Тема: Соседи застрелили мою собаку!!!!

Закрытая тема
Страница 11 из 78 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1557
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    и слава Богу, честно говоря, что в нашем обществе даже банальная фобия у человека ВАЖНЕЕ, чем чьё-то желание пригреть дворнягу В ОБЩЕМ ДВОРЕ... швырните в меня камень, добренькие за чужой счёт собачники... за то, что мне люди важнее собак - в человеческом обществе, прошу заметить, а не в диком лесу.

Вывод в теме для меня очевиден:
    обустраивайте свои пристрастия БЕЗ опасности и вреда окружающим.
    И тогда можно будет поговорить о законности и защите от людей,
    ответивших на ваше беззаконие своим.
    Хоть и не разделяю Ваше мнение, но вынуждена поддержать - по другой причине. Люди, держите СВОИХ животных в СВОИХ домах, только тогда можно быть спокойными за их жизнь и здоровье... Пока творится такой беспредел, на улице нашим питомцам НЕБЕЗОПАСНО.

2. Вверх #202
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Зачем же минусы ставить - это мелко и подло... Лучше вслух сказать...

Как-то не вяжутся у Вас мысли:

Разве убийство собаки принесло бы Вам моральное удовлетворение или как-то помогло заживить раны?
    В данной ситуации (как и в описанных ранее) есть два виноватых лица: Вы и хозяйка собаки. А также два невиновных: собака и Ваш ребенок.
    про минусы ты очень верно говоришь, тоже так считаю.
    поэтому не поленюсь тебя открыто спросить: ГДЕ ВИНА ПЬЮИКА?????

п.с. перечитала внимательнее... ты имела в виду вину в случаях, подобных авторскому?
    тогда вопрос снят
    Последний раз редактировалось Truly; 27.09.2008 в 21:59.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #203
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Хоть и не разделяю Ваше мнение, но вынуждена поддержать - по другой причине. Люди, держите СВОИХ животных в СВОИХ домах, только тогда можно быть спокойными за их жизнь и здоровье... Пока творится такой беспредел, на улице нашим питомцам НЕБЕЗОПАСНО.
    вот! и я о том же.
    можно вообще не разделять чьи-то убеждения, иметь разную трактовку чувств и приоритетов.
    Но большинство законов государства позволяет сегодня соблюсти
    ПАРИТЕТ интересов всех - и собачников в том числе.
    Только и собачники должны соблюдать те законы, которые защищают людей.

однако всё больше испуганных и покусанных детей...
    и по-прежнему немного случаев растрела собак...
    так что о НАГЛОСТИ можно тоже говорить С РАЗНЫХ СТОРОН.
    Последний раз редактировалось Truly; 27.09.2008 в 21:58.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #204
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    (сколько заик из детства от испуга собаками? немало, спросите у любого логопеда).

чего ж собачку по доброте душевной со двора не забрали, если там её камешками забрасывали?!

Я как логопед могу вам сказать, что бОльший процент заикаимости у детей зачастую не по вине собак, а изза семейной обстановки дома (равно как и другие факторы, инфекция, интоксикация и т.д). Однако, родители этого естессна не признают, а всё "сбрасывают" на собачку, с которой ребёнок мог столкнуться.

насчёт собак и камешков--однажды меня с собакой отправили к бабушке на лето, днём он был привязан во дворе и деревенские детки прибегали и кидались в него камешками, хотя он им ничего плохого не сделал, пока я не выбегала и не заступалась за собаку. У них просто развлечение такое было. Дети жестоки, не забывайте. Особенно, когда мать эту жестокость к животному поощряет (как ранее писали)

5. Вверх #205
    Sunshine Lady

Теперь мы будем взвешивать проценты? или я написала слово "большинство"??
    или НЕМАЛО проблем у человеческих детей - это НЕ весомо рядом с любовью кого-то к собакам??...
    ну да.. дети же жестоки... а собаки нет... не смешите мои тапки (и это просто цитата, ничего личного)... увы, менее колоритную я найти не могу, потому что всё, написанное тобой, никаким образом не отменяет написанное мной.

