Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 524
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для kallipco
    Девочки а вы слышали такую теорию, что кесарские дети очень болезненные и болеют чаще деток рожденных ЕР?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

2. Вверх #202
    illusion
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    Девочки а вы слышали такую теорию, что кесарские дети очень болезненные и болеют чаще деток рожденных ЕР?

вы это серьезно?

всё зависит от наследственности и образа жизни

у меня
    старшая кесаренок: за свои 6,6лет болела более-менее серьезно три раза (в 4мес ОРВИ, в 3года одновременно бронхит-ангина-ацетон, и вот сейчас ветрянка)
    младшая рожденная ЕР: сейчас ей 2,2года болеет ветрянкой, ну и в 1год было непонятно что с высокой температурой (но тогда совпали первые зубы, прикорм, прививка)

ттт
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    вы это серьезно?

всё зависит от наследственности и образа жизни

у меня
    старшая кесаренок: за свои 6,6лет болела более-менее серьезно три раза (в 4мес ОРВИ, в 3года одновременно бронхит-ангина-ацетон, и вот сейчас ветрянка)
    младшая рожденная ЕР: сейчас ей 2,2года болеет ветрянкой, ну и в 1год было непонятно что с высокой температурой (но тогда совпали первые зубы, прикорм, прививка)

ттт
    девочки, серьезней не бывает))
    у меня у знакомой малыш кесаренок, уже 3 года, так они с больниц не вылазят. последний раз все закончилось реанимацией!
    и там ей врач сказал,что крепитесь мамочка, кесерята + еще внутричерепное давление сильно болезненые и что это до 7ми лет будет длиться..
    она позвонила мне и все рассказала и якобы предупредила.чтобы я была готова, т.к. и моя доченька кесаренок.
    я бы не сказала,что она у меня болезненая, но за почти 8мес.жизни 4 раза ОРВИ))) но я считаю,что если детенок не болел ОРВИ то он вырос в космосе))
    Последний раз редактировалось kallipco; 12.05.2011 в 20:32.

4. Вверх #204
    Mystic soul
    Я когда была на лекциях по прививкам. там затронули тему иммунитета, там лектор обратил внимание мамочек на то, что иммунитет ребенка формируется до 7 лет и чем больше ребенок болел до 7 лет, тем крепче и многограннее у него иммунитет в дальнейшем, потому как его организм уже знаком со многим и умеет с этим бороться. А вот детки, которые мало болели до 7 лет будут более подвержены всяким какам - ибо их организм будет тока учиться бороться.
    А метод появления на свет не играет роли, мне кажется это влияет несколько на другое...

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Я когда была на лекциях по прививкам. там затронули тему иммунитета, там лектор обратил внимание мамочек на то, что иммунитет ребенка формируется до 7 лет и чем больше ребенок болел до 7 лет, тем крепче и многограннее у него иммунитет в дальнейшем, потому как его организм уже знаком со многим и умеет с этим бороться. А вот детки, которые мало болели до 7 лет будут более подвержены всяким какам - ибо их организм будет тока учиться бороться.
    А метод появления на свет не играет роли, мне кажется это влияет несколько на другое...
    да вот и я тоже как-то с появлением на свет не согласна!
    но это же не я придумала)) а врач сделал вывод)) в детской обл. больнице)))

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Хорошо, а как быть тем кесарятам, которые не болеют

я вот слышала теорию, что у кесарят после 5 лет хвост вырастает?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    не-не, после 3х лет )
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение

я вот слышала теорию, что у кесарят после 5 лет хвост вырастает?
    мне такая теория нравится)) особенно если это девочка, и у нее есть бантики)))

я ж вам тут не говорю,что это факт..я спросила, а слышали ли вы такую теорию..это ж не я придумала, а врач)))

9. Вверх #209
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    срочно болеть для создания иммунитета )))

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    а моему кесерёнку 5,5 мес. самостоятельный пацан ) могу оставить в кроватке, он играет себе без проблем,или на кухне в шезлонге может сидеть дугу теребить, не требует ежеминутного внимания! может остаться с папой бабушками дедушками, с подругой когда гуляем, нужно куда то зайти....он нормально воспринимает, что меня нет...хоть 30 мин ) зашла вещи мерить с мамой, он с кумой на 30 мин остался в коляске! без проблем! крестную он не так часто прям видит, к незнакомым пока тоже нормально относится,улыбается ))))))))) да, у нас уже и сопли были и кашель...и даже лечились вифероном ) но не думаю, что это от того что он кесеренок! у нас сразу сопли как в поликлинику попадем, если надолго! там 100 детей кашляюших на 2 кв м! как тут с соплями не прийти!

