Тема: Я НЕ плачу за парковку!

Ответить в теме
Страница 11 из 440 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 8783
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Вчера был свидетелем, как девушка на чёрной Тойоте Ярис ругалась с парковщиком на выезде с Аркадии на улице Ак. Курчатова. Ей не открывали шлагбаум, поскольку та не хотела платить позже предлагая "всего" 4 гривны.

Парковщик мотивировал свои действия тем, что у него в компьютере уже записан её номер и что с неё 17 гривен за 2 с половиной часа парковки, чек уже распечатан и что платить он будет вынужден за неё из своего кармана, из-за недосдачи.
    Вызывать ментов и права потребителей-пусть составляют акт и протокол о вымагательстве .
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

2. Вверх #202
    Частый гость

По умолчанию Ревизия двух парковок «Общественным контролем дорог»: 54000 гривень неучтенной ежемесячной прибыли! (Фото)

2-го августа, в рамках ации «Я НЕ плачу за парковку», «Общественный контроль дорог» принял решение произвести ревизию нескольких парковок с целью проверить, действительно ли в бюджет поступает парковочный сбор СО ВСЕХ паркомест, или же существуют «мертвые души».

Наша логика была проста: коли есть «Перечень специальных земельных участков, отведенных для организации и проведения деятельности по обеспечению паркования транспортных средств на территории г.Одессы», то, приехав непосредственно на сами парковки, можно легко проверить, действительно ли количество паркомест «Перечня..» совпадает с фактическим.

Результат ревизии во всей красе...

Сказано-сделано, и «Общественный контроль дорог» произвел подсчеты количества паркомест на двух парковках, расположенных по адресам: Терешковой 17,19 (въезд на рынок «Черемушки» со стороны Терешковой), а также: Терешковой 15,17,20 (здание «Просто РадиО» и напротив).

Результат мы выкладываем в виде фотоотчета, позволяющего каждому желающему убедиться в том, как вместо 11-ти расчетных паркомест, плата взымается за 20-ть, а вместо 30-ти – за 57! Перемножив разницу в паркометах на количество часов и парковочный тариф, получим кругленькую ежемесячную сумму:

(9+27) х 10 часов х 30 дней х 5 грн = 54000 грн!!

Пятьдесят четыре тысячи гривень! Не плохо, не плохо. Думается, прокуратуру заинтересуют результаты нашего скромного подсчета.

Теперь, имея на руках перечень парковок на 39-ти страницах, «Общественному контролю дорог» будет чем заняться ближайший месяц: инспекция паркомест будет отныне производиться РЕГУЛЯРНО!

Ну а кроме того, любой желающий может самостоятельно проверить «математику» руководства «Парксервиса», скачав здесь «Перечень парковок» и на месте проверив соответствие количества паркомест.

«Дорогие» наши парковщики! Ждите, «Общественный контроль дорог» завтра прийдет с инспекцией и на Вашу парковку!

3. Вверх #203
    Это Хорошо ! УДАЧНОЙ ОХОТЫ !

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    отлично поработали!

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Сегодня на ж.д снова не платили. На Успехе, за заправкой парковка:
    (П): - Здравствуйте! Оплатите парквоку
    - Какую?
    - Эту
    - Хорошо, документы
    - Какие? Вон знак висит
    - Это ВЫ мне расскажите, как потребителю. О вас, об услугах, о вашей фирме....А знак и я повесить могу
    - .......????........
    - Так даёте?
    - До свидания
    - До свидания

И так по всемуц городу.

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для RADALENA
    Вот насчет Аркадии, если я выезжаю в 5 утра а меня не выпускают мне что шлагбаум сносить? И кого я вызову в это время? И насчет спуска на пляж на 13 тоже шлагбаум.Посоветуйте что делать?

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от RADALENA Посмотреть сообщение
    Вот насчет Аркадии, если я выезжаю в 5 утра а меня не выпускают мне что шлагбаум сносить? И кого я вызову в это время? И насчет спуска на пляж на 13 тоже шлагбаум.Посоветуйте что делать?
    Милиция и прокуратура работают круглосуточно. Есть дежурные. У меня друг следователь прокуратуры - давал мне номер дежурного ночью разок.

