Девочки а вы слышали такую теорию, что кесарские дети очень болезненные и болеют чаще деток рожденных ЕР?
|
Девочки а вы слышали такую теорию, что кесарские дети очень болезненные и болеют чаще деток рожденных ЕР?
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
вы это серьезно?
всё зависит от наследственности и образа жизни
у меня
старшая кесаренок: за свои 6,6лет болела более-менее серьезно три раза (в 4мес ОРВИ, в 3года одновременно бронхит-ангина-ацетон, и вот сейчас ветрянка)
младшая рожденная ЕР: сейчас ей 2,2года болеет ветрянкой, ну и в 1год было непонятно что с высокой температурой (но тогда совпали первые зубы, прикорм, прививка)
ттт
Людей мучают не вещи, а представления о них.
девочки, серьезней не бывает))
у меня у знакомой малыш кесаренок, уже 3 года, так они с больниц не вылазят. последний раз все закончилось реанимацией!
и там ей врач сказал,что крепитесь мамочка, кесерята + еще внутричерепное давление сильно болезненые и что это до 7ми лет будет длиться..
она позвонила мне и все рассказала и якобы предупредила.чтобы я была готова, т.к. и моя доченька кесаренок.
я бы не сказала,что она у меня болезненая, но за почти 8мес.жизни 4 раза ОРВИ))) но я считаю,что если детенок не болел ОРВИ то он вырос в космосе))
Последний раз редактировалось kallipco; 12.05.2011 в 20:32.
Я когда была на лекциях по прививкам. там затронули тему иммунитета, там лектор обратил внимание мамочек на то, что иммунитет ребенка формируется до 7 лет и чем больше ребенок болел до 7 лет, тем крепче и многограннее у него иммунитет в дальнейшем, потому как его организм уже знаком со многим и умеет с этим бороться. А вот детки, которые мало болели до 7 лет будут более подвержены всяким какам - ибо их организм будет тока учиться бороться.
А метод появления на свет не играет роли, мне кажется это влияет несколько на другое...
Хорошо, а как быть тем кесарятам, которые не болеют
я вот слышала теорию, что у кесарят после 5 лет хвост вырастает?
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
не-не, после 3х лет )
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
а моему кесерёнку 5,5 мес. самостоятельный пацан ) могу оставить в кроватке, он играет себе без проблем,или на кухне в шезлонге может сидеть дугу теребить, не требует ежеминутного внимания! может остаться с папой бабушками дедушками, с подругой когда гуляем, нужно куда то зайти....он нормально воспринимает, что меня нет...хоть 30 мин ) зашла вещи мерить с мамой, он с кумой на 30 мин остался в коляске! без проблем! крестную он не так часто прям видит, к незнакомым пока тоже нормально относится,улыбается ))))))))) да, у нас уже и сопли были и кашель...и даже лечились вифероном ) но не думаю, что это от того что он кесеренок! у нас сразу сопли как в поликлинику попадем, если надолго! там 100 детей кашляюших на 2 кв м! как тут с соплями не прийти!
Ага, это из серии "после КС грудью не кормят".... ИМХО - придумано завистливыи тетками, которые родах намучались.
Сужу по своей достаточно большой семье. Кесарят только трое (я и мои детишки). А болеют (болели) абсолютно ВСЕ дети, на протяжении уже трех поколений. В больницы попадали все - причем еще сложно сказать, у кого диагнозы "веселее" были. ВЧД - отдельная тема... Самые острые, неприятные случаи среди моих знакомых - именно естественники. Стремительные роды, затяжные роды, обвитие, "выдавливание"..... В результае- лекарства, массажи и т.п. Но зато родились "как природой предназначено"..
Кстати, некоторые проблемы со здороьем, которые привели к КС - могут передаться ребенку чисто генетически... То же зрение к примеру..... Но обязательно найдутся умники, которые скажут "это из-за кесарева".
И в конце концов, следует признать, что большинство кесарят своим здоровым появлением на свет нарушили закон природы. Естественный отбор повелевает определенной части рожениц и детишек погибнуть во время родов, а они выживают.... В результате продолжают род не только самые сильные и крепкие.....