в том, что говорю, я уверена на 100 %.

и с тобой у нас просто разные точки зрения
    только я пытаюсь обратить внимание на равенство перед законом...
    а ты пытаешься найти оправдание автору.
    сходимся мы только в одном - собаку таки жалко.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Поскольку дежурный следователь и инспектор уже выезжали(с ваших слов), значит этот факт уже автоматически зарегистрирован и проводится провера. Кстати, следователь должен был провести осмотр места происшествия и составить протокол с описанием трупа собаки, местарасположения, гильз, следов от выстрелов и т.д.). Гильзы изьять и отправить на балистическую экспертизу(если усматриваются признаки преступления).
    Для контроля напишите дополнительно заявление(без слез, с четким изложением фактов) в местный РОВД и городское управление милиции. Если не будет никаких результатов, тогда в прокуратуру района и города, как посоветовала Штуша-Кутуша.
    Ко всем заявлениям приобщите фотографии.

Будите бороться или дальше всю жизнь бояться!?
    Не смотря, что в случившемся есть Большая доля вашей вины, этим лицом
    (исходя из вашего расказа) совершено правонарушение, за которое законом предусмотрена ответственность.

7. Вверх #207
    Теперь мы будем взвешивать проценты? или я написала слово "большинство"??
    или НЕМАЛО проблем у человеческих детей - это НЕ весомо рядом с любовью кого-то к собакам??...
    ну да.. дети же жестоки... а собаки нет... не смешите мои тапки (и это просто цитата, ничего личного)... увы, менее колоритную я найти не могу, потому что всё, написанное тобой, никаким образом не отменяет написанное мной.

в том, что говорю, я уверена на 100 %.

и с тобой у нас просто разные точки зрения
    только я пытаюсь обратить внимание на равенство перед законом...
    а ты пытаешься найти оправдание автору.
    сходимся мы только в одном - собаку таки жалко.
    А я и не собираюсь ничего опровергать, просто вношу коррективы. То, что у нас могут быть разные мнения--вполне нормально, почему нет?

8. Вверх #208
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А я и не собираюсь ничего опровергать, просто вношу коррективы. То, что у нас могут быть разные мнения--вполне нормально, почему нет?
    наоборот - да
    и мнения тех, кто не однозначно нырнул в оправдание автора, поможет и автору в том числе -
    найти законный баланс в возможном содержании следующего невинного заложника человеческих ошибок, хозяйских в том числе.

да и покажет путь, каким могут возражать, если делу будет дан ход.
    оч правильно сказала Штуша: даже встречный иск возможен при гражданском разбирательстве.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #209
    Я согласна с тем, что собаку надо было на ночь забирать в дом. Но её уже не вернёшь, сейчас дело в другом--в безнаказанной жестокости. Всё-таки расстрелять животное -- это было мегажестоко, как бы ни была не права его хозяйка, всё можно было более цивилизованными методами решить

10. Вверх #210
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    про минусы ты очень верно говоришь, тоже так считаю.
    поэтому не поленюсь тебя открыто спросить: ГДЕ ВИНА ПЬЮИКА?????

п.с. перечитала внимательнее... ты имела в виду вину в случаях, подобных авторскому?
    тогда вопрос снят
    Вина в том, что зная о существующей угрозе (свободно гуляющая приколбашенная собака) не предпринял меры для обеспечения безопасности ребенка (замечания соседке не в счет).
    Во-первых, детям нужно объяснять, что когда рядом собака - не нужно бегать с мячом.
    Во-вторых, необходимо более серьезно воздействовать на хозяйку собаки. Например на глазах у хозяйки дать собачке печенюшку, и мягко сказать, что в следующий раз, если собака будет без поводка - печенюшка будет с мышьяком. Ну есть, короче, способы убедить...

Я не хочу сказать, то эта вина стопроцентная, и искренне сочувствую Пьюику и его дочери. В данном случае, ИМХО, не нужно искать виноватого... нужно просто сделать выводы, чтобы подобного не случилось вновь...

