Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 11 из 251 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5009
  1. Вверх #201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    С каких это пор разрешение на строительство выдает Коминтерновский земресурс, а не Инспекция ГАСК? )) Да и вообще сомневаюсь, что для строительства частного дома нужно получать разрешение, а не регистрировать в Инспекции ГАСК уведомление о начале строительства ))
    Что Вы там говорили о Ваших специалистах и их профессионализме? ))
    Относительно объектов строительства, которые относятся к І-ІІІ категориям сложности, необходима регистрация ГАСКом специальной декларации на строительство. Предшествует этому разработка градостроительного расчета, получение исходных данных, а также непосредственно разработка самого проекта.
    Существуют также объекты, постройка которых производится на основании такого документа, как строительный паспорт и при этом для таких объектов не требуется декларация о начале строительства или же разрешение на строительство, согласно перечню объектов постройки, утвержденному КМУ. Для этой категории заказчику нужно направление уведомления о начале выполнения строительных работ в ГАСК. Предшествующие этапы таковы: получение строительного паспорта (до 300 кв. м), получение исходных данных, а также разработка проекта(по необходимости). ЭТи ИЗМЕНЕНИЯ в процедуру получения разрешения на строительство жилого дома, индивидуального строительства и др. также были внесены на законодательном уровне ВНЕСЕНЫ 12 декабря 2011 года принятием ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности». (статья 34) я начинала делать проект гораздо раньше!!
    А вопрос почему в земресурсах - пошевелите мозгой, куды были выходы - через ТАМ и сделали ( главное вообще иметь возможность вклинится в эти завязанные друг на друге структуры) БАСТА!!!!

2. Вверх #202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toksik Посмотреть сообщение
    у меня такие не работали, не пытайтесь меня сравнять для вашего успокоения со всеми... иначе я бы просто купила таунхаус, а не строила бы свой дом
    Я в шутку говорю, воспринимайте, пожалуйста, без обид, но очень ярко представил проведенный Вами кастинг трудяг, а также рассмотрение предварительно отправленных резюме
    Никак не пойму, как можно сравнивать отдельностоящий дом и таунхаус, это ведь разный вид жилья. У каждого есть свои плюсы и минусы)

3. Вверх #203
    Посетитель
    Со слов прорабов и моего архитектора
    У Вас такое доверительное отношение к своему прорабу и архитектору....Наверное он уже озолотился или совсем скоро наполнит свой мешок баксов
    Не на цене строительных материалов, а на объемах обычно раздевают, а это проверить тяжело. Во время строительства они всегда хорошие. Надеюсь результат (готовый дом), который Вы построите подтвердит профессионализм и слова на деле. Буду признателен, если после этого, Вы сможете рекомендовать его, когда надумаю строить дом.

4. Вверх #204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    О чем Вы?! Я как раз точно знаю, что перечисленные мною сети есть на указанных мною улицах, так как сам видел, как их строили ))
    Сети сетями, похоже на правду. А хватит ли лимитов на всех?

5. Вверх #205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от орхид Посмотреть сообщение
    Прямо страшилки для взрослых, со словами из мультика " давай бояться вместе"......... Я видела очень много частных стройкафф, где вот такие супер компетентные прорабы четыре раза крышу переделывали и каждый следующий прораб приходил со словами- ой что тут у вас натворили.......... Может Ривьера вам просто конкурент?
    Одним моим знакомым (живут на Фонтане) крышу 5 раз переделывали, причем каждый раз "проверенные прорабы", и еще несколько раз плитку.

