Тема: Эндопротезирование тазобедренного сустава. Где? Сколько? Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 822
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Juliet_ маме на операцию, если не сложно буду благодарна за советы. Уже 4 месяца прошло а срощения нет после перелома, но мама немного передвигается на костылях по квартире, даже выходила на улицу пару раз. Буду благодарна за советы как транспортровать до/после операции? Заранее спасибо!
    -------------------
    по поводу цен Вы знаете, если в клинику звонили, но на всяк случай -цена еще зависит от материала протеза. Транспортировка. Если Ваша мама передвигается , то можете туда доехать поездом (просто возьмите отдельное купе и памперсы для взрослых. т.к. в туалет конечно же она сходить не сможет. А там вызываете скорую или такси берете ехать там недалеко. Моя мама была лежачей и то мы туда доехали, назад моя мама уже до поезда дошла сама с костылем. Пробыла она там 5 дней, уход замечательный и врачи тоже, я уже писала на форуме, что в Украине там лучше всего делают такие операции и есть случаи с других городов приезжают переделывать увы, как к какому врачу люди попали. Решение только за Вами и единственное, что говорят врачи клиники, чем раньше произойдет операция - тем быстрее больной восстановится, лучше не затягивать. Р.S. операция шла 55 мин и я там даже не находилась, сказали приезжайте через 5 дней и все))) Очень благодарна врачам, что моя мама ходит и живет полноценной жизнью ))) если моя информация поможет Вам - буду очень рада- выздоравливайте мама!
    Последний раз редактировалось Интуиция; 04.05.2015 в 21:03.
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для Juliet_
    Спасибо большое! полезная информация) ну теперь есть какие-то более четкие представления о транспортировке) а как Ваша мама сейчас? быстро восстановилась? через сколько примерно можно будет ходить без костылей?
    Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.

3. Вверх #203
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Juliet_ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! полезная информация) ну теперь есть какие-то более четкие представления о транспортировке) а как Ваша мама сейчас? быстро восстановилась? через сколько примерно можно будет ходить без костылей?
    По-рекомендации через пол года. Но можно и через неделю-просто вредно

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Моя мама, как я уже писала, сама дошла до вагона, хотя и больно было конечно же, ведь в теле инородной тело и на это организм реагирует очень сильно. Без костыля- (в клинике мы купили один костыль-он очень удобный, в двух не было смысла) через год она перестала бояться выходить без него. Иногда на погоду побаливает, ну это понятно. И зимой я прошу, если скользко не гулять одной.
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для karina46
    Хочу поделиться. Прошел год после замены тазобедренного в Черновцах. Раньше я писала об этом. С января хожу без палочки. Плаванье в море очень помогает восстанавливаться. Сейчас иногда есть легкое напоминание о том, что нога оперированна. Например, резкий поворот и т.п. Считаю, что не достаточно занималась. Возраст у меня пенсионный. Счастлива ходить без боли, чего и вам желаю. Не тяните.

6. Вверх #206
    Новичок
    Здравствуйте! После операции на шейке бедра у мамы врачи посоветовали купить "накладку" на унитаз (не знаю, как правильно она называется, для увеличения высоты). Купили, уже не нужна. Кому надо - пишите!

7. Вверх #207
    Были мы в клинике в Черновцах. Дорога труда не составила вовсе, но к сожалению не прооперировались( противопоказания у мамы, отправили обратно лечиться(
    Когда теперь поедем - неизвестно.
    Отношение к пациентам там и правда хорошее, внимательные и вежливые врачи и медсестры. Нашли воспаление и оперировать отказались.

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Сергей*
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а возможно как-то в Черновцы отправить совершенно лежачего больного? Как в поезд затащить, кто-то сталкивался с таким вообще?
    День добрый. Как решили с транспортировкой, у нас тоже такая проблема. Если не сложно опишите, пожалуйста, процесс "загрузки-выгрузки", не представляю как носилки развернуть в тамбуре и др.
    Спасибо.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Кто делал операции в Черновцах, поделитесь опытом. Для поступления в стационар они требуют свежие ЭКГ и ФГ; пациент лежачий, везти в больницу только ради этих двух процедур возможности нет никакой. На месте там у них это сделать невозможно?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для Рулька
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Кто делал операции в Черновцах, поделитесь опытом. Для поступления в стационар они требуют свежие ЭКГ и ФГ; пациент лежачий, везти в больницу только ради этих двух процедур возможности нет никакой. На месте там у них это сделать невозможно?
    Все делают на месте. Единственное что, кто не может перенести процедуру фиброгастроскопии без наркоза, лучше у нас сделать с наркозом и привезти результаты с собой.
    Вы уже записались на прием к врачу? Сразу записывайтесь и на прием и на стационар, чтобы не получилось, что не будет места и второй раз не пришлось ехать.
    Последний раз редактировалось Рулька; 05.02.2015 в 01:07.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Все делают на месте. Единственное что, кто не может перенести процедуру фиброгастроскопии без наркоза, лучше у нас сделать с наркозом и привезти результаты с собой.
    А она в перечне анализов не указана....

Нет, я сначала хочу на консультацию сама съездить. Потому как девушка выше писала что приехали, а маму не приняли. Нет желания туда-сюда таскать больного человека
    Последний раз редактировалось АнюткA); 05.02.2015 в 01:08.

12. Вверх #212
    А она в перечне анализов не указана....
    Нет, я сначала хочу на консультацию сама съездить. Потому как девушка выше писала что приехали, а маму не приняли. Нет желания туда-сюда таскать больного человека
    "Она" может и не указана, но делать будут. Уже потом узнала, когда мне енту "кишку" в горло так и не смогли протолкнуть(извиняюсь за интим) ). И врач, который пытался сделать мне онную процедуру сказал, шо надо было дома с наркозом сделать, раз у вас такие проблемы. Ну а Хто ж знал... Делать "ее" будут обязательно, после большой кровопотери при операции, не дай боже язва медикаментозная полезет.