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    а моему кесерёнку 5,5 мес. самостоятельный пацан ) могу оставить в кроватке, он играет себе без проблем,или на кухне в шезлонге может сидеть дугу теребить, не требует ежеминутного внимания! может остаться с папой бабушками дедушками, с подругой когда гуляем, нужно куда то зайти....он нормально воспринимает, что меня нет...хоть 30 мин ) зашла вещи мерить с мамой, он с кумой на 30 мин остался в коляске! без проблем! крестную он не так часто прям видит, к незнакомым пока тоже нормально относится,улыбается ))))))))) да, у нас уже и сопли были и кашель...и даже лечились вифероном ) но не думаю, что это от того что он кесеренок! у нас сразу сопли как в поликлинику попадем, если надолго! там 100 детей кашляюших на 2 кв м! как тут с соплями не прийти!
    моя тоже очень самостоятельная дамочка)))

12. Вверх #212
    Mystic soul
    хорошо вам

13. Вверх #213
    Не покидает форум
    девочки, серьезней не бывает))
    у меня у знакомой малыш кесаренок, уже 3 года, так они с больниц не вылазят. последний раз все закончилось реанимацией!
    и там ей врач сказал,что крепитесь мамочка, кесерята + еще внутричерепное давление сильно болезненые и что это до 7ми лет будет длиться..
    она позвонила мне и все рассказала и якобы предупредила.чтобы я была готова, т.к. и моя доченька кесаренок.
    я бы не сказала,что она у меня болезненая, но за почти 8мес.жизни 4 раза ОРВИ))) но я считаю,что если детенок не болел ОРВИ то он вырос в космосе))
    Ага, это из серии "после КС грудью не кормят".... ИМХО - придумано завистливыи тетками, которые родах намучались.

Сужу по своей достаточно большой семье. Кесарят только трое (я и мои детишки). А болеют (болели) абсолютно ВСЕ дети, на протяжении уже трех поколений. В больницы попадали все - причем еще сложно сказать, у кого диагнозы "веселее" были. ВЧД - отдельная тема... Самые острые, неприятные случаи среди моих знакомых - именно естественники. Стремительные роды, затяжные роды, обвитие, "выдавливание"..... В результае- лекарства, массажи и т.п. Но зато родились "как природой предназначено"..

Кстати, некоторые проблемы со здороьем, которые привели к КС - могут передаться ребенку чисто генетически... То же зрение к примеру..... Но обязательно найдутся умники, которые скажут "это из-за кесарева".

И в конце концов, следует признать, что большинство кесарят своим здоровым появлением на свет нарушили закон природы. Естественный отбор повелевает определенной части рожениц и детишек погибнуть во время родов, а они выживают.... В результате продолжают род не только самые сильные и крепкие.....
    Только лично меня подобная "неправильность" весьма радует... КАк то не возникает сожаления о том, что я и мои дети живем на этом свете вопреки правилу "размножаются только самые здоровые и сильные особи"
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.05.2011 в 23:19.

14. Вверх #214
    да, естественный отбор! но как правило еще и думаю о здоровье матери, даже если ребенок родится здоровым, не известно в каком состоянии будет мама! а мама нужна своему ребенку здоровой! )

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    да, естественный отбор! но как правило еще и думаю о здоровье матери, даже если ребенок родится здоровым, не известно в каком состоянии будет мама! а мама нужна своему ребенку здоровой! )
    согласна....это раньше врачи могли себе позволить ставить родных роженицы перед выбором:либо мать либо дитя,а сейчас медицина шагнула далеко вперед,и ничего страшного в этом нет,что ребенок родился путем КС,зато все здоровы и счастливы)))
    у меня тоже кесареныш и ,тфу-тфу-тфу,он ничем не отличается от естественников,еще и быстрее развивается и растет,и намного крепче других деток. так что все зависит от образа жизни матери,хода беременнности и генов родителей.