П.С. в фразе "имела в виду" - буква "а" лишняя

11. Вверх #211
    User banned
    Вина в том, что зная о существующей угрозе (свободно гуляющая приколбашенная собака) не предпринял меры для обеспечения безопасности ребенка (замечания соседке не в счет).
    Извините, а вы можете конкретно объяснить, какие меры можно применить для обеспечения безопасности ребенка? Поместить ребенка в клетку, чтобы свободно гуляющая собака не могла укусить/напасть или как?
    Обеспечить безопасность ребенка в описанном случае Пьюком можно было только одним способом, держать на поводке собаку ХОЗЯИНОМ, т.к. он несет за собаку ответственность.

Во-первых, детям нужно объяснять, что когда рядом собака - не нужно бегать с мячом.
    Во-вторых, необходимо более серьезно воздействовать на хозяйку собаки. Например на глазах у хозяйки дать собачке печенюшку, и мягко сказать, что в следующий раз, если собака будет без поводка - печенюшка будет с мышьяком. Ну есть, короче, способы убедить...
    На мой взгляд хозяйке таким образом угрожать было бы бесполезно, т.к. хозяйке выпускающей своего пса самостоятельно попросту УЖЕ наплевать на собаку и что с ней произойдет - или ее машина собьет или другие собаки загрызут и т.д.

12. Вверх #212
    Sunshine Lady

to murpa
    сорри, господин мужчина ))) у тебя ник такой... сбивающий с толку зато теперь запомню надолго.

способы более-менее чёткие предложил... сработали ли бы они ... большие сомнения у меня, увы... могу честно признать, что при калечащей угрозе маме или ребёнку... та даже мужу))) я бы ими не побрезговала, особенно мышьяком...
    а уж по факту свершившегося у ПьюиКа (с содраганием всего на минутку примеряя на себя) -
    НЕ поручилась бы за жизнь собаки и спокойствие её хозяина.

да, вот такая я "злая сволочь", как может сказать кто-то в сердцах))))))

если со мной не по закону... то что меня должно сдерживать?!... а жалость к живому - очень хорошая вещь, всячески исповедую... однако - пока твоё личное живое не пострадало... хозяев собак нужно учить адекватно нанесённому вреду от их собаки... а с нашими судами гарантировать справедливость не может никто

собственно, 2-ой случай, который я знаю не понаслышке: было в 90-ых в центре, соседский двор, люди потравили дворовых собак... много и сразу... попалось парочку хозяйских, невинных... а сподвигла их на это следующая ситуцация: искусанная вщент, с порванным ахилом медсестра, возвращавшаяся поздно вечером домой с дежурства... женщина великолепная, всем уколы за бесценок, умница, никаких нареканий... и мы их НЕ осуждали... даже на фоне нескольких случайных жертв от хозяинов... хозяйское дело кормить своих собак и научить не есть что ни попадя на улице... не способен быть хозяином, не способен любить за свой счёт и по-настоящему - не бери собаку вообще.
    Последний раз редактировалось Truly; 27.09.2008 в 22:49.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #213
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Я согласна с тем, что собаку надо было на ночь забирать в дом. Но её уже не вернёшь, сейчас дело в другом--в безнаказанной жестокости. Всё-таки расстрелять животное -- это было мегажестоко, как бы ни была не права его хозяйка, всё можно было более цивилизованными методами решить
    вот поэтому я думаю, что при хороших адвокатах вероятнее всего, что обе стороны увязнут в гражданском процессе.

и очень жаль, что всё это перекинется на двор, на детей... хорошо, если только словесно.
    плохо выглядит бесповоротная жестокость, поэтому с позиции общественного мнения в худшем положении на будущее соседка... а автору страшнее... потому что на её нарушения, не повлекшие увечий/жертв, ответ явно был преувеличенным... так что - сложно всем.