8. Вверх #208
    Да-там проблэм, так как дальше парковка отеля "Морской" вроде-закидают шапками.

9. Вверх #209
    Частый гость
    В.Черный советует ментов вызывать в таких случаях

10. Вверх #210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Еще такой момент почти везде висят одновременно знаки "остановка запрещена" и "парковка" с табличкой платные услуги. Так какой знак из этих главный?
    Такая ситуация иногда бывает, когда остановка запрещена на проезжей части, а парковка разрешена на тротуаре. Знак платной парковки тогда должен иметь табличку со способом постановки "тротуар" или "карман". Но в реальности почти все знаки платной парковки самодельные, кроме служебных (остановка магазина "Пуговицы").

Наличие знака платной парковки ничего не говорит о том, что вы должны заплатить бомжу в жилетке. КП "Парксервис" не является учреждением, которое вправе выдавать удостоверения личности. К тому же, бомжи в КП на работу не оформлены, поэтому почти все бейджики выданы безосновательно. Должен быть стенд с указанием оператора парковки и, главное, количеством мест и их схемой (иначе откуда вы знаете, что договор аренды по такому-то адресу распространяется именно на то место, которое вы заняли). Должна быть справка (трудовой договор или т.п.) от оператора парковки, что данный бомж является его сотрудником. Должно быть удостоверение личности (официальное - паспорт, военный билет, права) у бомжа, показывающее, что он именно то лицо, которое упомянуто в справке оператора парковки. Должна быть номерная квитанция (не заранее пропечатанный кассовый ордер - это вообще существенное нарушение и бухгалтерских, и налоговых правил).
    http://www.facebook.com/vadim.cherny

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для Big-skydiver
    Цитата Сообщение от В.Черный Посмотреть сообщение
    Такая ситуация иногда бывает, когда остановка запрещена на проезжей части, а парковка разрешена на тротуаре. .

Простите, а где написано в ПДД Украины ,что при наличии д.з. 3.24 ,, Остановка запрещена,, а парковка разрешена на тротуаре?

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от PavelE33A Посмотреть сообщение
    Никакого противоречия знаков не вижу. Там парковка в кармане. А запрещающий знак запрещает остановку у края проезжей части. Но, если быть совсем уж объективным, то вместо знака "Р" должен висеть знак "Зона Р", а в конце кармана знак "Конец зоны Р".
    Да что ты говоришь))) а бабки берут парковщики и в кармане, и не в кармане. И еще одна загадка. Улица Привозная(это между Привозом и Новым Привозом). Со стороны Екатериненской висят два запрещающих знака по обе стороны, т.е. стоять и слева и справа запрещено на протяжении всей улицы! А при въезде с Преображенской знак парковки. Это как понимать? И ходит праковщик с лохов бабки снимает. А потом приезжает ГАИ, и штраф выписывает. А раньше вообще эвакуатором забирали.
    Последний раз редактировалось novic; 03.08.2011 в 12:04.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для PavelE33A
    А я разве сказал что нужно деньги давать?)) Я пояснил ситуацию со знаками и все. И потом еще тов. Черный дополнил. Ну, а насчет Преображенской ты сам ответил - "с лохов бабки снимает".
    ЗЫ Под знаком Остановка запрещена машину не оставляю, но при этом в центре города за парковку не плачу. Да, иногда надо покрутиться чтобы найти место, но оно всегда находится в пределах квартала.

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Цитата Сообщение от Avtobrat Посмотреть сообщение
    ...
    Ну а кроме того, любой желающий может самостоятельно проверить «математику» руководства «Парксервиса», скачав здесь «Перечень парковок» и на месте проверив соответствие количества паркомест.
    Залейте еще на какой-нить другой файлообменник, с этого не получается скачать.

15. Вверх #215
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    Залейте еще на какой-нить другой файлообменник, с этого не получается скачать.
    скачал..
    вот продублировал
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    ...не плачу за парковку в Украине уже давно...за исключением качествено оборудованых парковок...морвокзал, аэропорт и пр.... так как плачу дорожный сбор...в Европе всегда покупаю парковочный талончик в автомате(если стал на парковку с голубой разметкой, а парковки с белой разметкой заняты) и ложу на торпеду под стекло...конфликтов не вызывает и деньги в бюджет города идут...
    Последний раз редактировалось Alexcat; 03.08.2011 в 13:45.
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #217
    Новичок
    на счет знаков - между прочим на ул. греческой кусок дороги напротив антошки (да и под антошкой) тоже имеет знак "остановка и стоянка запрещена" и сразу за ним - знак платной стоянки. вым не кажется что что то тут не так....?