16. Вверх #216
    Ага, это из серии "после КС грудью не кормят".... ИМХО - придумано завистливыи тетками, которые родах намучались.

Сужу по своей достаточно большой семье. Кесарят только трое (я и мои детишки). А болеют (болели) абсолютно ВСЕ дети, на протяжении уже трех поколений. В больницы попадали все - причем еще сложно сказать, у кого диагнозы "веселее" были. ВЧД - отдельная тема... Самые острые, неприятные случаи среди моих знакомых - именно естественники. Стремительные роды, затяжные роды, обвитие, "выдавливание"..... В результае- лекарства, массажи и т.п. Но зато родились "как природой предназначено"..

Кстати, некоторые проблемы со здороьем, которые привели к КС - могут передаться ребенку чисто генетически... То же зрение к примеру..... Но обязательно найдутся умники, которые скажут "это из-за кесарева".

И в конце концов, следует признать, что большинство кесарят своим здоровым появлением на свет нарушили закон природы. Естественный отбор повелевает определенной части рожениц и детишек погибнуть во время родов, а они выживают.... В результате продолжают род не только самые сильные и крепкие.....
    Только лично меня подобная "неправильность" весьма радует... КАк то не возникает сожаления о том, что я и мои дети
    совершенно согласна!
    я рождена естественным путем, но была очень болезненная в детстве!!!
    я своей знакомой так и сказала. бред!!))) но решила этим бредом поделиться с вами)))

согласна....это раньше врачи могли себе позволить ставить родных роженицы перед выбором:либо мать либо дитя,а сейчас медицина шагнула далеко вперед,и ничего страшного в этом нет,что ребенок родился путем КС,зато все здоровы и счастливы)))
    у меня тоже кесареныш и ,тфу-тфу-тфу,он ничем не отличается от естественников,еще и быстрее развивается и растет,и намного крепче других деток. так что все зависит от образа жизни матери,хода беременнности и генов родителей
    и тут я соглашусь" мы тоже развиваемся хорошо и довольно быстрее положенного, чем очень рады)))
    а то каким путем ребенок появился на свет, да какая разница!!
    Юлий Цезарь тоже был кесереныш!!!!

17. Вверх #217
    я историю плохо знаю ))))))))))))))))) как же в то время смогли сделать кс. наверное мать умерла потом?!

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    тогда операция делалась, если мать находилась при смерти, спасали ребенка.
    около 1640г было проведено первое КС после которого мать прожила 4 недели, но скончалась она не от посдествий операции
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #219
    Частый гость Аватар для LimiLee
    я ж вам тут не говорю,что это факт..я спросила, а слышали ли вы такую теорию..это ж не я придумала, а врач)))
    Ключевое слово "придумал".
    Некоторых врачей поувольнять бы за такие разговоры. Наговорят глупостей мамочкам и только расстраивают. Гнать таких врачей надо!

20. Вверх #220
    Не покидает форум
    Ну конечно нужна. И ребенок маме, и она ему.
    Естественный отбор касается не только ребенка, но и мамы. Слабая самка, неспособная родить без осложнений - по закону природы должна погибнуть в первых же родах или сразу после них, ну а детеных без матери в диких условиях выжить никак не может.
    То есть, что помощь маме, что помощь малышу - противоестественны. В идеале врачи должны сложить руки и стоять у стеночки, наблюдая, кто выкарабкается, а кто-нет.... Вот тогда и пойдет "племя лихое, здоровое". Правда. сирот будет многовато, и калек.... Но зато никаких кесарят.

Впрочем, на самом деле тема совсем не смешная. Потому что определеный процент женщин до сих пор подвергают риску здоровье и жизнь детей, чтобы те кесарятами не стали.....
    Последний раз редактировалось Almond; 26.05.2011 в 09:25.

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права