6. Вверх #206
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YYG Посмотреть сообщение
    Сети сетями, похоже на правду. А хватит ли лимитов на всех?
    А чего не хватит? Подстанция через дорогу, надо будет - еще кабель заведут, там когда ТРЦ строился новые мощности появились.
    Канализацию и газ застройщик от города тянул и для себя, и для всей Фонтанки. Так что запасы там большие.
    А водовод Инфоксовский там большого сечения и с большим давлением. Так что это тоже не проблема, лимитов как раз хватит
    А по поводу коммуникаций, которые прокладывают по самой территории, то я их видел и могу сказать, что тоже с запасом строят и на качестве материалов не экономят, видно, что для себя строят.
    Там, кстати, сейчас ближе к морю дорогу строят, так это одна из немногих строек дорог, которые я видел, где под подушку геотекстиль кладут. Хоть и дорого, но повышает эксплуатационные свойства дороги в разы. Тоже, как для себя строят, добротно.
    Последний раз редактировалось Mike-DH; 04.09.2012 в 17:35.

7. Вверх #207
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    конечно, разрешение на строительство в земресурсах в Коминтерново, с ЧР все просто - вы приносите им свой проект, их инженер его смотрит... нам замечаний не было, нормы СНиП выдержаны и пожелания Ривьеры были учтены ( если знаете это 5м от фасада и 3 м от забора по бокам посадка дома, высота до 12м)
    а забор какой делаете? они говорят что надо фасадный забор наполовину открытый ну ковка какая-то наверно чтоб не кирпич на 3 метра сплошной, это так или как хочешь? просто у кого есть заборы смотрю в основном сплошные делают.
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

8. Вверх #208
    Частый гость
    По фасадному забору дают поблажки, в плане разрешения на строительство глухого забора, только в случае взятия покупателем на себя обязательств по 100% озеленению забора (так, чтобы его и видно не было).
    Но это и правильно... На загнивающем западе давно уже отказались от крепостных стен по периметру, но наш менталитет непобедим ))

9. Вверх #209
    с одной стороны да, не красиво когда везде нагроможденные высокие глухие заборы но с другой стороны нафиг чтоб кто-то во двор постоянно заглядывал

10. Вверх #210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YYG Посмотреть сообщение
    У Вас такое доверительное отношение к своему прорабу и архитектору....Наверное он уже озолотился или совсем скоро наполнит свой мешок баксов
    Не на цене строительных материалов, а на объемах обычно раздевают, а это проверить тяжело. Во время строительства они всегда хорошие. Надеюсь результат (готовый дом), который Вы построите подтвердит профессионализм и слова на деле. Буду признателен, если после этого, Вы сможете рекомендовать его, когда надумаю строить дом.
    Своих прорабов я знаю уже 6 лет, работали не на одном объекте у нас в семье, так что их работа проверена временем и нашей тесной дружбой. Я могу их Вам рекомендовать абсолютно не переживая, что Вы потом меня помянете злым словом)))) а на их работу можно посмотреть на примере моего дома, туда и так все как на экскурсию ходят... Архитектором мы тоже остались довольны, стоимость проекта вышла 12 дол за метр кв, это как в рекламе - беспрецедентные цены)))))

11. Вверх #211
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    а забор какой делаете? они говорят что надо фасадный забор наполовину открытый ну ковка какая-то наверно чтоб не кирпич на 3 метра сплошной, это так или как хочешь? просто у кого есть заборы смотрю в основном сплошные делают.
    забор наш уже стоит, 3 стороны полностью глухие и фасадная, как вы и сказали, открыта будет, лично меня это не смущает, так как все самое интересное у нас будет во внутреннем дворе... на улице гоголя как раз на уровне с таунхаусами есть 2 дома, абсолютно идентичных, их строил бывший председатель правления кооператива, сейчас они выставлены на продажу на сайте ЧР, так вот у них поставлен забор по фасаду как пример ориентировочный для всех....