да и то, что человек стрелявший пьющий или с пораничной патологией я тоже не исключаю... отсюда - не будут ли автоматом вовлечены в процесс насилия дети?...
    я бы после такого боялась уже за людей из своей семьи.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    НИКТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ УБИЙСТВА ЖИВОТНОГО.
    Т.е. убийство ты не оправдываешь, но допускаешь:
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Но чтобы избежать следующего убийства вашего члена семьи (а собака - это именно член семьи), то просто пытайтесь уважать и соседей и их права, а значит как минимум соблюдать закон.
    И ничего против этого не имеешь.

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    А теперь, для белых и пушистых марсианей нашего города с их четвероногими друзьями.

Случаи из жизни.
    Н-ое колличество лет тому назад, в Н-ном городе, в Н-ом подразделении, я работал в милиции, периодически дежурил и выезжал на разные сообщения и происшествия.
    Я не провожу паралель с данным случаем!!!

1.Поступает сообщение "крики о помощи по адресу...".Выезжает следственно-оперативная группа. Ночь. Общий двор, палисадник. За калиткой палисадника в бешенстве мечется, лает огромный пес с пеной и весь окровавленный. Дверь в дом открыта. В коридоре свет.Приблизившись к палисаднику, в коридоре видны лужи крови, стены в крови. Застрелили собаку. Вошли в дом. Везде кровь и куски тела.
    В ванной на полу обнаружили хозяйку, а точнее ее часть уже без признаков жизни.
    Показания соседей; "очень приличная женщина(хозяйка), а собака сама лапушка, любила детей, облизывала всем руки, редко гавкала и т .д."

2.Сообщение "в квартире по адресу... крики о помощи и лай собаки". Выезжает группа. Дом этажный. Соседка поясняет "в соседней квартире слышны были громкие человеческие крики и рычание собаки, затем тишина." Через балкон соседа залезли на балкон.Разбили окно, проникли в квартиру и приготовившись стрелять начали осматривать. В одной из комнат на полу тело человека(мужчина). Возле него собака бойцовской породы сидит с высунутым языком.Все в крови. У тела головы нет, точнее есть только череп без лица, обгрызенный. Начали приближаться. Реакция собаки. Застрелили. В другой комнате, в кроватке играет малыш.Целый и невредимый.
    Пояснения соседей и родственников; "много денег вложили в собаку, много тренировок. была очень послушная и т.д."

Просто мои хорошие знакомые. Муж, жена и ребенок. Завели собаку бойцовской породы, натренирована, выполняет все команды, только не разговаривает. Сильно покусала ногу мужа, "нет не будем усыплять, это член семьи, ребенок привязался." Через месяц покусала опьять мужа.
    2 месяца в больнице. Опьять тоже,жалко, уговорили друг друга,оставили.Через полгода сильно укусила ребенка. Усыпили.

Поэтому, Думайте!

16. Вверх #216
    Старожил форума
    Никогда не понимал безответственных собакофилов.
    Любишь свою собаку - люби её сам. Вполне возможно,
    что среди окружающих есть совсем иное мнение на
    этот счёт.
    Мне бы тоже не нравилось, если бы в моём дворе
    соседи держали бы собаку. Просто напросто я их
    боюсь, так как нападала на меня в детстве свора
    собак. И я имею право на то, чтобы не бояться
    заходить в собственный двор. Мне это важнее,
    чем чья-то чужая собака, которую даже и привязали
    на цепь.

Убийцу не оправдываю, но представляю, до чего
    нужно было довести соседей, чтобы они затеяли
    такое..

17. Вверх #217
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    И ничего против этого не имеешь.
    Я не имею ничего против того, чтобы включать мозг, когда читаешь чужие сообщения.
    Я не имею ничего против того, чтобы собак НЕ УБИВАЛИ, т.к. собаки ни в чем не виноваты (в случае, если собаки действительно ни в чем не виноваты).
    И если собачникам плевать на людей, то хотя бы нужно НЕ ПЛЕВАТЬ на собственных собак и думать о собаках, а не совершать поступки, за которые в итоге расплачиваются собаки.

