Тема: Парфюмерия - только оригиналы. продаю и делюсь.

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 465
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Делюсь вот чем:

Agent Provocateur Agent Provocateur едп 7 грн мл

Alexander McQueen Kingdom едт 12 грн мл

Cacharel Gloria вуаль 12 грн мл

Carolina Herrera Carolina Herrera edp 8 грн /мл
    (первый выпуск - в черный горошек)

CARON
    Royal Bain de Caron 5 грн мл
    Nuet de Noel пдт винтаж 18 грн мл

Fifi Chachnil едп 19 грн мл

Chanel
    № 19 колонь винтаж 70 е 14 грн мл
    № 5 едт винтаж - 14 грн мл отложено

Chopard Madness едп старенький 8 грн мл

Comme des Garcons Daphne едп - 18 грн мл

Coty
    L`Origan edt винтаж 40 е 30 грн /мл
    L'Aimant c винтаж 60 е 10 грн мл

Donna Karan CHAOS едп 18 грн мл унисекс

Empriente Courreges - 71 год едт - 30 грн мл

Germaine Monteil Galore c 5 грн мл

Givenchy
    L`Interdit edt винтаж 60 е - 7 грн мл
    Givenchy 111 едт - 14 грн мл

Guerlain
    Chant d'Aromes edt 12 грн/мл
    Aqua Allegoria Gentiana edt 6 грн/мл
    Coriolan едт 10 грн лм унисекс
    Meteorites 30 грн мл
    Shalimar едт 9 грн мл
    AA Rosa Magnifica едт 7 грн мл

Gucci
    L'Arte de едт 14 грн
    Gucci №1 едп 18 грн мл

Etro
    Via Verri едт 7 грн мл унисекс
    Sandalo едт 7 грн мл унисекс

Evyan
    White Shoulders c 5 грн мл
    Great lady с винтаж 60 е 10 грн мл

Fendi
    Fendi Theorema едп 13 грн мл
    Fendi edition 2004 6 грн мл

Frapin 1697 edp 16 грн/ мл унисекс

Jean-Louis Sherrer Jean-Louis Scherrer tln 12 грн мл

Jovoy Paris
    Chypre едп 10 грн мл
    Boisу едп 10 грн мл унисекс

Halston Classic Halston винтаж 8 грн мл

Lalique Encre Noire - 5 грн мл мужской

Lanvin My Sin винтаж 60 е пdt 14 грн/мл

Lentheric Tweed пдт 70 е 12 грн мл

Missoni Gianduia Missoni едт 6 грн мл

Molinard
    Les Fleurs: Mimosa tln 6 грн мл
    Habanita едт 6 грн мл

Molyneux
    Initiation edp 9 грн/ мл
    VIVRE edt винтаж 80 е 9 грн мл

Montale
    Chocolate Greedy 15 грн мл
    Royal Aoud 15 грн мл унисекс
    Velvet Flowers 15 грн мл

Myrurgia Natural de Myrurgia 4 грн мл унисекс

Narciso Rodriguez For Her Narciso Rodriguez едт 9 грн мл

Nina Ricci L'Air du Temps винтаж 70 е - 10 грн мл

Paloma Picasso едп 12 грн мл - старенькие

Penhaligon`s Elixir - 9 грн мл унисекс

Revlon Intimate edt винтаж 14 грн/мл

Rochas
    Mystere edр интенс 20 грн/мл отложено
    D ambianse - 9 грн мл

Serge Lutens Fille en Aiguilles едп 15 грн мл

Sisley Eau de Campagne едт 9 грн мл унисекс

Shiseido
    Кото колонь 10 грн мл
    Murasaki едп 18 грн мл винтаж 1 версия отложено

Tann Rokka Kisu 15 грн мл унисекс

Taylor of London Calming Lavender 5 грн мл унисекс

GLORIA VANDERBILT VANDERBILT едп винтаж - 10 грн мл

Victoria`s Secret So In Love edp - 8 грн/мл

Yves Rocher Nature едп 4 грн мл

Yves Saint Laurent Y edt 8 грн/мл

Советские винтажи:
    Красная Москва 1971 год 25 грн мл

Novaya Zarya - Новая заря
    ШИПР одеколон от 2 грн мл унисекс
    Алмаз духи винтаж 8 грн мл
    Аметист духи винтаж 8 грн мл
    СКАЗКА духи винтаж 25 грн мл
    Пиковая дама винтаж от 6 грн мл грн мл
    Дымок винтаж к 5 грн мл унисекс
    Огни маякавинтаж - от 3 грн мл унисекс
    Эффект духи 10 грн мл
    Стрелы амура одеколон - 5 грн мл унисекс
    Казачек - 4 грн мл унисекс
    Украина - от 3 грн мл

Карпаты одеколон

Дзинтарс Акцент и Свай Вегас по 20 грн мл винтаж духи

готовые отливанты ( цена сниженная. включая атомы):
    Les Parfums de Rosine Rose d`Amour - РОза любви 5 мл - 35 грн
    Trouble Boucheron 5 мл - 30 грн
    Japon Noir Tom Ford 5 мл без п/п 100 грн

На продажу - обмен:

Opium Yves Saint Laurent концентрация духи - parfum. 4 мл из 7,5 , винтаж 80 е - 425 грн.

Показать скрытый текст
    подробнее об аромате

дуэт - 190 грн Le Male Jean Paul Gaultier 4 мл и Classique Jean Paul Gaultier 4 мл

ЗОЛОТОЙ Шалимар Герлен парфюм на 7.5 мл - ПУСТОЙ флакончик , с коробочкой и бархатным чехольчиком я было грешным делом подумала что это сменный вариант - типа атомайзера - оказалось нет. так что теперь продаю - за те же деньги. барала на аукционе. 200 грн.

Paloma Picasso в овальном тревел - флаконе - 0,5 1 мл из 20 - прозрачная серединка - 40 грн - для распроба годится, винтаж, и быть может это и духи.
    Paloma Picasso сухие духи с золотинками, флакон -круглый кулон с янтарной сердцевинкой . винтаж , 450 грн

Passion Elizabeth Taylor едт 10 мл из 15 - 80 грн

Elixir Penhaligon`s 25 мл из 100 - 230 грн унисекс
    Calming Lavender Taylor of London 25 vk из 50 - 125 грн унисекс
    Daphne Comme des Garcons 50 мл из 50 - 850 грн
    Myrurgia Natural de Myrurgia колонь 30 мл из 30 - 100 грн унисекс
    ETRO Via Verri 90 vk из 100 - 550 грн
    Molinard MIMOSA TLN 90 мл из 100 - 500 грн
    sisley Eau de Campagne едт 50 мл - 420 грн
    sisley Eau de Campagne едт 25 мл из 100 - 210 грн

Elixir des Merveilles Hermes едп - 50 мл в коробке, запечатан, в слюде - 450грн
    Encre Noire Lalique едт мужск 35 мл из 100 - 150 грн - мужской
    Jasmin Noir Bvlgari 20 мл из 100 едп тестер 150 грн
    English Leather Dana колонь 50 мл из 50 - 300 грн унисекс
    Gloria Cacharel вуаль 30 мл - 330 грн
    Fendi edition 2004 Fendi 75 мл из 100 - 450 грн
    White Shoulders Evyan колонь 65 мл из 125 - 325 грн
    Rochas Tocade дезодорант, начало 90 х годов - 120 грн
    Paloma Picasso едт 28-30 мл из 50 - 285 грн
    Shalimar Guerlain едт 4-5 мл из 100 рефил 45 грн

винтажи:

