Тема: Газики и колики

Ответить в теме
Страница 11 из 55 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1094
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    У нас тоже были газики!!! Лекарства (Инфакол, Эспумизан) не помагали, пила укропную воду и ей давала, больше всего помагало физические действия: выкладыание на животик, катание на большом мяче, ложила ее на свой живот животиком, так доця иногда спала по несколько часов!!!

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от anilit Посмотреть сообщение
    Кстати небольшой вопросик вам как маме двух мальчиков , а как у вас обстояло дело с яичками , они сразу опустились или вы переживали это болезненно? Хотя мне говорили что если опустились это еще ничего не значит , и что они еще подтягиваться должны.
    Простите за офф, но яички опускаются ДО рождения, если это не произошло, это уже патология. А истории о плаче ребенка из-за процесса опускания - бабушкины сказки

"Яички формируются, находясь в брюшной полости, и опускаются в мошонку в течении последнего триместра беременности."
    Источник
    И еще об этой проблеме

3. Вверх #203
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Нам месяц...и тоже эта проблема..мы приехали из роддома домай..пару дней какали сами..а потом начался кошмар...теперь мы какаем только с "трубочкой" газики, колики...ребенок постоянно тужится...мы спасаемся трубочкой, первое время помогал Эспумизан, потом перестал помогать (ребенок привык видимо) начала давать укропную воду, и через время опять начала давать Эспумизан, когда сильные колики я кладу на животик теплую пеленочку и она засыпает...попробуйте подобрать себе что-то...а пришла врач назначила капли Биогая, я давала 2 недели-эффект 0!!

4. Вверх #204
    Не злоупотребляйте трубочкой. Надо найти причину, почему не какает без помощи. Иначе потом будете долго только с трубочкой или клизмой ходить

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для KitteN
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Нам месяц...и тоже эта проблема..мы приехали из роддома домай..пару дней какали сами..а потом начался кошмар...теперь мы какаем только с "трубочкой" газики, колики...ребенок постоянно тужится...мы спасаемся трубочкой, первое время помогал Эспумизан, потом перестал помогать (ребенок привык видимо) начала давать укропную воду, и через время опять начала давать Эспумизан, когда сильные колики я кладу на животик теплую пеленочку и она засыпает...попробуйте подобрать себе что-то...а пришла врач назначила капли Биогая, я давала 2 недели-эффект 0!!
    Результат Биогая видно не сразу, а после полного курса приёма.

6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    Результат Биогая видно не сразу, а после полного курса приёма.
    Согласна, мы тоже пили. У нас после роддома был дизбактериоз ( знаю, что для новорожденных диагноз спорный, но сейчас не об этом ). Был очень частый жидкий стул, со слизью, часто зеленого цвета, животик болел, вес дочка очень плохо набирала, при этом постоянно висела на груди и молока у меня было много. Биогая реально помогла, стул нормализовался, за второй месяц набрали почти 2 кг.

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для oksana_bilenko
    Есть мною проверенный бесплатный метод. Для новорожденного покупаете клизму №3. Малому сейчас 5 месяцев, только поменяла на большую. В общем, начинает болеть живот - ставите клизму. Прокакался. И еще 2 штуки подряд. Потом - газоотводкой попробовать, чтобы остатки воды вышли. Затем намочить пеленку в горячей воде и сделать ребенку компрес на живот. Горячая пеленка (делать быстро, чтобы не остывала), сверху клеенка, потом малого укутать в платок или одеяло шерстяное. Проходят колики, спит хорошо часа 3, + черз недели 2 сам начинает какать. Мы делали утром и вечером такую процедуру.
    Конечно, ребенок орет первое время, но с животом легче становится

8. Вверх #208
    Почитайте - даже взрослым не рекомендуют часто делать клизмы, а что уж говорить про новорожденных.
    С животом легче становится не от чего-то, а просто потому что кишечник "дозрел". У кого-то раньше, у кого-то позже. Моего сына в месяц перестали беспокоить колики, подружкина дочка до 5 мучалась. Еще у одной - до 9 месяцев ребенок сам не какал после того, как мама начала клизмы делать. А только потому уже решила сходить к варчу и сдать анализы. оказалось что-то с кишечником и давно надо было лучить, а не вымывать
    Последний раз редактировалось Pe_Na; 17.03.2009 в 11:25.

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для KitteN
    Еще знаю по себе и малышу, если малыш на ГВ, то многое значит когда мама придерживается диеты, т.е не кушает тех продуктов, от которых может болеть животик (огурцы, яблоки, капуста, горох и т.д.).
    Когда малыш полностью на ГВ, то стул у него может быть один раз в 2-4 дня. Если его ничего не беспокоит, то это не значит, что у него запор, а значит, что молочко хорошо усваивается.

