В нашей украинской школе в трех из четырех классов - по 34-36 человек. В нашем - 22. В свое время пришлось добрать еще один класс, потому что мест не хватало в трех уже существующих.
|
В нашей украинской школе в трех из четырех классов - по 34-36 человек. В нашем - 22. В свое время пришлось добрать еще один класс, потому что мест не хватало в трех уже существующих.
Я не сдурела. Я вообще такая.
странно, что не перераспределили....
знаете, прочитала я последние пару страниц...
у меня такое ощущение, что максимум негатива на школу и учителей идет от нескольких человек., остальные более терпимы
думаю, что отношение к школе, в которой учатся наши дети -проекция нашего собственного опыта.
если у нас самих со школой связаны не лучшие воспоминания, то, возможно мы, когда отправляем своих детей в школу, ждем от нее каких-то проблем...и "радостно" шумим, получив подтверждение
учителя очень разные, они тоже люди...
и разговоры про "они обязаны" ....обязаны конечно, но в первую очередь научить наших детей учиться и получать знания, обеспечить необходимые для этого условия ( в меру своей компетенции)
среди них есть и те, кто тупо вымогает деньги за оценки...
скажите мне, если ребенок с хорошим уровнем знаний, кто вас заставляет платить лишнее????
знаю примеры, когда родители шли на принцип и требовали комиссию независимую и побеждали. а часть таких "учителей", узнав о намерениях родителей, тут же давала задний ход.
но, повторяю, родители были уверены в знаниях своих детей...
детки тоже разные бывают, некоторых треснуть хочется за откровенное хамство
причем именно хамство по отношению к старшим и ровесникам, никакой "свободой самовыражения" там и не пахнет...
считаю, что о каждом конкретном случае надо говорить отдельно
не забывая при этом, в каком государстве мы живем![]()
Почему вы требуете или хотите, чтобы к вам домой приходила учитель? Я закончила школу 17 лет назад... ( как время- то летит...) Так вот, классную нашу я видела у нас дома один только раз! И то, мой папа (инвалид не мог ходить (Ц.Н.)) вызвал ее к нам домой, познакомиться.
У нас в школе (где ребенок учится) достаточно много умных и интеллигентных людей. Есть и такие, которых я уже "боюсь"- ну очень серьезные.. Но далеко не капиталисты. Или мы еще маленькие и к нам еще не пришли. Но, чтобы приходили домой- не хочу.
Ну почему все злые то такие?? Ну так всех ненавидим учителей. А у нас вообще по классу не ходит наша классная- села и весь день сидит.И только иногда покричит на них и все. Вообще, работать в школе не такой уж и сахар- детки то, ох какие разные!!!
Ну и райончик проживания же у вас..... Действительно, могу только искренне посочувствовать!
В нашей школе все преподаватели нормальные. Ни к кому я лично претензий не имею. Классная всегда позвонит домой, если малый заболел, спросит как дела. Дома учителям ваще делать нечего! Разве что, когда у нас был выпуск, я приглашала к себе домой (живу ближе всех к школе) деток, родителей и учительницу.
А уж чтоб пойти в гости к директору, дабы поинтересоваться состоянием ее ремонта, так, чессс говоря, даже не подумала как-то.... Вот теперь и рассказать про нее нечего...
И о каких 100 долларов может идти речь? Разве что в какой-то особенной школе. Повторюсь, что мы сдаем деньги исключительно на то, что нам самим нужно.
Да и не получают совсем смешных денег учителя! Если еще и категория высшая есть, и стаж, выслуга лет, то вполне нормально, как и все другие люди. Уже прошли те времена 90-х, когда зп в размере 20 долларов ждали по полгода...
ну ставка (18 часов неделю) 600 грхочешь больше, бери полторы ставки, что не каждый может выдержать
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
А вот интересно,почему никто номер школы не называет? Ведь может так случиться,что несколько человек про одну школу говорят. Только одни хвалят,а другие ругают. И проблема тогда не в школе,а в восприятии родителями этой самой школы.
Мой сын в 16-ой учится (на Пироговской). И форма у них обязательна,и деньги собираем. И видим,на что деньги тратятся. И учителю на праздники подарки дарим,потому что нам на нашей работе тоже к праздникам подарки дарят. Не потому что обязательно,а потому что - приятно. И учительница к моему ребенку относится независимо от суммы подарка.
Может нам просто повезло?
Проблема скорее в том подходит ли конкретная школа конкретному ребенку.Мой малый до 8-го класса учился в 50-й школе. У нас были проблемы. Нет, он у меня "золото" еще то.... но проблемы были с математичкой, с физичкой и химичкой. Теперь мы второй год в Ришельевском лицее, физмат класс. Проблем нет. Характер у малого остался такой же противный, просто этой школе он "подходит"
.
