Тема: Домашнее насилие

Закрытая тема
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 334
  1. Вверх #201
    Частый гость
    Поднял на меня руку во время беременности, ушла и не жалею, счастливая мама 2 детей, иногда сложно с деньгами, но на основное хватает, даже на секции спортивные зарабатываю. Можно жить и без мужиков, чем с кем попало. Для меня главное дети и их здоровье, психологическое в том числе.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Поднял на меня руку во время беременности, ушла и не жалею, счастливая мама 2 детей, иногда сложно с деньгами, но на основное хватает, даже на секции спортивные зарабатываю. Можно жить и без мужиков, чем с кем попало. Для меня главное дети и их здоровье, психологическое в том числе.
    Надо жить с мужчиной,причём с одним )

3. Вверх #203
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Надо жить с мужчиной,причём с одним )
    Если поднял руку, то уже для меня не мужчина.

4. Вверх #204
    Если поднял руку, то уже для меня не мужчина.
    так,надо жить с тем ,кто и не поднимает )

5. Вверх #205
    Частый гость
    так,надо жить с тем ,кто и не поднимает )
    А вы думаете, это на лбу написано у мужчин? До этого 3 года все отлично было, к моему старшему ребенку хорошо относился. Но рукоприкладства простить не смогла. Кстати, ребенком не интересуется совершенно, даже не знает, сын у него или дочь. Никогда бы не подумала на него такое. Хорошо, что расписаться не успели. И отмазка, кактут написали, сама виновата. А я даже не поняла, что произошло, пришел взвинченный, что- то спросила, ему что- то не понравилось. Но мне было куда идти и есть образование, пусть не много, но 6-8 тысяч я зарабатываю. А есть знакомые, которым некуда идти, вот и терпят. Я не представляю себя на их месте.
    Последний раз редактировалось Ledyya; 21.11.2015 в 23:08.

6. Вверх #206
    А есть знакомые, которым некуда идти, вот и терпят.
    Уйти можно всегда --было бы желание ,да найдётся возможность .

7. Вверх #207
    Частый гость
    Уйти можно всегда --было бы желание ,да найдётся возможность .
    Я не осуждаю тех, кто терпит. Понять не могу, это да, но каждый выбирает сам. Мне хватило испуганных глаз сына. Да и с кого ему брать пример? И уважение к человеку пропало.

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для vanja
    тебе 22 года ,запрещать в принципе ничего не имеет права, самый верный вариант сьехать в комнату в подругой, или в общагу переехать раз в институте учишься, ну искать в этом направлении, возможно прийдется подрабатывать чтобы это все оплачивать, но что делать, спокойствие дорого стоит...

9. Вверх #209
    User banned
    а парень надеюсь тебя любит ??? ну пусть даст тебе 1000-1500гр в месяц и снимай комнату,на зал бабло есть(чуть добавь и ты одна)

зы,,,ты же взрослая девочка и не надо тут просить милостыню , утром учишься вечером работаешь,,,,,,ну а так я вижу тебя все устраивает кормят,одевают , учишься

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для Paria
    krik999, девушка , если мне не изменяет память , то вы в скором времени в Польшу уезжаете .... или я запуталась ?

В моём случаем я раз в 3-4 месяца катаюсь на месяц 1-1.5 в Польшу по работе, а в дальнейшем фирма меня будет туда переводить работать.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #211
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krik999 Посмотреть сообщение
    Не знаю что делать в моей ситуации. ..
    Для начала - все будет хорошо. Уже потому, что ты все это осознаешь и уже решаешь проблему. Большинство просто терпит и ничего не делает в таких ситуациях. А ты - нет

В твоей ситуации для начала надо уехать куда-то на несколько дней (в командировку, на отдых, итд) и отдохнуть и хорошенько подумать над приоритетами. А то у тебя в начале магистратура и "годик остался" и только потом реально серьезные проблемы. 9 лет в комнате без окон, домогательства, а сейчас и побои - ты такая терпеливая, что согласна на 10-й год? Или так учиться любишь? Ты пишешь что "..учиться и жить с ним НАДО еще год, не раньше.." - это КОМУ надо? Точно тебе? Или может тому же папе, который и здесь контролирует тебя? Или маме, которая хочет создать видимость, что "все у нас хорошо, вот дочь у нас магистр"?