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для Marica
    ДЕВОЧКИ!
    Всем советую капли ДИСФЛОТИЛ - это самое лучшее и безвредное средство от газиков!
    Эспумизан - он просто собирает газы, но не выводит, а вот эти капли именно выводят, их можно добовлять в молоко свое или на воде разбовлять и действует практически сразу же !!!!
    А вот трубочки не советую - они могут навредить ребенку, насчет плантекса - он впринципе ничего не делает, а вот аллергию может вызвать...
    Нам уже три года, но отлично помню, как нас мучили эти газики, поэтому всем советую эти капли!!!!
    Всем удачи!

11. Вверх #211
    Девочки...я б с удовольствие повыбрасывала все трубочки!!!! но малая совершенно не какает!!! она не спит..дуется и так сильно...буд-то сейчас лопнет!!! как-же я не помогу ребенку...мы на ГВ..я придерживаюсь диеты...и ничего!!! все равно живот покоя не дает!

Скажите разве яблоки нельзя?
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    не кушает тех продуктов, от которых может болеть животик (огурцы, яблоки, капуста, горох и т.д.).

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для liselena

Ребенку-нет( только после 6мес)
    А Вам ТОЛЬКО печенные.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    А Вам ТОЛЬКО печенные.
    я и ем только печеные..но вот пару дней начала есть и сырые по половинке (голден), нам месяц.. какой-либо реакции у ребенка на яблоки я незаметила...

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    А Вам ТОЛЬКО печенные.
    А я ем сырые , первый месяц зеленые, а потом и красные.

15. Вверх #215
    Девочки...я б с удовольствие повыбрасывала все трубочки!!!! но малая совершенно не какает!!! она не спит..дуется и так сильно...буд-то сейчас лопнет!!! как-же я не помогу ребенку...мы на ГВ..я придерживаюсь диеты...и ничего!!! все равно живот покоя не дает!

Трубочками вы можете повредить ребенку кишечник, у нас тоже были жуткие запоры...
    Сами пейте компот из сухих фруктов с черносливом, только не "копченным", а сушенным, а ребеночку ставтье глицериновые свечи, только такому маленькому, не полностью свечку, а сами настругайте немного и слипите, только без острых краев и поставте, уложив обязательно на левый бок, и подождите минит 5-15, все выйдет, но старйтесь не каждый день это делать, сегодня вечером сделали, потом через день - это допустимо по медицинсикм показателям, хотя все индивид. надо ориентироваться на рбеночка. если ей дискомфортно то каждый вечер....бананы не кушайте - они крепят.
    Удачи!.

16. Вверх #216
    Marica спасибо большое!! я хочу попробовать свечи..я сама устала от этой трубочки..бананы не ем..компот из сухофруктов пью..чернослив ем..но она сама все равно не какает!! через трубочку пожалуйста..а сама лежит и тужится..тужится..и только пукнуть может..не больше...(( ну разве что водичка выходит желтоватая....

17. Вверх #217
    Marica спасибо большое!! я хочу попробовать свечи..я сама устала от этой трубочки..бананы не ем..компот из сухофруктов пью..чернослив ем..но она сама все равно не какает!! через трубочку пожалуйста..а сама лежит и тужится..тужится..и только пукнуть может..не больше...(( ну разве что водичка выходит желтоватая....
    Ничего - это все пройдет, мы тоже два месяца сидели на свечах, потом все нормализовалось...
    Это нормально - у них пока все формируется, от этого так и получается, то запор, то понос....у нас до сих пор нет четкого стула, а к тому же у ребеночка еще есть дисбактериоз....можете сами сдать и посмотреть, попить бактерии, котрые не хватают...
    Держитесь, все пройдет, и будет ОК!!!!

18. Вверх #218
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Ничего не помогало, пока сами не прошли... Ну разве только ножки к животику облегчали
    поддерживаю, та же самая ситуация(((((

19. Вверх #219
    Сегодня были в поликленике..нас смотрели..крутили..сказали все хорошо!! Начала я задовать вопросы педиатору по-поводу животика....она мне ничего не сказала.. только препораты назначила "Биогая" и "нормазе" я нехочу давать...подаю только Биогая еще 2 недели...я знаю что все будет хорошо!!главное переждать этот период..да колики..да не какаем...главное что набираем в весе, а еще написала отказ от прививок на 6 мес!

20. Вверх #220
    Сегодня были в поликленике..нас смотрели..крутили..сказали все хорошо!! Начала я задовать вопросы педиатору по-поводу животика....она мне ничего не сказала.. только препораты назначила "Биогая" и "нормазе" я нехочу давать...подаю только Биогая еще 2 недели...я знаю что все будет хорошо!!главное переждать этот период..да колики..да не какаем...главное что набираем в весе, а еще написала отказ от прививок на 6 мес!
    Поддерживаю Вас полностью!!!!
    Мы тоже не делаем прививки и не собираемся, а газики - действительно -надо переждать, старйтесь без крайней необходимости ребеночку не давать медикаментов, а то у нас очень любят их назначать, особенно неврапотологи....
    Насчет дисфлотила и свечей - подумайте и безбоюсь давайте, но только когда припечет, все будет ОК!

Ответить в теме
Страница 11 из 55 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права