18. Вверх #218
    Частый гость

По умолчанию Полный «ПЭ» на одесских парковках: ВИДЕОотчет организаторов акции «Я НЕ плачу за парковку»

Сегодня «Общественный контроль дорог» решил порадовать автомобилистов четырьмя видеосюжетами, которые нашим активистам удалось снять на камеру мобильного телефона на незаконных парковках нашего города. А их, как мы уже неоднократно отмечали, ровно 100%.

Всего час потраченного времени, а впечатлений – хоть отбавляй! Был и поиск знака на другом квартале, и супер-навороченный «двухядерный» знак платной парковки «ПЭ», и откровения парковщика с двухлетним стажем о «дневном плане», и поиск знака, не увенчавшийся успехом.

Знак "ПЭ". Троицкая/ угол Пушкинской

Примечательно то, что во всех случаях парковщики, которые не подозревали о том, что их снимают, совершенно спокойно воспринимали мотивированные отказы оплачивать парковку на их незаконных площадках и не настаивали на оплате. Конфликтов не было вообще. Была «игра на дурака». Но дураков не было.

Стенограммы к видеосюжетам прилагаются.

Сюжет № 1 «ЕЩЕ НЕ ВОССТАНОВИЛИ...» Оперный театр. Ришельевская. Сторона центрального ЗАГСа.

Водитель: Да, я Вас слушаю.. (Пауза). Вы с меня деньги получить хотите?

Парковщик: Однозначно.

Водитель: А с чего Вы взяли, что здесь парковка платная?

Парковщик: Ну а иначе, чего бы я здесь стоял?

Водитель: Ну а знак платной парковки есть?

П. Вот сверху.

Водитель: Где?

П. Вот.

Водитель: Давайте вместе посмотрим, где знак?

П. Вон там. (Показывает на знак в 50-ти метрах вначале следующего квартала)

Водитель: Нет. На этом квартале он установлен?

П. (Понизив голос) Еще не восстановили.

Водитель: Не восстановили? Так значит Вы не можете брать с меня деньги, правильно?

П. Вобщем нет…(Уходит).

Сюжет № 2 «ЗНАК «ПЭ». Ул. Троицкая угол Пушкинской.

Водитель: А здесь что, парковка платная?

Парковщик: Да.

Водитель: А где знак что она платная?

Парковщик: Какой именно знак, что она платная?

Водитель: Знак платной парковки где?

П. Какой именно? Знак «ПЭ» стоит.

Водитель: Нет. Знак ПЛАТНОЙ парковки. Буковка «пэ», а под ней циферки 5,15,20

П. Вон 5 -15 -20.

Водитель: Давайте вместе посмотрим? Я даже сфотографирую

П. Давайте. (Идем смотреть «знак». Знак просто уникален: с одной стороны столба прикреплена самодельная планка с цифрами, а с другой, противоположной!!! – знак парковки…обращенный в сторону, противоположную направлению движения!!)

Водитель: Вот ЭТО ВОТ знак платной парковки, да?

П. Да. А вон с той стороны есть буква «ПЭ». Его разрезали, потом скрутили и оно сошлось…вот..

Водитель: И что Вам кто-то платит за парковку?

П. Да, все платят.

Водитель: Все платят? Ну с меня Вы деньги не получите, Вы уже наверное поняли это да?

П. Понял.

Сюжет № 3 «У ВАС ЕСТЬ ПЛАН?» Ришельевская. Институт стоматологии.

Парковщик: Я слушаю Вас.

Парковщик: Естественно. Я тут уже два года работаю – всегда платная

Водитель: Ну а хоть знак платной парковки где?

П. Вон. От начала оперного театра - до аж вон там…

Водитель: Так знак платной парковки на квартале где?

П. (Долго собирается с мыслями) У нас документ такой: дневная парковка –платная. (Последние слова произносятся полушепотом) Все.

Водитель: Дневная парковка платная?

П. Да. Дневная. Да. И все.