Мы на учителей наезжаем. Не они виноваты. Как говориться, рыба гниет с головы. Как сверху на них наезжают - только они знают. И не по их прихоти мы деньги сдаем. А вот как детки себя ведут - это что-то. Сегодня 4 класс. Дети плевались с трубочки на учителя... Пришлось в дневнике об этом написать, так были недовольные родители. Приходили разбираться. Когда я училась в школе, ни нам в голову не приходило плеваться, ни родителям ходить разбираться. Раз написали замечание - значит было за что!!!
Да не хочу я , чтобы они ходили,это только пример отношения к детям тогда и сейчас.Смотрите глубже,что же вы такие поверхностные.
Что рыба с головы гниет,это правда,но родители здесь причем.Плату за школу каждый год поднимают,учителя мало получают?А разве нам повысили зарплату?У нас.что доходы выросли?Откуда родители должны деньги брать все больше и больше?
район проживания у нас нормальный.Только школа неочень и директор хапуга.Все зависит от директора.У моей подруги в другой школе не было таких поборов,так сменился директор и началось.Уже заставили дневники за 15 грн.покупать.
вообще-то указ об обязательной школьной форме существует с 1996 года и его никто не отменял.
практически во всех престижных европейских и американских школах такая форма есть, как и прочие ограничения, затрагивающие косметику, аксессуары, прически. по логике топикстартера, учащиеся этих школ - жалкие унылые быдлы, лишенные чувства вкуса.
школьная форма действительно оказывает благоприятное влияние на дисциплину, и брать в учет только такой аспект, как успеваемость, это попросту перекручивать факты.
в отношении поборов. бан дельный совет, и неоднократно: официальная жалоба РК директору, официальное обращение в районо, официальное заявление в прокуратуру. все в порядке очередности, с именами жалобщиков. знал одну школу, где для решения вопросов с поборами был нанят отдельно аудитор, который провел проверку всей школьной бухгалтерии.
к вопросу о качестве образования. оно действительно в подавляющем своем большинстве падает. ну а что вы хотели? чтобы вы жили в капиталистическом обществе, требуя адекватной оплаты за свой труд, а учителя - в социализме? так не бывает. с начала 90-х из школ начался отток грамотных специалистов, в наше время необходимость частного сектора в таких специалистах стала еще больше. хороший учитель он ведь не только учит, он и сам очень быстро обучается, дисциплинирован, нетребователен, ответственнен, контактен, терпелив, с легкостью справляется с кропотливой работой, не утрачивая внимания. речь, повторюсь, идет только о хорошем учителе. и частные фирмы их переманивают к себе с удовольствием, так как система образования не может предложить ни большой зарплаты, ни компенсирующих бенефитов, о которых говорилось выше. логический итог этому - на место квалифицированных учителей приходят люди с более низкой квалификацией и совершенно другой мотивацией.
что же касается походов учителей по домам в свое нерабочее время, честно говоря, смеялся.
ырше рфззуты
Вчера специально спросила свою соседку-учительницу, она мою доцю 4 года учила в начальной школе (результат - дочка (фото) висела на доске почета, причем я лично ни копейки ей не принесла, у меня бы даже рука не поднялась). Более того, если праздник (типа день учителя), то еще к ней приходили с тортом на ее угощение, типа чтоб "выставила" нам, за наших умных деток и нас-вменяемых родителей.
Зарплата у нее 1 800 грн. Сюда входит 1 ставка + доплата за классное руководство + доплата за проверку тетрадей и все такое. С 1 сентября учителям повышает государство ставку на 40% (к доплатам это не относится).
Продленка в школе есть бесплатная до 17 часов вечера. Мы туда не ходили, я платила еще 2 года назад 3 грн и мой ребенок ходил к своему учителю. Если учитель проводит в своем классе, то отдавал какую-то сумму директору (это и есть допзаработок для них всех). Моя училка живет вместе со мной рядом со школой, своих деток могла и у себя на дому учить. Что делает по сегодняшний день, так как она грамотно учит малышей, помогает подтянуться, если кому надо и родители знают, что она действительно профессионал в своем деле и грамотный педагог.
Каждые 5 лет учителя повышают квалификацию. Если хотят выше зарплату, то сдают "экзамены" и повышают свою категорию.
Кто-то может сказать, что это тоже не деньги, типа 2 раза в ресторане пообедать. Но учителя так часто в ресотранах не обедают, как, например, успешные бизнесмены, как впрочем и мы с вами.
Грамотный педагог не станет унижаться перед подорванными родителями, так как себе цену тоже знают. Так что лить грязь на всех и вся - это дело сугубо субъективное.