Сложно советовать многого не зная о твоей ситуации, но рискну. Уже сейчас тебе надо устраивать какой-то "тыл" - раз мама не вариант, пусть это будет парень, подруга, друг - кто-то кто поддержит материально (деньги, пустит переночевать, накормит, защитит) и психологически (выслушает, покритикует, поругает - тоже иногда нужно). Парень в курсе кстати что такое происходит?

Ну и главное - валить оттуда!! это минимум, максимум - научиться стоять за себя, хотя бы психологически - защищать свое здоровье, интересы, свое будущее (хочешь такого дедушку своему ребенку?). Вместо рисования попробуй рукопашку или просто курс самообороны для девушек - не чтобы бить его в ответ, а для повышения самооценки для начала.
    И не думай про самоубийство, думай про то, как ты победишь, решишь эту проблему, станешь счастливой.
    И про маму не забудь - может она не специально, а просто и сама как и ты не знает как помочь - тогда сможешь и её вытащить (вот и цель появилась ) из этого болота! De oppresso liber!

12. Вверх #212
    User banned
    Бей бабу молотом - будет баба золотом!(с) Не зря народная мудрость советует нам ставить бабу на место, все чебурашки которых я вижу становятся такими именно при попустительстве мужиков, если мужик нормальный то умеет бабе мозги вправить и тогда всем хорошо!

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    Бей бабу молотом - будет баба золотом!(с) Не зря народная мудрость советует нам ставить бабу на место, все чебурашки которых я вижу становятся такими именно при попустительстве мужиков, если мужик нормальный то умеет бабе мозги вправить и тогда всем хорошо!
    Темой не ошибся? тут человек жалуется что папа бьет, может нам чего то не договаривает, но человеку 22 года студент, будучи на содержании у родителей если выполняет свои основные задачи, учится помогает в доме по хозяйству, то остальное родителей касаться без ее разрешения не должно, в чем смысл твоего поста в данном случае?

14. Вверх #214
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Krik999, Вы пишете, что это длится 1год. А раньше Вас все устраивало?
    Может лучше не бежать от проблемы и обратится к психологу? Это же Ваши родители и может стоит понять почему они так себя ведут? Вы думаете Вам одной плохо?

15. Вверх #215
    Частый гость Аватар для гаф
    Krik999, привет! У меня было нечто похожее, пьющий отец, который находил всегда до чего докопаться, скандали и поднимал руку. Только я помладше была, когда все это происходило... Понимаю, что мой вариант не выход, но опытом поделюсь...
    Когда мне было 17, в один из таких избивателтных вечеров, я поняла, что мне просто уже плевать, что будет со мной дальше, просто захотелось, что бы это прекратилось, любой ценой. Набросилась с кулаками, и впала в аффект просто, видимо это дало мне нехилых сил, иначе как объяснить то, что мелкая писючка отделала взрослого мужика как собаку...Я не горжусь этим поступком, но отец не нюхает спиртного уже 13 лет, не скандалит, не бьет никого, и мы даже наладили прекрасные отношения.....
    Удачи вам!
    Анонимніе угрозі, пітки, алкоголь...

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Спрячь в комнате камеру и когда нападет порежь его как следует, либо ночью пару раз палкой по голове, но чтобы до убийства дела не дошло.
    Тут становится скучно

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    а почему бы в милицию не обратиться? не написать на него заявку? не снять побои????