13. Вверх #213
    "Она" может и не указана, но делать будут. Уже потом узнала, когда мне енту "кишку" в горло так и не смогли протолкнуть(извиняюсь за интим) ). И врач, который пытался сделать мне онную процедуру сказал, шо надо было дома с наркозом сделать, раз у вас такие проблемы. Ну а Хто ж знал... Делать "ее" будут обязательно, после большой кровопотери при операции, не дай боже язва медикаментозная полезет.
    Хм, а если язва уже есть? 12-перстной кишки. Какие вообще противопоказания для операции, вы не в курсе?

14. Вверх #214
    Хм, а если язва уже есть? 12-перстной кишки. Какие вообще противопоказания для операции, вы не в курсе?
    Ну шо значит есть? Язва рано или поздно затягивается, рубцы остаются. Я тоже после язвы была, год как после обострения прошел. Давали защиту для желудка. Возьмите все выписки по язве.
    Какие противопоказания не знаю. Наверное шоб более-менее все было в норме по возрасту. Со мной ложилась женщина, у нее что-то не то кардиограмма показала. Ей неделю перед операцией покололи капельницы и уколы.

15. Вверх #215
    Ну шо значит есть? Язва рано или поздно затягивается, рубцы остаются. Я тоже после язвы была, год как после обострения прошел. Давали защиту для желудка. Возьмите все выписки по язве.
    Какие противопоказания не знаю. Наверное шоб более-менее все было в норме по возрасту. Со мной ложилась женщина, у нее что-то не то кардиограмма показала. Ей неделю перед операцией покололи капельницы и уколы.
    Ну, к примеру, хронический панкреатит в стадии обострения последние пару месяцев, гастрит, колит и криптогенный гепатит, ну и сердце стабильно барахлит... Мда, короче я так чувствую больше денег уйдет на лечение и дообследование, чем на операцию. Спасибо за подсказки, в любом случае буду уже с врачом на месте советоваться

16. Вверх #216
    Ну, к примеру, хронический панкреатит в стадии обострения последние пару месяцев, гастрит, колит и криптогенный гепатит, ну и сердце стабильно барахлит... Мда, короче я так чувствую больше денег уйдет на лечение и дообследование, чем на операцию. Спасибо за подсказки, в любом случае буду уже с врачом на месте советоваться
    Мда, у вас там целый букет((. Правильно, что едете сначала сами к врачу. Удачи!

17. Вверх #217
    Мда, у вас там целый букет((. Правильно, что едите сначала сами к врачу. Удачи!
    Спасибо!

18. Вверх #218
    Фб там делают с анастезией, пшикают горло, но маме тоже тяжело шло, но это обязательно, в областной тоже делали, был гастрит и ещё что-то, плохая проходимость желчи что-то в этом роде, а вообще мама после резекции желудка, но это очень давно. На печеночные пробы я домой вызывала чтоб взяли забор крови, можно синево или смарт лаб, и рентген нам тоже дома делали один раз.

Сегодня уже приехали с областной домой, вроде снимок показал ттт всё в порядке пока. Пытается ходить на костылях понемногу но устает быстро.

Расскажите пожалуйста про период восстановления, насколько долго и как тяжело проходит?
    И ещё такой вопрос, температура повышалась после операции? уже почти 2 недели а по вечерам 37 - 37,2, врачи говорят это нормальная реакция организма, но мне кажется долго как-то, должна бы пройти уже...

19. Вверх #219
    Фб там делают с анастезией, пшикают горло.
    Ну так это ж местная, я имела ввиду общий наркоз.

Расскажите пожалуйста про период восстановления, насколько долго и как тяжело проходит?
    И ещё такой вопрос, температура повышалась после операции? уже почти 2 недели а по вечерам 37 - 37,2, врачи говорят это нормальная реакция организма, но мне кажется долго как-то, должна бы пройти уже...
    У каждого проходит по-разному. Со мной в палате была женщина 75 лет, через неделю уже так активно передвигалась. У меня восстановление проходило дольше, чем у остальных. Была в панике, слез пролила немало. Небольшая температура это нормально. Надо набраться терпения и верить, все будет хорошо.

20. Вверх #220
    Посетитель Аватар для Сергей*
    День добрый!
    Находимся в Николаеве. Маме 73. Пока всем довольны.
    По порядку:
    -созвонились, приехали (есть палаты отдельные платные, есть общие по 6 чел.)
    -анализы, кардиограмма, рентген (можно прямо в палате)
    -приняли решение, определились с вариантом протеза, получили два списка (хирургия + анастезиолог)
    -третий день с утра прооперировали (в тот день было три операции)
    -до утра следующего дня в реанимации (стандартно)
    -на второй день пришел врач и на короткое время "поставил на ноги" (после чего у мамы увидел надежду в глазах и улыбку впервые за месяц)
    -дальше реабилитация...
    Врач бывший одессит, около 45 лет, выпускник одесского медина, (бабушки его просто обожают). Постоянно повышает уровень за рубежом (может кому и не довод, но сертификатов разных на полстены). Нам пришлось дожидаться его возвращения с очередной поездки неделю, о чем не жалею!

П.С. Много хорошего слышал за Черновцы, но операции делают люди, а не телевизоры на стене и блондинки на ресепшене (только мое мнение)
    Если кому интересно, спрашивайте- отвечу (мне этого оч. не хватало)
    С уважением ко всем форумчанам

Ответить в теме
Страница 11 из 42 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права