Я вообще рыбу не ем...
Кроме селедки с/с
|
Я вообще рыбу не ем...
Кроме селедки с/с
озерная это вообще, полный привет. Речная тоже пахнет тинкой и илом, только менее насыщено, поэтому мною (субъективно конечно) признается к употреблению не годной однозначно (исключение только горная форель в Сочи)
"- Не люблю кошекСообщение от Анна1
- Ты просто не умеешь их готовить..." (с)![]()
i do direct
Шо, кроме рыбы на Привозе ничего сегодня нет?![]()
Привоз. Беее... Лично знаком с людьми, которые там берут "колеса" ... Там действительно полно нариков. Аптека находится внутри привоза...За продуктами туда ездить, если живу недалеко от рынка "Черемушки", не вижу смысла.
There’s probably no God. Now stop worrying and enjoy your life.
"Привоз. Беее... Правда, я там последний раз был в 1897 году, но я и так всё знаю..."
Никакой информации, одни эмоции. Кроме Черри, которая одна реально Привозом пользуется. Делает на нём базар.
Хотелось бы послушать начальника автотранспортного цеха. Что на Привозе ещё можно купить, а не почему он кому-то не нравится.
Что могу сказать от себя? На Привозе ценю всё, чего нельзя купить в магазинах: домашнее мясо и копчёности, вино, молочные продукты (брынза!) и прочее.
Кстати, если вам так не нравится экология Привоза, то отойдите чуть в сторону (в сторону вокзала), сядьте на электричку или маршрутку и едьте в Белгород-Днестровский. Там есть продуктовый рынок, на котором есть всё, что мне нравится на Привозе, а цены гораздо более другие. Когда я после этого рынка зашёл на Привоз, то мне казалось, что меня дурят. ЗА ЧТО СТОЛЬКО???
Правда, на эту поездку уйдёт полдня, но если вы не торопитесь...
Заодно можете летом искупаться на Бугазе. Особенно если своей машиной. Но можно и с маршрутки сойти, потом доехать.
И на седьмой километр заедете.
И зачем вам тогда Привоз?
Была пару дней назад и с удивлением заметила, что ВСЕ продукты в контейнерах и на лотках в крытой части Привоза подорожали. Абсолютно все, хоть на 10 копеек, но дороже. Как вы думаете - им просто аренду подняли?
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Дело не только и не столько в месте обитания рыбы (озерная, речная, морская), а в образе жизни - хищники и травоядные. Те, что ты перечислил - хищники и у них совсем другой вкус.Сообщение от NeMo
Им могли просто квартплату поднять.Сообщение от Oldmanша
А где им деньги отбить, как не с торговли?
Сообщение от Jorjic
Жорж, если не лениво, перечислите, плз,
те из речных, что имеют запах "спицфис".
Мне просто интересно стало. )
Морские тоже имеют запах, такие, например,
как треска и камбала. Повара их даже в молоке
рекомендуют вымачивать перед готовкой.
Ну, перечислить не берусь, как не специалист, но самый яркий пример - это толстолобик. Я помню его запах, скажем, в студенческих общежитиях.Сообщение от NeMo
А у камбалы (с треской меньше знаком) там другое дело. Она очень жирная и еще вокруг шипов у нее есть некая субстанция, это и придает особый вкус и запах. Кстати многие любители не только не вымачивают ее, а именно за это и ценят.
Если обобщенно - у речных запах вроде тины, а у морских - жир. Еще у речных (травоядных) мясо "рыхлое", на мой вкус.
Последний раз редактировалось Jorjic; 04.02.2007 в 07:20.
АТ -супер, вы видемо именно такой одессит, каких нам показывают в фильмах, рассказывают по телевизору и пишут в книжках
из-за таких и хочется в Одессу...
что я усвоила из разговора про Привоз, так это то что там все делаю бизнес во сновном продавая сливкии только их, остальные так для разогрева
Была сегодня в НОВОМ ПРИВОЗЕ, понравилось разнообразие и можно кой-чего поискать и найти
Я тоже часто "делаю базар" на Привозе. Некоторые продукты я покупаю только там. Сейчас реже, просто потому, что живу возле Нового базара. Но совсем отказаться от Привоза не могу – и по эстетическим, и по экономическим соображениям.
Новый базар облагородили "по самое не могу", и он потерял очень много и "приобрел" высокие цены. Остались какие-то островки, но это уже типичное не то. Представьте себе: мастерская художника с разбросанными повсюду холстами и какими-то предметами непонятного назначения, сам художник в вымазанной краской одежде, с распатланной шевелюрой, не очень опрятной бородой, горящими глазами. И теперь то же самое, но все убрано и расставлено по местам, художник побрит, причесан, одет в хороший костюм. Конечно, вторая картина "правильнее", но…
Привоз хорош не только тем, что на нем можно купить, но и как купить и что при этом увидеть и услышать. Тем, кто спешит – в ближайший супермаркет.
Вот рыбные ряды. Походите спокойно, присмотритесь к продавцам, присмотритесь к товару и вы обязательно найдете то, что вам нужно и хорошего качества. Конечно, вас будут стараться обвесить и втюхать рыбку не первой свежести, но это базар. Если вы купили свежую рыбу, пойдите почистить ее к Жоре, он держит в дальнем углу свою будочку. Это будет на пару рублей дороже, но вы получите море удовольствия от беседы на религиозно-философскую или бытовую тему.