GLORIA VANDERBILT SATIN PARFUM spray 30 мл из 30 - 230 грн
    Coty L'Aimant едк 60 е 30 мл из 30 - 300 грн
    Coty Emeraude едк продано
    Vanderbilt Gloria Vanderbilt едп винтаж 25 мл из 25 - 275 грн
    Evyan Grey Lady колонь 30 мл из 50 - 300 грн
    L'Air du Temps Nina Ricci - едт винтаж 70 е в оригинальном кофре, 35 мл из 50 - 350 грн
    Shiseido Murasaki едп пур мист продано
    Givenchy 111 едт 25 мл из 100 - 350 грн
    Paloma Picasso 1 мл из 20 - 40 грн

советские винтажи:

Эффект духи 20 мл 150
    Дзинтарс Акцент духи 5 мл 130 грн
    Дзинтарс Свай Вегас духи 6,5 мл 160 грн

Духи из набора Малахитовая шкатулка - Самоцветы - АЛМАЗ и АМЕТИСТ 20-15 мл
    ДЫМОК одеколон 30 мл унисекс

Набор духи и одеколон Огни МАЯКА унисекс
    Набор духи и одеколон Украина унисекс
    Одеколон Стрелы Амура 30 мл унисекс
    Духи и одеколон Украина
    Одеколон КАЗАЧЕК
    Неопознаное что в большом флаконе в виде треугольного паруса
    Духи ЛАДА с притертой крышечкой

торгуюсь, на нескольких штучках - уступаю.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 24.04.2012 в 20:46.
    любые изменения начинаются с себя

2. Вверх #202
    Коллекционные миниатюрки - продам или обменяю:

Heritage Guerlainедт 5 мл -90 грн

Beautiful Estеe Lauder парфюм 4-5 мл 150 грн
    Beautiful Precious Drops Estеe Lauder парфюм 4-5 мл 150 грн
    Knowing Estеe Lauder парфюм 3.7 мл 175 грн
    все три штучки вместе - 375 грн

Lumiere Rochas старая формула 2мл из 5 - 55 грн
    Absolu Rochas Rochasедп старая формула 5мл продано
    Femme Rochas Rochasедп старая формула 5мл 125 грн
    Fleurs de Rocaille Caron парфюм 2 мл 125 грн
    все 3 штучки вместе -- 250 грн

прекрасные "антикварные" винтажи -
    Meademoiselle Michele parfum винтаж 2 мл - 75 грн
    Antilope Weil 2 мл парфюм 200 грн
    L`Interdit Givenchy едт винтаж 1 версия 4 мл - 120 грн
    все 3 штучки вместе - 330 грн

супер - шипровая группа
    Ma Griffe Carven 2 мл 75 грн
    Gucci 3 парфюм 3,7 мл - 175 грн
    Moschino Moschino едт 4 мл - 80 грн
    8 88 Comme des Garcons - 7,5 мл 110 грн
    4 штучки вместе - 350 грн

сладкая восточная группа
    Ganfranco Ferre Gianfranco Ferre 2 мл 65 грн
    Uninhibited Cher 4 мл парфюм 185 грн
    Diandra parfum 15 мл 85 грн
    Elizabeth Taylor DIAMONDS & RUBIES Pure PARFUM 110 грн
    With Love Hilary Duff 5мл 75 грн

CHANEL №19 парфюм 2мл 160 грн
    CHANEL No 5 едт винтаж 4мл 100 грн
    CHANEL No 5 парфюм 2 мл 140 грн
    CHANEL No 19 едт винтаж 4мл 120 грн
    Rive Gauche Yves Saint Laurent парфюм 4 мл из 10 коробочка,чехол, винтаж 170 грн
    L'Arte de Gucci Gucci едп 5 мл - 130 грн

Dolce Vita Dior едт 5 мл - 110- грн
    Dune Diorедт 4 мл из 5 - 90 грн
    Fahrenheit Dior едт 7 мл - 100 грн
    все 3 вместе - 250 грн

Avon Tomorrow edp 5 мл 45 грн
    Avon Firefox k винтаж 10 мл - 85 грн
    Дзинтарс Акцент духи 5 мл 130 грн
    Дзинтарс Свай Вегас духи 6,5 мл 160 грн

L'eau d'Issey Issey Miyake 3 мл парфюм 150 грн
    Usher She Usher parfum 5 мл 75 грн
    Joop! Homme Joop!едт 5 мл 75 грн -

Торгуюсь, на нескольких штучках уступаю.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 13.05.2012 в 13:22.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для софира
    Наташа, утебя в темке всегда интересно !
    даже про то , что знаешь всёравно любопытно читать !

4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для Кристина-89
    Добрый день! Есть ли у вас духи Chopard - Casmir?

5. Вверх #205

еще одна сумасшедшая редкость - первыйвыпуск первого аромата известного модного дома Гуччи - Gucci No.1 давным - давно снят с производства

Фирма Gucci была основана во Флоренции. Началось все с того, что Гуччио Гуччи стал метрдотелем отеля «Савой» в Лондоне и полюбил сдержанную английскую роскошь. Позже он занялся высококачественной обработкой кожи и вскоре открыл маленькую мануфактуру. Кожаные изделия, фарфор и шелковые шарфы принесли Дому всемирную известность. А в 1970 году Альдо Гуччи, один из трех сыновей Гуччио Гуччи, решил создать изысканные духи. Так была открыта первая парфюмерная линия фирмы – Gucci No.1. С того времени современные ароматы Gucci завораживают и манят поклонников брэнда, кружа и увлекая в неповторимый мир роскоши и высокого стиля.

Gucci No.1 Gucci - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные шипровые.
    Gucci No.1 выпущен в 1974. Парфюмер: Guy Robert.

Верхние ноты: герань, гиацинт, розовое дерево или палисандр, бергамот, лимон, Альдегиды и зеленые ноты;
    ноты сердца: гвоздика, ирис, жасмин, нероли, иланг-иланг, гелиотроп, роза, ландыш, лилия с Касабланки и орхидея;
    ноты базы: ветивер, мускус, Сандаловое дерево, лист пачули, дубовый мох, Виргинский кедр, амбра, сиамский бензоин, бобы Тонка и ваниль.
    в распиве 30 мл по 18 грн

вот после знакомства с такими шедеврами не остается сомнений что такое классика в парфюмерии - этот тончайший и изящнейший цветочный букет настолько гармоничен насколько и ярок,эфектен и незабываем. при всем богатстве пирамидки аромат складывается очень чистое и ясное звучание альдегидов мне в нем не слышнро вовсе, шипровые ноты проходят изящным подтекстом где то по краю композиции - верх элегантности. мне в нем более всего слышен почему то ярко желтый нарцисс ,сиреневые гиацинты,нежнейший жасмин и немножко нероли... и теплые деревяшки - палисандр,розовое дерево,сандал и кедр. Идеальный аромат на все времена. оченьт стойкий и шлейфовый

6. Вверх #206
    Paloma Picasso Paloma Picasso

Paloma Picasso Paloma Picasso - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Paloma Picasso выпущен в 1984.
    Парфюмер: Paloma Picasso.

Верхние ноты: гвоздика, нероли, ангелика, кориандр, бергамот, лимон и роза;
    ноты сердца: жасмин, гиацинт, иланг-иланг, лист пачули и Мимоза;
    ноты базы: Сандаловое дерево, амбра, дубовый мох, ветивер, Циветта, Касториум и мускус.

в распиве старенькая едп в спрее по 12 грн мл

Жизнь сложна, если ты дочь самого известного в мире художника, внучки парфюмера Жило, наделенной от природы талантом и превосходным вкусом. Чем заняться юной девушке? Конечно же, создать эксклюзивную коллекцию ювелирных украшений для Tiffany и выпустить парфюм, в котором, также как и в тебе, сочетаются экзотика и классика. Да, так поступила дочь Пабло Пикассо Палома, и теперь мы обязаны ей за этот прекрасный бренд. Женственный, душистый, эмоциональный аромат, с чарующими зелеными нотками бергамота и гиацинта является истинным отражением личности Паломы Пикассо. Ее характера, вкусов, пристрастий: элегантный, изысканный, чувственный, загадочный, он обволакивает, согревает, несет в себе тепло и необузданную страсть.
    Paloma Picasso ароматы были созданы при сотрудничестве с парфюмерами Michel Almairac, Creations Aromatiques, Paloma Picasso, Max Gavarry и Sophia Grojsman.