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Спрячь в комнате камеру и когда нападет порежь его как следует, либо ночью пару раз палкой по голове, но чтобы до убийства дела не дошло.
    дело в том, что он тоже самое ночью может напасть палкой на нее, лучше заяву написать

19. Вверх #219
    User banned
    Отец бьёт дочку только в одном случае (исключая наркотики и псих.заболевания), когда она его ВОЗБУЖДАЕТ как женщина. Идёт подмена понятий, физическое насилие как сексуальная разрядка.
    Девушка, автор жалобы, ты, случаем, голая по дому не шляешься, не провоцируешь?

20. Вверх #220
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от krik999 Посмотреть сообщение
    Не знаю что делать в моей ситуации. Мне 22, заканчиваю магистратуру ( годик ещё остался) Жить ещё надо год, до окончания, потом съехать есть вариант, но не раньше.
    Отец через день прходит с работы, потом идёт с собакой гулять и возвращается пьяный. Это уже год длится, и на нервы действует. Он врывается ко мне в комнату, начинает допросы как в армии " привет, как дела" и потом резко ципляется, причём если нет к чему, он из воздуха нелогичный повод ищет, потом => вспышка гнева, агрессию, побои, после того как бьёт и орёт, следует ор мата перемата и унижений.
    У меня есть вариант в парню съехать, но он в Киеве живёт и год надо ждать, ну или как минимум лета чтобы хоть на летних каникулах уехать из этого ада.
    Люди, подскажите что делать? Из-за того что год регулярно этот цирк дома, а мама бездействует, у меня уже начинает психика понемногу ехать((( Я стараюсь по минимуму пересекаться с ним, и нейтрально говорить но он лезит. Ещё он лезит целоваться каждый день. Типо " поцелуй отца в щеку" окей, если хотя б раз в неделю но по 3-5 раз в день, это бесит да и мне не 5 лет. Ещё он пытается канролировать вечно и унижает из области " ты никуда не поедишь к своему парню пока я жив блабла"
    Но я так не могу, вечные унижения, побои, оскорбления и мат меня доканают(((
    + я живу в комнате без окна уже 9 лет((( Сейчас замечаю что подавленность, апатия и периодически пустоты ощущение. Дня 3 назад когда чистила зубы опять начал цепляться. потом ударил по лицу, я начала прикрывать лицо руками так он начал по спине кулаком бить и оскорблять, мама тупо на это смотрела и сказала ему прекратить но он не прекратил пока я не начала "извиняться не за что" после таких случаев я пытаюсь уйти в комнату свою и начинаю рыдать истеричеки в подушку, не знаю почему, просто не могу сдерживаться, очень тяжело психически, а потом появляются навязчивые мысли о самоубийстве - просьба не шутить.
    Хобби, сопрт и все остальное не помогает, я уже и на курсы рисования ходила, и в зал хожу сейчас заниматься. Мне просто очень тяжело + начала замечать что мои проблемы в семье портят мои отношения так как я на негативе вечно.
    krik999 ты молодчина просто, что набралась смелости и описала ситуацию. Беги прямо сейчас. Очень быстро. Пока жива. Пока в состоянии передвигаться и здраво соображать.Пока в сознании. Поверь, не будет хорошо. Не успокоится папаша. с молчаливого согласия мамаши. Возможно все, что угодно. Беги очень быстро, девочка и не жалей ни о чем. Беги прямо сейчас. По телефону скажут адрес кризисного центра.
    Парень с жилплощадью- не выход из ситуации, когда нужна консультация и срочная помощь кризисного психолога

Жертвы семейного насилия всегда могут обратиться по телефону (044) 518 73 72

Правовая консультация

Насилие в семье. Как защититься?

Основным принципом построения правового государства является обеспечение охраны здоровья и жизни каждого гражданина, его чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности. В условиях определенной криминализации семейных отношений, актуальными являются вопросы организации эффективного противодействия распространения насилия в семье. К кому обращаться за помощью, чтобы остановить насилие?

