|
Ну вот если зайти в здание и стоять лицом к аквариуму, то с левой стороны будет дверь приемной. Заходишь в эту дверь и слева кушетка под стенкой, и вот над ее изголовья,у самого окна, висит прайс. Из того что запомнила - консультация педиатра 20 грн, анализ крови 5 грн в основном, некоторые 10, один - 25 грн. Но за достоверность цифр не ручаюсь, т.к. заботы были не те немного.
Последний раз редактировалось Katyonok; 26.06.2009 в 21:12.
Полный текст листика в студию!!!! Может вы там не все запомнили. Я могу как доктор, "получить" разрешение минздрава, арендовать кабинет и вести частный прием!А может наше министерство уже одумалось и НАКОНЕЦ-ТО разрешило платные услуги?!!!!!! Вот было бы здорово!!!
Теперь далее. Цены на анализы! возможно в инфекционной больнице закончились деньги на покупку реагентов для лаборатории и теперь все анализы надо делать в частных лабораториях... а вот это уже совсем плохо....
Все врут (с)
Вести частный прием в ПРИЕМНОМ ОТДЕЛЕНИИ ЕДИНСТВЕННОЙ ГОРОДСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ???Вы знаете, я благодарю в денежном эквиваленте врачей, которые оказывают мне помощь. Но благодарю не за время, а за качество услуги. Иногда оно значительно ниже тех же 20 грн.
Я уже выше сказала, что полный список выложить не могу. Знаете, когда ребенку плохо, как-то мысли немного не о том, как потренировать свою память
Да-да, именно. В одном отделении закончились,а в другом (а может, и в третьем, пятом, десятом) - есть.Теперь далее. Цены на анализы! возможно в инфекционной больнице закончились деньги на покупку реагентов для лаборатории и теперь все анализы надо делать в частных лабораториях... а вот это уже совсем плохо....Потому что в том отделении, в которое нас потом определили, не было никакого прейскуранта. Повторюсь: я согласна платить за качество (например, бесплатные анализы делаются как сейчас - достаточно долго, а платные - оперативно). Но если это МОЯ инициатива, а не требуют представители нашей бесплатной медицины.
Скажу честно, я не знаю о каком списке идет речь! Обещаю! буду в Одессе обязательно зайду в инфекционную больницу погляжу!
Теперь что касается анализов. Реагенты заканчиваются не в отделении, а в лаборатории больницы. Так что они везде или есть или нет! Что касается платных анализов в частных лабораториях. Некоторые тесты частные лаборатории делают на базе лабораторий государственных клиник. Скорость? Вы уверены, что это будет быстрее?
Качество? Да! если используются дорогие "зарытые" системы то конечно! качество гораздо выше!
Что касается бесплатной медицины... наверное всем известна поговорка.. даже две!
1. Лечиться даром - даром лечиться
2. Бесплатный сыр в мышеловке.
И сразу упреждаю вопрос про то что в конституции написано! На сарае тоже написано... , а там дрова!
Вчера посмотрел фильм... по-моему "Просто вместе" с Одри Тату. Там доктор пришел на вызов по-поводу простуды.. назначил лечение и четко назвал стоимость своих услуг... если память не изменяет 40Евро... может уже давно стоит и у нас ввести платную медицину... вдруг что-то изменится?
Как по мне в городе должно остаться 3 бесплатных больницы! 1 ГКБ(она же больница скорой помощи, она же Еврейская), Инфекционная больница и.... например 3-я детская. Ну и еще один роддом. И все бюджетные деньги направлять в эти больницы. Все остальные больницы сделать платными! Вот тогда может что-то и изменится в нашей медицине, а пока платить надо везде!!!!
Все врут (с)
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
я не слова не сказал про европейские цены... я просто привел пример, что надо платить за то что кто-то вас лечит!!!!! и что должен быть выбор! можете платить идите и платите. Не можете? есть несколько бесплатных больниц в которых все, не хуже чем в частных клиниках(И так работает медицина в Грузии с далеко не европейскими доходами населения)! Но что бы такое было, бесплатных больниц должно быть 3-4, а 30!
Все врут (с)
В наших так называемых бесплатных больницах, пациенты платят за все - анализы, лекарства, узи-шмузи..поэтому не надо пытаться рассказывать, что у нас бесплатная медицина и надо ограничить количество бесплатных лечебных учреждений, чтоб было еще лучше... сами прекрасно понимаете, что в нашей стране, это приведет только к более фиксированным таксам....на услуги
Прочёл всю тему от начала и до конца...Несмотря на логичные и вроде как обоснованные ответы уважаемого gfman остаюсь на стороне возмущенных пациентов наших больниц.Хоть наше "лихое" время и вносит свои коррективы в сознание людей,НО неужели чувство ДОЛГА и ОТВЕТСТВЕННОСТИ должно измеряться в денежном эквиваленте?..Может глупость напишу,но если заплатить условно сегодня ночью в условно плохой больнице не 100 грн, а 2000 грн..от этого разве увеличиться число персонала или измениться внимание?...Если и измениться ,то только внимание ,и то за счет других пациентов.
Был "смешок" по поводу клятвы Гиппократа...Вообще,как бы,из уст врача,пусть даже бывшего, слышать это страшно!Неужели ничего святого в этой жизни не должно быть?Врачи-первые после Бога!К вам идут люди с надеждой и мольбой..и просят они не достатка и богатства,а жизнь!..на что они надеются ..и что получают?!Считаю если уж и выбрал профессию врача,то на первом месте должно быть желание помочь людям и его в себе надо беречь и поддерживать,не поддаваясь течению времени.
Во все времена врачи были и останутся с куском хлеба...просто сейчас многие хотят хлеба с икрой и, ради этой самой икры забывают о долге.
С уважением ко всем участникам дискуссии!
Социальные закладки