что могут узнать украинцы из российских каналов, если есть желание - узнать о том, как идет просто жизнь в стране. Ты, может, удивишься, но Украина - это не только Банковая-Грушевского, не только Ющенко-Тимошенко-Янукович-ЧФ-бандеровцы-НАТО. Точно так же, как и Россия - не только Путин-Медеведев-Газпром-Лужков-Жириновский-икогоещетамнепускаютвукраину...
    Последний раз редактировалось lens; 04.07.2008 в 14:12. Причина: очепятки
    И это пройдет.

18. Вверх #2198
    User banned
    Еще раз. ОРТ, НТВ, РТР, распространяющие свой сигнал на русском языке (не на английском, иврите или немецком) на разные страны мира, работают на свою целевую аудиторию.
    Ленс.. Целевая аудитория государственных каналов ОРТ, НТВ, РТР - это население России, и никто другой!! Никакого целевого вещания на русском языке на другие страны не существует!
    Кто хочет, тот и снимает сигнал с российского спутника, хоть Германия, хоть Англия, хоть Украина)) Конечно по договоренности с Россией..

Целевое вещание - это тебе ответил Билл, это специальные каналы, переведенные на язык предполагаемой аудитории..

Вот, когда ОРТ заговорит на украинском - это и будет целевое вещание на Украину)

19. Вверх #2199
    User banned
    Ой, Вы меня запутали совсем))) Ну, давайте распутывать) Мы же не события обсуждаем в Монголии или Корее, верно? Разговор (во всяком случае в той его части, к которой подключилась я) шел о российских и украинских каналах - в сравнении. Однако, как выясняется, некоторые участники дискуссии украинские каналы не смотрят - в силу разных причин, имеют право, в конце концов. Но тогда вопрос - как можно обсуждать то, чего не видишь, как можно сравнивать? Наверное, никак... Я так думаю...
    Да, но откуда Вы знаете, что то, что подают ваши СМИ о Монголии соответствует действительности? А мы тут с умным видом обсуждаем есть там американский след или нет его. Не кажется ли Вам, что с Вашим подходом лучше тогда высказываться только о собственной стране и помалкивать, когда речь идет о чужой? Вы же не считаете, что все наше (россиян) представление о жизни в России формируется только созерцанием голубого экрана?
    Что касается сравнений... то да, Вам может нравится подача материала украинскими каналами и не нравится российскими, мне - наоборот и от количества ваших каналов на моем телевизоре мое мнение вряд ли изменится. А с арифметической точки зрения Вы конечно правы, у вас на несколько каналов больше
    Последний раз редактировалось spok; 04.07.2008 в 14:25.

20. Вверх #2200
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ленс.. Целевая аудитория государственных каналов ОРТ, НТВ, РТР - это население России, и никто другой!! Никакого целевого вещания на русском языке на другие страны не существует!
    Кто хочет, тот и снимает сигнал с российского спутника, хоть Германия, хоть Англия, хоть Украина)) Конечно по договоренности с Россией..

Целевое вещание - это тебе ответил Билл, это специальные каналы, переведенные на язык предполагаемой аудитории..

Вот, когда ОРТ заговорит на украинском - это и будет целевое вещание на Украину)
    Фэй, тогда ответь мне на вопрос, который я тебе уже задавала, - за каким фигом идет вещание на разные страны мира на русском языке? На кого рассчитано? На какую аудиторию? Сформулируй, плиз.
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 110 из 220 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права