К счастью, у Паломы существовал, как и у ее отца, огромный дар. Однако этот дар проявился не в области художества, а в области дизайнерской мысли. Палома Пикассо явилась ярким подтверждением того, что природа не всегда отдыхает на детях гениев. Она взяла от отца только самое лучшее – сильную волю и творческое мышление, что существенно помогло ей стать известным дизайнером и основать собственную компанию.

Бренд Paloma Picasso имеет свой неповторимый стиль – красные губы, белая кожа и черные волосы. Эти три условия и стали символом бренда и олицетворяют они особый стиль и железную волю.

Головокружительная карьера молодой Паломы началась еще в 1968 году, тогда ей только исполнился 21 год. Она работала в Париже дизайнером одежды, и там ее заметил на тот момент уже известный Ив Сен Лоран. Он предложил Паломе сотрудничество, после чего 1980 году ее приглашают работать с известным на весь мир брендом Tiffany.

Первая парфюмерная линия Paloma Picasso появилась уже в 1984 году. Этот шедевр молодой парфюмер Палома создала самостоятельно, желая максимально передать характер аромата. А дизайн флакона для духов она доверила своему мужу, который явился единственным помощником в создании данного парфюма. Духи Paloma Picasso передают дух феминизма, культ сильной и в то же время нежной и женственной женщины, хрупкой, беззащитной. Сочетание в дизайне флакона красного и черного цветов ярко подчеркивают страсть и шарм композиции в целом. Paloma Picasso – аромат сильных духом женщин. Сама Палома Пикассо, характеризуя парфюм, говорила, что с помощью ароматов и духов она пытается выразить свою сильную натуру.

Аромат Paloma Picasso - дерзкий, красивый, роскошный и элегантный. Он подчеркнет Ваш стиль, Вашу уверенность в себе, Вашу глубину и неординарность. Этот аромат сразу даст знать собеседникам, что перед ними женщина с хорошим вкусом, правильным пониманием ситуации – и все-таки хрупкая женщина, а не "железная леди".

Палома, которая обычно одевалась в красное, черное и золотое, не раз заявляла миру Моды: “Вы получаете то, что Вы видите. Я хотела, чтобы мой аромат был именно таким. Мои духи, которые оценены в более чем 150$ за каплю, являются "запахом для сильной женщины”, как и я сама."

Да и еще Палома - по испански ГОЛУБКА - такое имя для дочери придумал сам Пабло Пикассо

это еще один из известнейших столпов парфюмерии любить который не каждый обязан - но знать - НЕОБХОДИМО! затрудняет ситуацию то, что новая переформулировка аромата напоминает старый шедевр только силуэтом, принять одно вместо другого возможно только если уж очень хочется эту самую Палому - ностальжи мучает( надо сказать в советское время парфюм пользовался бешенной популярностью наряду с Клима от Ланком и Черной Магией) старенькие же флаконы - это канечно счастье для парфманьяка - но каждый из них имеет собственное лицо - они похожи как родные сестра и братья - но выпуски с разницев даже в год - все же не близнецы. Лично я любилю их трепетно и нежно практически все - но толькостарые выпуски, разные концентрации - вот о духах еще мечтаю....
    перевести на простой человеческий ощущения и эмоции возникающие от Паломы лично мне не представляется возможным...для ЖЕНЩИНЫ, умеющей быть РАЗНОЙ! благо у меня в коллекции их несколько - на разное настроение - состояние - она такая необыкновенная ... начать с того что на каждом потаенном местечке вашего тела она выводит разные мелодии из своего богатейшего арсенала - пробуйте ее в самых неожиданных местах( например на пупок или под коленку. на волосы или на шею, на ладошку или на бедро- и вы будетеслышать разыне песни. Это нежность и резкость ,это мед и мох, это изящество и взрыв, это первые весенние цветы и палые осенние листья, это горечь и сладость и соль, это вихрь и умиротворение, это яростная чувственность и ледяная недоступность, это сверкающие брызги и это туманный эфир - вообщем - для меня Палома - это наше ВСЕ!!!!

отзывы:
    ХОЛА ПАЛОМИТА
    У нас с Паломой Пикассо есть своя история любви. Впрочем, об этом нетрудно догадаться, глядя на мой ник.
    Обстоятельства нашего знакомства не уникальны. Мимо в магазине прошла обычная с виду женщина, которая вдруг показалась мне шахматной королевой. Тонкий и терпкий запах её духов вызвал у меня двигательное, хорошо, что не речевое расстройство.
    Тогда я могла себе позволить только маленький флакон едп. Желтый шарик в чёрном обрамлении. Следующей была туалетка - желтый в золоте. Разницу почувствовала сразу, но винила в непостоянстве себя. Мёд и вино вместо розовых лепестков в трепещущей зелени утомляли. Потом были духи. Их я использовала для устрашения. Хорошо, что флакон тоже был микроскопический.
    А потом случился большой перерыв. Было вообще не до запахов. Вернуть старого друга я решила не так давно, в 2003-м. И любви не случилось. У едп были жесткие, черные, испанские волосы, тонкие губы, зеленая бархатная подкладка. Воздушная роза исчезла. Я не узнавала свою Палому.
    Туалетная вода как компромисс - яйцо с золотой крышкой. Снова едп - чёрное яйцо - и опять в обменник (слава труду, я тогда уже вступила в ряды).
    А потом пришло знание о разности концентраций и выпусков. От отчаянья поймала на аукционе духи. И поставила Паломе матовостеклянное надгробие.
    Духи доставала пару раз в год, принимала медово-туберозный, вызывающе-животный и настырный яд и прятала обратно. Не ленилась пробовать Палому в каждом магазине. Медитировала на постеры и лоты на аукционе. Но понимала, что именно с ней шанс промахнуться равен 99%.
    А потом мы, как это бывает в настоящих, красивых историях любви, совершенно случайно встретились. Желтый шар в черном обрамлении теперь живет у меня. И мы уже который вечер не можем наговориться.
    Где еще столько кастореума? Такого, как я люблю. Пульсирующего, вибрирующего, живого, нервного.

от Парфльвицы:
    ... Вот уж где ни покоя, ни домашности. Элегантная до снобизма, чувственная, немножко стервочка, капризная. И в то же время отстраненная. Этот парфюм обязывает. Я уже говорила, что никак не могу сломать стереотип в одежде и макияже, когда надеваю Палому, а тут до меня дошло, что последние пять лет Палома элементарно "заставляла" меня прятать под шляпу блондинчатую голову. Благо я опять брУнетка - в следующий раз попробую отказаться от шляпы.
    Ну ладно, собственно запах.
    Ой, девочки, люблю я это дело. В смысле Палому. Нет, я их всех люблю. Но есть любимчики - Палома одна из... Короче.
    Сначала потрясающе свежий коктейль. Прямо пронизывающий в своей свежести. В первые-первые минутки, кажется, превалировал бергамот. Да не кажется - точно он, его я слишком люблю, чтоб с кем-то спутать. Вместе с ним - достаточно сильный гиацинт. Причем, можете кидаться камушками, но гиацинт именно белый - лиловые и розовые пахнут по-другому. Еще немножко красной розы. И уж совсем капелька, еле пробивался иланг-иланг. Господи, он свежий! Он сухой, как бутылка хорошего брюта! И внутри от Паломы, как от брюта, пузырики удовольствия.
    Потом это унежнилось и завечерилось немного - запахло чубушником и немножко мимозкой. И еще чем-то явно из шкафчика со специями.
    Нет, честное слово - картинка была для учебного фильма по психопатологии. Стоит баба, достает из шкафика одну за другой баночки со специями и нюхает - то баночку, то запястье, то баночку, то запястье.
    Настаивать не буду, но по-моему там к цветочкам кориандру добавили ...
    ...когда я надеваю Палому, то совершенно невольно (невольно в смысле, что не раз пыталась эту изменить ситуацию волевым усилием, но ничего не получалось) иду по стопам самой Паломы - контрастный мэйк-ап (ярко-красные губы от Паломы, затемненные глаза, кода по жизни бледная, а тут никаких румян), гладкая голова, черный прикид и непременно шляпа. Когда пытаюсь надеть Палому с другим обликом - чувствую себя крайне неуютно.

Саломея
    Прохладная терпкая сухая с кислинкой горечь строга, конкретна и бескомпромиссна. Слегка горчащая цветочно-медовая сладость очень натуральна. Есть в этом аромате что-то маняще-запретное...
    "Ах, как Вы порочны сегодня!"
    Женщина в Паломе по-мужски умна, по-женски чертовски притягательна. Она держит спину прямо и не суетится. Никто не станет спорить с нею... Ее ненавидят, ею восхищаются, побаиваются, пытаются соответствовать... от нее сходят с ума, мучаются, снова ненавидят и снова восхищаются. В ней есть все.
    Она интеллектуальна... она духовна и телесна, несомненна и непостижима...
    Я не знаю, какой Палома была раньше... но даже такая, как сейчас, она вполне способна очаровывать, а временами даже приводить в восторг.

Lola
    Нашла. Очень красивая она, Палома... Золотисто-коричневая дымка. Шлейф изумительный! Прохладный, мшистый... Отрешённый такой аромат, необычный.
    На коже сидит как нечто среднее между Knowing и Organza... (откуда нотки последней- трудно сказать... Но на мне практически все парфюмы дают сладковатый оттенок...

Барселонета
    Сегодня появилась у меня Палома Пикассо в edp. На мой взгляд, удивительно подходящий аромат для такой теплой осени как сейчас. Я не чувствую никакой сладости, цитрусовых и цветов для меня там тоже сперва нет. А есть поначалу травянисто-мшистая горьковатая сдержанность прелой земли (красиво и настойчиво солирует кориандр), которая потом дополняется (как может разрастаться волна аромата) прозрачным намеком на аромат жасмина и мимозы. Вообще, для меня цветов там мало, и они все очень нежные и застенчивые (и это мне нравится). База – просто сказка какая-то. Появляется какая-то легкая дымка, которая буквально сводит с ума. Аромат очень напомнил мне детство. Он теплый и добрый.
    Палома просто восхитительно ведет себя в жаркую погоду, по крайней мере, по моим наблюдениям. Она "выживает" даже под кондиционером, который "убивает" большинство парфюмов. В зной Палома как марево окутывает тебя и как облачко повсюду следует за тобой. Сидит плотненько, не расползается, сильно не шлейфит (как, допустим, может шлейфить розами в очень холодные зимы), но представляет собой нечто очень целостное и неотделимое от ее "хозяйки". Душное лето - вот когда "распускаются" красивейшие нежные цветы на фоне заросшей мхом земли. Летом Палома меня удивила и обрадовала, ох, "тихушница", вот уж где в тихом омуте черти водятся!
    Кстати, я не чувствую в Паломе мужского одеколона, она строга, но очень женственна, она немножко скрытна, но обаяние ее безмерно!

Саната
    "Подсела" на этот аромат. Переливчатый. Заметила, что сильно отличается на коже и на одежде. На коже богаче, теплее. Иногда дыхнет новой неожиданной ноткой, да такой, что аж дух захватывает - неужели это от меня так пахнет? Представляю, каким головокружительным он был в старой версии...

Санни 3000
    Купила современную версию odp. Вначале - громкий горьковатый шипр, который затем превращается в какую-то необыкновенную нежную дымчатую вуаль из цветов и лесного мха. Такой благородный, мягкий, изысканный аромат, волшебный и немного загадочный... Весенний лес, наполненный запахами травы, пробуждающейся листвы, влажной коры деревьев, первых цветов и мшистой земли, согретой солнцем! Старая версия, наверное, невероятно красива..

Аристо
    Винтажный тоже имеет особую странную ноту, но там, она натуральная, на сколько позволяет парфюмерный спирт сохранить.
    Странная кожа, горьковато-сладкая.
    Знакомая женщина сказала что чем-то кожано-амбровая база похожа на Агент провокатор, но там запах сворачивается и жжет, как искусственный лед, здесь раскрывается.
    Рассказывала, на работе ходили и принюхивались, очень сильно аромат выделялся в море сладко-фруктовых ароматов.

Афродита
    цветочные шипры или нравятся или нет....сложно рассуждать об особых нотах,преобладающих в в шипровых ароматах,мне кажется,что все-равно они сливаются в эдентичную базу.если бы я не собирала заветные флакончики,а просто имела фарф-гардероб,одного шипра мне было бы достаточно в качестве вечернего варианта.....уже не раз описывала свои ассоциации с элегантной дамой в черном шелковом платье с открытой спиной.его шлейф вместе со шлейфом аромата вьется струйкой за грациозными шагами своей хозяйки.для меня шипры-это признак роскоши.........изящной роскоши,как ниточка брилльянтов,которая только при правильном освещении,напоминает о своей ценности,ослепляя волшебным мерцанием.их нужно уметь носить,они должны соответствовать месту и времени.....и в первую очередь обстановке.

Времани
    Сегодня в плане дня был пунктик "Прикупить что-нибудь на лето". Зашла в первый по пути парфюмерный магазинчик и......тряхнула стариной, заказав себе 30гр Паломы. Ну, не совсем, конечно, тряхнула, а только туалеточкой. А если серьезно - невозможно пройти мимо этой уважаемой дамы, не выразив свое почтение.
    "Встаёт. Срезает прошлое.
    Уходит.
    Бросает. Опечатывает. Рвёт.
    Напрасно кто-то высек: "Всё проходит.."
    Она принципиально не пройдёт."
    Открылась сразу,как давняя подруга, повеяло прохладой с ароматом душистой черемухи. И я поняла, что-либо тестить мне уже не по силам. Дальше будет еще красивее, насколько хватит моей фантазии в 30-градусную жару. Заберу с собой свою давнюю подругу, у нас есть что вспомнить и чего натворить нового этим летом...Тем более, что такой "легкомысленной" Паломы у меня еще не было.
    Я доросла до Паломы еще в далеком 90-ом, когда прогуляла пары по философии, дабы успеть быть в первых рядах по заполучению этого колдовского зелья. "Безумству храбрых поем мы песню")))Она и не того стоила. Из девчонок нашей группы я единственная смЕло носила этот аромат, потому как чувствовала его силу, его невероятную женскую силу...обольщения. Как кошка, гуляющая сама по себе, непокорная, но покоряющая.

Маргарита
    Аромат шикарный, вне времени. Для женщины которой чужды сплетни и пересуды, она выше их, она настоящая ЖЕНЩИНА, и самое главное она об этом знает. В нем горечь разлук и сладость встречи после нее. Так может пахнуть только королева или настоящая ЖЕНЩИНА, что одно и тоже. Аромат любящий тепло, и дарящий его...

Mrs.Belson
    У всех рассказы о далеком прошлом, а я познакомилась с этим прекрасным ароматом только пару месяцев назад. Поразительно головокружительно и безумно! Меня покорил с первой капли! Купила винтаж, и всем очень рекомендую - намного выгоднее купить миник духов чем фляжку переделанной жидкости, разница в самом аромате очень большая! Густой мед, какая-то табачность, дымность и животинка, это сочетание будоражит
    кровь. Никаких женщин в черном платье, бред, это вообще не женственный аромат, это леди в узком брючном костюме, с коротким черным каре, черно-белое сочетание, классика, она воин в душе, победительница, она с мужчинами на равных, это не та, что из ребра адама сделана, это отдельный персонаж.

Марилла
    А-а-х, какой аромат, просто кружит в водовороте испанской страсти!!!) Браво Палома! Острый, пряный, свежий и сладкий одновременно, утягивающий в мир грез. Этот роскошный шедевр, я бы поставила в один ряд с Аллюр от Шанель, и Опиум от YSL. Не тем что похожи, а по отношению к высшему разряду, ДОРОГОЙ КЛАССИКИ для особых случаев. Про возраст я говорить не стану, сама балдела от него в 19 лет(!), правда могла себе позволить только в форме парфюмированного дезодоранта). Просто он явно не повседневный, требует определенного антуража, красивой одежды, идеального маникюра и особого настроения. Очень самобытный и мне кажется, никогда не выйдет из моды.

Антилоппа
    Прекрасная и Премудрая Палома Пикассо!Она ко мне пришла САМА!Как ГОРА к Магомеду)))...Парфюмерные чудеса случаются нежданно,тихим московским вечером.Когда уже и не ждешь и от безысходности давно цедишь по капле Шерера.Я несколько лет не могла найти то умопомрачающее звучание,которое в остаточной дозе,как яд,с 20 лет бродит в моей крови.Вместе с красной помадой и огромным букетом темно-бордовых роз.И вот, вовремя покупки разностей для моих мужичков,тихое предложение сотки ПВ по цене чёрной тридцатки,беру не глядя на подарок.Медленно и устало двигаюсь обратной дорогой,наслаждаясь сумерками в центре...Вдруг понимаю ,что просто умру,если здесь и сейчас не вскрою слюду.Мгновение,и передо мной ОНА,старая и великолепная,Премудрая Палома!Старенький тестер в красно-черной коробке.Один пшик и мои глаза увлажнились.Спасибо тебе,парфюмерный бог! И тебе,неукротимый Пабло,за прекрасную внучку Палому!

Глубокий эммигрант
    У меня новая ПВ, черная, пр-во Франция. Винтаж не пробовала, но по мне и новая Палома - королева шипров. Действительно, очень зрелая, очень стильная, уверенная в себе дама. Эдакая артистичная интеллигентка.
    Ощущение "дорогой пыли" от начала и до конца - я так для себя определяю шипровые ароматы. Но не колкий, как Кристаль и N 19, и не пудровый, как Фобург, а теплый, переливающийся разными нотами.
    Очень сильный, очень стойкий.
    Самое интригующее - присутсвует нота дыма от сигарет. Никогда не курила и в принципе не люблю запахи табака и иже с ними, но в Паломе как будто выделили самую лучшую ноту из всей картины "привлекательная женщина средних лет элегантно выкуривает сигарету в красивой обстановке" и оставили ее, выкинув все вульгарное и вредное.
    Мужу, правда, не очень нравится, назвал Палому "будуаром с драпировкой"...

голубка
    Да и как можно было не вернуть на свое почетное место этот аромат "имени меня"?
    Приветствую тебя, Голубка. Как рада я встрече с твоей горьковато-нежной строгостью, безупречной красотой цветочных акккордов,страстью глубокой и темной (ах, эта сладкая парочка - циветта и касториум).
    Рада твоей базе мшисто-пачулистой-ветиверной. Жизнелюбивая ты моя, не хочешь казаться слабой?
    Не надо, кто заподозрит тебя в ней, такую роскошную.
    Ураган страсти слабеет, она немного устала, моя Голубка, и на свет белый является то, из-за чего еще долгие годы "Paloma" будет носить титул одного из самых красивейших шипров современности.

7. Вверх #207
    Paloma Picasso Paloma Picasso сухие духи с золотинками, флакон -круглый кулон.с янтарной сердцевинкой винтаж , очень большая редкость. 450 грн

подробнее об аромате - смотрите пост выше

Paloma Picasso Paloma Picasso - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Paloma Picasso выпущен в 1984.
    Парфюмер: Paloma Picasso.

Верхние ноты: гвоздика, нероли, ангелика, кориандр, бергамот, лимон и роза;
    ноты сердца: жасмин, гиацинт, иланг-иланг, лист пачули и Мимоза;
    ноты базы: Сандаловое дерево, амбра, дубовый мох, ветивер, Циветта, Касториум и мускус.

8. Вверх #208
    приглашаю всех, кто еще не успел распробовать или хочет освежить память -
    распиваю легедарную Habanita Molinard
    современная версия едт, НА РУКАХ - распиваю 75 мл по 6 грн мл - флакон остается мне.

Показать скрытый текст
    распито
    Последний раз редактировалось Mirraj; 15.05.2012 в 16:28.

9. Вверх #209
    Givenchy III Givenchy
    представляю вам раритетную редкость - красивенный , нежный и зеленый ( что редко сочетается ) шипр

Givenchy III Givenchy - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Givenchy III выпущен в 1970. Верхние ноты: Альдегиды, Гардения, мандарин, Гальбанум, Персик и Бергамот; ноты сердца: Гвоздика, Нарцисс, Корень ириса, Жасмин, Гиацинт, Ландыш и Роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Кокос, Дубовый мох, ветивер и Мирро.

Givenchy III – изысканный и элегантный аромат, элитная классика женской парфюмерии, совершенная шипровая композиция, озаряющая радостным ореолом зеленых и цветочных лучей. Духи были созданы в 1970 году, спустя 13 лет после выхода дебютных L’Interdit (1957) и Le De (1957). Запуск третьего по счету аромата Givenchy III – знаковое событие, эффектное, как в творческом, так и в коммерческом плане, вернувшее французский модный Дом GIVENCHY на арену мировой парфюмерной индустрии. Презентация изысканного парфюма была приурочена к открытию одного из первых магазинов бренда, расположенного по адресу 3-avenue Георга V в Париже. Именно для Givenchy III был разработан логотип, ставший эмблемой Дома Мод – узор из четырех G.

Авторы винтажной композиции - парфюмеры Jean-François Latty (Жан-Франсуа Латти), Raymond Chaillan (Раймонд Шайлан) и Y. Jerrold (Ю. Джерролд).

Солнечная прелюдия Givenchy «3» наполнена мощным радостным звоном волшебных альдегидов, завернутым в сладкую с горчинкой зелень гальбанума.
    Изысканный цитрусовый дуэт из пряного бергамота и сочного мандарина под нежный аккомпанемент персика и гардении создает неуловимую ауру женственности, деликатно украшая сухую элегантность шипра в открытии ароматной композиции.
    Цветочное «сердце» своей красотой подобно необыкновенному лугу в небесных чертогах. Пышный, идеально составленный букет из жасмина, Дамасской розы, ландыша, пряной гвоздики, нарцисса, гиацинта и ириса раскрывается утонченным ореолом прозрачной зеленой свежести с чувственными пудровыми акцентами.
    Основание пирамиды парфюма «Живанши III» построено на роскошном благоухании шипрового аккорда, в котором ноты теплой амбры соединяются с умиротворяющим, сладко-землистым запахом леса, гармонию которого передают сандаловое дерево, ветивер, пачули, дубовый мох.

Элегантный дизайн флакона для Givenchy III разработан стекольным ателье Pierre Dinand. Простая бутылка (вытянутый куб с округлыми краями) с золотым колпачком притягивает незатейливой женственностью своих классических форм, смело претендуя на звание произведения искусства. Спустя некоторое время первоначальный вид флакона был изменен.

начальные ноты - Альдегиды, Гардения, Мандарин, Бергамот, Гальбанум, Персик
    ноты сердца - Роза, Жасмин, Гвоздика, Нарцисс, Ирис, Гиацинт, Ландыш
    ноты базы Амбра, Сандаловое дерево, Дубовый мох, Пачули, Ветивер

в распиве 50 мл винтажного едт 70 х годов с флаконом по 14 грн мл

аромат не очень популярен в виду того что достаточно быстро был снят с производства, позже переиздавался - но с переформулированием. однако знающие люди - критиканы и парфманьяки относят его к пятерке( или десятке) лучших кожанно - зеленых шипров -так называемых ЭЛЛИПСОИДОВ( группа названа по одноименному безвестно канувшему в лету легендарному Ellipse Jacques Fath). Тонкие весенние цветы там несомненно есть- но только угадываются - фоном... как и прочие нотки заявленные в пирамиде - этот парфюм на ноты практически не раскладывается - композиция звучит гармоничным аккордом - очень мягким и свежим одновременно . он светлый, он мечтательный, он нежный и эллегантный. в отличие от прочих - этот шипр - как глубокий вздох - прозрачно - воздушный - амброво - мшистый - наполняет вас свободой и неведомой силой - невиданной энергией - заставляющей выпрямить спинку и засверкать глазки и как пелось когда то - "она идет по жизни смеясь"...высокого подняв гордую головку и легко и свободно переступая все проблемы с солнечной улыбкой на лице. по крайней мере у меня такое настроение с этим парфюмом...

Последний раз редактировалось Mirraj; 23.04.2012 в 13:39.

10. Вверх #210

ДЛЯ ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИХ:

Почему каждый интересующийся парфюмерией должен знать GUERLAIN

Вот что я обычно рассказываю новичкам интересующимся у меня парфюмерией. Герлен - это ИКОНА парфюмерии - это стиль, это сокровищница, это знаковая база? это гора Синай, Это языческое капище,это ХРАМ всех богов и прочая и прочая ипрочая - вообщем это наше увсе. Еще на заре моего увлечения парфюмами вычитала такую пословицу - когда один парфманиак хочет пожелать своему собрату недоброго - самое сильное пожелание которое он может придумать - это" ВЕК тебе Герленов не носить!!!!" к тому же в тревожном чемоданчике( т.е. такая коробочка которую нужно взять с собой на необитаемый остров или в случае форс - мажорных обстоятельств или эвакуации взять с собой ) у каждого парфманиака наверняка один - два - три - или более Герленовских ароматов таки будет- часто в ущерб документам, еде, денежным средствам и прочему хламу - эмоции то( пардон - имею в виду- парфюмы) важнее )))
    Еще старые ароматы( имею в виду придуманные в старые времена) действительно были произведениями настоящего исскуства - это полет творческой мысли который бывает не часто и доступен ну ооооооочень редким творцам и именно в Герленах это можно очень хорошо прочувствовать- Ароматы Герлена славятся не только своей глубиной и богатством нот но и их переменчивостью и игручестью ( вот сейчас он такой - а через минуту - уже совсем другой - еще пара мгновений - и аромат имеет третий облик - и так все время) - вот где можно проверить пресловутые хитрости химии кожи и другие парфманьяческие заморочки. В этих ароматах такие ньюансы как погода, климат, кожа и прочие ньюансы всегда имеют значение - а такая лотерея от тебя малозависящая подогревает интерес и азарт - не правда ли?
    Из интервью с Марией Каневской:
    "Некоторое время назад в моем доме собралось с десяток флакончиков Shalimar от Guerlain разных годов выпуска (но моложе 20 лет не было ни одного) - они пахли по-разному! Да, это был Shalimar - но оттенки звучали потрясающе разно. А потому что на одних и тех же розовых плантациях Дома Guerlain в разные годы стояли разные погоды, и розы давали масло, которое отличалось по запаху. Совсем как с вином, правда?"
    И, когда наконец все сложится ( погода природа и ваша химия и гормоны и желание) - ГЕРЛЕН зазвучит ТАК - что вы не оставите его и не отпустите его от себя НИКОГДА!!! ВЫ БУДЕТЕ МЕЧТАТЬ ИСПЫТАТЬ ЭТИ НЕВОЗМОЖНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ СНОВА И СНОВА - И ПРОБОВАТЬ НОВЫЕ И НОВЫЕ ВЕРСИИ ЛЮБИМЫХ АРОМАТОВ ОТКРЫВАЯ ДЛЯ СЕБЯ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ ПРЕКРАСНЕЙШИЕ ГРАНИ БРИЛЛИАНТОВЫХ АРОМАТОВ ОТ ГЕРЛЕН. Классика . Шедевры. что тут еще скажешь...

Собиралась писать о Шалимар Герлен - который тоже сейчас распиваю- и случайно наткнулась на чудненький ролик об истории знаменитейшего дома GUERLAIN

кому интересно больше - жмите здесь:
    http://monsieurguerlain2.blogspot.com/

Guerlain: династия

Вначале было мыло.

В поисках счастья мещанин Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен (Pierre-Francois-Pascal Guerlain) покинул свой городишко Абвиль и перебрался в Лондон, где устроился на мыловарню. Всерьёз заинтересовавшись химией, он быстро продвинулся по службе и вернулся на родину уже в качестве представителя английской фирмы. Вскоре ему удалось создать в Париже собственную мыльную фабрику, для реализации продукции которой он в 1828 году открыл на улице Риволи маленький магазинчик. Дела пошли хорошо: в те времена французы ещё не были так патриотичны и предпочитали товар, имевший хоть какое-то отношение к соседней высокоразвитой Англии.

В том же году П.-Ф.-П. Герлен создал и свои первые одеколоны: Senteur des Champs и Esprit de Fleurs. В его лавочке можно было купить и другие ароматические товары: лосьоны для бритья, лавандовую воду, душистую пудру. Предприятие имело такой успех, что спустя десять лет магазин Герлена смог переехать в район получше, на рю де ля Пэ (rue de la Paix). Особенной популярностью пользовались парфюмерные композиции, которые хозяин заведения составлял собственноручно, находя в этом не только коммерческую выгоду, но и удовольствие. Его клиентура становилась всё более знатной: персональные ароматы у него заказывали Оноре де Бальзак и княгиня Меттерних. Наконец о нём узнали и высшие слои общества: 29 января 1853 года состоялась свадьба императора Наполеона III и испанской принцессы Евгении (Eugenia Maria de Montijo de Guzman), и к этому дню Герлен создал одеколон Eau Imperiale и преподнёс его новобрачным. Флакон из тёмного стекла, созданный по этому случаю, был украшен эмблемой Бонапартов - золотыми пчёлами, впоследствии превратившимся в фирменные герленовские соты. Новоиспеченная императрица пришла в восторг от этого аромата, и слава о замечательном парфюмере разнеслась по всем европейским династиям: в последующее десятилетие Герлен создал несколько королевских композиций, и для Габсбургов, и для Романовых, и для Вюртембергов. Скончавшись в 1964 году, Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен оставил сыновьям своё парфюмерное предприятие в превосходном состоянии.

Ссор из-за наследства не было: младший, Габриель (Gabriel) занялся коммерцией, а старший, Эме (Aime, "любимый") сосредоточился на создании новых ароматов. Пик его творчества приходится на 1889 год, когда он придумал революционный аромат Jicky: незадолго до этого было синтезировано вещество "кумарин", обладающее интенсивным запахом свежескошенного сена, и Эме Герлен рассчитывал создать на его основе одеколон для мужчин. Однако благодаря тёплым оттенкам майорана и сандалового дерева Jicky стал невероятно популярен у жаждущих эмансипации дам, став, по сути, прообразом современных unisex-ароматов. Интересно, что "двуполость" запаха проявилась и в названии: Jicky - это имя одной англичанки, приятельницы Эме, и домашнее прозвище его племянника Жака (Jacques).

