А я намедни мастифа завел. Ховай свой драндулет![]()
|
А я намедни мастифа завел. Ховай свой драндулет![]()
Ну во-первых я гоняю по утрам в связи с неадекватностью многих пешеходов иестественно никто никого не сбивает даже если я выезжаю днем но каждый одессит знает что трасса здоровья была есть и будет трассой для бега велотренировок и велопрогулок и это все знают так какого ляда гулять там с ребенком.Если я захочу поиграть на трассе в бадмингтон или футбол я отдаю себе отчет чем сие занятие может закончиться в особенности для ребенка.Может просто нужно брать отвественность на себя за свое чадо и понимать где гуляешь а не тупо бродить по трассе всех обвиняя и заставляя всех срочно замиреть потому что ты вышел погулять.
Мастиф - собака не чень то и злая.Кстати как собачник могу отметить собаки злые только у злых хозяев потому что они думают что им отвсюду угрожает опасность вот они и воспитывают в собаке ген агрессивности.У нормальных людей и собаки в адеквате.Так что вы сейчас не за мастифа сказали а за себя.
Все очень просто детя надо обьяснять как нужно себя вести коль скоро вы вышли на трассу.Не надо бегать как угорелый кролик поперек в особенности перед велосипедом.Потому что даже на малой прогулочной скорости если вдруг кому-то приспичет перебежать перед велосипедом то велосипедист при всем его желании и любви к ближнему не сможет притормозить или сделать маневр чтобы избежать травм.Мой ребенок это хорошо знает и мы если надо прогуливаемся вдоль трассы и ребенок при этом спокойно гуляет -мы справа велики и роллеры слева.Тишина благодать и позитив.
Вопрос для знатоков ПДД
КАКОЙ ЗНАК ВИСИТ В ДАЛИ НА СТОЛБЕ?
И ЧТО ОН ОЗНАЧАЕТ?
НА КАКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?
на мой взгляд тема создана для того что-бы уважаемые велосипедисты не устраивали там скоростные перегоны.
Движущий автомобиль слышно по шуму мотора, а вот велосипедиста увы нет.
Последний раз редактировалось Big-skydiver; 30.05.2011 в 22:49.
Интересная тема. Мое мнение таково, что аварии пешеходов с велосипедами чаще всего случаются по вине пешеходов, из-за банальной невнимальности. Тоже самое и на дорогах у пешеходов и авто. У людей нет понимания что любому ТС нужно время и расстояние для полной остановки. Чего только стоит выражение: "не трамвай - объедет". Для велосипедистов любое столкновение может закончиться очень печально.
Во многих частях Трассы Здоровья вдоль асфальтированный дороги рядом идет дорожка из плит, интересно для кого она преднезначена? Но почему-то те, для кого ее делали редко ей пользуются. Намного прикольнее идя к примеру вчетвером рястянуться в линию и удивляться когда на тебя надеет вел или роллер. А еще по этой дороге ездят электромобили с туристами, мопеды, машины ППС, строительная техника.
Спуск от парка Шевченко к Ланжерону превратился в слалом: помимо лежачих полицейских, еще масса людей которые спускаются по дороге, а не по специально предназначенному для пешеходов тротуару слева или ступенькам ближе к дельфинарию.
В первую очередь надо быть внимательным на дороге и не забывать что есть еще и другие участники движения, независимо от того идешь ты пешком, едешь на веле или сегодня ты за рулем камаза. Особенно если идешь гулять с ребенком. А не идти трепаться с подружкой в стиле "алло, шурочка, ты щас умрешь!". Даже если нет авто хорошо бы ПДД почитать, сами много нового узнаете, ребенку расскажете. Я бы вообще ввел админ наказания для родителей, которые не следят за своими детьми.
to lumar и Steelworks
я имел ввиду что-то похожее на вот такой совдеповский стадион.
Фото сделано вчера во Львове в часов 7 вечера.
Думаю, что в Одессе найдется похожий стадион.
Катайсо на велике и никто тебе слова не скажет.
![]()
Ни разу не слышал, чтобы электромобиль или машина ппс совершили наезд. А вот велосипеды частое явление. По поводу печально - правда... шли с женой и ей в спину влетел придурок двухколесный, хорошо, что в последний момент я почему то оглянулся. и успел ее сдернуть - удар получился скользящий. А вот чмо это... не знаю ездило ли оно в то лето потом. Любой водитель проходит хоят формальную психиатрическую экспертизу, по крайней мере подавляющая большая часть не употребляет... а сколько там велосипедистов под пивом или еще какой дрянью, кто- то точно знает? Не говоря про эти вытаращенные глаза от кайфа управления чем-то ( велосипедом имеется ввиду).
Последний раз редактировалось Alexod64; 31.05.2011 в 09:40.
Как правило одесситы часто катающиеся на ТЗ ведут себя правильно.А вот туристы взявшие велосипед у знакомых или на прокат часто неадекватно.
Кстати в прошлом году еще две лошади убежавшие от хозяина навели шороху.Я чудом избежал столкновения с ними когда они испуганные ломанулись галопом наперерез.
Так что ТЗ опасное место для прогулок, и не только с детьми.
А вот так не хотите? Романтики, блин...
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Я не знаток, но все же.
На столбе висит 3.21, в простонародье - Кирпич.
Он запрещает въезд транспортных средств (в том числе и вело...).
Но только въезд! Не движение... Это важно. Въехать туда нельзя (необходимо спешиться и медленно провести велосипед мимо этого страшного знака), а ехать после него можно![]()
Кстати не всегда слышен мотор движущейся машины особенно если она медленно едет.Я гуляла в парке с коляской а за мной вслед сзади медленно двигалась машинаи очень тихо и когда я хотела повернуть то чуть не столкнулась с копотом машины.За рулем висела мадама.Я ее спрашиваю почему она не предупредила что едет.Ответ бул просто шикарным-Сигналят только лохи.Да и после этого я почему-то не думаю что все мадамы за рулем полные критинки как здесь поставили на всех велосипедистов клеймо обезбашенных уродов которые только и мечтают и в снах видят кого бы сегодня переехать.
Да и поему опыту скажу что кто действительно создает не мало проблем на трассе так это некоторые категории граждан-в каку пьные которые расстягиваются по всей дороге как цыганский табор что даже бегуны пройти не могут(кстати и при этом с ними находятся их любимые дети с которыми они общаются чуть-ли не матом)мамочки которые смотрят в одну сторону а дитятя уже в другой стороне и любители позвать кого-то(собачку или ребенка) почему-то именно в тот момент когда движется велик или роллер.А потом с великим достоинством они говорят что кто-то виноват и все козлы.Еще раз повторю может пора брать ответственность па себя тоже.
в чем кайф кататься по кругу стадиона, с таким же успехом можно велотренажер поставить на балоне.
Спасибо всем ответившим теме!
Поведем итоги....
Так как ТЗ привлекает и двухколесных, и роллеров и двуногих, то нам надо найти какой-то конценсус
![]()
Любители быстрой езды, взгляните на себя с другой точки зрения, когда не пешеход, а именно Вы можете стать жертвой аварии. Ведь именно поэтому велосипедисты хотят рассекать именно ТЗ: там нет автотранспорта. А ведь как неприятно ехать на велике, когда мимо тебя проносятся на бешеной скорости машины!!! Чуть зазевался и сбили.... Разве я не права? Те же самые чувства испытывают пешеходы, когда полуметре от них проносится бешеный велик или выскакивает из-за спины.
Уважаемые роллеры и велосипедисты не гоняйте по ТЗ, это место не приспособлено для гонок!
Уважаемые пешеходы и их детки, будьте внимательны. Следите за детьми, чтобы не вскочили под велосипед, за руку ребенка не обязательно вести, но идти ребенок должен рядом с родителями.
И пусть все будут здоровы!
Социальные закладки