Только лично меня подобная "неправильность" весьма радует... КАк то не возникает сожаления о том, что я и мои дети живем на этом свете вопреки правилу "размножаются только самые здоровые и сильные особи"
Последний раз редактировалось Mawpa; 15.05.2011 в 23:19.
да, естественный отбор! но как правило еще и думаю о здоровье матери, даже если ребенок родится здоровым, не известно в каком состоянии будет мама! а мама нужна своему ребенку здоровой! )
согласна....это раньше врачи могли себе позволить ставить родных роженицы перед выбором:либо мать либо дитя,а сейчас медицина шагнула далеко вперед,и ничего страшного в этом нет,что ребенок родился путем КС,зато все здоровы и счастливы)))
у меня тоже кесареныш и ,тфу-тфу-тфу,он ничем не отличается от естественников,еще и быстрее развивается и растет,и намного крепче других деток. так что все зависит от образа жизни матери,хода беременнности и генов родителей.
совершенно согласна!Ага, это из серии "после КС грудью не кормят".... ИМХО - придумано завистливыи тетками, которые родах намучались.
Сужу по своей достаточно большой семье. Кесарят только трое (я и мои детишки). А болеют (болели) абсолютно ВСЕ дети, на протяжении уже трех поколений. В больницы попадали все - причем еще сложно сказать, у кого диагнозы "веселее" были. ВЧД - отдельная тема... Самые острые, неприятные случаи среди моих знакомых - именно естественники. Стремительные роды, затяжные роды, обвитие, "выдавливание"..... В результае- лекарства, массажи и т.п. Но зато родились "как природой предназначено"..
Кстати, некоторые проблемы со здороьем, которые привели к КС - могут передаться ребенку чисто генетически... То же зрение к примеру..... Но обязательно найдутся умники, которые скажут "это из-за кесарева".
И в конце концов, следует признать, что большинство кесарят своим здоровым появлением на свет нарушили закон природы. Естественный отбор повелевает определенной части рожениц и детишек погибнуть во время родов, а они выживают.... В результате продолжают род не только самые сильные и крепкие.....
Только лично меня подобная "неправильность" весьма радует... КАк то не возникает сожаления о том, что я и мои дети
я рождена естественным путем, но была очень болезненная в детстве!!!
я своей знакомой так и сказала. бред!!))) но решила этим бредом поделиться с вами)))
и тут я соглашусь" мы тоже развиваемся хорошо и довольно быстрее положенного, чем очень рады)))согласна....это раньше врачи могли себе позволить ставить родных роженицы перед выбором:либо мать либо дитя,а сейчас медицина шагнула далеко вперед,и ничего страшного в этом нет,что ребенок родился путем КС,зато все здоровы и счастливы)))
у меня тоже кесареныш и ,тфу-тфу-тфу,он ничем не отличается от естественников,еще и быстрее развивается и растет,и намного крепче других деток. так что все зависит от образа жизни матери,хода беременнности и генов родителей
а то каким путем ребенок появился на свет, да какая разница!!
Юлий Цезарь тоже был кесереныш!!!!
я историю плохо знаю ))))))))))))))))) как же в то время смогли сделать кс. наверное мать умерла потом?!
тогда операция делалась, если мать находилась при смерти, спасали ребенка.
около 1640г было проведено первое КС после которого мать прожила 4 недели, но скончалась она не от посдествий операции
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Ну конечно нужна. И ребенок маме, и она ему.
Естественный отбор касается не только ребенка, но и мамы. Слабая самка, неспособная родить без осложнений - по закону природы должна погибнуть в первых же родах или сразу после них, ну а детеных без матери в диких условиях выжить никак не может.
То есть, что помощь маме, что помощь малышу - противоестественны. В идеале врачи должны сложить руки и стоять у стеночки, наблюдая, кто выкарабкается, а кто-нет.... Вот тогда и пойдет "племя лихое, здоровое". Правда. сирот будет многовато, и калек.... Но зато никаких кесарят.
Впрочем, на самом деле тема совсем не смешная. Потому что определеный процент женщин до сих пор подвергают риску здоровье и жизнь детей, чтобы те кесарятами не стали.....
Последний раз редактировалось Almond; 26.05.2011 в 09:25.
Социальные закладки