А теперь читай внимательно еще раз:

Но чтобы избежать следующего убийства вашего члена семьи (а собака - это именно член семьи), то просто пытайтесь уважать и соседей и их права, а значит как минимум соблюдать закон.

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    Через полгода сильно укусила ребенка. Усыпили.

Поэтому, Думайте!
    Вот именно - усыпили, а не вывели на задний двор и расстреляли, и не забили топором в ванной.

Мне вообще очень странно читать посты девушек, которые мало того, что не видят ничего плохого в том, что собаку расстреляли, но еще и одобряют это. Откуда столько жестокости? Сами небось таракана боятся прихлопнуть.

P.S. Вообще от собаки можно было бы избавиться цивилизованными способами. Но ведь это нужно ходить по инстанциям, обивать пороги, тратить время. Куда легче пристрелить. Нет собаки - нет проблемы. Ничего не напоминает?

19. Вверх #219
    Sunshine Lady

Если бы все эти ужасы были из кино
    Тот случай с мужчиной (с 8месячным ребёнком и женой) вообще глубинно-печальнейший: у хозяина не было проблем с ними, пока он был один… одна собака питбуль в районе 10 лет… вторая что-то привычно «доброе» (кажется, ризеншнауцер), года 4… везде с ними, «мои самые верные друзья». Его все знали именно по этим собакам. А когда женился, были всего лишь небольшие эпизоды – порыкивают на жену, не слушаются… он тогда уже переехал в новый дом за городом – женитьба, семейное гнездо, свой бизнес растёт… жизнь удалась… и собак отгородил в вольер, из которого жена не должна была их выпускать, пока его нет дома… собственно, если бы не рабица в недостроенном дворе, то не спасли бы и жену… а так сосед увидел этот ужас через прозрачный забор и влетел с граблями, позвал ещё мужиков… загнали животных на их место, откуда они каким-то образом выбрались… вызвали мужа… тот - уже вернувшись из больницы – пошёл их стрелять… так, как рассказывал сосед, он почти плакал… потому что первый рычал и дёргался… а второй сидел в углу, скулил, полз к рукам хозяина лизать – типа прощения просит...

Точно сказано - ДУМАЙТЕ!!!
    Сто раз. И не только о себе, добрейшем.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #220
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Вот именно - усыпили, а не вывели на задний двор и расстреляли, и не забили топором в ванной.

Мне вообще очень странно читать посты девушек, которые мало того, что не видят ничего плохого в том, что собаку расстреляли, но еще и одобряют это. Откуда столько жестокости? Сами небось таракана боятся прихлопнуть.

P.S. Вообще от собаки можно было бы избавиться цивилизованными способами. Но ведь это нужно ходить по инстанциям, обивать пороги, тратить время. Куда легче пристрелить. Нет собаки - нет проблемы. Ничего не напоминает?
    Знаешь, вот с этого всё и начинается:
    уравнивание собак с людьми.

а они НЕ равны.

и я не постесняюсь выглядеть вандалом: если бы покалечили мою маму или загрызли ребёнка, более чем не исключаю, что пошла бы и именно застрелила - конкретно из ружья, так чтобы было видно что ОНО мучается. Дай Бог, не придётся, конечно... и тем не менее - именно так, а не иначе.

всему есть мера, и пацифизму - тоже.
    в человеческом цивилизованном обществе - да и ещё раз да.
    но не в диком мире.

Можешь смело лепить мне минус за то, что я лишь на пути к христианскому совершенству...
    да и пройти его до конца мне вряд ли дано... особенно - в этой теме.

п.с. тараканов не боюсь
    мне лично неприятны только крысы и большие пауки)))

п.п.с. прекрасно тему истинной любви к своей собаке развивает Блэк.
    третий раз не дают поставить ей заслуженный плюс.
    а ведь именно она усердно предлагает собачникам любить животных ДЛЯ НИХ,
    а не для себя.
    Последний раз редактировалось Truly; 27.09.2008 в 23:59.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 11 из 78 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права