Именно Жак стал самым ярким парфюмером династии Герлен (его брат Пьер пошел по стопам отца и занимался торговлей). Он активно развивал восточную тему: в 1919 году появились духи Mitsouko, воплотившие в себе таинственные японские мотивы, а в 1925-м - роскошный аромат Shalimar, воссоздающий атмосферу пышных садов эпохи Великих Моголов. Примечательно, что при создании Shalimar Жак Герлен не побоялся взять за основу всем известный дядюшкин Jicky: трансформация уже имеющихся ароматов - одна из многих фамильных хитростей дома Герлен. Он продолжает и семейную традицию посвящать ароматы известным людям, - так, вышедший в 1933 году одеколон Vol de Nuit ("ночной полет") посвящен лётчику и писателю Антуану Сент-Экзюпери.

Но на долю Жака выпал не только парфюмерный триумф, но и тяжелое испытание: невесть откуда взявшийся проходимец Марсель Герлен зарегистрировал в 1923 году сразу две торговых марки (Marcel Guerlain и Hugues Guerlain) и некоторое время на волне успеха именитых однофамильцев пытался выпускать собственные ароматы, смущая и распугивая покупателей (любопытно, что одно из творений самозванца называлось Nitchevo - в духе тогдашней моды на Россию). В качестве контрмеры истинному Герлену пришлось провести рекламную кампанию под лозунгом "Nous n'avons pas de prenom" ("У нас - только фамилия").

В 1955 году состарившийся Жак Герлен создал аромат Ode совместно со своим 19-летним внуком Жан-Полем, и понял, что его империя переходит в надежные и талантливые руки.

Jean-Paul: личность

О ныне здравствующем наследнике знаменитой парфюмерной династии известно едва ли не меньше, чем о его почивших в бозе предках. Скупо просачивающиеся в прессу сведения рисуют положительный, но несколько скучноватый образ: Жан-Поль Герлен любит литературу, музыку, хорошую французскую кухню. Заядлый мотоциклист и наездник. В поисках новых парфюмерных ингредиентов много путешествует по экзотическим странам (нынешней осенью в издательстве Cherche Midi выйдет книга, в которой он расскажет о своих поездках). Очень богат: в 1996 году его состояние оценивалось в 3,5 миллиарда франков. Владеет плантациями иланг-иланга на острове Майотта и заводом по производству эфирных масел в Тунисе. Единственная по-настоящему пикантная деталь его биографии заключается в том, что до недавнего время он много курил, нисколько не заботясь о сохранности своего обонятельного аппарата. И действительно: несмотря на это обстоятельство, парфюмер из него получился отменный.

Уже его первый самостоятельный аромат Vetiver (1959 г.) стал настоящей удачей: за свою нарядную свежесть он и по сей день любим активными деловыми мужчинами. В дальнейшем Жан-Поль Герлен "выстреливал" новинками каждые три-четыре года, и все они попадали в цель: провалов у него не было. Залогом успеха он считал неукоснительное следование традициям, заложенным его предками.

На парфюмерных принципах дома Герлен стоит остановиться подробнее.

Во-первых, герленовские композиции никогда не бывают вычурными, "навороченными": их составляющие не "играют в прятки" и не загораживают друг друга, поскольку их немного. К примеру, в духах "Наэма" (Nahema), которые в 1979 году парфюмер посвятил своей любимой актрисе Катрин Денев, всего двенадцать компонентов.

Во-вторых, явное предпочтение отдаётся натуральным ингредиентам. Конечно, без искусственных материалов не обойтись, но их доля не должна превышать 20%. Герлены всегда строго следили за качеством сырья, и ныне Жан-Поль ежегодно инспектирует плантации пахучих растений и заводы по производству эфирных масел.

В-третьих, очень большое значение придаётся дизайну флаконов: "флакон для аромата - что платье для женщины".

И, наконец, самое главное: герленовские композиции хорошо узнаваемы, поскольку в них почти всегда используется фирменный аккорд, называемый "герлинад" ("guerlinade"). Точный состав его, конечно, держится в секрете, но известно, что туда входят бобы тонка, роза и ваниль. В 1998 году Жан-Поль прославил этот аккорд, назвав его именем своё новое творение. Этот год был ознаменован для дома Герлен двойным юбилеем: исполнилось двести лет со дня рождения Пьера-Франсуа-Паскаля, и сто семьдесят лет со дня открытия первого магазина.

Ароматом Guerlinade сам автор был очень доволен и называл ее своей самой большой удачей. Но с ним связано и одно из самых неприятных воспоминаний парфюмера: в ночь после того, как Жан-Поль провёл презентацию новых духов, на него было совершено нападение. Двенадцать вооруженных преступников ворвались в загородный дом и связали хозяина и его помощников. Когда Герлен попытался оказать сопротивление, началась стрельба, в результате которой он был ранен в ногу. Украденные злоумышленниками драгоценности, столовое серебро, фарфор и ювелирные украшения "потянули" на полтора миллиона долларов.

Но настоящие проблемы начались задолго до этого происшествия.

Аромат денег

На исходе XX века дом Герлен оказался в непростом положении. Вышеизложенные принципы создания ароматов, которые на протяжении многих лет являлись гарантией стабильного успеха, стали мешать дальнейшему развитию: они никак не вписывались в новые реалии парфюмерной моды. Как ни странно, но некоторую долю ответственности за это можно возложить на науку химию.

В 1969 году было синтезировано вещество "этилмальтол", обладающее насыщенно-сладким запахом. Благодаря этому появились так называемые "гурманские" ароматы с ощутимыми, даже назойливыми карамельно-шоколадными нотами (например, "Ангел" Тьери Мюглера). В 1974 году было создано вещество "калон", которое пахло морем. Естественно, в скором времени возникла доселе не существовавшая группа ароматов - спортивных, чистых, свежих (типичный представитель - L'Eau d'Issey Иссеи Мияке). Неожиданно в моду стали входить и такие курьёзы, как запах асфальта или пыли, попавшей на электрическую лампочку.

Новые веяния радикально изменили роль парфюмерии в жизни общества: из символа элегантности, утонченности, соблазна духи превратились в элемент игры, повседневного маскарада. Оказалось, что аромат, наряду с одеждой и косметикой, - это вовсе не украшение, а могущественный инструмент для создания того или иного образа. Люди почувствовали себя актёрами, и им это понравилось. А Жан-Поль Герлен, скованный вековыми консервативными традициями, оказался к этому психологически не готов.

В 1994 году произошло неизбежное: после долгих переговоров 52% акций предприятия купила группа LVMH ("Louis Vuitton Moёt Hennessy"), возглавляемая одним из богатейших людей Европы Бернаром Арно - да-да, это тот самый Арно, который посмел уволить Юбера де Живанши.

Критики и скептики не зря называют Арно "коллекционером предметов роскоши": ему принадлежат многие известные марки высокой моды (Givenchy, Christian Lacroix, Kenzo, Loewe, Donna Karan, Marc Jacobs), а ещё несколько сетей розничной торговли, радиоканал, три сорта шампанского, аукционный дом, виноградники и многое другое.

Снова вспомним Ив Сен-Лорана, который продал свой дом годом раньше: во-первых, у него сразу же отобрали подразделение готовой одежды, оставив в его ведении лишь haute couture, во-вторых, ему пришлось пережить несколько унизительных торгов и перепродаж: корпорации Elf-Sanofi, LVMH и Gucci Group перехватывали друг у друга великого модельера, словно сахарную косточку.

Так что можно сказать, что для Герлена обстоятельства сложились вполне благоприятно: он продолжал заниматься любимым делом, и у него сложились неплохие отношения с Арно, известным своим тяжелым характером. По крайней мере, никаких скандалов не случилось, и публично они высказывались друг о друге с максимальным расшаркиванием: Арно называл Герлена "хранителем храма", Герлен благодарил Арно за предоставленную свободу действий. Более того: когда в 1996 году Герлен сделал новую версию старинных духов "Елисейские поля" и был очень недоволен результатом, поскольку аромат вышел совершенно "негерленовским", именно Арно уговорил его не оставлять парфюмерную деятельность. Однако с продажей многое изменилось, и в первую очередь - ритм. Если раньше Герлен никуда не спешил и каждую новинку готовил несколько лет, то теперь в одном лишь 1999 году на рынок было выброшено девять ароматов, многие из которых - limited edition, то есть изначально рассчитаны не на вечность, а на сиюминутный спрос. Ещё одно новшество: поскольку духи Герлена пользуются особенной любовью японцев, то специально для этой целевой группы была создана туалетная вода Cherry Blossom, нигде, кроме Японии, не продававшаяся. И даже Франция осталась лишённой аромата великого мастера!.
    Последний раз редактировалось Mirraj; 22.04.2012 в 02:36.