Правовая помощь:
    Вы можете позвонить в милицию или сообщить об осуществлении над Вами насилия через врача скорой помощи или травмпункта. Психологическую помощь можно получить:

- В районных центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи;
    - В женских общественных организациях;
    - Воспользовавшись «телефоном доверия».

Что касается вопросов насилия над детьми, то существуют службы, которые непосредственно этим занимаются, а именно:

1. Криминальная милиция по делам детей (г. Одесса, ул. Преображенская, 44, тел. 779-47-36, 779-43-96);
    2. Служба по делам детей Одесского городского совета (г. Одесса, ул. Дерибасовская, 8, тел. 724-80-54).

Также, в Одессе существуют центры и телефоны доверия, где можно получить психологическую помощь, а также получить консультацию о том какими должны быть Ваши первые действия:

- Областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (ул. Канатная, 83, т. 725-85-21, 728-33-77);
    - Областной центр социально-психологической помощи (т. 718-44-65, 718-68-22);
    - Одесский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Одесского городского совета (ул. Ицхака Рабина, 7, т. 784-92-67, 784-92-65);
    - Управление молодежной и семейной политики Одесского городского совета (ул. Пушкинская, 2, т. 722-03-59);
    - Коммунальное учреждение «Центр социально-психологической реабилитации детей» (ул. Краснова, 3в, т. 715-34-70, 715-31-34, 715-31-35);
    - Одесский благотворительный фонд реабилитации и социальной адаптации граждан без определённого места жительства "Дорога к Дому" (ул. Софиевская, 10, т. 777-20-76, 719-06-65);
    - Общественная организация «Вера. Надежда. Любовь» (т. 777-25-17);
    - Кризисный центр для подростков, благотворительный фонд XXI века (т. 712-11-17, 712-11-18).

Бесплатная национальная «Горячая линия» по вопросам насилия в семье и защиты прав детей - 0-800-500-335, для операторов мобильной связи (МТС, Лайф, Киевстар) - 386.
    Бесплатная национальная детская «Горячая линия» - 0-800-500-225.

http://omr.gov.ua/ru/legal_advice/59071

http://sunny7.ua/semja/otnosheniya/nasilie-v-seme--kuda-obraschatsya

Детка, пока собираешь вещи, у тебя доложен быть всегда при себе запасной телефон, самый дешевый, работающий в беззвучном режиме. Спрячь его подальше от папы с мамой и вбей туда телефоны служб, милиции. Поставь на горячие клавиши.

Набери СМС о помощи с указанием адреса, фамилии,кратким описанием ситуации. Например: Я ф.и.о. проживаю... Меня систематически избивает отец и пытается сексуально домагаться с согласия мамы. Я нахожусь ( адрес).Помогите. Составь их в черновике, чтобы можно было отправить нажатием клавиши.

Правила безопасности в случае физического насилия

Вызови полицию.
    Не молчи! Расскажи о своей проблеме родным, близким, друзьям и обязательно обратись за помощью к специалистам.
    Заранее найди место, куда сможешь пойти в случае опасности.
    Старайся избегать споров в ванной комнате, на кухне, где есть острые и режущие предметы. Если спор уже начался, старайся находиться в комнате из которой легко можно выйти.
    Попроси соседей вызывать полицию, как только они услышат твой крик о помощи.
    Спрячь запасные ключи от квартиры (машины) так, чтобы в момент опасности ими можно было воспользоваться.
    Спрячь в безопасном месте деньги и документы.
    Держи под рукой номера телефонов социальных служб, кризисных и реабилитационных центров, неправительственных организаций, оказывающих помощь лицам пострадавшим от насилия в семье.
    Не отвечать агрессией на агрессию.
    Не оставаться наедине и заручиться поддержкой близких людей.
    Будь сильной и уверенной в себе.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 26.03.2017 в 12:34.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

Закрытая тема
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права