Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 925
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Что значит "другие" метастазы?
    источник метастаз я вижу другой
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от АвтоСЕРВИС Посмотреть сообщение
    Я лично ничего против Христианства не имею, тем более Христа.
    Мне не нравятся извращенные интерпритации "священных писаний".
    Метастазы (термин) - сам по себе процесс отрицательный, это вторичный патологический очаг (где первый раковые клетки...).
    Что значит "другие" метастазы?
    Вы ничего не имеете против Христа ? понятно.

Метастазы распростряняются в организме больном, часто неизлечимо. Вы считаете приемлемым применить этот термин к учению Христа?

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    источник метастаз я вижу другой
    Ну так развейте мысль, пролейте свет)))
    Пока это намек "ни о чем" и "ни на что".

На сколько я помню диалог начался он с того, что Макsо предложили не распространять метастазы. На что Вы ответили, что Вы видитие другие, а теперь Вы видите другие источники?

4. Вверх #204
    User banned
    Makso Читайте внимательнее! Ксения сама сделала акцент на том, что не практиковала!
    грех не надо пробовать чтобы узнать грех это или нет
    наркотики не надо пробовать чтобы понять что они опасны
    Последний раз редактировалось Makso; 05.07.2011 в 15:14.

5. Вверх #205
    Философ форума

я люблю Локи, как образ Божий, но Бога больше
    Я противопоставила два действия: видеть свет любви и видеть метастазы.

Локи так же как и любой из нас заслуживает любви, но это другая тема.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #206
    User banned
    Вы ничего не имеете против Христа ? понятно.

Метастазы распростряняются в организме больном, часто неизлечимо. Вы считаете приемлемым применить этот термин к учению Христа?
    Очередная попытка прикрыться именем великого учителя?
    Нет я считаю не приемлимым применение этого термина к учению Христа! С этим согласен.
    Поэтому было бы более верно, если бы данный пост Вы сразу написали в ответ, на то, что Вас зацепило, а не писали намеками не понятно на что и ни о чем!

И дело касается не учений Иисуса и любого дургого великого учителя, а дело в том, как интерпритируется священная литература в руках фанатиков.

7. Вверх #207
    Философ форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    простите а откуда ты знаешь что в комментариях нет ни опыта ни теории,
    как это стало известно, кто это решил - это просто слова!

привожу факт Ксения поделилась своим личным опытом (читаем тему)
    снова получается доводы против фактов
    вот,
    Знаете, я не понимаю на что Вы рассчитываете, когда пишете... Опровергать каждую перекрученную Вами тезу мне лень. Скажу только, что ни первое, ни второе не соответствует действительности. Об этом написано Выше.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #208
    Ну так развейте мысль, пролейте свет)))
    Пока это намек "ни о чем" и "ни на что".

На сколько я помню диалог начался он с того, что Макsо предложили не распространять метастазы. На что Вы ответили, что Вы видитие другие, а теперь Вы видите другие источники?
    не просто метастазы, а христианские, не распространять. Указывать на другие - целью не ставила. Ясно, что мы здесь с разным мировозрением и отношением к религии. Но ведь возно просто рассуждать, а не судить ?

9. Вверх #209
    User banned
    Ну одно дело указать человеку на ошибочность его взглядов, да даже дать оценку ему ( хотя какой мерой мерите). Понятно, что мы не на кураевском форуме и ждать , что будет тишь для благодать в общении - иллюзия. Но совсем другое - неуважительное отношение к вере. Это не тот случай, когда нужно подставлять другую щеку.

Вы видите одни метастазы, я - другие
    Вы слышите голоса ангелов, я - нет.
    Разве это аргумент?
    Ваши добрые, на первый взгляд сказки, Вифлеем, барашки, пасочки, яички, это типичная, поповская замануха и путь в духовную кабалу.
    Все эти райские бредни, воздыхания о царствии небесном, напоминает мне рекламную компанию АО МММ, с Лёней Голубковым. Вам нет?
    У меня к христианам отношение такое же, как и к гомосексуалистам. Пока они дома, в своей постели - пусть делают что хотят. Но когда они выходят на парад и начинают вещать, что гомосексуализм - это чуть ли не символ свободы - это совсем другое дело. Надеюсь аналогия понятна?

Нам эту религию навязали силой, ценой миллионов человеческих жертв. С чего мне её уважать?!!!
    Да, мне ненавистны попы, да и не только мне... Разве когда то русский народ любил попов? Почитайте русские народные пословицы на эту темы, как говорится - народная мудрость.
    А на счёт не время подставлять щёку, так Вы плохо читали писание...невнимательно.
    Напомню, что необходимо делать, чтоб обрести христианское блаженство.
    Согласно Новому завету люди должны любить и прощать врагов, унижать себя, почаще говорить себе, что "Мы рабы ничего нестоющие"...

1. Блаженны:
    · рабы (Евангелие от Луки, 12:37),
    · бедные (Евангелие от Фомы, 59),
    · когда вас ненавидят и вас преследуют (Евангелие от Фомы, 72),
    · голодные (Евангелие от Фомы, 73),
    · нищие духом,
    · плачущие,
    · изгнанные,
    · когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить на Меня” (Евангелие от Матфея, 5:3-4, 10, 11).
    Горе вам:
    · смеющиеся, ибо восплачете и возрыдаете,
    · когда все люди будут говорить о вас хорошо” (Евангелие от Луки, 6:24-26).

Видел бы всё это безобразие Христос.... ))))

Я бы не хотел оказаться в такой компании... А Вы?
    Последний раз редактировалось Локи; 05.07.2011 в 15:25.

10. Вверх #210
    User banned
    грех не надо пробовать чтобы узнать грех это или нет
    наркотики не надо пробовать чтобы понять что они опасны
    "Почему самолеты не поют на деревьях, они же летают, как птички?"

Комплекс упражнение - это утрення и вечерняя зарядка, это физкультура. Почему приседания - не грах, а повороты по часвоой стрелке - грех?

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я противопоставила два действия: видеть свет любви и видеть метастазы.

Локи так же как и любой из нас заслуживает любви, но это другая тема.
    Простите, я не поняла о каком свете любви Вы говорили : о свете любви Бога к Локи или о свете любви самого Локи?

12. Вверх #212
    Философ форума

Простите, я не поняла о каком свете любви Вы говорили : о свете любви Бога к Локи или о свете любви самого Локи?
    А я думала, что христиане видят свет любви в людях.
    Что же не понятного?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #213
    User banned
    Предлагаемый Вашему вниманию комплекс упражнений - это составная часть древней тибетской системы ритуальных физических и духовных практик. Этот комплекс носит название "Пять Тибетских жемчужин".
    В течение тысяч лет монахи уединенного тибетского монастыря искали, совершенствовали и практиковали различные упражнения и духовные практики, достигая при этом непостижимо долгой молодости, здоровья и удивительной жизненной силы. Информация об этих практиках долгое время сохранялась в глубочайшей тайне.
    что еще надо чтобы понять что это оккультизм, противостоящий христианству
    т.е. антихристианская система каких-то ритуальных практик предлагается совместись со Христом

никто не запрещает этим заниматься, пожалуйста... курение тоже приводит к последствиям, однако все курят
    но христианство и эти жемчужины совместимы не будут никогда

14. Вверх #214
    Философ форума

Взрослый человек спросил совета на форуме вразумительные для него комментарии или нет - решит он
    Поскольку тема обозначена "Совместима ли йога и христианство" , то в целом на этот вопрос я постаралась ответить на основании своего опыта и теории. О 5 тибетских жемчужинах написала то, что слышала, потому что конкретно об этой системе на предыдущих страницах речь не заходила вообще. И я просто обратила внимание ТС , что все, что писала о йоге не могу отнести к этой системе - просто не знакома с ней

Если Вы сочтете возможным поделиться с ТС своим опытом и ТС решит положиться именно на него - это тоже ее решение
    Я делюсь опытом в соответствующей теме, но свои предположения оставляю за кадром, не в обиду, но не хочу быть слепым, который ведёт слепого. Зачем человеку несведующему мнение другого несведующего?

Небольшой пример. Представьте себе, что человек не понимающий значения игры в футбол начнёт о ней складывать своё мнение. Такой пример был в книжке про Старика Хоттабыча. Он решил помочь несчастным, которые гоняются за мячом и выдал каждому по мячу, чтобы никому обидно не было. Но смысл игры не в том, чтобы каждый стал обладателем мяча, как ему показалось.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Разве это аргумент?
    .
    огасно Новому завету люди должны любить и прощать врагов, унижать себя, почаще говорить себе, что "Мы рабы ничего нестоющие"...

1. Блаженны:
    · нищие духом,
    · плачущие,
    · изгнанные,
    · когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить на Меня” (Евангелие от Матфея, 5:3-4, 10, 11).
    Горе вам:

Голоса ангелов я не слышу))

что касается остального... если можно, давайте поэтапно, если эта тема Вам интересна, я бы с удовольствием обсудила это с Вами

по поводу прощения врагов и подставления второй щеки Вы в чем не согласны?

Я понимаю это место так, что нужно уметь воспринимать все происходщее с тобой как должное, заслуженное, не считать, что неспрведливо поступили с тобой, потому как на все есть причина, которую мы не всегда видим. Но это касается только в отношении себя, что же касается другого человека, то защити малого, накорми голодного и т.д. Щеку другого человека никто не призывает подставлять

16. Вверх #216
    User banned
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Разве это аргумент?
    Ваши добрые, на первый взгляд сказки, Вифлеем, барашки, пасочки, яички, это типичная, поповская замануха и путь в духовную кабалу.
    Все эти райские бредни, воздыхания о царствии небесном, напоминает мне рекламную компанию АО МММ, с Лёней Голубковым. Вам нет?
    У меня к христианам отношение такое же, как и к гомосексуалистам. Пока они дома, в своей постели - пусть делают что хотят. Но когда они выходят на парад и начинают вещать, что гомосексуализм - это чуть ли не символ свободы - это совсем другое дело. Надеюсь аналогия понятна?

Нам эту религию навязали силой, ценой миллионов человеческих жертв. С чего мне её уважать?!!!
    Да, мне ненавистны попы, да и не только мне... Разве когда то русский народ любил попов? Почитайте русские народные пословицы на эту темы, как говорится - народная мудрость.
    А на счёт не время подставлять щёку, так Вы плохо читали писание...невнимательно.
    огасно Новому завету люди должны любить и прощать врагов, унижать себя, почаще говорить себе, что "Мы рабы ничего нестоющие"...

1. Блаженны:
    · нищие духом,
    · плачущие,
    · изгнанные,
    Горе вам:

Пример великолепный. Оспорить не могу, т.к. выборкой такой не занимался и не было желания.
    Весь этот "ужас летописный" сотворили люди. Не Иисус. К сожалению нет ни одного документа написанного именно им лично, или датированный годами его жизни.
    Свет Божий/ прозрение/ Просветление можно достичь в этой религии, дар данный не многим.
    В одной из книг прочел мудрую фразу - между Богом и Вами есть только Ваша вера!
    Согласен, что священослужители из "хранителей мудрости" и "духовных наставников" приобрели только некий коммерческий характер.
    Однако их действия и учения Христа не должны взывать связанные друг с другом личные ощущения. Я люблю Иисуса и отношусь к нему, как к однуму из самых Великих учителей, кто оставил нам духовное наследие.

17. Вверх #217
    User banned
    Свет и любовь, энергия жизни - это и есть БОГ.

18. Вверх #218
    Я делюсь опытом в соответствующей теме, но свои предположения оставляю за кадром, не в обиду, но не хочу быть слепым, который ведёт слепого. Зачем человеку несведующему мнение другого несведующего?

Небольшой пример. Представьте себе, что человек не понимающий значения игры в футбол начнёт о ней складывать своё мнение. Такой пример был в книжке про Старика Хоттабыча. Он решил помочь несчастным, которые гоняются за мячом и выдал каждому по мячу, чтобы никому обидно не было. Но смысл игры не в том, чтобы каждый стал обладателем мяча, как ему показалось.
    никаких обид но ведь тема не просто про йогу. А совместимость христианства и йоги. Если бы ТС попросила рассказать о том, как правильно выполнить какую-то асану или попросила совета в медитации - наши попытки были бы , мягко говоря, некорректными. Но ведь здесь вопрос был совсем в другом, он на грани двух тем.

19. Вверх #219
    User banned
    что еще надо чтобы понять что это оккультизм, противостоящий христианству
    т.е. антихристианская система каких-то ритуальных практик предлагается совместись со Христом

никто не запрещает этим заниматься, пожалуйста... курение тоже приводит к последствиям, однако все курят
    но христианство и эти жемчужины совместимы не будут никогда
    Значит и курящие - это не христиане?
    И мне смешно стало. Вас пугает прилагательное "ритуальное"?
    Утреннее омовение, т.е. пойти умыться - это тоже ритуал нашей жизни, как и то, что утром выпиваем чашку кофе)))))

Почему ритуал "просить благословения батюшку" -это не оккультизм, а поднимать ноги вверх - это антихристианские действия?
    Вы себе отдаете отчет о том, что Вы живете в рамках указанных кем-то к книжке или буклете. Деление на грех/не грех в рамках обычной жизнедеятельности?

Мне вспомнился прикол. Кадр из фильма. В какое-то забитое село заехал ЗИЛ. До этого момента жители ни однйо машины не видели. Так бабы с перепугу бежали куда глаза глядят, с криками "антихрист пришел"! О чем это говорит? О том, что народ забит и БОИТСЯ всего непознанного. Это иснстинкт, это нормально. Однако информация доступна сейчас и об индуизме и о строении токной системы человека. Или Вы боитесь почитать даже, может Вас перепрограмируют или вдруг глаза откроются на все то, что Вы пытаетесь оберегать (свои ограниченные представления о Боге и мире)
    Последний раз редактировалось АвтоСЕРВИС; 05.07.2011 в 15:42.

20. Вверх #220
    Что же не понятного?
    Христиане видят свет любви Господа к людям, сами должны стараться любить людей и не только ближних.

Ответить в теме
Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права