Водитель: Это Вам начальник сказал, да?

П. Да. Знаки поснимали – шо 5, 10, 12 там….

Водитель: Поснимали знаки и сказали деньги что-ли брать?

П. Да, ну а что там. Дневная парковка – платная. Все могут подтвердить.

Водитель: Скажите, а кто Ваш начальник? Может я знаю его?

П. Скоро будет так, как положено – чек. Пожалуйста, время, все…Я Вам – чек.

Водитель: А чего знаки поснимали-то?

П. А я знаю, чего поснимали?.. Было. Там есть..

Водитель: Нет. Там есть просто знак парковки, но не платной.

П. На следующем квартале…. есть там.

Водитель: Просто интересно, почему поснимали знаки и сказали деньги брать?

П. Еще по-моему там есть знак..

Водитель: Нет. Там знака нет точно. Я видел, когда ехал. Просто интересно, почему сказали деньги брать, а знаки поснимали?

П. Ну платят. Каждому дали план. Сдаем план..все.

Водитель: А какой дневной план? Просто, если не секрет?

П. Здесь -80, там – 90, там – 50 (показывает).

Водитель: Это в день, что-ли?

П. Да. Там – восемь машин, Здесь – двадцать с лиху@м...А больше всего врачей — врачи не платят.

Водитель: Врачи не платят? Ладно, всего Вам доброго, до свидания!

П. Кто хочет –платит, кто не хочет –не платит.

Водитель: Нет, ну я платить не буду. Я просто спросил, мне было интересно.

П. Дело хозяйское.

Сюжет № 4 «НЕ ПОВЕЗЛО». Малиновский рынок. Не доезжая до ул. Ефимова со стороны Гайдара.

Водитель: А здесь что, платная парковка?

Парковщик: Да. Пять гривен.

Водитель: Пять гривен? А где знак?

Парковщик: Есть.

Водитель: Есть знак, точно?

П. Есть, да есть.

Водитель: Ну, пошли посмотрим.

П. Пошли. Есть знак, там дальше он стоит. (Идем смотреть знак)

Водитель: Послушай. Тут ни разметки нет, нифига нет. Но если есть знак – я тебе заплачу.

П. Когда я начал работать, мне сказали: там дальше есть знак –все должны платить.

Водитель: Послушай. У меня есть миллион причин тебе не заплатить, но, интереса ради, если я «прозевал» знак, я тебе заплачу.

П. Вот есть квитанции, сегодня выдали, вчера еще не было. Большинство стали спрашивать: «Дайте квитанцию». Вот, даю.

Водитель: На самом деле не квитанция нужна, а фискальный чек или парковочный талон. Вам такие должны аппаратики дать, которые чеки выдают.

П. Я с Вами согласен…Вот бумага есть. (Показывает ксерокопию решения горсовета).

Водитель: Да «рішення» - то ерунда. У Вас должен быть договор на парковку с «Парксервисом». Обязательно имей его у себя.

П. Ну, что дали — то и имею.

Водитель: О! Видишь: какой-то знак. Это он?

П. Это он.

Водитель: Это знак остановки! Видишь, нам не повезло. Давай дальше идем?

П. Да нет. Дальше уже точно нет.

Водитель: Значит я не плачу?

П. Ваше право…

19. Вверх #219
    Обсмеялся -спасибо за ссылки Avtobrat !

20. Вверх #220
    Частый гость

По умолчанию Видеоконкурс от 4road: Скажи парковщику НЕТ!

Данные видеосюжеты вдохновили нас на объявление конкурса «Скажи парковщику НЕТ»!

Итак, ВИДЕОконкурс от «Общественного контроля дорог 4road.net«: первый человек, приславший нам на адрес [email protected] четыре видеосюжета (или ссылки на СВОИ видеосюжеты в you-tube), аналогичные нашим, в основу которых положен ОТКАЗ платить деньги на одесских парковках и отснятые ПОЗЖЕ 03.08.2011 г. получит денежный приз в размере 1000 грн!

Особо хотим отметить, что ЛУЧШИМ, является вариант отправки нам ссылок на you-tube: в этом случае будет легко проверить/доказать свое первенство!

Успехов! Скажи парковщику НЕТ!

Ответить в теме
Страница 11 из 440 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права