11. Вверх #211
    так вот - SHALIMAR GUERLAIN - флагманский парфюм самого известного парфюмерного дома.
    в распиве вот этот самый хрустальный флакон Баккара едт 1999 года по 9 грн мл

Shalimar Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
    Shalimar выпущен в 1925. Парфюмер: Jacques Guerlain.
      Показать скрытый текст
    распито
    Последний раз редактировалось Mirraj; 07.05.2012 в 22:23.

12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для tan4a65
    подпишусь
    [MOD]

13. Вверх #213
    Новичок
    а что есть мужского?))) люблю много духов)))

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для amrina
    SHALIMAR GUERLAIN добрый день !
    а где вы находитесь? хочу 5 мл
    и эти есть ? агент провокатор едп по 7 грн мл
    Kingdom Alexander McQueen
    Последний раз редактировалось amrina; 13.05.2012 в 19:01.

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для Kcenia
    Подскажите какой аромат из Герлен нежный цветочный .. Можете что то посоветовать...

16. Вверх #216
    продам
    Fifi Chachnil Fifi Chachnil
    едп 45 мл из 75 - 850 грн

Верхние ноты: цитрусы и кориандр;
    нота сердца: роза;
    ноты базы: амбра и лист табака.

отзывы: http://www.fragrantica.ru/perfume/Fifi-Chachnil/Fifi-Chachnil-9285.html

Chocolate Greedy Montale - Ревнивый шоколад Монталь - все отложено
    05/60/530c21fd3c0c.jpg[/IMG]
    Композиция аромата включает ноты: кофе, какао, бобы Тонка, мароканский горький апельсин, ваниль и сухофрукты.
    отзывы:
    http://www.fragrantica.ru/perfume/Montale/Chocolate-Greedy-2186.html

продам Femme Rochas 25 мл из 25 , едп, винтаж флакон - кубик в коробочке 425 грн
    Последний раз редактировалось Mirraj; 28.05.2012 в 15:11.

17. Вверх #217
    Новичок
    Рада получить много новой информации, и еще увидеть и Вас, и Вашу красулю. Как много у Вас нового и понюхать, и поговорить!!!

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для Rayaha
    а я всё жду Femme от Rochas... а тема у Вас - просто потрясающая)))

19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для Rayaha
    Натали! Огромное Вам спасибо) Весь день аж подпрыгиваю от радости, что теперь имею эту редкость) пока не поняла как он на мне, но от самого аромата у меня аж голова кружится)

20. Вверх #220
    Делюсь вот чем:

Alexander McQueen Kingdom едт 12 грн мл

Cacharel Gloria вуаль 12 грн мл

Carolina Herrera Carolina Herrera edp 8 грн /мл
    (первый выпуск - в черный горошек)

CARON
    Royal Bain de Caron 5 грн мл
    Nuet de Noel пдт винтаж 18 грн мл

Fifi Chachnil едп 19 грн мл - можно забрать флакон

Chanel № 19 колонь винтаж 70 е 14 грн мл

Chopard Madness едп старенький 8 грн мл

Comme des Garcons Daphne едп - 19 грн мл можно забрать флакон

Coty
    L`Origan edt винтаж 40 е 30 грн /мл
    L'Aimant c винтаж 60 е 10 грн мл можно забрать флакон
    Mаtsymi к 10 грн мл

Donna Karan CHAOS едп 18 грн мл унисекс

Empriente Courreges - 71 год едт - 30 грн мл

Germaine Monteil Galore c 5 грн мл

Givenchy
    L`Interdit edt винтаж 60 е - 7 грн мл
    Givenchy 111 едт - 14 грн мл

Guerlain
    Mitsouko Едт 10 грн мл
    Jiсky едп 12 грн мл унисекс
    Chant d'Aromes edt 12 грн/мл
    Aqua Allegoria Gentiana edt 8 грн/мл
    Coriolan едт 10 грн лм унисекс
    Meteorites 30 грн мл
    AA Rosa Magnifica едт 7 грн мл

Gucci
    L'Arte de Gucci едт 14 грн
    Gucci №1 едп 18 грн мл

Sicily Dolce&Gabbana едп 10 грн мл

Etro
    Via Verri едт 7 грн мл унисекс можно забрать флакон
    Sandalo едт 7 грн мл унисекс

Evyan
    White Shoulders c 5 грн мл отложено
    Great lady с винтаж 60 е 10 грн мл можно забрать флакон

Fendi Fendi edition 2004 6 грн мл можно забрать флакон отложено

Frapin 1697 edp 16 грн/ мл унисекс

Jean-Louis Sherrer Jean-Louis Scherrer tln 12 грн мл

Jovoy Paris
    Chypre едп 10 грн мл
    Boisу едп 10 грн мл унисекс

Halston Classic Halston винтаж 8 грн мл

Lancome O de Lancome tln старенькие 8 грн мл

Lanvin My Sin винтаж 60 е пdt 14 грн/мл

Lentheric Tweed пдт 70 е 12 грн мл

Molinard Les Fleurs: Mimosa tln 6 грн мл

Molyneux
    Initiation edp 9 грн/ мл
    VIVRE edt винтаж 80 е 9 грн мл

Myrurgia Natural de Myrurgia 4 грн мл унисексможно забрать флакон

Nina Ricci L'Air du Temps винтаж 70 е - 10 грн мл можно забрать флакон

Paloma Picasso едп 12 грн мл - старая формула

Penhaligon`s Elixir - 9 грн мл унисексможно забрать флакон

Revlon Intimate edt винтаж 14 грн/мл

Rochas
    Mystere edр интенс 20 грн/мл
    D ambianse - 9 грн мл

Serge Lutens Fille en Aiguilles едп 15 грн мл

Sisley Eau de Campagne едт 9 грн мл унисексможно забрать флакон

Shiseido Кото колонь 10 грн мл

Tann Rokka Kisu 15 грн мл унисекс

GLORIA VANDERBILT VANDERBILT едп винтаж - 10 грн мл можно забрать флакон

Victoria`s Secret So In Love edp - 8 грн/мл

Yves Rocher Nature едп 4 грн мл

Yves Saint Laurent Y edt 8 грн/мл

Советские винтажи:
    Красная Москва 1971 год 25 грн мл

Novaya Zarya - Новая заря
    ШИПР одеколон от 2 грн мл унисекс
    Алмаз духи винтаж 8 грн мл
    Аметист духи винтаж 8 грн мл
    СКАЗКА духи винтаж 25 грн мл
    Пиковая дама винтаж от 6 грн мл грн мл
    Дымок винтаж к 5 грн мл унисекс
    Огни маякавинтаж - от 3 грн мл унисекс
    Эффект духи 10 грн мл
    Стрелы амура одеколон - 5 грн мл унисекс
    Казачек - 4 грн мл унисекс
    Украина - от 3 грн мл

Карпаты одеколон

Дзинтарс Акцент и Свай Вегас по 20 грн мл винтаж духи

готовые отливанты ( цена сниженная. включая атомы):
    Les Parfums de Rosine Rose d`Amour - РОза любви 5 мл - 35 грн
    Japon Noir Tom Ford 5 мл без п/п 100 грн
    Последний раз редактировалось Mirraj; 05.06.2012 в 23:13.

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права