12. Вверх #212
    Посетитель
    Товарищи, давайте во избежании дальнейших споров, кои у нас возникли с г-ном Mike-DH все -таки различать статус - собственник таунхауса и собственник земельного участка. У нас будет совершенно разное положение и разные отношения с ЧР. На сегодня я являюсь членом кооператива ( в обязательном порядке) плачу коммунальные не толькио по потреблению, а также по обслуживанию систем, у меня есть плата за сотки и т.д. Владельцы таунхаусов - это собственники КВАРТИР, если я правильно поняла земля к ним не идет....и всего скорее вы будете оплачивать коммунальные типа как в квартирах СДПТ (Содержание дома и придомовой территории). Так же и с коммуникациями... вы покупаете квартиры с УДОБСТВАМИ!! Вам их обязаны довести до квартиры!! мы же купили землю и организуем удобства себе сами, нам подтягивают ( за наши денежки)- мы врезаемся и заводим в дом, сопровождая все это опять денежкой и кипой документов... поэтому вы просто расслаблено ждете сдачи таунов, а мы ждем газ!!)))))
    Последний раз редактировалось Toksik; 04.09.2012 в 21:26.

13. Вверх #213
    Toksik, вы геологию делали сами или можно в офисе ЧР взять? они ж проверяли всю землю.

14. Вверх #214
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Toksik, вы геологию делали сами или можно в офисе ЧР взять? они ж проверяли всю землю.
    В офисе можно взять, геологию мы видели. Правда, учитывая, что после нашего запроса предоставили ее через 2 недели - мы были, видимо, первыми, кто ее попросил)))
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #215
    Посетитель
    Да, геодезия у них есть и вы не первые кто просил, просто они любые просьбы выполняют медленно и печально. Мы пригласили геодезиста, который взял бумажки сам у ЧР, замерил еще раз проверил привязку по координатам в присутствии их инженера и моих прорабов на предмет точности разметки участка, чтобы после посадки дома и установки забора не появились соседи с претензиями - вы залезли ко мне на 3 см )))))

16. Вверх #216
    Небалуйка Аватар для уйка
    Да, геодезия у них есть и вы не первые кто просил, просто они любые просьбы выполняют медленно и печально. Мы пригласили геодезиста...
    Ну, геодезия и геология грунтов - не одно ж и то же.
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #217
    Посетитель
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Ну, геодезия и геология грунтов - не одно ж и то же.
    сорри, прочитала одно , а в голове всплыло другое, потому что геологию лично я не заказывала, только геодезию. Нам геологию не нужно было, так как архитектор у нас проектировал уже 3 дом в ЧР и особенности грунта он знает, возможно у него кто-то заказывал ранее и он решил меня не трясти ( из особенностей- минимум чернозема, его сняла ЧР, только глина осталась) сложностей рельефа нет и такой вопрос даже не возник.
    Геологию вы делаете для себя или у вас требует кто-то?

18. Вверх #218
    Новичок
    Цитата Сообщение от орхид Посмотреть сообщение
    Прямо страшилки для взрослых, со словами из мультика " давай бояться вместе"......... Я видела очень много частных стройкафф, где вот такие супер компетентные прорабы четыре раза крышу переделывали и каждый следующий прораб приходил со словами- ой что тут у вас натворили.......... Может Ривьера вам просто конкурент?
    Ну ооочень хорошо сказано,так держать...

19. Вверх #219
    Новичок
    что там сдавать? ракушняк нестройными рядами?)))) я оч рада, что у вас, как у инвестора, столько оптимизма......

а вообще как собственник участка и практически готового дома всем советую - становитесь нашими соседями, место неплохое и пока не такое дорогое... вот только таунхаусы я бы не покупала, ибо я лицезрела весь процесс стройки((((
    так а вы скажите ваш адрес?,что бы стать соседом?

20. Вверх #220
    Новичок
    у меня такие не работали, не пытайтесь меня сравнять для вашего успокоения со всеми... иначе я бы просто купила таунхаус, а не строила бы свой дом
    вот тут не складуха,вы пишите о получении разрешительных документов очень давно,значит вы еще тогда знали что таунхаусы будут строить очень плохо?,и на стройку наберут плохих рабочих?

Ответить в теме
Страница 11 из 251 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя