Результаты опроса: Эвтаназия

Голосовавшие
109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

74 67.89%
  • против

19 17.43%
  • воздерживаюсь

16 14.68%

Тема: Эвтаназия

Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 407
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Категорически против.
    Моя мать долго умирала от инсульта. Последние 3 месяца была практически без сознания. Но все, что я мог сделать, это заботиться о ней, стараясь облегчить страдания, и молиться, чтоб Бог освободил ее.

2. Вверх #202
    Проще простого взять и кислород перекрыть.Убийство оно и есть убийство.Хоть эвтаназией его назови хоть нет.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от AmurA
    и я считаю, что если человек неизлечим, то надо применять эвтаназию. И это будет гуманно по отношению к нему...в скором времени это будет закреплено на законодательном уровне.
    Я очень надеюсь, что когда кто-то из Ваших родственников будет неизлечим (дам им бог здоровья)- ВЫ поменяете свою точку зрения...

4. Вверх #204
    User banned Аватар для RaY
    Будем надеяться что ваши милосердные надежды на будущее его родственников не оправдаються... А с Амуром я солидарен в принципе.

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от AmurA
    а что ты скажеш насчет абортов?

и я считаю, что если человек неизлечим, то надо применять эвтаназию. И это будет гуманно по отношению к нему...в скором времени это будет закреплено на законодательном уровне.
    Не смеши мои ботинки. Посмотри в какой заднице находится система здравоохранения
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    "Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом" (определение голландского законодательства).
    "Декларации об эвтаназии" от 5 мая 1980 года.Под словом эвтаназия подразумевается всякое действие или, наоборот, бездействие, которое, по своей сути или намерению, приводит к смерти, имеющей целью устранение боли и страдания". То есть в ее прямом значении, эвтаназия - это преднамеренное убийство при помощи метода, провоцирующего наименьшие боль и страдания, совершенное "из жалости" для того, чтобы положить конец невыносимым страданиям, или для того, чтобы избежать трудностей жизни, которая считается "нечеловеческой", "не достойной самого человека".
    Сюда не входят самоубийство или смерть в результате обезболивающей терапии, если при этом напрямую не ищут смерти

Эвтаназия это Свобода Выбрать Смерть......это не убийство.....это право любого человека.

7. Вверх #207
    Это со стороны исполнителя - похоже на убийство. Со стороны желающего - на самоубийство. Придумали "золотую" середи7у. И назвали красивым словом...

8. Вверх #208
    фея Аватар для AmurA
    Цитата Сообщение от Velena
    Я очень надеюсь, что когда кто-то из Ваших родственников будет неизлечим (дам им бог здоровья)- ВЫ поменяете свою точку зрения...
    думаю, что нет...я просто помню у меня была прабабушка и она месяца 4 лежала без сознания, ничего не ела, во рту были какие-то язвы, у нее появились пролежни и можно сказать, что она не жила, а существовала - так зачем же продолжать эти муки...а как мучалась моя бабушка (ее дочь) ушла с работы, что бы присматривать за ней, пыталась ей и каждый день видела ее муки - это очень сложно...
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

9. Вверх #209
    фея Аватар для AmurA
    Цитата Сообщение от Demonsha
    "Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом" (определение голландского законодательства).
    "Декларации об эвтаназии" от 5 мая 1980 года.Под словом эвтаназия подразумевается всякое действие или, наоборот, бездействие, которое, по своей сути или намерению, приводит к смерти, имеющей целью устранение боли и страдания". То есть в ее прямом значении, эвтаназия - это преднамеренное убийство при помощи метода, провоцирующего наименьшие боль и страдания, совершенное "из жалости" для того, чтобы положить конец невыносимым страданиям, или для того, чтобы избежать трудностей жизни, которая считается "нечеловеческой", "не достойной самого человека".
    Сюда не входят самоубийство или смерть в результате обезболивающей терапии, если при этом напрямую не ищут смерти

Эвтаназия это Свобода Выбрать Смерть......это не убийство.....это право любого человека.
    совершенно согласна
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Velena
    я просто помню у меня была прабабушка и она месяца 4 лежала без сознания
    идя навстречу ее собственному желанию,
    Вы противоречите сами себе- без сознания у человека есть желание умереть?
    многие болезни неизлечимые протекают, когда человек в сознании, если человек просит сам- я согласна, что это может быть гуманным...
    но часто он хочет жить, а "гуманные" родственники не хотят себя обременять или ждут жилплощадь(ничего личного)

11. Вверх #211
    Вы противоречите сами себе- без сознания у человека есть желание умереть?
    многие болезни неизлечимые протекают, когда человек в сознании, если человек просит сам- я согласна, что это может быть гуманным...
    но часто он хочет жить, а "гуманные" родственники не хотят себя обременять или ждут жилплощадь(ничего личного)
    как всегда, я не могу с тобой не согласиться, но даже если просит сам... писала выше...

12. Вверх #212
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    А мне, к примеру, жилплощади ждать не от кого (точнее -- до меня очередь длинная), так что и повода проявить благородство и реализовать чье-то добровольное право выбора между жизнью и смертью нет. А иначе -- давным-давно бы пустила бы всех родственников пО миру да с сумой!

13. Вверх #213
    User banned Аватар для yaga
    ...многие болезни неизлечимые протекают, когда человек в сознании, если человек просит сам- я согласна, что это может быть гуманным...
    80-й житель Киева Андрей Шевченко просит дать ему право на эвтаназию. Пенсионер 5 лет уговаривает медиков позволить ему добровольно уйти из жизни, поскольку рискует остаться прикованным к кровати,("5 канал"). "Мое понимание такое - человек должен жить до той поры, пока у нее есть интерес к жизни", - считает А.Шевченко. По его словам, он будет продолжать добиваться права на добровольное лишение себя жизни. (5. янв. 2007)

Я считаю, что над А.Ш. издеваются 5 лет...
    Последний раз редактировалось yaga; 06.01.2007 в 22:20.

14. Вверх #214
    Он только рискует, но не факт, что может быть к ней прикован, он наперед всего хочет, чтоб на него внимание обратили, такое у стариков бывае часто. на каком основании можно провести эвтаназию ? даже если бы и была легализация?
    Если каждый депрессняк будет просить об этом, к чему мы вообще придем?
    Ягусик, тебе отдельный плз.

15. Вверх #215
    Новичок Аватар для Чип
    Эфтаназия - не для нашей пещеры.Менталитет нашего народа таков,что если применить достижения цивилизованных демократических стран у нас/легализация легких наркотиков,эфтаназия,проституция,свободная продажа огнестрельного оружия/,то Вы уже это представили.Киллеры отдыхают - "заказанные" клиенты "добровольно" и,главное,законно уходят вмир иной "по собственному желанию".К пониманию вопроса темы мы не созрели и даже не на подходе,это касается и России.Проблема не однозначна,одно дело ухаживать за инсультниками,другое видеть как страдает безнадежный раковый близкий человек-заживо гниет и круглые сутки кричит от боли ибо наркотики не берут,а на похоронах поллица закрыли-от непрекращающейся рвоты оно почернело.Вот и задумаешся нужна ли эфтаназия,кто ее будет исполнять и долго ли хватит у тебя самого сил страдать и мучаться не имея шанса выздороветь.
    Последний раз редактировалось Чип; 07.01.2007 в 16:10.

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Цитата Сообщение от yaga
    80-й житель Киева Андрей Шевченко просит дать ему право на эвтаназию. Пенсионер 5 лет уговаривает медиков позволить ему добровольно уйти из жизни, поскольку рискует остаться прикованным к кровати,("5 канал"). "Мое понимание такое - человек должен жить до той поры, пока у нее есть интерес к жизни", - считает А.Шевченко. По его словам, он будет продолжать добиваться права на добровольное лишение себя жизни. (5. янв. 2007)

Нифига себе. Полностью с тобой согласна.Вот Это настоящий садизм.

17. Вверх #217
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от yaga

...издеваются.....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    прикидываю.......ходят такие медики.....рядом. но так чтобы дотянуться нельзя было и плавно так проносят перед ним поддразнивая......баночки на которых написано : смертельный яд...одна капля убивает на Х!й...шприц с запредельной дозой морфия и люминисцентой надписью...быстро и качественно уведём вас в вечный сон...потом такие пробегают мальчики с битами и так пальчиками.а неееее.......не убьём...мучайся.......и дальше побежали....птичка....за окошком чих........здохла.......конечно птичий грипп....но ползущего к окну пенчионера отволокли санитары и ...продизинфицировали окошко...

в общем издеваются...ссуки ...и то правда...на кол их...вот захотят они сдохнуть..пусть им тоже не дают....

на меня сегодня не обращать внимания....)) плииизз.....
    Последний раз редактировалось КаруSель; 08.01.2007 в 03:41.

18. Вверх #218
    Новичок Аватар для Totenkopf
    Миколаїв, по вихідним і відпусткам приїжджаю до Одеси
    Якщо людина мучиться від жахливого болю і вже її не врятувати…якщо цього хочуть родичі і сама людина лежачи на лікарняному ліжку, то навіщо підтримувати життя в страждаючому напівмертвому тілі?!

Я сам був свідком того, на моїх очах в лікарняному ліжку в страшних стражданнях і болях померла мені дуже близька людина…вона благала лікарів в смертельному бреду, щоб її щось укололи і вона померла, а їй підтримували життя. Вона померла на моїх очах від страшного болю , хоча могла померти швидко і легко...якщо її вже не чого не могло врятувати і вивести з напів паралічу.
    Blut und Erde

19. Вверх #219
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    А как Вам такая новость.
    http://www.newsru.com/world/05feb2007/decision.html

Кто- то Гитлера в суе поминал.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

20. Вверх #220
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от pgas
    А как Вам такая новость.
    http://www.newsru.com/world/05feb2007/decision.html

Кто- то Гитлера в суе поминал.
    из ссылки:
    ... во Франции и Британии смертельно больным людям позволяют отказываться от лечения...
    Правильно!

Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права