На счет зп = 600 грн, моя соседка сказала, что если ставка, то даже специалист (самая первая ступень учителя) получает около 1 000 грн. (не стала, правда уже уточнять, это "на руки" или начислено).
Сужу абсолютно несубъективно и адекватно, потому что у меня 2 детей, учатся в разных параллелях и разных классах, у разных учителей, но, правда, в одной школе. Директора менялись за последние 6 лет уже 3-й раз.
осмелюсь предположить, что и Вы также занимаетесь образованием и воспитанием своих детей. в частности, проверкой сделанных заданий, интересуетесь их школьной жизнью, "снисходите" до объяснения некоторых моментов в учебнике, написанных с особой насмешкой и цинизмом по отношению к здравому смыслу.
к огромному сожалению (лично моему), многие родители пускают это дело на самотек, палагая, что ребенка должны воспитывать учитель и школа. дескать, это их ОБЯЗАННОСТЬ, и они должны пуп рвать, лишь бы вколотить знания в голову всем и каждому.
эти же родители чаще всего поднимают хипиш по поводу и без оного, когда их ценное дитяко (которое в классе - времяпроводящее тело) обижают плохими отметками, замечаниями.
кстати, еще одно наблюдение. в свое время довелось тесно пообщаться с преподавателями как самой высшей квалификации (речь идет не о категориях), так и с пресловутыми "торговками". так вот, вой по поводу низких зарплат, он обычно "торговками" поднимался. встречал и 2 совершенно мерзких случая: одна плакальщица сначала отстрадала минут на 20 перед классом, после чего предложила купить оценки за контрольную. по вполне определенному тарифу. вторая плакальщица сначала проверяла графу о родителях, вернее, о месте их работы. дальнейшие отношения с учеником строились уже на основании этой информации - т.е. сармачные родители должны были "делиться", чтобы чадо показывало по данному предмету хорошую успеваемость.
ырше рфззуты
NRG, да и к моему тоже стыду, к урокам и дочке я не притрагивлась ваще. Так что ВСЮ заслугу в ее успеваемости я без тени сомнения воодружаю в виде лавровых веночков на первую учительницу.
Хотя понимаю, что учитель - это 80% успеха, 20% - способности самого ученика.
С сыном таких успехов в учебе не наблюдаю. Толи характер, способности у него другие, толи сказывается, что дочка пошла почти в 7 лет в школу, а сын только в 6 (особенности дат рождения).
Все что я могу - это взаять дополнительные уроки, потому что времени на проверку заданий не было вообще! А сидеть после 9 вечера и истязать ребенка калиграфией я не собираюсь. Потому что одним детям/людям дается ВСЁ, а другим только какие-то конкретные предметы (гуманитарные или точные).
Но от учителя такие способности уже не особо зависят. Ее дело грамотно преподнести и объяснить материал. А если малый (сын) все понимает, но напишет невнимательно, то это уже вопрос времени, техники, желания, терпения.
Какие у меня могут быть претензии к учителю? Если даже я, как мама, не все могу им объяснить. Это касается не обязательно школьной программы, а просто даже в жизни.
Еще зачастую, родители фанатеют на своих детях. все вокруг у них (и сверстники, и учителя, и соседи) - это хамы и лжецы, а свое "чадо" не обманет, "оно" святое!
Вообще то,когда я работала в школе мне было не смешно.что же касается походов учителей по домам в свое нерабочее время, честно говоря, смеялся.
Это всегда входило в обязанности классного рук.
Если ребенок долго отсутствует,то он должен выяснить что с ребенком и где он.Так было всегда.Сейчас видно по-другому.
У меня подруга отправила сына в первый класс, на родительском собрании сказали сдать по 400 грн. на металопластиковые окна, плюс тетради, книжки, уборку и т.д. Не скажу сейчас что учителя выглядат истощенными, да моей малой ( сестра), ходит в 8-й класс. толкьо форма, причем белый верх и черный низ.За 8 лет превыкли![]()
А еще забыла добавить обязательно икону в углу класса, со свечкой, алтариком, рушником! А также постоянные сборы на нужды класса!
Да в том и дело, что не звонит!
заметьте мы не ругаем школы вообще,каждый говорит о своей.Кому то просто больше повезло со школой.Но в целом тенденция.
Моя подруга в другой школе платит 50 грн.и этого хватает и на окна и на парты и т.д.
А в нашей школе не хватает.У нас надо и за школу заплатить и собрать отдельно на окна и ремонт.наверное эти поборы все же очень сильно зависят от аппетита директора.
Это вообще писец!А еще забыла добавить обязательно икону в углу класса, со свечкой, алтариком, рушником! А также постоянные сборы на нужды класса!
Социальные закладки