![]()
Если вы покупаете соленую рыбку, с удовольствием почитайте надписи на поддонах. Не знаю почему, но в названиях теперь преобладает слово "хамса". На самом деле – это сардель или, как ее называют в Одессе, сарделька. Попадается еще анчоус (по-одесски – анчАус), но он котируется ниже. Кроме посола, из сардельки приготавливается еще фирменное блюдо – биточки в кляре. Летний завтрак с домашним вином и биточками из сардельки – это нечто.
Дальше идут ряды фруктов, овощей и еще много чего, мягко говоря, неясного происхождения. Цены здесь могут быть самыми разнообразными, но, в любом случае, здесь обвешивают по-черному. Хотя часто можно договориться, если продавщица проникнется к вам симпатией.
Здесь же, чуть дальше, продаются всяческие соления и можно спокойно напробоваться "от пуза", а потом чуть поодаль в будочке выпить хорошего шабского вина.
Еще стоит сказать о так называемом "молочном" корпусе. Здесь, в основном, продаются копчености, брынза и другие молочные продукты. В том числе и упоминавшиеся сливки. В Одессе они называются "сливка". Внимательный посетитель обратит внимание, что в середине "мясного" ряда покупателей мало, а по краям – очереди. Объясняется просто – середину занимают жуликоватые реализаторы оптовых производителей, а по краям торгуют "своим" товаром. Эти продавцы бывают далеко не каждый день, строго по расписанию, у них своя клиентура, и они помнят запросы каждого. Естественно, они не обвешивают. Цены у них, да и вообще на Привозе, существенно ниже магазинных.
Привоз большой и очень разный. Можно много рассказывать о свойствах и нравах его "подразделений".
Извините, получилось длинновато, но я писал, в основном, в расчете на не одесситов.
Последний раз редактировалось Jorjic; 17.03.2007 в 09:34.
Вы меня таки поставили в затруднительное положение.Сообщение от Анна1
![]()
С одной стороны, доброе слово и кошке приятно. А с другой - за незаслуженные почести (а незаслуженные почести - это когда чествуют не тебя, а другого) в Одессе, конечно, никого не убивали, здесь живут порядочные люди, но со света сжить могут...Хотя, с другой стороны, Одесская киностудия с советских времён должна мне восемь рублей за съемки (правда, из них пять рублей - за таскание знаменитого белого рояля). Но сейчас - не об этом!
Чем мне всегда нравился Привоз - это была такая барахолка для хаванины. Человек мог наловить рачков, приходить на Привоз и продавать их банками рыбакам. Или привезти с Килии своей свежей клубники и продать её всем желающим. Или раков с Турунчука. То-есть не выходя из Одессы вы могли иметь всё самое свежее и натуральное. И не так чтоб сильно дорого. И продавали вам это люди, которые сами это делали и понимали в этом толк. Даже просто поговорить с ними приятно.
Сейчас, конечно, из Привоза делают монстра. Но если там найдётся уголок, где всё это сохранится, то слава богу.
Вот Жоржик отлично написал. С удовольствием читаю.
Могу только добавить, что есть два Привоза: в сезон и между осенью и весной. Это разные Привозы. В сезон там полно незнакомых приезжих людей, которые никогда не спросят "Это за килограмм или за весь мешок?" и обычно покупают не торгуясь, что раздражает и позволяет ценам неудержимо ползти вверх. А не в сезон гораздо лучше, по-домашнему, можно встретить знакомых, поторговаться, спокойно сделать базар.
Для москвичей и питерцев с южным опытом: Украинская гривна практически совпадает с египетским фунтиком. Так что если вы имеете опыт общения на Олдмаркете, смело можете его применять на Привозе.
Да, и время на Привозе тоже совпадает с египетским. Минус один час.
Эх, а я на Привозе нашем родном не была со времён моего детства, когда регулярно ходила с бабушками за всевозможными продуктами..... сейчас - нет, не люблю базары и стараюсь на них не ходить.... Хотя моя бабуля до сих пор раз в неделю ездит на Привоз и покупает там - сливки, которые застывают в масло (!), творог, молоко и копчённое мясо, иногда рыбку....![]()
Жизнь моя - моя МариАнна
Совершенно с Вами согласен. Не в сезон Привоз становится гораздо более домашним и уютным. Но, с другой стороны, в сезон появляются, хоть и не много, но хозяева, продающие свой товар. Их довольно легко отличить по ревностному (именно ревностному, а не злобно-болезненному) отношению к оценке качества товара, они в ущерб себе будут отбирать для вас лучшие образцы, с ними можно поговорить о разных разностях, то есть "за жизнь". У меня каждый сезон появляются такие постоянные "поставщики". И в этом тоже есть своя прелесть.Сообщение от АТ
в интернете прочла, что весь Привоз закрывают на реконструкцию до 2009 года, что юр.лицо планирует внести инвестиций "более, чем на полмиллиарда" за предоставление ему в последствии 75% торговых площадей. И что Привоз уже частично закрыли .
Интересно, что - уже закрыли ? И что "реконструировать" в новом мясном ряду, например ?
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 21.02.2007 в 12:42.
Социальные закладки